2023/05/21
    ローズブルーさん
    数ヶ月迷って ミドルサイズのチャコールグレー&ブラックを購入 注文して1週間以内に到着しました。 玄関先での引き渡しだったのですが、ダンボールが予想はしていましたが大きかった。丁度車がない時で良かった。そして雨じゃなくて本当に良かった。雨だったら受取拒否したい大きさでした。 我が家はリビングが2階なので、玄関前でダンボールから全て出して搬入。息子が居たので階段が狭くて大変でしたが、スムーズに持って行くことが出来ました。 設置はとても簡単で数分で完了! レビューに滑るとあったので、別途滑り止めを購入しておきました。滑り止めを買うにあたってかなり迷って4cmにしましたが、最初から付いていたフェルトの滑り止めと同じサイズ。良かった! ヘタリ具合が心配ですが、なるべく長く使えると良いな。
    はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/07/04
    お値段以上だけど残念な部分も。
    7/2注文→7/3配送→7/4着 7日までに出荷になってたので週末くらいかと思ったらめちゃめちゃ早くてびっくり。すぐ組み立て出来ましたがやはりレビュー通り背もたれが薄っぺらい…寄りかかると壁に寄りかかってる感がありちょっと残念。他はしっかりしててお値段以上でした。ただ針金?ホチキスの芯?が曲がって出ていて組み立て時気付かず、指に刺さり怪我しました。組み立てる時足回りの確認気をつけて!
    注文日:2023/07/01
    2023/06/21
    sakindさん
    値段相応
    値段相応の商品と思います。 6/5に注文して6/20到着しました。 写真の通り、背もたれ部分のクッションが薄く潰れた状態です。皺も目立ちます。 ただ、このサイズ感とカスタマイズできるデザインは良いと思うので満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/20
    やっと届きました
    先程到着し、すぐに組み立てられました。 色んな配置を試しています。 座り心地はやわらか過ぎず、かたすきずちょうど良いです。 動きやすいのが気になりますが滑り止めを購入して対処したいと思います。 到着まで時間がかかりますが、送料込みでこの値段はかなりのコスパだと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/12/06
    サイズ:ミドル | カラー:グレー×ブラウン
    グレー×ブラウン。ミドル。
    ミドルを購入しました。 注文から到着までは10日程度。 レビュー通り巨大段ボール2つ届きました。 女1人で一つずつ玄関まで運び設置まで1時間かかりましたが作業的には足をつけるだけなので簡単です。 星4つの理由は到着後すぐ開封したのですが、開けたらソファにゲジゲジ虫が付いてました。なかなか東京では見かけない虫だった為、梱包場所から来たのだと思います。子供もすぐソファに座りたがっていた為大量に除菌等をしました。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/04
    pyonta5613さん
    サイズ:レギュラー | カラー:グレー×ブラック
    ソファー🛋️の購入をかなり前から考えていたのですが、かなりサイズも大きいのに値段がお手頃の値段なので、購入しました。配達の人が中身の確認をして頂き、私一人でも、組み立てる事が出来ました。
    注文日:2024/03/21
    2022/05/14
    アヤノスさん
    お値段以上のソファー!
