送料無料 強化ガラス 保護フィルム 強化ガ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • よい買い物をしました。
  • 本体とご対面。一線を画すのはその厚み。力を入れてみましたがほんのわずかにわん曲するのみで非常に硬いことがわかります。なにしろ、表面硬度はもっとも硬い9Hの鉛筆でも傷をつけることができないということを示す9H。素材は強化ガラスフィルムで、指紋や擦り傷といったiPhoneユーザーの天敵から液晶を守ってくれるものと期待しています。さて、両面の保護フィルムをはがし、付属のクロスでこれでもかと磨き ・・・(続きを読む
  • hiro7chさん
  • 3 2015-06-26
  • XPERIA Z3 compact 用に強化ガラス購入
  • 今回はこちらのお店でのお買い物は初めてだったので、レビュー見たりして安心してお取引させて頂けそうだったので利用させて頂く事にしました。以前は別のショップさんで購入した国産の強化ガラス保護フィルムを使用していたけど、先日気付いたらいつの間にか左上部分にヒビが入っててそれがスマホ本体の画面を傷つけそうでヒヤヒヤしていたので思いきって買い換える事にしました。買い換えを決めたものの以前 ・・・(続きを読む
  • kamui2523さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,801

5 2016-09-18

貼りやすい
とても丈夫ですが、カラビナ型のストラップがきつく当たり、端が欠けてしまったので再購入です。貼り付ける作業も簡単で、空気も入らずにきれいに仕上がりました。

5 2017-01-05

送料無料★スマホ用フィルム
送料無料で、価格が手頃で良かったです。
強度など、落としてないので不明です。

4 2016-04-18

きれい
液晶割れになりましたので、
今回は、早めに強化ガラスを張りました。
画面がきれいです。
しかも、ガラス磨きもついていました。
ありがとうございます。

5 2016-07-23

定期的に取り換え
端っこから少しずつ欠けてくるので定期的に取り換えています。
貼りやすいしちゃんとガードされています。
つい先日、アスファルトに落下させてしまって、ひえーーーっとなりましたが、無事でした。
やっぱりつけててよかったです。

5 2016-12-23

ずっと使ってます
スマホデビューしてから、こちらをずっと使っています。
定期的に取り替えるので、家に2枚くらい在庫を持っています。
思わず、落下させてしまうことがあるので、欠けたら取り替えます。
このおかげか、かなりきれいな状態で使い続けていられています。

5 2016-05-03

☆簡単に交換☆
今まで使っていた強化ガラスの方が3倍高額ですが、すぐ割れてしまっていたので、多少強度が弱くなっても割れないものを探していました
こちらは薄いし、コスパも良いのでおススメです
張り替えも簡単にできました♪

4 2016-02-19

以前購入したのが落下時に傷が入り再購入。
気泡も入らないし、貼りやすい!

5 2016-06-11

画面が鮮明になりました
以前から保護フィルムを貼っていましたが、汚れてきたのとタッチパネルの反応が弱くなった気がしたので、買い替えを検討。
こちらのフィルムは初めての購入です。
付属のアルコールパッドとマイクロファイバーのクロスで画面をよく拭いたあと、保護シートを貼り付け。
厚めのシートで取り扱いがしやすく、おかげでiPhone本体への貼り付けは、わりとすんなりでした。
貼り付け後、画面が一気に明るくなり、文字もいきなり鮮明になったのでビックリ。
眩しいので、画面の明るさを落としました。
タッチも反応よく、スベスベとしているので、フリック入力がラクに出来るようになりました。
強度は確認のしようがありませんが、期待しています。
次に貼り替える時も、ぜひこちらのシートを選びたいです。

5 2016-02-23

家内のiPhone6sPlusの為に購入しました。
自分で以前iPhoneにフィルムを貼った時、何度も失敗して貼れず、最後は娘に張ってもらった。
しかし、このガラスのフィルムは、とても貼りやすく、家内でも1人で貼れたようです。
位置を合わせて真ん中から落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
何回も貼り直しがないので、ゴミの付着もなく、とても綺麗に貼れたと、喜んでいました。
クリアで画面が見やすく、とても気に入っています。

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2016-11-16

とても貼りやすい
レビューもいいので購入しました。
器用とはあまり言えませんが、とても綺麗に貼れました。
気泡全然入ってません。

4 2017-01-22

リピ♪
スマホを落とした拍子にヒビが入ったので、同じ物に買い換えました☆
朝注文したら、即日発送で翌々日には到着しました。
ガラスなので指紋等の汚れが少し目立ちますが、お安くて直ぐに手に入るので助かります♪またリピしたいと思います(*^^*)

• M__3さん
  • M__3さん

4 2016-10-08

簡単に貼れました
位置を合わせて装着した途端、指で押さえたりしなくても
端に向かってスーっと空気が抜けていくのが視認できました。
今まで利用していた別製品に比べるとかなり厚いですが
フィルム越しでもタップ等の反応は滑らか。
ディスプレイも明るく鮮明です。
指紋はふつうにベッタリ残ります。
拭き取ればいいだけなので自分は気にしません。
インカメラのレンズ部分には穴がないので
角度が悪いとフィルムに反射した光が一緒に写り込みます。
自撮りするなら光源の位置に注意です。
画質の方はフィルム越しでも問題なさそうです。
送料込でこのお値段なのでコスパも良い。
落としたりぶつけたりしたことがないので
(こちらの製品に限らず)保護効果に関してはわかりません。

5 2016-06-09

良いです♪
保護フィルムが汚くなってきたので張り替えたいと思っていた時に、たまたまこちらを見つけ、レビューの評価も良かったので即決しました☆
張り替えは初めてでしたが、問題なく簡単に出来ました(*^^*)
私はそんなに厚みも感じませんし、張り替え後の操作も特に問題なし(^^)d 送料込みのこのお値段で、良いお買い物ができて良かったです♪

5 2017-01-12

前回購入して性能的に良かったので今回も中学生と高校生の息子用に購入しました。
今回は2台iPhone7に機種変して画面が綺麗な内に購入したので、これで液晶がヒビ割れしないで済みそうで良かったです。

5 2016-09-11

見やすくて固い
画面が見やすくて、固いので擦り傷がつかずすっと見えやすかったです。