1件~15件 (全 7,469件)次のページへ

1 2014-05-11

1ヶ月以上待っても来ないからレビュー求めるな
4/6購入、5/13出荷、5/20未着
みなさん届いていていいですね。
西濃の糞が6日も出荷しないで持ってるわ、店からの催促でようやく移動したと思ったら、電話もかけてこないで、誰もいない中途半端な時間に来て不在だけ置いて帰りやがった。しかも夜8時までって働けボケ。4320円も取っておいてふざけんな。西濃やめろ。

3 2014-07-14

人生2度目のソファー
ブラウンを選択。
某メーカーのハイバックの18万円のソファーを購入希望でしたが、今のマンションはリビングが狭く、圧迫感を気にして、旦那と相談に相談を重ね、レビューもシッカリ見てこちらの商品を購入しました。レビュー評価がたいへん良かったのですが…。
私的には合格点ではありません。
4万円代なのだから、こんなものでしょうか…。
まず、届くのに、1カ月。西濃で届き、開梱設置を依頼していなくて、マンション玄関から女性一人では無理と言われて更に1週間遅れて届きました。どんだけ重いかと思いきや、軽い…。ソファー裏面の張り布はすぐに破れそうな薄さ。バックになるクッションの綿の入方がガタガタで、座面は固め。固いゆえに、すぐにヘタリそうです。
クッション3個付きですが、30×30で極小。いらないから、もっとお安くして欲しいかも。でも、
コスパ的にはこんなものでしょうか?レビューの評価が良すぎて楽しみにし過ぎ、実物を見て、ガッカリしてしまいました。1カ月も待つ意味が分からない…。ニトリで翌日配送あったかも、と思います。
人の感じ方は色々でしょうが、まぁ…まぁまぁ見映えとしてみたら良しにします。転勤族なので、出るときまで持つかわかりませんが…高くなかったぶん諦めついて置いて出れると考えれば良いお買い物かもしれません。
あくまで個人の感想です。
美しく、やはり座り心地重視の方にはお薦めしません。やはり、値段は値段。ですね。

1 2014-09-30

凄い臭い
物凄い臭い。臭いで頭痛と吐き気が止まらない。午後に届き、夕方には頭がクラクラ目がチカチカ。幼稚園から帰宅した子供もソファに、最初はしゃいでたけど頭痛を訴え食欲不信。体調から検索したら有害物質のホルムアルデヒドの疑いがあった為、商品ページから数値を見ようとしけど記載が無い。明日電話で確認して、最悪返品をしようと思います。何かの化学物質系の酔うような臭い。原因を追求するまでは奥の部屋に隔離します。

1 2014-07-26

買って1ヶ月半で捨てました。
化学物質の匂い?石油系の匂いがきつく、スプレーして毎日換気しても部屋がくさくてたえれませんでした。
家族にも知人にも確認してもらいましたが、部屋が新しい車の匂い。新幹線の匂いと言われました。
本当にストレスで、今日処分しました。
どこ産なのか分かりませんが、中国とかなのかな?

5 2014-05-14

33,149円(税抜)で購入しました
【全般】
値段以上です。
他店にも似たようなバイカラーのソファーがありましたが、そちらは6万弱しました。
ニッ○ンの同価格帯のものとも迷いましたが、こちらにしてよかったです。
傷や汚れや破れ等の不具合もなく、綺麗な状態で届きました。
リビングが一気に華やかになりました。
【色】
レッド×ブラックと迷って、テレビ台やリビングボードが白なので、レッド×ホワイトにしましたが正解でした。
ホワイトの色は青白くなく、またクリームっぽくもなくて理想通りの色で安心しました。小さい子供がいるので汚されないか心配ですが……。
【座り心地】
無○良品の足つきマットレスベッドのような座り心地です。柔らかく沈みこむような感じではなく、適度に沈み長時間座ってられます。
固さは普通だと思います。
素材がちくっとしますが、さほど気になりません。
ただ、うたた寝するには幅が狭いと思いますので、配置をかえて幅を広くした方がいいです。
【ショップの対応】
とてもよかったです。
入荷が延期になるのは、他商品のレビューで覚悟しており、想定の範囲内でした。メールで現在の状況を教えていただいたので、安心して待つことができました。
4/8 4月下旬入荷予定で購入
4/8 注文確認の連絡
4/20 入荷が5月中旬になるとの連絡
4/26 入荷が5月8日~13日頃になるとの連絡
5/11 商品が12日入荷との連絡
5/13 商品出荷の連絡
5/14 商品到着
【受注番号】RKT-247678-20140408-0921400323

4 2015-03-10

50000回の圧力に耐える。。?
レビューでも皆さん書かれている通り、生地部分はグレーではなく茶色にも見えます。でも茶色でも部屋には合うので良いと思って購入を決めました。
配置してみたところ、部屋が豪華に見え満足しました。座面は固めで長時間座っていてもお尻が痛くはなりませんので、座り心地は良いです。
肘掛の部分はふんわり柔らかいです。
届いてから2週間、毎日長時間座ってPC作業やテレビを見たりしていますが、ここ数日で「あれ?」と気がついた事がありました。
私は一番端っこにいつも座っており、あまり他の場所に座ったり寝転んだりする事が無いので立ち上がった時に座面が凹んでいたのですが、50000万回耐えるということでしたので、そう簡単にはヘタらないと思っていました。
ですが朝起きて見てみても凹みというか斜めになっています(脚を組んで斜め下限に座ることが多いため重心が偏っているせいです)
写真ではすごくわかりずらいのですが、実際に見ると真ん中から端がペタンと斜めになっているのがよくわかります。
他の座っていない座面は表面がふっくらしているのですが。。。
このままペチャンコになってしまわないかと心配です(´Д⊂何分まだ購入してから2週間ですので。。
面倒ですが座面のクッションを定期的にローテーションしつつ座った方が良いかな、と思案しているところです。それと、30cmのクッションのうち一つは毎日背もたれに挟んで使用していたら片面はペチャンコになってしまいました笑。ちなみに私は50kg台の女性です。本当は星3くらいなのですが他は満足しているのでマイナス1にしておきます。
*******************<追記>
座面の凹んだ部分は、ローテーションして数日で気づいたら元に戻っていました。クッションはペチャンコになったまま戻りませんが、アクセントの意味も兼ねて自分の気に入ったカバーを付けた45cmサイズのクッションを使用しているので特に気にしてないです。