    気に入っており、毎日使用しています。3ヶ月で毛玉ができました。 座りごごちもいいです。
    注文日:2022/02/25
    2022/11/01
    良い商品
    ◯ケアを見に行きましたが色は綺麗な発色でしたが座り心地でどうかなぁ?と思ってネットでこちらに行き着きました。予約販売で7週間で届きました。グレーブラック購入です。大きいサイズ 8畳のリビング(ソファーとテレビだけの部屋でもう少し大きくてもよかったと思うサイズでした。)待ったかいがありお値段以上のソファーでした。硬さはやわらかいのですが反発力があり私にとっては理想的な座り心地で普通に寝られます。色は光に当たるとブラウンに見え暗い所ではグレーです。生地の織り込みが何種類かあるために玉虫みたいに色々な色に見えるのだと思います。このお値段なので2.3年でへたるので失敗してもいいかなぁ?くらいの購入でした。結果的には大正解でした。2回目の購入のレビューありましたかがうなずけます。色は上と下で別なのでモダンでお洒落な感じです。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/18
    yu-korin828さん
    ミドルサイズ、ホワイトを購入しました。真っ白ではなく、オフホワイトとアイボリーの中間ぐらいの綺麗な色目です。実は真っ白を希望していましたが、我が家にはよく合いました。事前に色目の問い合わせをした際には、ショップの方もご丁寧に色目を教えていただけましたので安心しました。半月ほど待ちましたが、特に急いで無かったので問題なかったですが、お急ぎの方は日にち指定された方が良いかと思います。脚を付けるだけなので女性1人でも出来ましたが、ダンボールが大きく重いので、1人では大変でしたがなんとな出来ました。お2人なら余裕で出来ます!!配送業者の方もとてもご親切で、玄関中まで運び込んだ下さいました。
    注文日:2023/02/28
    2022/05/24
    琴凌さん
    本日着荷❗️ サイズ・硬さ共にベストマッチ😊 ただ、商品到着が遅くメールで問い合わせをしたが、自動返信なのか、ちんぷんかんぷんな回答だったのが大変残念💦
    注文日:2022/05/05
    2022/11/19
    Nice sofa Good value
    Very nice sofa, easy delivery, easy set-up (no need to pay for 設置 option I think). The size is very good, a bit hard now but it will get softer in the future. Good feeling, I like it ! Ratio price/value is very good compare to Nitori, Ikea and else....
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2023/01/01
    luna6026さん
    最高の買い物!
    幅の170cmの物と悩んで購入しましたが、やはり大きめ買って正解でした。 自分身長175cmですが、らくらく横になって寝れますし、少し固めの座り心地なので、腰痛持ちの自分にとっては長時間座ることができ重宝してます。 組み立てですが、大人一人で30分かからなかったので簡単でした。 この値段でこの質感・大きさ、悩んで買ったかいがありました!
    注文日:2022/12/06
    2023/01/12
    なっとん7203さん
    快適です!
    凄く座り心地もよく、広々と使えて満足です! 配送の電話も丁寧に対応して下さり しいて言うなら、背もたれがもう少し高かったらいーなーって思いました!
    注文日:2022/12/10
    2022/09/13
    しゃびすけさん
    滑り止め必須、before after
    1階から2階に1人で運ぶの大変でしたが、 いい物が届きました。ただ、脚が滑るので 滑り止めつけてしまえば完了。 ちなみに部屋サイズはリビング6帖、LDK+balconyで28帖です。
    注文日:2022/08/26
    2023/04/03
    オコメスキー4486さん
    硬さや高さもよく ダイニングソファとして大丈夫です! ありがとうございます!
    注文日:2023/03/22
    2023/03/13
    YUNA69さん
    素敵なソファー
    固さもあり座りやすいです。この固さがいつまでもつか心配ですが、結構しっかりしてます。 女性1人でも簡単に設置出来ました。 お値段以上に見えました。 届くまで一ヶ月かかりましたが、満足です!
    注文日:2023/02/12
    2023/02/22
    ちゃんてぃむさん
    大きい段ボール2つで届きました。やや硬めな感じ(私は好きですが)。椅子と椅子が離れてしまうので星4にしました。足に滑り止めつけようと思います。その他は満足です。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/07
    サイコー ただ少しずれやすいのか気になるくらい
    注文日:2023/01/04
    2022/12/13
    永のおさつさん
    子供が小さいので汚れることを考慮してブラックを選択しました。汚れてもさっと拭き取れて助かります。 座り心地は思っていたよりも硬めでしたがとても良いです!これだけの大きさのソファがこの値段で購入できるなんてありがたいです^ ^
    注文日:2022/11/27
    2022/11/20
    ビール4836さん
    20代男性1人で30話程度で組み立て出来ました。 足を取り付けるだけなので非常に簡単でした。 マンション/アパートの方は男性2人いた方がスムーズに搬入出来て良いかと思います。 1人では持ち上げること出来ません。 トータルしても友人に紹介したい商品です。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/16
    ゆりアンアンさん
    念願の!
    本日、届きました。 グレーブラックを購入しました。 硬さはとても良く、良い買い物と思いましたが、 写真でみたカラーと質感が少し違いました。 グレーというよりか、ブラウン系な感じがしました。 なので、少しマイナスです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/05
    Riza888さん
    Living sofa couch
    Good quality, beautifully made.
