【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 <201...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

いい感じですが
思っていた通りのイメージですが、部屋には少し小さくてもう一回り大きのを買えばよかった…と後悔してます。。。
色はグレーホワイトにしました。部屋にぴったりイメージ通りです。
マイナスポイントとしては、ついてるクッションは結構小さい。。。
あとお値段もお安いので座り心地もこんなもんかなぁって感じです。
ヘッドレストも買おうかなぁって考え中です でないと後ろに持たれても首がかなりしんどいです。

4 2018-11-21

ヘッドレストと一緒に届くようにお願いしたので1ヶ月以上待ちました。
こちらのホワイト&グレーにしたのですが、届いた品物の合皮の一部に引っ掛けたような穴を補修したような所があって、見えない場所ならそのまま使用しようと思ったのですが、ちょうどコーナーの部分で、大きい品物なので返品するか迷い結果、返品交換してもらいました。
対応も迅速で品物も皆さんの口コミ通りとても満足です。
ただやはり滑ってしまいソファとソファの間がすぐに開いてしまいストレスになるので、これから購入する方は、市販の滑り止めを購入して自分で剥がれないようにつけるといいと思います。
総合的にとても気に入りました。
合皮の部分が白なので、合皮用の汚れ防止スプレー等で保護して大事に使いたいと思っています。

4 2019-04-12

商品到着まで遅いです
3月5日に注文をし、商品到着したのが4月10日でした。1ヶ月と5日かかりました。
ルンバが下を通れること、肘置きが枕代わりになること、カバーが洗えてカバーを交換できること、が私のソファー選びの条件で、すべてクリアし、購入の決め手となりました。
ミドルサイズのグレー&ホワイトを購入。
サイズ感もいい感じで、大人2人と小型犬が足を伸ばしてソファーの上でゆっくり寝れるサイズです。
この値段で、このクオリティなので1ヶ月以上も待つのだろうと理解しました。別売の変えカバーにはいろいろな色があるので、今のが汚れたら他の色に代えることを楽しみにしています。ほんとは緑色が欲しかった。欲を言えば、初めからいろんな色のソファーから選べればなおいいかな。
商品には大満足ですが、商品到着にかなりかかるのでマイナス☆1つ。

4 2019-01-29

初めてネットでソファ購入!
初めてネットで大きな家具を買いました。
すごく迷いましたが口コミなど参考にこちらを購入。
サイズは確認してから購入しましたが思ったより小さく感じました。
でも部屋がそんなに広くないのでちょうど良かったです!
このお値段でこの商品は良いと思いました!
でも他の方も書いてるようによくズレます。
そこを改良してほしいのと送料込みにしていただけるとありがたいなっていう思いで☆4です!

• m21489475さん
  • m21489475さん

4 2019-08-26

可愛いです
大きさもぴったりで、友達が泊まりに来ても即席のベッドとして使えるので便利です。使用して2か月になりますが毛羽立ちなどもなく満足しています。横になってひじをついたりするとへこみますがしばらくすると戻ります。色はグレー×白を購入しました。写真通りの色でかわいかったです。

4 2019-04-01

グレー×ホワイト購入
大きさ、かたさ満足です。
ただ、コーナーのソファにピンクの汚れがあり、交換してもらいました。ほかにも汚れがありましたが、手間なのでコーナーの部分のみの交換でした。交換してもらったコーナーのソファにもまたピンクの汚れがありましたが、小さいので見逃します。交換に要する手間については、不具合品と交換品の同時交換にすれば、梱包の手間は省けます。

4 2019-02-19

品質は上場です!
ミドルサイズの「グレー&ブラウン」を購入しました。
脚をつけずにローソファとして設置。
ラグマットの上に置きましたので、そう簡単には動く事はなく、重量感の面は満足です。
座り心地はやや固めの印象。
でも長く座ってても疲れることはなく、個人的にはちょうど良いといった感じです。
背もたれのクッションは柔らかいので、こちらは早めにヘタるかもしれません。
開封後の匂いはややツンとする感じですが、日を追うごとに和らぎ気にならなくなってきました。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。

• Akemi.Uさん
  • Akemi.Uさん

4 2019-10-11

良かったですよ。
配送が20日くらいかかり、消費税追加料金取られるかとヒヤヒヤしましたが…笑
今は請求来てません。

4 2019-04-07

可愛い
めっちゃ可愛いです
ただ、配送まで10日以上かかり
配達までも件数が多いから遅れてるといわれ
結構かかりました。
受け取りはお部屋の中まで
運んでくれました。

