<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-31

違う模様の物がきてしまいました。
大きな商品なので困っています。

2019-08-01
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお届けした商品が誤っており大変申し訳ございません。
原因として、倉庫のピック時に誤った商品を出荷した状況でございます。

交換品の準備ができ次第、早急にご連絡をさせていただきます。
また今後このようなことでご迷惑をおかけすることがないように管理体制のみ見直し、改善に努めさせて頂きます。

1 2019-07-15

毛玉、ヘタリ、二度と買いません
以前はIKEAの同額くらいのソファーを5年程利用していて、クッションの場所を変えたりしながら利用し、ヘタリとかは気にならなかったのですが、手すりの部分に体重をよくかけていたことで壊してしまいました。
購入時は低価格で大きくて大変気に入りましたが、2ヶ月ほどで毛玉とヘタリが気になりだし、半年ほどで座るときに骨組みが当たったりするようになってきました。購入して1年経ちましたがもう他のソファーを購入予定です。数ヶ月しかもたないでこの値段ならむしろお高いかと思います。あまりソファーに座らない、インテリアとして置いておくだけという人にはいいかもしれません。

2019-07-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
毛玉の原因として、着用されている衣服との摩擦で行っている可能性がございます。お手数ではございますが、ブラシなどで手入れを行っていただき、お手入れを行っていただけましたら幸いでございます。

またへたりについて、ご使用環境にもよりますが、よく座られる箇所はへたりやすくなってしまいます。そのため、定期的に座る箇所を変更していただくなど行っていただきます様お願いいたします。

今後、よりご満足してご利用いただけるように、品質サービスの向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
  • ahan3651さん
  • ahan3651さん

1 2019-06-27

配送まだですか?
購入してから結構たつのですが、

2019-07-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品について、大型商品のため即日発送手配ができかねます。そのため、商品ページに記載しておりました、商品の出荷期日内で発送手配を進めております。

お近くの配送業者に商品が到着致しましたら、配送業者より荷物打ち合わせのご連絡がございますので、その際に配送日のお打ち合わせをお願い致します。
お時間頂きますが今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
  • つよ8319さん
  • つよ8319さん

1 2019-06-10

二度と利用しないし周りにも勧めない
商品に関するレビューが割と良かったので購入しましたが、購入後のメーカー対応に関して誠意のかけらも感じられず、ハッキリと申しまして最悪でした。
まず発送、到着予定日が判然とせずとにかく遅い!
また運送会社からの連絡後、改めて細かい日程を調整してくれとの旨でしたが、その指定された時間枠から1時間程帰宅時間がはみ出てしまうので何とか少しずらしてもらえないか掛け合いましたが出来ないの一点張り。
日にちを変更したとしても時間指定は一切不可、時間も未定とのこと。
加えてとにかく上から目線の対応。
日時指定出来ないことは了承しておりましたが、運送会社側から予告なく指定された日の、それも2時間程のせまい枠の中で確実に家に居て受け取れるってなかなか普通に生活していて難しいと思いますよ。
これが送料無料ならまだ分かりますが、こちらはきちんと送料分お支払いしています。
あまりにも会社側都合のみの一方的な配送の仕方にはとても納得が出来ません。
周りにもこちらの製品を勧めることはないでしょう。
違うショップで購入すればよかったです。

2019-06-11
この度は商品のお届けと当店の対応についてご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございません。

当商品は大型商品ということもございますため、お買い物ガイドに記載のとおり商品出荷後に輸送の関係より約14日ほどお日にちを頂戴する場合がございます。

なお、大変心苦しいご案内ではございますが、お届けの時間帯につきましては、ご連絡いただきましたようなピンポイントでのお届けのご対応はいたしかねます。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
配送についてはお客様のご希望に副えるよう尽力をさせていただきたく存じますが、大型商品のため当日の配送のルート等の影響によりご希望に副えないケースもございますので、その際はお電話にて日程にご調整をさせていただきたく存じます。

この度はお受け取りにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
  • tomou21さん
  • tomou21さん

1 2019-06-08

ヘタリがすごい
2014年に買いましたが1年後にはコイルスプリングで、座る部分がデコボコになり、ソファとしては大変使いにくくなりました。1年以上は満足して使用出来無い商品と判断しています。