    注文日:2022/09/25
    2022/06/14
    hata0505さん
    大満足
    ネットで家具を購入するのが初めてなのでやっぱ不安でした。レビューもたくさん読みまして、ある程度傷や凹みがあるのを予想済みで購入させて頂きましたが、届いてみたら全然予想以上です。きれいで、気になる臭いもない、たいへん満足です!予めジョイントマットを敷いたので、ズレたりすることもないです。
    注文日:2022/05/30
    2015/03/10
    50000回の圧力に耐える。。?
    レビューでも皆さん書かれている通り、生地部分はグレーではなく茶色にも見えます。でも茶色でも部屋には合うので良いと思って購入を決めました。 配置してみたところ、部屋が豪華に見え満足しました。座面は固めで長時間座っていてもお尻が痛くはなりませんので、座り心地は良いです。 肘掛の部分はふんわり柔らかいです。 届いてから2週間、毎日長時間座ってPC作業やテレビを見たりしていますが、ここ数日で「あれ?」と気がついた事がありました。 私は一番端っこにいつも座っており、あまり他の場所に座ったり寝転んだりする事が無いので立ち上がった時に座面が凹んでいたのですが、50000万回耐えるということでしたので、そう簡単にはヘタらないと思っていました。 ですが朝起きて見てみても凹みというか斜めになっています(脚を組んで斜め下限に座ることが多いため重心が偏っているせいです) 写真ではすごくわかりずらいのですが、実際に見ると真ん中から端がペタンと斜めになっているのがよくわかります。 他の座っていない座面は表面がふっくらしているのですが。。。 このままペチャンコになってしまわないかと心配です(´Д⊂何分まだ購入してから2週間ですので。。 面倒ですが座面のクッションを定期的にローテーションしつつ座った方が良いかな、と思案しているところです。それと、30cmのクッションのうち一つは毎日背もたれに挟んで使用していたら片面はペチャンコになってしまいました笑。ちなみに私は50kg台の女性です。本当は星3くらいなのですが他は満足しているのでマイナス1にしておきます。 *******************<追記> 座面の凹んだ部分は、ローテーションして数日で気づいたら元に戻っていました。クッションはペチャンコになったまま戻りませんが、アクセントの意味も兼ねて自分の気に入ったカバーを付けた45cmサイズのクッションを使用しているので特に気にしてないです。
    注文日:2015/02/10
    2020/03/04
    念願のソファー!
    半年前から購入を検討し、ポイントが10倍になる時に購入しました。 1ヶ月ほど待ち、2月28日に配達とメールで連絡がありましたが、前日の27日に配達があっていたようで、不在通知がありました。何のためのメールだったのかなぁと思いつつ、連絡をして翌日の28日に無事届きました。 大人が余裕で入れそうな、玄関のドアほどの大きさの大きな段ボール2つで届きました。レビューにある通り、砂がついていたりで外で受け取り外で開封してよかったです。小雨の日でしたが笑顔で配送してくださいました。 ヘッドレストを2つ同時購入しましたが、ヘッドレストのみパソコンが入るくらいの段ボール2つが2週間ほど早く届き、玄関に置いておいたので、結構邪魔でした。 また、工場なのか、配送元が中国と書いてあって、コロナが流行ってるので若干不安を覚えました。 組み立て自体は、大きいため段ボールから出す作業が2人じゃないとなかなか厳しかったのですが、脚をつける作業は5分ほどでできます。むしろ、段ボールを片付ける作業が大変でした。 商品自体は念願のソファーで、イメージ通り、それ以上の商品が届いて大満足です。 ちなみに写真は、人が座ってる写真のレビューが少なかったので、164cmの普通体型の女性が座ったらという参考です。 色も悩みに悩んでグレー×ブラウンの台座ブラウンにしましたが、落ち着いていてナチュラルな部屋の雰囲気に合い、この色を選んでとても良かったです。 カバーが変えられるとのことですので、他の色にも挑戦してみたいです。
    注文日:2020/01/27
    2017/05/27
    Hiyochiさん
    リピ☆ 追記あり
