<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

予定より早く入荷!ありがとう!
硬いのに沈み込むソファー(ポケットコイル)で腰痛が悪化したので、硬いのを探してました。
かといって 硬すぎると血流が阻害され、ベッドのマットレスとソファーだけは とても難しいのです。
色々見て回りましたが、デザイン 座り心地 カバーが洗えるかどうか バランスのいいものがなかなかなく
ネット購入は失敗したことがあるので、避けてましたが、口コミの良さと、カバー交換可能、ヘッドレス、そして金額のお安さにつられて購入。
結果
見た目は、とても良かったです。そして、皆さんのおしゃる通り
座り心地は、本当に硬め。 反発が強いが耐圧分散はなく、とにかく硬い。
圧迫され足先が痺れてきました。長くは座れそうもないのでクッションマットを全面に敷き、ソファーのチャック開けてマットの中に綿入れました。
腰痛にも色々なタイプがあるので、何とも難しいですが
姿勢が悪い方や体重のある方 立ち座りがつらい方 高さ硬さとてもイイと思います。

個人的には、中のウレタンの別売り(硬さが選べる)があれば有難い と切に思います。
247678-20181215-00870805

4 2019-02-19

品質は上場です!
ミドルサイズの「グレー&ブラウン」を購入しました。
脚をつけずにローソファとして設置。
ラグマットの上に置きましたので、そう簡単には動く事はなく、重量感の面は満足です。
座り心地はやや固めの印象。
でも長く座ってても疲れることはなく、個人的にはちょうど良いといった感じです。
背もたれのクッションは柔らかいので、こちらは早めにヘタるかもしれません。
開封後の匂いはややツンとする感じですが、日を追うごとに和らぎ気にならなくなってきました。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。

• シロ8098さん
  • シロ8098さん

5 2019-06-15

素晴らしい
注文して2週間ほどで届きました。口コミには配送業者が家の前までしか運んでくれない等書いてありましたが、丁寧に中まで持ってきてくれて助かりました。 ソファーについては 大きいダンボールが2つほど届き とても1人では動かせれないくらいの大きさでした!
座り心地は少し硬いけど座り心地抜群で転ぶとあっとゆう間に寝てしまいました。(笑)
少しソファーが滑りやすかったですが、下に百均の滑り止めシートを敷くと改善されました。 とても良い商品だと思います(^O^)

5 2019-06-12

購入してよかったです
待ちに待ったソファーが届きました。
男性1人でも、十分持ち運び可能な重量ですし、クッション性も程よく申し分なしです。
テンションが上がります。
レイアウトも変更できるので、部屋の模様替えをして飽きがこない様にできるのも良いと思います。ヘッドレストも購入しましたが、是非オススメします。かなりくつろげて頭が楽です。
久しぶりにいい買い物ができたと大満足しています。

4 2018-10-20

Comfort & good price
We bought this couch for our living room because our old couch was too small for two people to comfortable relax on. This couch is the perfect size, it's not too big for our space yet we can both easily relax while watching TV.
Having the L shape and the ottoman makes this work really well because we can both stretch out. Then, when we have guests we can move the pieces apart to make comfortable seating for 5 people.
We chose the grey/brown colour and it's very nice. The quality is pretty good considering the price. It could, of course, be better, but I think it represents a good value.
The only real downside is that there is no way to attach the pieces to each other so they can slide around. One way to combat this is to use the long cushion to connect the small corner piece and the long piece. The cushion goes over the gap and the velcro keeps the bases from sliding out, which helps a lot. Still, it would have been nice if there were some way to connect the pieces.

• 1190bu-de-さん
  • 1190bu-de-さん

4 2019-06-28

新居で使用する為に購入しました。初めて物を見ずにソファーを購入しましたが、ほぼイメージ通りで、座面も固めでしっかりしています。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、へたる事なく使えてるといいと思います。

5 2019-06-20

気軽に洗えるのがいい!2ヶ月使っての感想
家に到着してから2ヶ月経ちました。
良い点
座り心地…硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいい
洗える…赤ん坊がミルクを吐いて、洗うことになりました。手洗いして、洗濯機を回し、屋内干ししたら、問題なく綺麗になりました。
少し毛玉が出来ますが、値段からすると気になりません。
コスパ…大きさ、便利さから考えると、大満足です。
神経質じゃない人で、手頃な価格で買いたいならオススメです!

5 2019-04-30

はじめてのカウチソファ
部屋が狭くなる可能性も考えて、最初ストレート型のソファを検討していただのですが、やはり、足が伸ばせることと、組合せで色々とアレンジできそうだったので購入を決めました。また、意外と安かったのも決め手です。
実際に届いて使用してみると、硬さもちょうどよく、見た目や質感も気に入っており、とてもいい買い物ができたと思っています。
ヘッドレストを付けると、より一層快適さが増し、テレビを見ながらついうたた寝をしてしまいます。
作りもしっかりしていそうなので、長く使えそうで、家族みんな喜んでいます。

• iso528さん
  • iso528さん

4 2019-04-24

思ってたよりチョイ固め!
他のプレビューにもあった通り、軽いのですぐズレます。100均の滑り止めマットを敷くといい感じです。背もたれ、座るところがマジックテープで着いてます。若干背もたれが低いです。
確かに金額相応ですよ!
良いものがいいって人は高いのを買うべきと思いました。

4 2019-04-11

商品到着が予定より早く、助かりました。大きさ・質感とも満足しています。

• michio1065さん
  • michio1065さん

4 2019-02-10

とても気に入りました!
座り心地がとても固さが丁度良い感じで気に入りました、見た目もオシャレで部屋のイメージにカラーリングもピッタリ!
思っていた通りな感じにになりとてもいいです。
172cmの自分が座って膝が90度になるので足もらくです。
少しキズがある場所があったのは残念ですが、小キズなので気になる程度でわなく満足してます。

• sorihさん
  • sorihさん

5 2019-02-01

リビング使用で使用。満足のいくものです。
リビングで使用するカウチソファを探してこちらの商品にいきつきました。ニトリやナフコなどでも実商品を見に行ったりしていましたが、7万円程して躊躇っていましたが、こちらの商品はニトリなどの商品にも劣らず、クッション性も程よいものです。
強いていうなら、背もたれ部分や座面のクッションも外れた状態で購入者が組み立てるため、それが面倒かもしれません。
コスパはかなりよい商品で妻も満足しております。

• Gorilla_yskさん
  • Gorilla_yskさん

5 2018-11-11

期待通りの良品でした
デザイン、質、値段ともに期待以上の品が届いたので、こちらで購入して良かったです。
サイトの画像も情報量も豊富で逆にどれにしようかなと迷ったくらいです。
実際の商品も座り心地がよく、大人2人が寝転んで気持ちよく熟睡出来るくらいです。
クッションはやや硬めですが、沈みすぎると腰に負担がかかり痛くなりやすいので、私は丁度良く気に入りました。
要望があるとすれば、付属品販売で売られている変えカバーが売り切れていたので、早く追加入荷頂きたいのと、スツールの追加バラ売りして欲しいなと思いました。

5 2018-11-04

とても良い商品
2年前に購入した他社のソアファーが低すぎて座り心地が悪いため、今回、高さのある大きいサイズを購入しました。組み立ても簡単で15分で完了、低価格なのに座り心地が良く、今のところ大満足です。子供夫婦が来ても二つの椅子があるので、今度からみんなが座れそうです。購入して1週間たちますが、部屋になじんできているようです。

4 2018-09-22

かんりいい買い物をしました。
もう少し重量があれば動かないのでそこが気になるくらいです。