2019-06-09
日頃より当店商品をご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファについてより荷重がかかりやすい場所は、その他の場所と比較してへたりの原因となることがございます。座る場所を定期的に変更し、荷重部分を分散していただくことで、より長くご使用いただくことも可能でございます。
また当店をご利用の機会がございましたら、モダンデコをよろしくお願いします。

1 2019-05-18

再レビューします
受け取ったばかりはまぁいい感じと思って星4つつけましたが、使い始めて2ヶ月経たないのに毛玉だらけでびっくりしています。。
今でこれだったらこらからどぅなるんだろーと後悔しかありません。。
私は良いレビューしかみておらず購入してしまいましたが、少しでも参考になればと改めてレビューさせて頂きました。

• ひこ9020さん
  • ひこ9020さん

1 2019-04-21

購入後の対応が最悪
購入後、納期や発送予定が未定のまま
連絡なし。
よく月の半ばまでには必要だと伝えたが
おおよその納期も教えてもらえませんでした。
発送後は聞いたことのない配送会社に丸投げ。
伝票番号もなく日付指定時間指定も
できませんでした。
そのため有給を取らされ受け取りました。
金額は安かったですが
それ以上の労力がかかりました。
2度と使いません。
楽天は毎年100万以上使いますが
これまで利用してきたショップの中でも
最も最悪の対応でした。

2019-04-22
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品に関しまして、4月中旬〜下旬出荷予定のご予約商品をご利用頂いております。そのため、商品入荷次第の配送手配を行っておりました。
また大型商品のため、お時間帯の指定や即日発送ができかねる配送形態となります。お近くの配達店に商品が到着次第、配送日打ち合わせのご連絡が入るため、ご対応をお願いしておりました。

何卒よろしくお願いします。

1 2019-03-30

配送遅延、配送不備
正直、購入してから商品が届くのが遅い。
また、配送の確認電話がかかってくるも、
時間指定ができない、
当日、配送キャンセルの電話が向こうからかかってくる
リスケした当日も朝一時間電話しますと言ってかかってこない。
正直、ここでは買わない方がいいと思う。
注文から到着まで約1ヵ月かかる。
配送対応も悪い。

2019-03-31
この度は商品のお届けについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様には3月中旬〜下旬の出荷予定の商品をお買い求めいただいていることもあり、ご注文よりお時間を頂戴しておりました。
なお、配送に関しましてはお買い物ガイドや当店からのメールにてご案内のとおり、お届けのお日にち及びお時間の指定は承ることが出来かねます。

ご希望にお応えができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声より、ご対応について迅速にご案内ができるよう今後サービス向上に努めてまいりたく存じます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  • aaa1594さん
  • aaa1594さん

1 2019-03-10

一ヶ月以上待っていましたが、その間連絡とれませんでした。楽天本部に連絡しようやく連絡が来ました。

2019-03-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店よりメールにて都度ご案内をさしあげておりましたが、楽天より電話連絡をご希望と問い合わせがございましたので、お電話にてご連絡した次第でございます。
当店でもメールエラーなどにはなっていなかったため、確認ができかねました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。次回ご利用の際は、メール設定などご確認の上、ご対応いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-02-25

残念!
設置して2週間、使用頻度はそんなに多くないが、ソファーに座る際に軋む音が鳴るようになりました。1時間ほど同じ場所に座ってたらマットが凹んで復元力も弱く、マットの耐久性も低そうです。最初はいいかなって思ったけど、2週間ほど使ったら残念な点がでてきました。やっばりコストを抑えた商品だからでしょうね。

1 2019-02-08

商品到着まで時間がだいぶかかる
コールセンターはとてもつながりにくい(十数分待たないとつながらない)。
つながっても説明対応は非常に悪い。
商品は安いかもしれないが安いなりの理由があるもよう。
商品到着まで1ヵ月程度我慢ができ、その間に問い合わせなどを必要としない人には良いのかもしれないが、あまりおすすめはできない販売店であり、商品であると思う。