4 2018-11-16

存在感・座り心地は最高!たたズレやすい。
本当はブラウンがほしかったのですが、売り切れになってしまい問い合わせたら在庫限りで売り切りとの事で悩んでグレー×ブラウンを購入しました。グレーの中にブラウンか混じった生地です。でもそれがブラウンで統一した部屋で浮かないし、逆にアクセントになっていいです。
ただ他の方も言うように寄りかかるとズレます(-_-;)何回かずれてるうちに足の裏に付いていたキズ防止?滑り止め?が取れてしまいました。お家にあった滑り留めを足の裏に両面テープで貼ってみたら動かなくなりました♪

4 2019-10-19

発送までは時間かかったけど…
発送までは2週間以上待ちましたが、発送されてからは、次の日に配達の業者さんから連絡を貰い、玄関渡しとなっていましたが、玄関から入らなかったため、窓側からわざわざ入れてもらいました。思っていたよりダンボールが大きかったため、女一人でソファを全て出すのはちょい大変でしたが、組み立てとゆうほどのことはなく、足をつけるだけで簡単でした。
ソファは硬さもちょうどよく、ソファの高さもちょうど良く大満足でした。ただ、並べた時にズレてきてしまうので、くっつけられるようになっていたら良かったなぁとは思いましたが、実物を見たり、触ったりしないでの購入は不安でしたが、買ってよかったです。

4 2019-08-07

お値段相当かな?
購入してしばらく使用したのでレビュー書きます。今まではフロアソファーを使っていたのですが、かなりヘタってきていたので第二子出産を機に購入。
下はコルクマットを敷いているので寄っかかってもソファーは動かず快適です。
全体的な作りはお値段相当かな?猫がいるのでファブリック部分に掃除機をかけたらあっという間に毛玉だらけに(苦笑)ただそれを見越してカバーを取り替えられるこちらを選んだので、見るに耐えない事になったらカバーを買い換えればいいかと思っています。
個人的には座面はもっと固い方が腰にこなくていいのですが、上の子は「ふかふか〜」と喜んでいます。
他の方のレビューにもある通り、小さな汚れなどはありましたが気にするほどでもないかな。返品交換する方が面倒だしこのままでいいか、レベルです。
配送は時間も前日の電話通り、うちには配送員さんが二人で来てくれて非常に感じの良い方々でした。ギリギリまで運んで頂けて、某大手配送会社よりも全然良かったです。
因みに別売りのヘッドレストはあった方がいいですね、首がすごく楽です。ヘッドレスト追加しても普通のソファーより断然安いですし、色々書きましたが子供が小さいうちは高いソファーを買っても汚されたり壊されたりと考えるとコスパは抜群なソファーだと思います☆

4 2019-06-04

商品は良いけど
商品は良いけど
頼んで1ヶ月後に来たし、
事前に連絡がきますとメールがきていたのに
いざ連絡がきたかと思えば当日の発送を促されました。
さすがにいきなり今日と言われても
片付けなきゃだし1人じゃ運べないし子供も小さいし
当日の発送を言われた時は驚きました。
助っ人を呼んで私の希望時間は無理と言われたので
当日の運送側の希望時間に無理やり合わせたのに
予定時間から1時間遅刻してなんの連絡もなしで来ました。
しかも18時や19時で1番主婦が忙しい時間。
助っ人も1時間無駄にさせてしまいました。
謝罪もなかったので星マイナス1です。

4 2019-05-31

4月28日に注文をして、商品が届いたのが5月24日でした。到着までの日数に関しては購入時に表示があったので納得。待ちくたびれましたが・・・。
設置に関しては、みなさんのレビュー通り簡単で、女性1人でも簡単に出来ました!商品ですが、傷防止のシールはすぐ取れます。何個かは既にもうどこかへいってます。クッションは固めで、子供が喜んでジャンプしています。クッション同士を止めるマジックテープがすぐ取れるのが少し気になるくらいです。
結構大きいソファーなので、3歳5歳の子ども2人、大人2人が十分に座れ、横になれます。
ネットでソファーを購入することは少々不安でしたが、良い買い物が出来ました。大切に使いたいと思います!

• k011900さん
  • k011900さん

4 2019-05-28

形など座り心地は、とても良かったです!
けど、写真と実際では色の違いが思ってたのとは違ったので少し残念でしたが見慣れたともあり全体的にこの値段でとても良いかと思いました。
横になって足を伸ばしても全然圧迫感もなくゆっくりくつろげてとても良いです。
大人3人が座っても広々と座れます。また全部がくっついたソファーではなく別々に別れさせることが出来るので部屋に合わせたり色々な置き方が出来るのでとても助かります。
移動するにもそんな重たいって思う程ではないので移動するにも簡単に移動出来ると思います。
この値段で座り心地もよく生地もしっかりしていてデザインも良いので買って良かったです