<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

予定より早く入荷!ありがとう!
硬いのに沈み込むソファー(ポケットコイル)で腰痛が悪化したので、硬いのを探してました。
かといって 硬すぎると血流が阻害され、ベッドのマットレスとソファーだけは とても難しいのです。
色々見て回りましたが、デザイン 座り心地 カバーが洗えるかどうか バランスのいいものがなかなかなく
ネット購入は失敗したことがあるので、避けてましたが、口コミの良さと、カバー交換可能、ヘッドレス、そして金額のお安さにつられて購入。
結果
見た目は、とても良かったです。そして、皆さんのおしゃる通り
座り心地は、本当に硬め。 反発が強いが耐圧分散はなく、とにかく硬い。
圧迫され足先が痺れてきました。長くは座れそうもないのでクッションマットを全面に敷き、ソファーのチャック開けてマットの中に綿入れました。
腰痛にも色々なタイプがあるので、何とも難しいですが
姿勢が悪い方や体重のある方 立ち座りがつらい方 高さ硬さとてもイイと思います。

個人的には、中のウレタンの別売り(硬さが選べる)があれば有難い と切に思います。
247678-20181215-00870805

4 2019-02-19

品質は上場です!
ミドルサイズの「グレー&ブラウン」を購入しました。
脚をつけずにローソファとして設置。
ラグマットの上に置きましたので、そう簡単には動く事はなく、重量感の面は満足です。
座り心地はやや固めの印象。
でも長く座ってても疲れることはなく、個人的にはちょうど良いといった感じです。
背もたれのクッションは柔らかいので、こちらは早めにヘタるかもしれません。
開封後の匂いはややツンとする感じですが、日を追うごとに和らぎ気にならなくなってきました。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。

5 2019-06-12

購入してよかったです
待ちに待ったソファーが届きました。
男性1人でも、十分持ち運び可能な重量ですし、クッション性も程よく申し分なしです。
テンションが上がります。
レイアウトも変更できるので、部屋の模様替えをして飽きがこない様にできるのも良いと思います。ヘッドレストも購入しましたが、是非オススメします。かなりくつろげて頭が楽です。
久しぶりにいい買い物ができたと大満足しています。

• michio1065さん
  • michio1065さん

4 2019-02-10

とても気に入りました!
座り心地がとても固さが丁度良い感じで気に入りました、見た目もオシャレで部屋のイメージにカラーリングもピッタリ!
思っていた通りな感じにになりとてもいいです。
172cmの自分が座って膝が90度になるので足もらくです。
少しキズがある場所があったのは残念ですが、小キズなので気になる程度でわなく満足してます。

5 2018-11-06

すごくいいです。
商品に大変満足しています。色も生地も好み通りで良かったです。家族も喜んでいます。

• BUBU-KUROさん
  • BUBU-KUROさん

5 2018-08-27

素敵な色合いで部屋にもマッチ
新居のマンション引越しに伴い、デザイン性の高いこちらのソファを購入。ネットだけで決めるのは躊躇したものの届いて設置してみると色合いもマッチしやすく、何と言っても色々なバリエーションに富んだ配置ができるのも嬉しいところ。クッション部分も各々の部位で脱着できて、ペットがいる我が家でもかなり好感触でした。座り心地も適度な反発で、飼い犬のパグも含めて家族みんな笑顔が増えました!

5 2019-05-29

大満足
商品はイメージ通りでバッチリです👌
配送業者さんが2名来られていてマンションの自室、設置場所まで運んでくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。

4 2019-04-11

商品到着が予定より早く、助かりました。大きさ・質感とも満足しています。

5 2019-03-22

満足
この値段では文句はなしの商品です。
ネットの画像との差異はほぼ無しでした。
玄関前までしか運んでくれないので、
部屋の中まで運ぶには大人二人居ないと中々大変です。

5 2019-03-18

座面の固さはちょうどよかったです。
ソファー自体が軽いのですぐ動きますが、100均などで滑り止めを足の下に付けたら全然問題なかったです。
どのソファーもいずれはへたるのでこれぐらいの値段のソファーを買いまわししていくのがいいと思います。
配達も事前に配達員から連絡があり不便はありませんでした。

5 2019-03-16

商品、ショップスタッフともに満足しています。

5 2019-03-15

大満足
本日届きました。理想的なソファです!
硬さもちょうど良いです。

• sara71さん
  • sara71さん

4 2019-02-16

商品
グレーを購入しました。
思ったより、濃い色でした。でも高級感があります。
良い商品を買えました

• ryuchi333さん
  • ryuchi333さん

4 2019-02-10

コスパは良い
引っ越しの為、初ソファーをモダンデコで購入。昨日届きましたが、なかなか良いです。やや硬めの座り心地です。あまりこだわりがないのでコスパは良いと思います。オプションを追加すればよかったと座ってから思いました。

• haykal123さん
  • haykal123さん

5 2019-02-06

買ってよかった
ミドルサイズを購入しました。女性が1人で組み立て出来ました。座り心地、寝心地は抜群。クッションがついてるのも嬉しいですね。別売のヘッドレストは、テレビを見る時など疲れなくて良いです。この金額でこのソファーはお買い得だと思います。買ってよかったです。