ソファー ソファ 3人掛け カウチソファー l...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • こんなのがほしかった!
  • ずっとソファーが欲しくて探していましたが、値段、品質、デザインとぴったりくるものに出会えませんでした。今回、実物を見ることができないので、少し不安はありましたが、レビューや商品のページを何度も見て購入を決めました。注文から1週間ほどで届きました。とても満足です!店頭に並んでいたもので、こんなにしっかりしたものでこの値段のものはありませんでした。他の方のレビューにもありましたが、 ・・・(続きを読む
  • ききちゃん7163さん
  • 3 2014-07-14
  • 人生2度目のソファー
  • ブラウンを選択。某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。私的には合格点ではありません。4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マ ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

ネットでソファ初購入!とても良いです♪
くたびれたソファの買換えです。
3人掛プラスαで探してて見つけました!
レビューも良く安心して購入できました。
レッド×ブラックを選びましたが…
写真のような真っ赤でなく黒味のある赤です。
でも、その方が汚れも目立ちにくそうだし
カーペットと偶然同じカラーで揃いました!
背面・座面ともに反発ありヘタりにくそうです。
価格も考慮してとても良い買い物でした!!
(日曜の配送対応不可だと返信メールに記載)

• n.youさん
  • n.youさん

4 2017-05-27

リピ☆ 追記あり
2回目の購入です。
前回は布地がグレーのものを購入しましたが、老化のため今度は主人の要望でレザーのブラックを購入しました。
張りもよく、座り心地も良いですね。
ただ、届いた時 中の乾燥剤の小袋が1つ破けていて小さなツブが…。
開封と同時にそのツブが床を転がり 掃除機で吸うのが大変でした。
ソファー本体は、全体的な状態はとても良かったのですが 脚の近くに5cm程破けている箇所がありました。
あまり気にしないタイプなのでまぁ大丈夫ですが、気にする方はとっても気になるかと思います。
追記:
上記レビューを記載後 お店から返品交換の電話が来ました。
業者が返品商品を持って自宅に届けてくれる上、返品商品もその際持ち帰ってくれるとのことでしたが私も家族もそれほど気にしてはおらず ショップさんに大変手間の掛かる事だろうと思いお断りしました。
楽天をよく利用しますが、メールや電話で直接自宅まで返品商品を届けてくれるというショップは初めてでしたのでとても驚いています。
これからもぜひこちらのお店で購入したいと思える丁寧な対応でした。

5 2017-05-01

イメージ通りでした
新居用に悩みに悩んで、これを買って正解でした。少し大きくて圧迫感があるかと心配でしたが、ベストな大きさで、座り心地もいいし、寝転がれるし、なによりこの価格でこの大きさのソファーはいろんな店舗を見てもなかったので、買って半年たちますが今のところ不満はありません。
あえて言うなら少し動いてしまうくらいですかね…
でもこの値段なのでそれも許容範囲かなと。
クッションは小さめです。生地の感じが枕替わりにするには、チクチクするほどではないんですが、少し粗めというか固めかなぁと思ったので、いくつか買い足してます。
イメージ通りのくつろげる空間ができました♪感じ方はそれぞれだと思うのですが、細かいことをあまり気にされ なくて、お値段が安い方がうれしい方にはおすすめです♪

5 2017-08-11

こんなのがほしかった!
他の方のレビューにもありましたが、座面はほどよく硬め、背もたれはしっかりふんわりです。色はベージュ×茶で、どちらも布製なのが決め手になりました。合皮は好きではないので。しっかりした生地で編み目がまたいい感じです。汚れが目立つかと悩みましたが、カバーを洗える、買うことができるという安心感から、ベージュにしました。部屋にとてもなじんでいます。1つだけヘッドも購入してみました。もう1つ買おうと思っています。主人がゆったり横になれて喜んでいます。とても良い買い物ができたと思います。
配達時は大きな段ボール二つですが、玄関ドアから入りました。それほど重くないので、場所をあけておいたリビングまで滑らせるようにして運び段ボールを随時畳みながら設置。足は着けませんでした。女姓1人でも後片付けまで含めても20分もかかりませんので、組み立てはお願いしなくても大丈夫だと思います。

おすすめ ★★★★★
昨日大きな段ボール箱2つで届きました。
配達してもらってから、一人で開封し設置まで割と楽にできました。
商品のクッション性や高さ、使い心地、デザイン、価格、家族みんなとても満足しています!
椅子の下に取り付ける脚も高級感ある木材?木目調?で取り付けもしやすく頑丈に丁寧に作ってあってびっくりしました。
クオリティーの高い商品を低価格で買える、とてもありがたいです。
クッションが長くもてば替えのシーツは違う色を購入して雰囲気変えても楽しめるなと思いました。
赤×白レザーを購入しましたが少し落ち着いた赤色【ワインレッド】でした。参考までに。

