5 2023-07-04

★良かった点
・発送までに時間が掛かると口コミに書いてあったため、希望日一ヶ月前程に発送依頼したところピッタリその日に届けてもらえた。(※すぐに必要!という方には向いていないかもしれません)
・家の中に運ぶまでは大変だが、組み立て自体はすごく簡単
・口コミにあったような異臭は無かった
・使い始めて一ヶ月程経過したが、へたりはなく、寝心地座り心地も良い◎(※へたり防止のため座る部分には予め厚手のクッションを敷いています)
・ホワイト×グレーはお洒落で高級感あり
★残念な点
・ずれやすい
まだ一ヶ月程しか経っていませんが、多少の工夫をしておけば1日の大半をソファで過ごしていてもへたりが気にならないです。とても良い商品だと思います。

• Lily93820さん
  • Lily93820さん

5 2023-06-26

スーパーセールで購入しました!凄く気に入りました!

4 2024-01-09

サイズ:ラージ | カラー:チャコールグレー×ブラック

よかった
オシャレです!
寄っかかるとどんどん後ろに行くので耐震マットみたいなやつ置いたら大丈夫でした!

5 2023-05-03

多少擦れなどがあったのと、金具の部分を合わせるのに1時間ほどかかってしまいましたが、このお値段でこのクオリティーは満足です^ ^
配達員さんの対応もよかったので丸です!

4 2023-05-02

柔らかすぎず硬すぎず丁度よき!!
かたさも色合いも良かったです!!!
ソファーの下にチャックがついていてそこにクッションがしまえるので使わない時に邪魔にならずしまうことができるので便利です!!!カバーも外せるので掃除もしやすいです!

• ryu.go.さん
  • ryu.go.さん

5 2023-04-25

座り心地はいい!他の方も書いてる通り、すべる!

4 2023-02-22

大きい段ボール2つで届きました。やや硬めな感じ(私は好きですが)。椅子と椅子が離れてしまうので星4にしました。足に滑り止めつけようと思います。その他は満足です。

5 2023-01-16

とても気に入ってます!
硬さは最初は少し硬いかな?と思ってましたが、すごく座り心地も良く、大人二人が横になれます。クッションカバーも洗濯できるのでさらに良し!ただ、すごく大きい段ボールが二つ届くので、女性一人では運び込むのはとても大変でした。

5 2023-04-09

新居に購入しました。とても、座り心地がいいです!

5 2023-03-16

ありがとうございました!!
エントランスの受け取りと記載があり
2階のアパートまで1人じゃ運べないなって
思っていたのですが、
2階まで運んでくれてドア横に置いてくださり大変助かりました!
組み立ても簡単ですぐに終わりました。
この金額でこのクオリティは買って正解でした!

• uki108さん
  • uki108さん

5 2023-03-11

固さや座り心地はよかったです。
ただ合皮だからか、しばらくして表面が剥がれてきてしまいました。

• min617716さん
  • min617716さん

4 2023-01-20

座り心地も良く大きさも丁度良く満足です。

• 32kyさん
  • 32kyさん

5 2022-12-15

配達員の方が玄関の中まで運んでくださったので、とてもありがたかったです。
組み立ては脚をつけるだけなのですごく簡単でした。
見た目も座り心地も最高です!

5 2014-05-14

33,149円(税抜)で購入しました
【全般】
値段以上です。
他店にも似たようなバイカラーのソファーがありましたが、そちらは6万弱しました。
ニッ○ンの同価格帯のものとも迷いましたが、こちらにしてよかったです。
傷や汚れや破れ等の不具合もなく、綺麗な状態で届きました。
リビングが一気に華やかになりました。
【色】
レッド×ブラックと迷って、テレビ台やリビングボードが白なので、レッド×ホワイトにしましたが正解でした。
ホワイトの色は青白くなく、またクリームっぽくもなくて理想通りの色で安心しました。小さい子供がいるので汚されないか心配ですが……。
【座り心地】
無○良品の足つきマットレスベッドのような座り心地です。柔らかく沈みこむような感じではなく、適度に沈み長時間座ってられます。
固さは普通だと思います。
素材がちくっとしますが、さほど気になりません。
ただ、うたた寝するには幅が狭いと思いますので、配置をかえて幅を広くした方がいいです。
【ショップの対応】
とてもよかったです。
入荷が延期になるのは、他商品のレビューで覚悟しており、想定の範囲内でした。メールで現在の状況を教えていただいたので、安心して待つことができました。
4/8 4月下旬入荷予定で購入
4/8 注文確認の連絡
4/20 入荷が5月中旬になるとの連絡
4/26 入荷が5月8日~13日頃になるとの連絡
5/11 商品が12日入荷との連絡
5/13 商品出荷の連絡
5/14 商品到着
【受注番号】RKT-247678-20140408-0921400323

• Hiyochiさん
  • Hiyochiさん

4 2017-05-27

リピ☆ 追記あり
2回目の購入です。
前回は布地がグレーのものを購入しましたが、老化のため今度は主人の要望でレザーのブラックを購入しました。
張りもよく、座り心地も良いですね。
ただ、届いた時 中の乾燥剤の小袋が1つ破けていて小さなツブが…。
開封と同時にそのツブが床を転がり 掃除機で吸うのが大変でした。
ソファー本体は、全体的な状態はとても良かったのですが 脚の近くに5cm程破けている箇所がありました。
あまり気にしないタイプなのでまぁ大丈夫ですが、気にする方はとっても気になるかと思います。
追記:
上記レビューを記載後 お店から返品交換の電話が来ました。
業者が返品商品を持って自宅に届けてくれる上、返品商品もその際持ち帰ってくれるとのことでしたが私も家族もそれほど気にしてはおらず ショップさんに大変手間の掛かる事だろうと思いお断りしました。
楽天をよく利用しますが、メールや電話で直接自宅まで返品商品を届けてくれるというショップは初めてでしたのでとても驚いています。
これからもぜひこちらのお店で購入したいと思える丁寧な対応でした。