【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3350207さん
  • 3350207さん

4 2019-02-28

ほんまに汚れ落ちました
秋に購入したのですが、使う前に冬となり冬眠させてしまいました。
暖かい雨が降るようになったら…と待っていたところ2月末の今日がそんな天気だったので、店舗兼住宅の前庇の掃除に使いました。
高圧洗浄機は、以前の職場で設置されてた洗車用の旧い据置型のものしか使ったことがないですが、このような小型のタイプでも強いものだと驚きました。
職場で使っていたものはノズル先がミストタイプだったので、飛び散った汚れが手が付くと水流に触って洗えましたが、今回は無意識にストレートで出している水流に指先で触ってしまったところ、水の摩擦のためか水膨れが出来てしまいました。
それくらい強いので、水に触ってはいけませんです。
前庇に固着した鳥の糞やら汚れは、快調に洗い飛ばすことが出来ました。
また下に落ちた汚れを洗い流す時に、コンクリートの黒ずみ汚れも一緒にキレイになったので、本当に落とせるもんなんだと感心しました。
使用の用途上で機械の性能に何の不満もありませんが、ノズルのトリガーが改善されればと思います。
水を出す際にトリガーの下の方(ノズルシャフトに遠い側)を握って操作していた際に、カバーとの隙間に指先の端を少し挟んでしまいました。
水圧が掛かっていると、トリガーの上では握りにくかったので下の方を持って操作していて2、3回"チクッ"と挟みましたので、何かカバーがあればと思います(1回挟んでから注意して操作すれば良いですが)。
もう1点、本体の給水、出水口の白いプラスチック製カバー(?)も、紛失しそうなのでリーシュ付きのゴムキャップのようなものだと良いなと思いました。
他製品を使って比較での評価ではないですが、自分が思っていた以上の性能だったので星5で、トリガーとキャップが改善されればばぁという要望でちょっとマイナスです。

• crushdrさん
  • crushdrさん

5 2019-04-29

注文番号:194223-20190420-00023818を購入しました。
今回、高圧洗浄機を初めて購入しました。
最初はこの製品の存在を知らなくケルヒャーで検討していました。しかし圧力が高い物は非常に高価でなかなか買えずにいたところこの製品の存在を知りケルヒャーに比べお値打ちであること、日本製でホームページを見ても詳しく解説されてあり安心できると思い購入に至りました。
早速使用してみましたがブロック塀やコンクリートの汚れがみるみる落ちていくのに感動しました。延長ホースも購入しましたので自宅全周これできれいになりそうです。
本当にコスパが良いと思いました。

4 2019-05-20

主に洗車用として購入しました。
初めての高圧洗浄機なのでドキドキしながらの使用でしたが簡単に使う事が出来て満足です。
圧も思っていたより強かったので良いです。

5 2019-05-18

初めての高圧洗浄機として
初めての高圧洗浄機として購入。注文から4日で届きました。
洗車時のカーシャンプー前に砂や埃を落としたり、タイヤ周りを洗ったり、洗剤を流す工程が格段に楽になり重宝しています。
調子にのって家のウッドデッキやデッキ下のコンクリート床に溜まった土埃を流したり、玄関ポーチを掃除したり、家の北側の外壁につき始めたコケを落としたりしましたが、簡単にキレイにしてくれます!持っていて損のない一台です。

• kenjapanwvjさん
  • kenjapanwvjさん

5 2019-04-26

品質と価格は比例する
高圧洗浄機が欲しくてネットでいろいろと調べた結果、この製品が一番いいと判断して購入しました。
選定基準はこんな感じです。
・家庭用で水圧が一番高い
・耐久性
・価格
ケルヒャーの同価格帯の製品と迷いましたが、やはり日本製のこちらに軍配があがりました。
製品が届いてからさっそく開梱&試運転。思った通り、ベランダの汚れがあっという間に取れました。
大変満足しています。価格はそれなりにしますが、長く使える製品だと信じています。

• twhide2さん
  • twhide2さん

4 2019-04-13

オプションも購入すべきです!
届いてからすぐに清掃を開始。
耐圧水道ホースのコネクタが通常使っていた散水コネクタとあわず苦戦しましたが、
車のホイルや外壁やシャッターの汚れまで綺麗になりました。
片付けの際にまたまた苦戦したのが高圧ホースと本体を接続コネクタが固く、
圧抜きをしても固かったため、CRCにより無事解決しました。
掃除をしていてやはり欲しいオプションは、
延長ホースや高い位置でも届く延長ノズルを購入することをお勧めします。

