【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-27
  • グレー×ブラック購入。
  • 新築戸建てのリビングに置くオットマン付L字ソファを探していましたところこちらの商品を見つけました。購入の決め手は、置く向き(位置)が決まっていなかったという事でオットマンの位置を変えられると言う事と、+追加料金のミドルサイズでも60000円で購入できると言う事です。足が滑ると言うレビューを見ましたが、私は背面は壁につけてるので、ソファ前のカーペットに座った時、ソファにもたれても動かな ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-09
  • うーん、、やはり値段相応。
  • 10年使用したソファーがボロボロになってきたので、ニ◯リやIK◯Aを見にいきましたがなかなか気にいるデザインが無く高レビューを見て初めてネットで家具を購入しました。届いた印象は軽っ!。座ると軽くて毎回ちょっとズレます。その度に直すのがストレス。まだ届いて間もないですが毛玉もちらほら出来始めています。デザインは良いのですが、二◯リで見た同じような値段のソファーの方が作りがしっかりして ・・・(続きを読む
  • GIBA1343さん
  • GIBA1343さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-05

満足でした
買ってから2年経ちましたが、全然大丈夫です。
コスパは最強かと。

5 2020-07-13

ホワイトのレザーを購入したのですが想像していたよりとてもいい商品でした。この値段で買えて満足してます。
レビューを見て配送の心配をしていましたがマンション3階の玄関まできちんと届けて頂けました。

5 2020-11-01

到着するまで不安だらけだったが
レビューを見て、発送に時間が掛かると記載が多かったので、覚悟してましたが注文日から丁度1週間で到着しましたよ。
愛知県に住んでますがもっと田舎になると遅くなるのかな?理由は不明。
荷物は建物の前までって書いてあったので到着前は動きやすい格好で気合い入れてましたが
1階に住んでたからかな?玄関前
なんなら玄関の中まで運ぶの手伝ってくれましたよ。そこに感動して今レビュー書いてます。
組み立て(笑)って書いてあるから気合い入れて開けたら足付けてクッションつけるだけで簡単過ぎ。ダンボールの片付けの方がしんどい。(笑)
安っぽいとか高級感あるって意見が別れるのは当たり前ですね。
そりゃ以前100万円のソファ使ってる人からしたら安っぽいかもしれないし、1万円のソファ使ってた人からしたら高級感あってお得だと思うし。
私の感性で例えると、ニトリで10万弱するコーナーソファがこの金額で買えた感じ。
毛玉に関してのレビューも多かったけど、着てる服とかペットとかによるのかな?そんな毛玉まみれになるような素材じゃないけどなぁ。使い方次第なんだろうね。
ソファがよく動くのは本当で、フローリングだと割とスルスル動きます。
見た目より重くないからね。
だから到着までに100均で耐震シート?買った方がいい。4枚入り4セットね。
色味に関しては若干写真と異なる。
グレー×ブラウン買ったけどグレー部分とブラウンが別れてるわけじゃなくて、グレーとブラウンがいい感じに混ざり合ってる。
だから思ったよりブラウンが強い。
でも許容範囲。
発送が思ったより早かった。
配達員さんが良い人だった。
組み立てが簡単だった。
だからレビューもこんだけ書こうと思えた。
機会があればまた購入します。

• smile7503さん
  • smile7503さん

5 2020-10-24

コスパ最高なソファーに満足!
実物を見ないでのソファー購入は不安もありましたが、購入されてる方の数とレビューを見てこちらに決めました!実際届いてみたら、この価格でこのソファーなら大満足です!
30万以上するようなソファーと比べれば、作りの安っぽさなど、一目瞭然かもしれませんが、比べなければそう気になりません!
我が家はコスパをとりました!
設置までお願いしたのですが、配送業者の方も大変丁寧に迅速に行っていただけました。
また、ソファー生地が傷んできたら替え生地を購入したいと思います。
追記
レビューに滑りやすいとあったので私は配達してもらったときに、あらかじめ用意しておいたニトリのソファー滑り止めを配送業者の方と一緒に貼りました!始めから脚にフェルトがついていたのでフェルトの上に貼る必要もないかな?とも思いましたが、せっかく滑り止めを用意してたので貼りました!おかげで滑り知らずです!
別売りのオットマンがあるとなお嬉しいです!
今後、別売オットマンが購入できることを期待しています!