5 2017-08-26

安いのにしっかりしてました!
カバーも買ったので気分で変えたいと思います。

5 2017-07-27

満足です
犬2匹、男子2人、今後も汚れることが多いと思い
高価なソファには手が出せませんでした。
カバーが洗えて、取り替えられるというところが一番のポイントでした。
肘掛けのところは、カバーのページで取り替え個所として矢印がありましたが、最初からついてるものは、はずせなそうなので
取り替えるときは上からかぶせるのかなあ??
色々と検討しましたが、エル字タイプで
この質感で洗濯可能でこのお値段は他にないと思います。
白にすることにはかなり悩みましたが、グレー×ホワイトで正解でした!白は圧迫感もないし私は気に入っています。

5 2017-03-01

オシャレですごくいいです!
引越しの為、安くてL字型のソファーを探していた所こちらがヒットしました。店頭ではこのクオリティ 且 低価格で購入は間違いなく出来ないでしょう。背もたれ部分はフカフカ柔らかく、座る部分は少し硬めの作りになっていて個人的には丁度いいです。柔らかめが好きな方は少し検討した方が良いかもしれません。我が家では夫婦共々 座った瞬間に寝てしまう程座り心地抜群です。グレー✖ブラウンを購入しましたが、シックなお色でとても気に入ってます。

5 2017-09-21

思っていたより・・・
素敵すぎです。
本日届きました!
中3の娘と二人で30分で設置。
ブラウン(ソフトレザー)を注文したのですが、5歳の怪獣がいるため何かをこぼしてもサッと拭けるレザーにして正解でした。
心配していた座面の固さや背もたれの固さもちょうど良く、これでヘタリが早くなければ完璧と思います。
何にせよ、4万ちょっとでこのクオリティは他の家具屋さんでは無いと思います。
うちは全員大柄だけど、娘と私と怪獣でゆったりと座ることができましたー。
次は飽きてきたころにファブリックの替えカバーを購入しようと思います。
やっとリビングでくつろぐことができます!ありがとうございました。
-追記-
別にいいんですがw 付属のクッションのジッパーの脇に穴が空いたデザインなのを知らなくてちょっとびっくりしましたw

お気に入り
注文後、5日以内に届きました。
かなりデカイ段ボールで来ましたが、玄関先で開けて一つ一つ運べば、比較的軽くて楽です。組立もほぼ無いです。
商品写真で疑問点があったので問い合わせた時も、丁寧に対応頂きました。
金額的に、ちゃちく思う商品かと思いましたが、グレー×ブラックなんですが、色味も良く、生地も滑ったり薄かったりしないので、本当に金額以上に感じる商品です。
配置のアレンジも色々できるので、大満足です。

5 2017-03-01

ヘルニア持ちですが
腰にヘルニア、分離症を持っており柔らか過ぎるソファーはダメなので固めとかいてあったこの商品を思いきって買ってみました。結論から言うと大正解。腰に何の問題もなく寛げます。しかも安いのにお洒落でしっかりした作りで家族皆で取り合っています。購入前実際に試す事が出来ないので不安でしたが自信を持っておすすめ出来る商品です。

5 2017-08-02

お値段以上о(ж>▽<)y ☆
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい感じです。
汚れても別売りでカバーがあるのは嬉しい🎶
デザインもカッコイイので大切に長く使っていきたいです。
包装もカッターなどで開ける所に1枚ダンボールを敷いてある心配りも素晴らしいです。
買って良かったです。

5 2017-11-25

買ってよかった!
白×ブラウンでコーディネートした部屋に合うソファを探していて見つけました。
カラーが豊富で、希望にピッタリの白×ブラウンのソファが見つかり、とても嬉しいです。
座り心地も、張りがあるので沈み込みすぎず、疲れないし立ち上がりやすいです。
配送当日は小雨が降っていて、玄関の外に置かれるのは困るなと思いダメ元で部屋に入れてもらえないかお願いしたら掃き出し窓からリビングに入れていただけました(床への傷等保証できない旨は言われましたが)
とても良い買い物ができました。
子どもたちが喜んで毎日飛び跳ねています(笑)が、今のところダメージはなさそうです。

• 愛08聖03さん
  • 愛08聖03さん

5 2017-12-28

高級感あるソファで大満足
粗相をしちゃうわんちゃんを飼っているので、
合皮のブラウンを買いました。
冬は座ると最初冷たく感じますが
座り心地はこのお値段とは思えない良い座り心地です。
商品の搬入の際の箱の大きさが実は1番不安だったのですが、普通の廊下にぴったり収まるサイズだったので搬入もスムーズに出来て良かったです( ᐢ ᵕ ᐢ )

• 花田花さん
  • 花田花さん

お得です
以前はsバネのソファで、ヘタリが早かったのでポケットコイルで探していました。
座り心地は硬めでいい感じです。個人的には背面ももう少し硬いと腰が楽かな。
でもこのお値段でこのサイズは本当にお得。数年使えたら満足です!
洗えますが念のため防水スプレーを振っておきました。
9月2日のスーパーセール初日に購入して、9月7日に届きました。
グレー✕ブラウンの生地です。見えにくかったので画像アップします。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像