    2回目の購入です。 前回は布地がグレーのものを購入しましたが、老化のため今度は主人の要望でレザーのブラックを購入しました。 張りもよく、座り心地も良いですね。 ただ、届いた時 中の乾燥剤の小袋が1つ破けていて小さなツブが…。 開封と同時にそのツブが床を転がり 掃除機で吸うのが大変でした。 ソファー本体は、全体的な状態はとても良かったのですが 脚の近くに5cm程破けている箇所がありました。 あまり気にしないタイプなのでまぁ大丈夫ですが、気にする方はとっても気になるかと思います。 追記: 上記レビューを記載後 お店から返品交換の電話が来ました。 業者が返品商品を持って自宅に届けてくれる上、返品商品もその際持ち帰ってくれるとのことでしたが私も家族もそれほど気にしてはおらず ショップさんに大変手間の掛かる事だろうと思いお断りしました。 楽天をよく利用しますが、メールや電話で直接自宅まで返品商品を届けてくれるというショップは初めてでしたのでとても驚いています。 これからもぜひこちらのお店で購入したいと思える丁寧な対応でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/05
    2017/05/01
    イメージ通りでした
    新居用に悩みに悩んで、これを買って正解でした。少し大きくて圧迫感があるかと心配でしたが、ベストな大きさで、座り心地もいいし、寝転がれるし、なによりこの価格でこの大きさのソファーはいろんな店舗を見てもなかったので、買って半年たちますが今のところ不満はありません。 あえて言うなら少し動いてしまうくらいですかね… でもこの値段なのでそれも許容範囲かなと。 クッションは小さめです。生地の感じが枕替わりにするには、チクチクするほどではないんですが、少し粗めというか固めかなぁと思ったので、いくつか買い足してます。 イメージ通りのくつろげる空間ができました♪感じ方はそれぞれだと思うのですが、細かいことをあまり気にされ なくて、お値段が安い方がうれしい方にはおすすめです♪
    注文日:2016/09/09
    2014/09/11
    のんびりだらこさん
    思ったより大きい(^^;
    以前もこちらのお店で購入したので遅いのは承知でしたが、前より商品が届くまでに安心させてくれるメールが何回かくるので 良心的に進化してるな~っと好感が持てました。商品が届いたらレビューします。 届きました。西濃運輸 すごく親切な方でマンションの玄関前まで一人で台車に載せて二往復で運んでくださいました。クッションとか全部取り外せるので箱から取り出すのも女性だけでOKです。段ボール箱の中にソファーが白い緩衝材に包まれているので汚れておらず、組み立ても何も見ないでも簡単です。下につける足のねじの部分に保護のためか先端につけたプラスチックを取り外すのが一番大変でした('_') 自分の家のフローリングがこげ茶で 壁が白なのでグレー×こげ茶を選択して果たして部屋になじむか心配でしたが、自分的にはどう見てもグレーには見えず布の部分が茶系に見えるのでそこが一番良かったです。逆にグレーを期待されて購入するとがっかりするかも知れません。今までソファーに一人寝ころぶと他には座れない感じでしたが、このソファーはゆったり足を伸ばせて二人並べるので すごくリラックスできます。座り心地はこの後どうなるかはわかりませんが、今のところしっかりして沈みこまずにいい感じです。匂いは他の方がかかれてるみたいには全く気になりませんでした。 247678-20140831-0819110119
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2015/03/16
    新はるみさん
    満足&#127541;&#128515;
    赤を購入しました! 迷いましたが、落ち着いた赤なので高級感があります! お値段以上です&#9728; 生地もゴワゴワしてなくて、クッションもしっかりしてます。
    注文日:2015/01/18
    2017/07/25
    クルマのばんきん屋さん
    ネットでソファ初購入!とても良いです♪
    くたびれたソファの買換えです。 3人掛プラスαで探してて見つけました! レビューも良く安心して購入できました。 レッド×ブラックを選びましたが… 写真のような真っ赤でなく黒味のある赤です。 でも、その方が汚れも目立ちにくそうだし カーペットと偶然同じカラーで揃いました! 背面・座面ともに反発ありヘタりにくそうです。 価格も考慮してとても良い買い物でした!! (日曜の配送対応不可だと返信メールに記載)
    注文日:2017/07/08