<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Manamin666さん
  • Manamin666さん

2 2019-06-12

座り心地が悪い
デザインやサイズは気に入ってますが座り心地が悪かった、、、
こんなに落ち着かないソファーがあるのかと驚きです。
やはり、家具は使い心地大事ですよね。
安い買い物ではないので、買い換えることが出来るかわかりませんが、通販は控えようと思います。

2019-06-13
日頃より当店商品をご利用頂き誠にありがとうございます。
座り心地がご満足いただく事ができず誠に申し訳ございません。
こちらの商品は、ほどよい沈み込みと底付き感のない座り心地が特徴となっております。

ご投稿いただきました件について、今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-06-12

真っ黒の汚れた手形が白の皮にべっとり
ホワイト×グレーを買いました。ダンボールを開けて中を出そうと見たら、白の皮の部分に五本指の真っ黒の手形が付いてました。濡れたタオルで拭きましたが、半分位しか汚れは落ちませんでした。ダンボールもものすごく真っ黒の汚れた面が半分程あったので、詰める時や閉める時についたのでしょうか。交換したかったですが、ソファーが来るまでとても日数がかかったので、またこんな大荷物を狭い部屋に私の予定が空くまで置いといて、4階まで取りに来てもらって、また数週間待って日を空けて持ってきて貰うのが面倒なため諦めました。高いお金を払ったのにショックでした。
ソファー自体は値段の割にとっても良いです!
ソファーに寝転んだらもぉ動けません!
フローリングだと寝転んだりしてるうちに全部滑って動いてしまうので、滑り止めを買う予定です。汚れさえなければ最高の買い物で大満足です!

2019-06-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店では商品の製作段階に検品を行っておりますが、その工程で確認が漏れた可能性がございます。
そのため、一度当店でも状況の確認をさせて頂きたく存じます。
改めて当店より状況の確認と今後のご対応について、ご連絡をさせて頂きますので、お時間を頂き大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
  • モカ0315さん
  • モカ0315さん

2 2019-04-19

配達遅延
配達時間が14時希望でしたが、18時から20時でという事で待ってましたが、21時過ぎになりました。大型家具にもかかわらず、夜間時間での配達は、希望でない限り考えていただきたいと思いました。商品は、軽いのかすぐに動くので滑り止めで対応しています。座りごこちは、固めで良いかと思います。

2019-04-20
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
また配送の時間帯について、物流の混雑によりお届けが遅れた可能性がございます。夜間での配送となりご配慮にかける対応となり大変申し訳ございませんでした。

配送についても弊社サービスの一環でございます。
今後よりご満足にご利用いただくことができるように品質サービス向上に努めさせて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。

• NF3680さん
  • NF3680さん

2 2019-04-16

商品はそこそこ
ポイント10倍に釣られソファを購入
レビューにある通り値段相応品
背もたれのくたびれ具合は早い気がする
軽い上に滑り止めがないのですぐ動く
ものは値段相応のソファで他は特に不満はなし
しかし、エントリーしていてもいつまでたっても10倍のポイントがつかなかった
二度と買うことは無いでしょう

2019-04-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイント10倍キャンペーンの件に関しましては、
1倍分は通常ポイントとしての付与となりますが、残り9倍分は後日、
期間限定ポイントでの付与となっております。
付与の期間については、エントリー頂いたURLに記載されておりますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
また商品について貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりお客様にご満足いただける商品を提供できるように、参考にさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

2 2019-04-12

配送料は別にお支払いしているにもかかわらず玄関の前に大きな荷物を置いて帰られました。運び込むの大変でした。ソファーは固めで割と大きめです。

2019-04-12
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品の配送に関しまして、通常配送便にてご注文を承っております。そのため、商品ページに記載しております通り、建物前でのお渡しとなっておりました。
今後、お届け最後までよりご安心してご利用いただけるように、お客様品質サービス向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

• ancy-ancyさん
  • ancy-ancyさん

2 2019-02-21

宅配
物はよく、想像していた通りだったので、非常によかったが、宅配業者が、残念だった。
天地無用の意味を知らず、商品を、逆さに置いたり、横に置いたりしていた。
この商品は天地無用ではないのですか?と聞いたにも関わらず、わからないとの回答で、送料払っているのに、非常に、残念だった。

2019-02-22
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
配送についても弊社サービスの一環でございます。今後、お届け最後までよりご安心してご利用頂けるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。
また商品をご利用の上でご不明な点がございましたらご相談くださいませ。
何卒よろしくお願いします。

2 2018-12-03

へたるのが早い
3ヶ月くらいでクッションが変形し、座面は凹みました。また座面が凹んだせいか、カバーがすぐにずれます。ミニクッションがこどもの枕になることが救いでしょうか。
金額の割にも、ややクオリティの低い商品だと思います。そのぶん、よごしても全く気にならなくなりました。。。

2018-12-03
この度はご満足にご使用頂く事ができず大変申し訳ございません。
ソファについてはご使用頻度や、座る場所が一緒の場合、へたりの原因となります。

今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて参考にさせていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
  • cerezo24さん
  • cerezo24さん

2 2018-09-10

うーん!
想像してたのと少し違いました。

2018-09-11
この度は満足にご使用頂けず申し訳ございません。

ご投稿頂きました内容を社内共有の上、
今後よりお客様にご満足してご利用頂ける商品が提供できるように
社員一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
その他お気付きの点がございましたらご相談ください。
  • Chakuzoさん
  • Chakuzoさん