4 2019-03-30

他社製からの買い替えです。配送取説共に満足、標準ノズルのままでコンクリートや外壁の雨染みやコケ等十分落ちました。一時間程度連続使用でも問題無し。家庭用電源では限界のハイパワーゆえ自宅の電源環境では、やりくりしないと小ブレーカーが落ちてしまいます。通電中ランプがあれば便利かも。専用回路か延長ホースを検討します。他社含め、なぜかボディーカラーがみんな黄色なのが残念なので星4ですみません。

4 2018-12-29

かなり、良い
購入後、なかなか使えなかったので
今日、初めて開封し外の大掃除に使用しましたが耐圧水道ホースのリングが割れていて
ワンタッチカップリングが使えませんでした。
とりあえずホースバンドで止めて正常に使えました。
性能はすごく良いと思います
庭先のコンクリートがかなり汚れていて
ブラシでごしごしやっても全く取れなかった汚れがあっという間にキレイに取れてビックリしました‼ターボノズルの円を描く噴射がかなり
良いですね
これからどんどん使いたいと思う商品でした
破損を除けば最高の商品です!

5 2018-11-13

たいへん満足しております
前使っていた、高圧洗浄機が3年程で壊れたので、今回色々調べ、
・モーターの耐久性が良い
・高圧力
・音が静か
・同程度性能の他社(ケルヒャー)に比べ安価
等を比較して日高製に決めました。
最初に買ったモデルは一番安いタイプだったため、それに比べて全てにおいて良いです。
音も静かでかつ圧力も高く水流も滑らかです。
後は耐久性が良いことを祈ります。
使ってみた感想として、たいへん使いやすく、満足しております。

4 2018-11-02

きれいになりました
駐車スペースの苔が、一気にきれいになりました!買ってよかったです。今度は気になっていたベランダの苔を退治します!
静かなモーターとありましたが、想像していたよりか音が大きく感じました。例えるなら..止まっているトラックのエンジン音くらいでしょうか。近所迷惑になるほどの騒音ではないですが。
静かなモーターではない他社製品を買っていたらどれだけうるさいのかと考えると、こちらにしてよかったです。
小さな家なので、延長ホースがないセットと迷いましたが、ついているセットにしてよかったです!

5 2018-10-29

とても使いやすいです
別のメーカの商品を使っていましたが、音が大きいのと洗浄能力があまり高くないので買い替えました。
この商品の静音性と洗浄力の高さに驚きました。持ち運びも楽で、外壁から内庭まで色々な場所で重宝しております。

5 2018-10-16

役に立ちます
台風で家や車が砂だらけになった為、購入しました。今まで通常の水道ホースジェットノズルでしたので、水道代の節約に。サッシや車もキレイになったと思います。あとは耐久性に期待してます。

5 2018-09-22

2度目の購入です!
前回約4年前くらいに自宅用に購入してバリバリ大活躍していたところでして、職場の自動車学校の洗車機が壊れた為 ウチの洗車機を貸ことになりました所、家庭用にしては凄いパワーなので自動車学校でも大活躍でして前使っていたエンジン式の洗車機よりもパワーがあるので上司から学校としても欲しいからとの代理購入です!
家庭用としては大きい為 収納に困る所はありますが抜群のパワーと洗浄力ですので オススメです。

• sonsjさん
  • sonsjさん

5 2018-07-03

ヒダカ 高圧洗浄機 HK-1890
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 (50Hz/60Hz別)
2点セットを購入しました。
自汲機能もついている高圧洗浄機でこの値段は安いし使用圧も十分でした。
トラクターをとめてある倉庫には100V電源はあるけど蛇口がないので水タンクの水でトラクターを洗うのにピッタリの商品です。
耐久性はまだわかりませんが、長く活躍してもらいたいです。

5 2018-06-29

発注後、とても早く商品が届いて満足してます。今回の購入で、いろいろなメーカーのものと迷ったのですが、延長ホースが10mついていて値段的にもお手ごろかと思いました。本体自体もコンパクトでよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機