送料無料 強化ガラス 保護フィルム 強化ガ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • よい買い物をしました。
  • 本体とご対面。一線を画すのはその厚み。力を入れてみましたがほんのわずかにわん曲するのみで非常に硬いことがわかります。なにしろ、表面硬度はもっとも硬い9Hの鉛筆でも傷をつけることができないということを示す9H。素材は強化ガラスフィルムで、指紋や擦り傷といったiPhoneユーザーの天敵から液晶を守ってくれるものと期待しています。さて、両面の保護フィルムをはがし、付属のクロスでこれでもかと磨き ・・・(続きを読む
  • hiro7chさん
  • 3 2015-06-26
  • XPERIA Z3 compact 用に強化ガラス購入
  • 今回はこちらのお店でのお買い物は初めてだったので、レビュー見たりして安心してお取引させて頂けそうだったので利用させて頂く事にしました。以前は別のショップさんで購入した国産の強化ガラス保護フィルムを使用していたけど、先日気付いたらいつの間にか左上部分にヒビが入っててそれがスマホ本体の画面を傷つけそうでヒヤヒヤしていたので思いきって買い換える事にしました。買い換えを決めたものの以前 ・・・(続きを読む
  • kamui2523さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2016-09-18

貼りやすい
とても丈夫ですが、カラビナ型のストラップがきつく当たり、端が欠けてしまったので再購入です。貼り付ける作業も簡単で、空気も入らずにきれいに仕上がりました。

4 2016-04-18

きれい
液晶割れになりましたので、
今回は、早めに強化ガラスを張りました。
画面がきれいです。
しかも、ガラス磨きもついていました。
ありがとうございます。

5 2016-07-23

定期的に取り換え
端っこから少しずつ欠けてくるので定期的に取り換えています。
貼りやすいしちゃんとガードされています。
つい先日、アスファルトに落下させてしまって、ひえーーーっとなりましたが、無事でした。
やっぱりつけててよかったです。

5 2016-05-03

☆簡単に交換☆
今まで使っていた強化ガラスの方が3倍高額ですが、すぐ割れてしまっていたので、多少強度が弱くなっても割れないものを探していました
こちらは薄いし、コスパも良いのでおススメです
張り替えも簡単にできました♪

5 2016-06-11

画面が鮮明になりました
以前から保護フィルムを貼っていましたが、汚れてきたのとタッチパネルの反応が弱くなった気がしたので、買い替えを検討。
こちらのフィルムは初めての購入です。
付属のアルコールパッドとマイクロファイバーのクロスで画面をよく拭いたあと、保護シートを貼り付け。
厚めのシートで取り扱いがしやすく、おかげでiPhone本体への貼り付けは、わりとすんなりでした。
貼り付け後、画面が一気に明るくなり、文字もいきなり鮮明になったのでビックリ。
眩しいので、画面の明るさを落としました。
タッチも反応よく、スベスベとしているので、フリック入力がラクに出来るようになりました。
強度は確認のしようがありませんが、期待しています。
次に貼り替える時も、ぜひこちらのシートを選びたいです。

4 2016-02-19

以前購入したのが落下時に傷が入り再購入。
気泡も入らないし、貼りやすい!

5 2016-02-23

家内のiPhone6sPlusの為に購入しました。
自分で以前iPhoneにフィルムを貼った時、何度も失敗して貼れず、最後は娘に張ってもらった。
しかし、このガラスのフィルムは、とても貼りやすく、家内でも1人で貼れたようです。
位置を合わせて真ん中から落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
何回も貼り直しがないので、ゴミの付着もなく、とても綺麗に貼れたと、喜んでいました。
クリアで画面が見やすく、とても気に入っています。

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2016-11-16

とても貼りやすい
レビューもいいので購入しました。
器用とはあまり言えませんが、とても綺麗に貼れました。
気泡全然入ってません。

5 2015-12-05

使いやすい
私がこれの前に使っていた
保護シートがタバコのヤニで
黄色くなってしまったので
こちらを新しく購入しました。
安いけど、ガラスなので落としても
しっかり画面を守ってくれそうです。
とても貼りやすかったです。
2016.04.16 追記
本日携帯を落としてしまい手帳型ケースとこちらの保護カバーを付けてる状態で道路にポケットから落ちてしまい車に轢かれました。その時は落ちた衝撃で手帳型の蓋が開いてしまい画面は下向きの状態で、落ちました。車に轢かれた瞬間バキッ!!!って音がして、あー。さすがの保護シートしてても車に轢かれたんじゃ終わった、、、。( ; ; )と思いましたが!!
実際にシートを取って画面を直接見たら無傷でした!
なんとゆう奇跡!*\(^o^)/*
保護シートは、バキバキボロボロになってしまいましたが携帯はひび1つ入っておりませんでした!すごい吸収力!なのでこちらをリピートさせて頂きました。
3万円近く払って修理にだすくらいならこちらで1000円出した方が断然良いです。ホビナビさん。前回の対応といい、ありがとうございます。感謝しております。

5 2016-09-11

見やすくて固い
画面が見やすくて、固いので擦り傷がつかずすっと見えやすかったです。

5 2016-06-09

良いです♪
保護フィルムが汚くなってきたので張り替えたいと思っていた時に、たまたまこちらを見つけ、レビューの評価も良かったので即決しました☆
張り替えは初めてでしたが、問題なく簡単に出来ました(*^^*)
私はそんなに厚みも感じませんし、張り替え後の操作も特に問題なし(^^)d 送料込みのこのお値段で、良いお買い物ができて良かったです♪

5 2016-02-04

携帯を新しくしたので、保護フィルムでレビューの多かったこちらを購入しました。
今まで使っていた保護フィルムと違って、ガラスの極薄版の様な感じ?です。
ペラペラしていないので、張りやすいかなとは思いますが、私はやはり埃が入ってしまいました。あぁ〜。。と思いましたが、貼り終わった画面を見てみると、不思議と埃は気にならず、とてもクリアの画面になり、画面を押す感触も良い感じです。
これで強度もあるなら嬉しい限り、こちらにして良かったです。
届くのに1週間弱かかったので、急ぎの方は注意ですね。

5 2016-10-17

安くて高品質
何度もリピしています スマホに貼りやすく綺麗なガラスフィルムです

5 2016-08-09

強度などは、わかりませんがとても貼りやすかったです。

• Pitt2453さん
  • Pitt2453さん

4 2015-12-06

良さそう…
よく見て買えば良かったのですが、全面じゃなかったんですね…
そこだけ残念でしたがものは良さそうですよ