2 2024-01-04

たった半年でへたってきて、厚みは半分ぐらいになった。
エアウィーヴに期待したけどこれではニ◯リで毎年買い替えた方がよかった。

2 2023-07-19

リングコアが硬すぎて頭と肩が痛くなりました。
2枚のシートコアはいい感じの硬さでした。
別の柔らかめの枕にシートコア2枚合わせていい感じなので再利用してます。
厚さが半分くらいのリングコアが選べたら良かったかもです。

2 2023-03-05

高かったのにすぐへたってしまった
家族に使用してもらっていたのですが、半年持たず枕がへたりました。結構なお値段の枕なのにこんなにすぐへたるって、エアウィーブさん、きちんと実証検査されたのでしょうか?結構へたってしまうと言ってるレビューもちらほら見ます
もう枕はここでは買わない。急いで他社の枕に買い替えました。

2 2022-12-07

耐久性に難あり
半年使いましたので率直に感想を書きますが、へたって凹んできました。
最初はちょっと高さが高いかな?と思っていたのですが、3ヶ月くらいでちょうど良くなり、あれ?と思ったらもう凹んでます。
もちろん通常の使い方でこれを枕に寝ていただけ。特に体重が重いわけでもなく。
この価格帯の枕でこれは正直納得できていません。
中身のシートを買い換え可能ならまだいいのですがそういうわけでもないみたいですし。
1年保証と言いつつ基準に合致するかどうかで判断されるなら面倒で諦める人も多いでしょう。
基準に満たなかったので、とそのままお返しされそうですし。
この価格で半年で使い捨てできると割り切れる方ならよいと思います。

2 2022-09-14

コアを包んでるカバーが左が折れかえって包んでる形で左右の高さがカバー1枚分違うため右向きは良くて左向きは寝れない様になってます。何でこの形なのか開発の段階で誰も指摘できなかったのか疑問です。折れかえりタイプにするなら首元を折れかえりにするとか、そもそも折れかえりにしないとか考えられなかったのでしょうか?リコールして左右同じものにして欲しいです。

2 2022-08-30

値段を考えると不満
価格が高いなと思いつつ、丸洗いできることと評価がわりと高いことで購入しました。数カ月使ってみましたが微妙です。
まず首を支えてくれるっぽいデザインですが、首と頭のところの高さの違いは全然感じられません。にぎってみても寝てみても、どちらが首を支えてくれる側なのかよくわかりません。後頭部がしっかり出っぱっているタイプの私は(高さを変えてみても)仰向けで快適に寝ることはできませんでした。でも横向きで使うには(マックスの厚さにしても)低すぎる。
「この値段でこの満足度か……」という悔しさがあるので、もっと大幅に値段が下がるか、高さ調整が細かくできる設計になったらいいのにと思います。
反発具合は好きだけど形が気に入らないというか私には合わなかった。それでも洗えることもあり前に使っていたものよりはマシなのでしばらく使います。

2 2022-08-02

高さが思ったより低いです。
エアウィーヴのマットレス購入に合わせて買いました。寝心地は悪くありませんが、思ったより高さが低いです。シートコアが追加出来ると良いのですが・・・。シートコアの単体別売りは無いですよね?

2 2022-02-07

人それぞれ感じ方は違うと思いますが、私にはあわなかったです。

2 2021-12-16

寿命は1年、中身がすぐへたって来ます
エアウィーヴ敷布団を使っているので枕も揃えた方が効果が有ると整体の先生に勧められ購入してみました。使い始めた時は《やっと見つけた最高の枕》に★5でしたがそれから1年ちょっと使っている間に中身がへたりあれよあれよと合わなくなりました。頭を乗せた時の最高の反発性と朝目覚めた時の首の楽さはあっと言う間に失われ、ただバスタオルを重ねただけの様な硬い寝心地の代物に、、これが安い物ならこんな物かな、、と思うのでしょうが枕にしては高額、ちょっとがっかりしています。他の方のレビューにもすぐにヘタったと言うものが多く、これから購入を考えてる方に是非この事を伝えたく評価下げて投稿します。1年くらいで枕交換を考えている人には最適な枕なので★2にしました。

2 2021-02-27

残念❗️
合わないのですぐ変えた。つかってて痛い😖💥しまってしまったけど返品したい!エアウイーヴは敷きも買ったが腰痛が起こる❗️

2 2020-06-23

肩こりと頭がずっと重く購入しましたが、前ほどではないですが、まだ症状がつづきます。
なんとなく合わないような気がします。

2 2019-07-21

すぐにへたる
一月以内返品可能とのことで試してみましたが、一月過ぎたあたりからヘタってきた
肩凝りがひどかったが、この枕でも治らなかった

• シオcoさん
  • シオcoさん

2 2019-04-21

でかい。
セールになってたので飛び付きましたが、
デカさ、高さがありうまく身体を設置しない
と(笑)疲れます。
慣れてきたけど、私は疲れが取れる気がしない。

2 2016-05-27

芯がすぐヘタる
中の芯がすぐヘタるので、代わりにバスマットを折ってそれを2枚入れて高さ調整して使っています。

2 2015-06-30

思ったより、頭が沈む
エアウェイブのマットを、使用中。 気に入ったので、ピロースタンダードを、購入した。 横向きに、寝る事が多い。 思ったより、頭が沈むので、マットとピロースタンダードの間に、バスタオルを畳んで、使用している。 これ、無しでは、横向きには、肩が痛くて、寝れない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