5 2020-08-24

やっと届きました‼いろいろと見に回りましたがなかなか欲しい大きさのソファに出会わず、一か八かで購入しました!高さも硬さもよく満足です。レビューを見て、結束バンドで足を止めずれないようにしました。買ってよかったです。ただ届くまでに時間がかかりました。注文してから発送まで一ヶ月と2週間、到着まで1週間と約2ヶ月弱かかりました。(チャコールグレー×ブラック)8月上旬の予定でしたが下旬になりました。

5 2020-08-18

オススメ☆5です!
やはり到着は遅めです。届くまで発送まで半月、発送してから8日程といったところでしょうか。毎日まだかなまだかなと待っていましたが本当に待った甲斐がありました。大柄な私でもゴロンと横になれますし犬が2匹(中型1小型1)が一緒にソファに登っても広々です。好きなように気分に合わせてレイアウト出来るのも☆5です。
5年ほど前に姉が購入し、今でも普通に使っているので(小さい子供が3人)私も広い家に越しましたので迷わず購入しました。配送は前日に電話を頂いて8月18日に男性お二人でリビングの中まで運んで頂きました。とても丁寧な方でした。プラ〇カーゴさんです。ダンボールの汚れやへたれ等もありませんでした。
追加〜
ソファの下にキッズマットをひくとズレません!

• onitantonさん
  • onitantonさん

4 2020-05-30

良い感じの座り心地
段ボール2つで届き、開封して組み立てました。開梱して本体も運びやすく、足の取り付けも簡単でした。お尻は硬く、背もたれは柔らかく良い感じです。座って足の高さも良い感じです。肘掛はもう少し固めの方が良いように思います。この価格でこれが手に入るのはラッキーって感じ。マジックテープの保護材を剥がす時には、取れるんではないかと思い、手を添えて剥がしました。

5 2021-01-24

すごく座り心地がいいです!色合いもすごく好みでした。イメージ通り。
みなさん言ってますが軽いので扱いやすい反面、やはり寄りかかるとすぐ動いてしまうので
すべり止めは必須です。
あと、オットマンの単品があればぜひ購入したいですね〜

• てと☆さん
  • てと☆さん

5 2020-09-03

希望どうりです
ずっとソファを探していました!コンパクト過ぎずかと言って大き過ぎないコーナーソファを探していたのでピッタリでした!!カラーバリエーションも多く悩みましたが買って大正解でした!

• ryu7770978さん
  • ryu7770978さん

5 2020-08-12

コスパは良いです!
購入から配送まで3週間かかったのは、長かったですが、商品自体は良かったです。
まず、このサイズで、クッションがついてこの値段ではまず、買えないと思います。
座り心地も程よく固めでいいです。座面の奥行きがもうちょっとあるといいかなと思いましたが、総じて満足でした。

5 2020-08-03

期待以上の好商品
引っ越しを機に購入。程良い堅さで沈み込まず座り心地に大変満足です。奥行きもあるので安定感がありミニクッション3個付きも嬉しい。カバーリング仕様・レイアウト自由なので後々カバー交換を気にしなくて使える。別料金で設置をお願いしテキパキと配置・梱包材の撤去をしてもらい頼んで良かった。期待以上の好商品。

5 2020-07-26

お気に入りソファ
本日商品届いて設置しました。
ソファ自体は硬めでヘタリにくいと思います。
気になったのが、2Pソファとコーナーソファとオットマンのカバーの色が違いました。
商品全部が同じ色かと思ってましたが、薄いのと濃いのとで分かれてる感じでしたね。
1色にできないのかなぁと疑問に感じました。
配達のほうは、業者から前もって連絡いただいてたのでスムーズに配送してもらいました。
いい商品でオススメですが、発送時の検品で しっかりやってもらいたいです。

5 2020-06-09

この値段で、このクオリティは文句なしです。確かにオットマンはズレますが、滑り止めを使えば気になりません。

5 2020-04-04

とっても動いて困りますが、商品は満足です!配送の方がとっても親切で、部屋の中まで運んでくれました、感謝!

5 2020-03-22

大満足★
1か月待ちました。
チャコールグレー❌ブラックを購入しました。
とてもこの金額とは思えないほど素敵です。
ソファーがズレるのですが、100均の耐震マットを敷くと、ピタリと動かなくなります。
商品を見ないで購入には抵抗がありましたが、これは大満足なお買い物でした。ありがとうございました。