2019-02-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご注文商品は2月上旬出荷予定のご予約商品をご注文頂いていたため商品入荷次第の配送手配となっておりました。また大型商品のため配達店に荷物到着次第、順次配送日打ち合わせのアポイントを行っての配送手配となります。
この度はご配慮に欠けるご対応となり大変申し訳ございませんでした。またお時間帯によってはお電話が混雑する場合もあり重ねてお詫び申し上げます。
今後、お届け最後までご安心してご利用いただけるように、品質サービス向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願い致します。

1 2019-02-07

ガッカリです
配送はショップレビューに書かせてもらいますが本当、最悪でした。
商品は見た目はいいです。
けどフローリングに置いているせいかすぐに滑って座り心地がかなり悪いしイライラします。
ストレスでしかありません。
背もたれもひくく、ヘットを買わなくちゃゆったり座れません。
全てにおいてガッカリな商品でした。
レビューが良いのが不思議でしかたありません。

2019-02-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
滑る場合はラグなどを敷いて頂きご利用いただくと、滑り防止の他にお部屋の雰囲気も変わりますのでお試しいただけましたら幸いでございます。
配送についても、商品ページに記載しております通り、1名での配送手配となります。しかし、配送業者に確認したところ、お近くに配送車を止めることができないため、2名でのスタッフでお届けとなる予定でした。その人員の関係によりご希望日でのお届けができかねるためご案内差し上げた次第でございます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い致します。
  • kaoru35さん
  • kaoru35さん

1 2019-01-31

安かろ悪かろ
3ヶ月でへたった 今では誰も座らず犬の遊び場になっている

2019-01-31
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
へたりの原因として、同一箇所に荷重がかかることが多い場合は、へたりの原因となる場合がございます。座る場所を定期的に変更していただくなど行って頂けましたら幸いでございます。ご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
  • Nari5201314さん
  • Nari5201314さん

1 2019-01-28

最悪
運送に一ヶ月かかってしまった。いつ届くのって聞いたら、運送会社に聞いてくださいと。
で、運送会社はその他になっている。
誰に聞くの?ふざけんな

2019-01-28
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様からお問い合わせを頂いた際に、配送業者へ至急アポイントを行う手配と配送業者の連絡先を明記したメールをお送りさせていただいておりました。しかしながら、配送業者の混雑によりお届けにお時間を頂き大変申し訳ございません。
今後、お届け最後までよりご安心してご利用頂けるように、管理体制の見直し、品質サービス向上に努めさせて頂きます。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-01-18

配送悪すぎ
正月2日に注文し12日発送の連絡があり、家の道が狭いのでチャーター便配送になると言われ追加料金\15,000かかると言われました。配送センターに直接取りに行くか、元々の送料プラス、チャーター便運賃15,000-の合計\23,000払うか。。結局直接取りに行きました!
家の道が狭いからプラス別料金なんてホントあり得ません。引っ越しのトラックでも普通に通れるし、車の行き違いも可能なのに。せっかくお値打ちで良いソファー購入したのにソファーと変わらない値段の送料では何の意味もないです。そもそも送料払ってるのに無理ならそのままチャーター便配送するのが当たり前だと思います!
大きいダンボール二箱ごときに別料金チャーター便払えとか。払うの嫌なら取りに行け的な!
自宅から配送センターまで車で5分1キロの距離ごときチャーター便で追加料金とか!!!配送センターに取りに行く連絡しても重量250キロとなってます!とか、重量記載もどーなってるのか!!理不尽過ぎてほんと腹が立ちます!せっかくの良いソファーなのに商品良くても他の対応悪いと値打ちゼロです。道幅の記載とチャーター便配送も商品説明に記載しててほしいです。

2019-01-18
この度は配送についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
配達店に到着し配達に伺う際、配送先付近の道路の幅が、配送業者のトラックで進入及び駐停車がむずかしいと判断せざるを得ない状況でございました。

そのため当店としましても想定外ではございましたが、お客様にご配送についてご相談をさせていただいた次第でございます。
なお、重量については配送業者の区分分けされた重量のため、商品の日重量ではございません。ご案内に不足があり申し訳ありませんでした。

この度はせっかくご注文いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。