2 2018-08-15

毛玉
約1年弱で毛玉がたくさんできます。座る部分も多少へたりがでます。

2018-08-16
日頃より当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。

また毛玉とへたりが生じているとのこと申し訳ございません。
この度1年半以上ご愛用頂いていることより、ソファの使用環境や使用状況によりご投稿いただいたような症状が生じる可能性はございます。

毛玉に関しましては、使用環境、着ている服との相性にも関係し、
硬い生地での摩擦にて毛玉が発生しやすくなります。
当店にて替えカバーの販売も行っておりますので、季節によってカバーを変えていただくことにより、毛玉の防止やインテリアとして活躍できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

また、へたりにつきましては定期的に座面クッションを入れ替えていただくことにより改善が見られます。
お手数をおかけいたしますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。
その他お気づきの点やご不明な点等ございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。

2 2018-07-19

商品は満足だが届くまで1ヶ月
6月18日に購入して届くまで1ヶ月かかりました。
連絡したらすぐ届いたので、単純に忘れられてたんでしょうね。
商品は女性1人でダンボールから出して設置できました。
硬さも丁度良く満足してます。

2018-07-20
商品のお届けまでお時間をいただき誠に申し訳ございません。

この度ご注文いただきました商品は、ご予約商品にて承っておりました。
また大型商品ということもあり、商品のお届けに約1週間ほどお時間をいただいております。

この度はお待たせをし誠に申し訳ございません。
また商品にご満足いただけ非常にうれしく思います。
またの機会がございましたら、今後ともモダンデコをよろしくお願いいたします

2 2018-06-07

値段相応、半年で使い捨て
ニ○リのソファからの買い替えで購入し、半年と少しが経ちますが、初めて座った瞬間から座り心地は良くありませんでした。
4、5分座った後立ち上がると座っていた所が沈んだまま暫く戻ってきませんし、長方形の座面も半年でサイドステッチが、ななめに。
背もたれも上下入れ替えながら使いましたが、ボコボコに。
購入前に画像付きのレビューは全て読み、評価が良かったのでがっかりしました。
たしかにお値段は安いですが、もう一度購入は絶対にありえません。
ペットが引っかけばひっかくほど全て糸が出てくるため、ペットのいる家庭なら一年もたないと思います。
布の種類に詳しくありませんが匂いも全て吸収する感じで、重曹をふりかけて掃除機で吸いましたが取れません。
こちらのショップで赤ちゃん用にジョイントマットを購入しましたがその時は独特の匂いがなかなか取れず、風呂で丸洗いしたり干したり拭いたり大変だったこともあり、こちらのショップとは御縁が悪かったのかなと思い、新しいソファを探し中です。
送料も考えてもう2、3万出して何年か使えるソファを買う方が良さそうです。
普段レビューはあまり書きませんが、同じ思いをする方がいませんように、書かせていただきました。
言葉選びが悪い所がありましたらお詫び申し上げます。

2 2018-05-14

びっくり
大型商品は時間指定が出来ないとの事で仕方なく仕事を休み到着を待っていたら、夕方にようやくソファーが届いた。
コンパクトな荷物が1つ…あれ?
配送業者さんにこれ1つだけ?
他に荷物ありませんか?と確認したらありませんが…との事。
とりあえず荷物を開けたら、どう考えても半分しかない…
意味がわからず問合せると、お伝えするべきでしたが、あともう1つ荷物がありますと…
別々の倉庫からの発送になっていて、後の荷物が遅れていますと…
事情は知らないけど、普通はタイミングを合わせない?
半分だけ送ってどうするの?
事前に言われたらいいって話しでもなく、二度手間なだけ。
仕事を休んで待ってる身にもなって下さい。
挙げ句の果てに、後の荷物を送りましたって連絡してきて…
希望日を確認してから送ってよ〜
不在通知が入ると思うので配送業者に確認して下さいと…そんな対応ってあんまりだわ…
大型商品は時間指定できないけど、日にち指定は出来るって書いてましたよね?
受け取れない可能性が高いのに、配送業者さんに申し訳ないと思いませんか?
送りましたって言われたら、こちらはどうしようもない…お手上げ〜
レビューがいいからと思って購入してしまった。
同じ目にあってる方がいたって後でレビューを読んでトホホ〜
どうか、これを読んで反省して二度とこんな対応をしないで欲しい。
世の中の人は忙しいんですよ!
2回に分けて配送なんってありえない…

2 2018-05-11

1年使用しました。
ちょうど1年間使用しました。
かなりへたるなぁと言うのが正直な感想です。
よく座るところとそうでないところの差が結構はっきりと出ます。ダイレクトに中のバネの感触がお尻に伝わるようになってきました。
ショップ対応、価格、バリエーションには非常に満足しています。
家具屋で買う半額くらいの価格ですので、へたったら買い換えればいいやと割り切っています。

2 2018-03-15

今日気づきました
ソファーを頼んでから到着まで2週間以上かかりましたが、配達してくれた方がリビングまで運んでくれたので助かりました。
ソファーはとても気に入ったのですが、今日カバーを洗おうと思い外したところ、中のクッションの黒いカバーの部分が破れていました…。
カバーをつけて入れば分かりませんが、ちょっとショックです。
安いソファーなので仕方ないのかな

2 2018-03-06

商品はともかくも、ショップからの連絡が3週間近くありませんでした。配送業者からの配送メール云々と問合せ担当の方に言われましたが、商品到着まで一切ありませんでした。
今後のショップの対応に期待します。