2 2014-06-09

ショップ対応は最悪
物がどうこう言う前にショップ対応が最悪です。客をなめたスタッフの電話対応と言い、今まで経験したことのない屈辱感を受けました。やはり安い物にはからくりがあり、スタッフ教育すら出来てない会社でした。

1 2014-08-23

見た目いい感じだけど
赤しろ買いました
1ヶ月ほど待ち
想像より小さく お得感がなかった
ギリ大人二人横になれる ほんとにギリギリ
サイズはかったが思ったより一回り小さいと思った方がいい あかしろの色は最高 白い部分の汚れは 100きんで売ってる 水で汚れが落ちるスーパースポンジでいける
二日目改めて見ても やっぱり小さい待った時間 期待度に比べてがっかり 梱包されてた箱も信じられないくらい汚れてて 外であけて部屋の中に入れた
二万円 ほどが妥当
1日座ってただけで 座ってた部分のクッションが潰れてる 何日もつんですか?このソファー

• 一号8130さん
  • 一号8130さん

1 2014-08-01

最低
物はいいが、店の対応は最悪。全く誠意を感じさせない対応にがっかりした

1 2015-11-09

一見豪華に見えるけど‥
使用して1週間で、すぐに毛玉だらけになりました。
ブラウンなので毛玉が目立ってみっともない。
安いから仕方ないけど、濃い色を選ぶ方は毛玉を覚悟したほうがいいです。
あと、滑り止めがついてないのですぐズレます。
ラグの上とかに置かないと一個一個が離れて毎回戻すことになるから面倒。
※レビュー追加します。
ただいま使用5ヶ月…
全体毛玉だらけです。
酷すぎです。
みっともなくてお客さんも呼べません。
安くてもこれで替えのカバーとかちょこちょこ買うことになるなら逆に高い買い物になったと思います。

1 2014-07-17

使い始めて二ヶ月…
デザインが気に入って購入し、二か月が経ちました。悪いところから言わせてもらえば、ソファーの形が潰れるようにもう型崩れし始めてます。ソファーカバーがすぐにズレます。中のスプリングがもろに手に感じヘタっているのがわかります。あとどれくらい使えるか心配です。良いところは、寝心地だけは良いです。長く使いたくて購入したのですが、やっぱり家具は家具屋に直接足を運んで触ったり座ったりして選ぶべきだったと後悔の念でいっぱいです。まだヤンチャ盛りの子供が居る家庭であったり、結婚前に同棲し始めのカップルには、☆5とお薦めできる商品ですが、長々と使いたいと考えている方には私的には全くお薦めできません。なので☆1です。本当に残念です。

1 2014-12-15

もっと
配送のことは店舗にレビューと書いてありましたがあえてこちらに書きます。前日に◯時ぐらいのお届けになります。との電話をもらいました。その時間は仕事でいなかったので夕方5時以降でしたら大丈夫ですと伝えましたが夕方は配送自体していないとのこと。これだけ送料とっているのならいっそ配送業者を選べるようにして欲しいです。送料無料なら昼間だけの配送限定でもまだ納得できましたが。。。残念です。

1 2014-05-29

まだ届いても無いのに、勇み足かな?
届けてから、レビューを、求めろよ!
如何にも事務処理が、お粗末、いつ頃送れるのか、その連絡が先だろ?
一緒に頼んでる、シャギーラグも、まだだよ。

1 2016-10-08

レビューかきなおし
発送はわりと早かったけど、配送業者が平日は5時までで、土日しか受け取れず、最短の土曜日まで一週間以上待ちました。2人できてくれましたが、雨の中ダンボールはそのままで、ビショビショのまま室内へ。。笑ビニールとかすべきですよね。中にビニールがあるならまだしも、うすいクッション材で巻かれてるだけなのに。。
ダンボールがビショビショで困ると言ったらたら、箱かは中身を出してダンボール持ちかえってくれました。そこは助かりました。
商品は、一箇所画鋲?みたいの針が出ていました。びっくり。でも下のところだから、このまま使います。カラーはブラウングレー。かわいいし、大きいし満足です。あとは普通に使ってみて、また様子みます。この画鋲みたいのが、あぶなくないように、直しにに来てくれないか、ショップに聞いてみます。怪我しなくてよかった。
高い送料払うなら、もっとちゃんとしてほしい。毎回2000オフやってるし。
総合的に、この評価ですね。
追記
ソファから画鋲みたいのがでていて手を怪我しました。交換商品やっときました。まさかの背もたれクッションなし。馬鹿にしてるんですかね。馬鹿みたいに値引きを年中やって、そもそもの値段の詐欺じゃないですか?交換にも時間かかり、届けば背もたれクッションなし。非常に不快です
怪我の謝罪にもきませんしありえないです

1 2015-05-31

全く!
最低の対応と、最低の商品です。注文してから、何度も催促して、商品が届いたのが一ヶ月後の今日。開けてみたら、シミだらけ!中古品か?ありえない。ネットの商品は、やっぱり信用できないとつ くづく感じました。今後の対応がどうなるのか?うっとうしい〜 星なんか一個もつけたくない!