商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 良い買い物が出来ました
  • 以前使っていたソファーの座面が所々亀裂が入ったり破けたりしてきたので新調しようと思いました。初めネットで購入する気はなくとりあえずいろいろと見てみようと見ていたところこのソファーに出会いました。形状、サイズ感、色などはとても気に入ったのですが座り心地や肌触りなど実際に試して見ないとわからないこともあるので家具類をネットで購入するのが初めての私はすこし心配でしたが最終的にサイズ感 ・・・(続きを読む
  • みいねいさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-23
  • 3年使用しての感想です
  • 約3年使用しての感想です。まずこの価格でこれだけの商品が購入できる事は本当にすごいと思いました。初期は座り心地もクッション性も良く、サイズ感も大きめで広々使えて使用感も良く、デザインもおしゃれ。全体的に満足しておりました。一年過ぎたくらいから肘掛けのクッションがヘタリ、背中部分のクッションがヘタリ、その半年後にはバネ部分がデコボコし始める。3年経った今では初期から比べると全体的に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • えれくあぢるさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 27
1件~15件 (全 7,471件)次のページへ

4 2023-05-08

しっかりしていて座り心地もとても良い。足の半分がオットマンの中に入っていたので分かりにくかったが、この値段でこのソファはお買い得だと思う。

5 2023-05-21

数ヶ月迷って
ミドルサイズのチャコールグレー&ブラックを購入
注文して1週間以内に到着しました。
玄関先での引き渡しだったのですが、ダンボールが予想はしていましたが大きかった。丁度車がない時で良かった。そして雨じゃなくて本当に良かった。雨だったら受取拒否したい大きさでした。
我が家はリビングが2階なので、玄関前でダンボールから全て出して搬入。息子が居たので階段が狭くて大変でしたが、スムーズに持って行くことが出来ました。
設置はとても簡単で数分で完了!
レビューに滑るとあったので、別途滑り止めを購入しておきました。滑り止めを買うにあたってかなり迷って4cmにしましたが、最初から付いていたフェルトの滑り止めと同じサイズ。良かった!
ヘタリ具合が心配ですが、なるべく長く使えると良いな。

5 2023-08-10

お値段以上、高見えです!座り心地もよく、家族全員気にいっています。迷いましたが、下は白にして正解でした。かわいいです!

5 2023-06-06

グレー×ブラウンを購入しました!ベージュ系のソファを探していて、他の方のレビューでグレーがベージュに近いとのことで購入を決めました。実際に届いたら、理想通りのグレージュのソファでした。写真の色より明るい色なのでグレーが欲しい方だとイメージが違うかもしれません。
購入してから届くまで10日間くらいでした。
私はイメージ通りでとても満足しています!

5 2023-09-21

使い始めて8年が経ちました。
一度カバーを買い替えました。
さすがに座面のスプリングが出てきてボコボコしてきました。
土台はまだまだ壊れていないし、メインで座っているところがスプリングでボコボコしていたり背もたれのクッションの中見がボロくなってきました。
もったいないなぁと思います。
とても丈夫で快適なソファなので、まだまだ使い続けたく思います。
座面や背もたれのクッション単品売りしていただけたら言うことありません。
願い叶いますますように。

5 2023-09-01

サイズ:ミドル(+10000円) | カラー:チャコールグレー×ブラック

新居用に購入しました。色も座り心地も良くて満足しています。脚が滑りやすかったです。

4 2023-07-04

お値段以上だけど残念な部分も。
7/2注文→7/3配送→7/4着 7日までに出荷になってたので週末くらいかと思ったらめちゃめちゃ早くてびっくり。すぐ組み立て出来ましたがやはりレビュー通り背もたれが薄っぺらい…寄りかかると壁に寄りかかってる感がありちょっと残念。他はしっかりしててお値段以上でした。ただ針金?ホチキスの芯?が曲がって出ていて組み立て時気付かず、指に刺さり怪我しました。組み立てる時足回りの確認気をつけて!

• sakindさん
  • sakindさん

4 2023-06-21

値段相応
値段相応の商品と思います。
6/5に注文して6/20到着しました。
写真の通り、背もたれ部分のクッションが薄く潰れた状態です。皺も目立ちます。
ただ、このサイズ感とカスタマイズできるデザインは良いと思うので満足です。

5 2023-05-21

一番小さいサイズを購入しましたが、大人の男性が横になって寝れるくらい十分な大きさです。大きさもデザインも気に入っています。
滑り止めのシリコンマットも一緒に購入しましたが、これがないと座るたびにずれます。
肘掛けのところがマジックテープでとまっているだけなので、体重をかけるとずれます。
組み立てサービスを利用しました。ゴミも出すことなく重いソファを部屋で組み立てて設置してくれるので、助かりました。

4 2023-05-01

東北なので送料が掛かりました
東北なので3,300円の送料が掛かりましたが購入しました。本州なのに差別?
座り心地はいいです。なるべく長持ちしてくれるといいです。

• ushi3mowさん
  • ushi3mowさん

5 2023-04-28

お値段以上
とにかくいい。お値段以上すぎる。
もう一つ大きいの買ってもよかったかな?

4 2023-05-20

やっと届きました
先程到着し、すぐに組み立てられました。
色んな配置を試しています。
座り心地はやわらか過ぎず、かたすきずちょうど良いです。
動きやすいのが気になりますが滑り止めを購入して対処したいと思います。
到着まで時間がかかりますが、送料込みでこの値段はかなりのコスパだと思います。

5 2023-07-04

★良かった点
・発送までに時間が掛かると口コミに書いてあったため、希望日一ヶ月前程に発送依頼したところピッタリその日に届けてもらえた。(※すぐに必要!という方には向いていないかもしれません)
・家の中に運ぶまでは大変だが、組み立て自体はすごく簡単
・口コミにあったような異臭は無かった
・使い始めて一ヶ月程経過したが、へたりはなく、寝心地座り心地も良い◎(※へたり防止のため座る部分には予め厚手のクッションを敷いています)
・ホワイト×グレーはお洒落で高級感あり
★残念な点
・ずれやすい
まだ一ヶ月程しか経っていませんが、多少の工夫をしておけば1日の大半をソファで過ごしていてもへたりが気にならないです。とても良い商品だと思います。

5 2023-06-04

昨日届いて設置しました。画像の見た目通り良かったと思います。ただ長持ちしてくれて毛玉やへだりがない事が心配ですね。リビングを一掃したのでソファの存在感は大きいです。座るスペースが広いので早速愛犬も気に入ったようで角で寝てます。ソファの硬さにも問題ないので長時間座ってられそうです。購入してよかったと思います。

• ta1223kaさん
  • ta1223kaさん

5 2024-02-06

サイズ:レギュラー | カラー:ライトベージュ×モカ

組み合わせ方は自由なので、家族みんなそれぞれ自由にリラックス出来ております。
他の方も言われている通り、お値段以上でした!
買って良かったです(^^)d