<2018年楽天年間1位> ソファー ソファ 3...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hrtbaymkさん
  • hrtbaymkさん

5 2019-05-15

色も座り心地も最高です!
フローリングなので
すべってずれてしまうので
改善したいとおもいます

5 2019-04-09

オシャレ!
新居にとソファーを探してて
子供が数人いるので汚したり壊れたらなぁと
探してたらお手頃なお値段で
取り替え用カバー
も売ってるとの事でこちらを購入しました(^o^)
以前使ってたソファーは子供たちが汚したりと洗っても落ちない汚れついたりで
来客の時ソファーあまり見てほしくないと…
三年くらいで処分したので
なので生地を購入できるって凄い魅力でした!
ちょっと微妙だったのが、配達時かなりダンボールが砂埃など汚すぎてソファー出したあと床を掃除しました(^^;)(^^;)

• k011900さん
  • k011900さん

4 2019-05-28

形など座り心地は、とても良かったです!
けど、写真と実際では色の違いが思ってたのとは違ったので少し残念でしたが見慣れたともあり全体的にこの値段でとても良いかと思いました。
横になって足を伸ばしても全然圧迫感もなくゆっくりくつろげてとても良いです。
大人3人が座っても広々と座れます。また全部がくっついたソファーではなく別々に別れさせることが出来るので部屋に合わせたり色々な置き方が出来るのでとても助かります。
移動するにもそんな重たいって思う程ではないので移動するにも簡単に移動出来ると思います。
この値段で座り心地もよく生地もしっかりしていてデザインも良いので買って良かったです

• ohagi0808さん
  • ohagi0808さん

5 2019-01-21

このお値段でこのクオリティ!
グレー×ブラウンのソファーを購入このお値段でこのクオリティは満足です。
今まで座椅子を使っていましたが、このソファーで一気に部屋の雰囲気がかっこよくなりました。
カバーを外して洗濯出来たり、模様替え出来たりするのは清潔でとても魅力的です。
クッションは硬めですが、沈み込まず、安定性があるので立ったり座ったりしやすいし、むしろ現在妊婦の私には安定がありがたいです。
配達は玄関前まで配達とのことでしたが、レビューを見ると家まで運んでもらえたという人もいました。我が家の場合アパートですが、本当に玄関前までしか運んでもらえませんでした。
業者さんや地域によっても違うかもしれませんね。
大きな箱が2つ届きましたが、うちの玄関のドアからは入らず、玄関前で旦那と2人で解体して運ぶことに。
クッション部分は軽くて女性でも運べますが、下の土台の部分は男性がいたほうがいいです。
匂いは最初は発泡スチロールの様な匂いがしますが、翌日から薄れていったので問題ないです。

4 2019-06-12

よいです
値段の割に良いソファです。
思っていたよりは柔らかめ。
かなり動きやすいので滑り止めを別途購入しました。
長く使えそうです。

• あー6140さん
  • あー6140さん

4 2019-05-16

いい買い物ができました。
初めて購入したソファ
子どもがまだ小さいので汚されたりを考えて価格もお安く、レビューも評価が良かったのでこちらを選びました。
我が家の壁は白、床はメイプルなので、色はグレー×ホワイトにしました。安っぽくなく座り心地も良くお部屋の雰囲気と合いました。
ホワイトの部分はレザー風?ですがピンクのマーカーペンの様な痕があり残念でした。でも返品して再配達も面倒なので気にせず使っています。

• hiiiiii1002さん
  • hiiiiii1002さん

4 2019-05-27

高級感があり、弾力性もしっかりあります。ただ、重量が軽いせいか、ちょっと動くだけで直ぐにズレでしまうのが残念でしたが、座り心地は抜群でした。

• chi0289さん
  • chi0289さん

5 2019-05-16

届くのが
GWと何ヶ所かの配送会社を使っていたみたいで1ヶ月ぐらいして届きました!!
GWより前に頼んでいたら、と反省です。
商品は待った甲斐ありとても満足しています!
大きなダンボール2つで届きましたが外で開けて1軒屋の2階まで女性ですが一人で運べました。

4 2019-05-12

ブラックのグレーを購入しました!
色合いも見た目通りでした!
固さもふわふわ感も満足です!

4 2019-03-25

良かった!
グレー×ブラック購入しました。
気に入りました。
色も良かったし満足です!
軽いのでずれちゃうのが滑り止めが
別にいるのかなと思いました。
送料別なので
送料込みの価格だと分かりやすいです。
到着が人気なのか少し遅め。

• yuu01213290さん
  • yuu01213290さん

4 2019-03-06

組み立ても簡単で、サイズや座り心地も満足です。薄いグレーを購入しましたが、色味も写真とほぼ同じ色でした。

5 2019-02-26

いい!
このお値段でこのクオリティはすごいです。
大変満足しています。

• ぴ0872さん
  • ぴ0872さん

5 2019-02-23

最高です!
お買い物マラソンの時に購入したので、届くのに1カ月以上かかって待ちくたびれましたが、、商品は最高です♪大人二人ゆったり寝れるのでついつい寝てしまいます!

5 2019-02-18

現物を見ずに購入するのは不安だったけど買って実際に来て購入してよかったと感じる。少し軽め。

• hthtppさん
  • hthtppさん

5 2019-02-01

商品の到着は年末年始を挟んだため少し遅かったです。
使用感はとても良いです!
このソファカバーが洗えるので子供が汚しても大丈夫洗濯すれば大丈夫です。
娘は毎日このソファで気持ち良さそうにお昼寝しています。