<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-23

思った以上!ただ、型崩れがしやすそう!
大きなダンボール2つで届きました!!
デザインも良く、欠陥も特には見当たらなく満足しています。希望通りの柔らかくないソファでしたが、同じ場所に長時間いると、戻りがあまり良くない気がします!
金額もお手頃のためしょうがないかもしれませんが、、、

3 2019-04-06

毛玉がすぐつく
座り心地はいいと思います。ソファー自体は非常に軽いです。搬入には便利ですが、座っているとすぐ動くという不便さもあります。一番の不満点はすぐに毛玉が付くこと。毎日毛玉とりで取っています。そのうちソファーの生地がはげるのではと心配です。価格からすると妥当な商品です。お得感はないです。

3 2019-03-11

商品には満足
商品には大変満足しています。グレーを購入しましたが、色味的には、私にはグレーと言うよりブラウンがかってみえますが、それでもとても素敵なお色でしかも同じカバーのクッションまでついていてとてもお買い得だと思いました。置いただけで部屋が華やかにオシャレになります。期待以上に素敵な空間にしてくれました。
ただ、発送から4日経っても連絡を頂けず、こちらも予定がありましたので、もし大体の予定日が分かればと連絡して問い合わせたところとても感じの悪い対応をされたので星は2つひかせていただきます。威圧感のある女性スタッフさんに、「じゃあ配送業者の方に連絡の催促をしますから」「催促をするのでそれでよろしいですか」と催促を強調した言い方をされ、こちらが悪いかのような気持ちにさせられ、一日もやもやした気持ちになりました。メールにあった、かかるであろう日程も踏まえて待ち、問い合わせができる期間も確認して電話したにもかかわらず残念な思いをしました。もう少し柔らかく親切な対応をして頂けたら完璧です

3 2019-03-07

お値段相応
小さな子供や猫がいるので十分ですがお値段相応のお品かと思います。簡単に動いてしまうのが残念です。その日に滑り止めをすべての脚に取り付けました。子供は大喜びで飛び跳ねています。
思いきって白にしましたが汚れが目立ちます…。部屋は明るくなりました。

3 2019-02-11

ようやく商品が到着しました
商品注文から約3週間でようやく商品が到着しました。
商品自体はソファーの硬さも大きさも想像していた通りでよかったのですが、色が画面上のグレイとは
少し違い茶色が混じっているという感じでした。
通販で買う以上そのあたりは許容範囲の想定外でしたのでまあいいかという感じですが、グレイ一色だと思って買うと想定外でショックを受けるかもしれません

3 2019-02-06

固い!
配送、対応共に迅速丁寧だったのですが、ソファの座面が恐ろしく固く、寝ていたら体が痛くなりました。使っていくうちに柔らかくなるのかな…。柔らかい座面の単品売りとかありませんかね?

3 2019-01-30

少し固い。サイズは良かったです。
もう少し柔らかければ最高。

• a1368さん
  • a1368さん

3 2019-01-28

商品はいいのですが配送が・・・
1月1日に1月下旬ということで注文→1月9日に入荷メール→1月14日に1月15日に発送しますとのメールが来たので体調を崩していることもあり、大型商品なのでいつ届くかわからなければ届いても対処ができないので何度か問い合わせをしたのですが、問い合わせ窓口では運送会社の都合がわからず運送会社から連絡が来るまでやきもきしました。1月16日夕方に運送会社から電話があり運送会社が混んでいることもあり1番早い到着で1月20日の夕方と言われ無事到着しました。ネットで何度も大型商品購入していますが配送が問い合わせしてもわからなかったのは初めてです。
ブラウンxブラック購入で商品自体は不良もなく座り心地もよく主人もとても気に入っているのにほんとに残念です。
ただうちは匂いにあまり敏感ではないほうなのですが、届いてから毎日消臭剤を振ってるけど1週間しても匂いが消えません。どうにか消す方法はないのでしょうか。

3 2019-01-26

今日届きました。
注文番号247678-20190103-07945716
ショップ受付〇
配送△
商品◎
注文から約1週間で在庫ありにも関わらず入荷予定日のメール
3日後に配送業者へ発送のメール
それから3日経っても配送業者から配送日時の連絡がなくショップに問い合わせをすると「まだ業者に届いてない」とのこと、いつ届くか聞いたところ25日(発送から1週間)しかし今日になっても配送業者から連絡が来ないため再度ショップに問い合わせをして配送業者から電話が来ました。
注文をしたのは1月3日で手元に来たのは26日でした。お正月休みと大型商品ということを考えても遅いと思います。
品物は値段の割に高そうに見えます。
他の方のレビューを拝見すると破れていたり色違いがあったみたいなので不安でしたが問題ありませんでした。
ちょっと臭いが気になりますが私には使えないレベルではありません。
全て私の場合なので参考にならないと思いますが書かせてもらいました。

3 2019-01-22

年末に注文したせいか、届くまで3週間かかりました。
商品はとても素敵なのですが、ソフトレザーに大きな擦れた跡が2ヶ所ついており、大変ショックでした。
業者さんが重い思いをして運んでくださったので、返品交換はしませんでした。
また、とても軽いためソファーがすぐに動きます!
滑り止めを購入するなどの対策は必須です。

• ちー3865さん
  • ちー3865さん

3 2019-01-22

軽くて滑る
ソファが一つ一つが軽すぎるのかすぐに滑って動いてしまう。ドッキングできる仕様にするか、滑り止めなどがついていると更に良かったと思う。

• KY1984さん
  • KY1984さん

3 2019-01-20

グレー&黒を購入しました。おしゃれです。固めの座り心地です。オットマンを使えばゆったりと座れると思います。背もたれは低めなのでテレビなどを見たり、長時間座わる事を考えてヘッドレストを追加で注文しました(*^^*)

• mstmaiさん
  • mstmaiさん

3 2019-01-13

悪くはないけど
ブラックレザーを購入しました!
すごく品質悪いわけではないけど中があまり詰まってないので数ヶ月使ってたらすぐヘタレそうだなって感じです。クッションが思ったより小さくて笑いました(笑)ダサいです(笑)
クッションは流石に変えようと思ってます。
やっぱり大型家具は高くてもきちんと店舗で選んで買うべきだなと思います。

3 2018-12-20

本日届きました。
3週間弱で手元に届きました。
もう少し早く届くと思ってたのですが、レビュー見ると普通だったみたいです。
製品は少し固めですが、部屋の雰囲気に合って良かったと思います。

3 2018-11-29

見た目はとてもいいですが、長時間座るには向いてません...。腰がとても痛くなります( ;∀;)