送料無料 強化ガラス 強化ガラスフィルム ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • よい買い物をしました。
  • 本体とご対面。一線を画すのはその厚み。力を入れてみましたがほんのわずかにわん曲するのみで非常に硬いことがわかります。なにしろ、表面硬度はもっとも硬い9Hの鉛筆でも傷をつけることができないということを示す9H。素材は強化ガラスフィルムで、指紋や擦り傷といったiPhoneユーザーの天敵から液晶を守ってくれるものと期待しています。さて、両面の保護フィルムをはがし、付属のクロスでこれでもかと磨き ・・・(続きを読む
  • hiro7chさん
  • 3 2015-06-26
  • XPERIA Z3 compact 用に強化ガラス購入
  • 今回はこちらのお店でのお買い物は初めてだったので、レビュー見たりして安心してお取引させて頂けそうだったので利用させて頂く事にしました。以前は別のショップさんで購入した国産の強化ガラス保護フィルムを使用していたけど、先日気付いたらいつの間にか左上部分にヒビが入っててそれがスマホ本体の画面を傷つけそうでヒヤヒヤしていたので思いきって買い換える事にしました。買い換えを決めたものの以前 ・・・(続きを読む
  • kamui2523さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,521

5 2015-10-07

貼りやすい
前のものは誤って踏みつけてしまい割ってしまったので買い換えです。フィルムは割れましたが、本体の画面は傷一つありませんでした。装着も簡単で、空気も入らずきれいに貼ることができます。

5 2015-08-29

子供用に
子供のスマホ用に購入しました。貼りつけもきれいにできて、良かったです。
すぐに届きました。

5 2015-11-14

取り換え用
定期的に取り替えています。
今、使ってる他のメーカー品が下のほうが欠けてきたので、買い替えようと思ったら、その商品は値上がりしてしまっていたので、こちらにしてみました。
使い勝手や貼り方も変わらず、お買い得で送料無料なのでいうことなしです。
このお値段でこの品質を保っていただければまたこちらで購入いたします!

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2015-08-19

iPhoneが故障して交換したので買い換えました。

4 2016-04-18

きれい
液晶割れになりましたので、
今回は、早めに強化ガラスを張りました。
画面がきれいです。
しかも、ガラス磨きもついていました。
ありがとうございます。

5 2016-05-03

☆簡単に交換☆
今まで使っていた強化ガラスの方が3倍高額ですが、すぐ割れてしまっていたので、多少強度が弱くなっても割れないものを探していました
こちらは薄いし、コスパも良いのでおススメです
張り替えも簡単にできました♪

5 2016-07-23

定期的に取り換え
端っこから少しずつ欠けてくるので定期的に取り換えています。
貼りやすいしちゃんとガードされています。
つい先日、アスファルトに落下させてしまって、ひえーーーっとなりましたが、無事でした。
やっぱりつけててよかったです。

4 2016-02-19

以前購入したのが落下時に傷が入り再購入。
気泡も入らないし、貼りやすい!

5 2016-02-23

家内のiPhone6sPlusの為に購入しました。
自分で以前iPhoneにフィルムを貼った時、何度も失敗して貼れず、最後は娘に張ってもらった。
しかし、このガラスのフィルムは、とても貼りやすく、家内でも1人で貼れたようです。
位置を合わせて真ん中から落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
何回も貼り直しがないので、ゴミの付着もなく、とても綺麗に貼れたと、喜んでいました。
クリアで画面が見やすく、とても気に入っています。

5 2015-11-21

iPhon6Sでも問題なく使えます
iPhon6Sの3D Touchが問題なく使えるか心配でしたが、全く問題なしです。
厚みも気になりませんし普通に使ってます。

5 2016-06-11

画面が鮮明になりました
以前から保護フィルムを貼っていましたが、汚れてきたのとタッチパネルの反応が弱くなった気がしたので、買い替えを検討。
こちらのフィルムは初めての購入です。
付属のアルコールパッドとマイクロファイバーのクロスで画面をよく拭いたあと、保護シートを貼り付け。
厚めのシートで取り扱いがしやすく、おかげでiPhone本体への貼り付けは、わりとすんなりでした。
貼り付け後、画面が一気に明るくなり、文字もいきなり鮮明になったのでビックリ。
眩しいので、画面の明るさを落としました。
タッチも反応よく、スベスベとしているので、フリック入力がラクに出来るようになりました。
強度は確認のしようがありませんが、期待しています。
次に貼り替える時も、ぜひこちらのシートを選びたいです。

5 2015-09-11

楽天スーパーセールにて☆
携帯を落としてしまう事が多いので、強化ガラスを購入しました(^^)しっかりしたパッケージの中に入っていたので、メール便でも大丈夫だと思います(^^)やっぱり日本製が良いです(^^)

4 2015-11-02

大部分で満足です
iPhone6で使用するため購入しました。店頭でいろいろ探しておりましたが強化ガラス製保護フィルムでは3000円前後の商品がほとんどで、価格的にも性能的にも良いものをと、この商品にたどり着きました。セット内容も本商品だけでなく、画面の汚れ・ホコリ等を取り除くアルコールパッド、マイクロファイバークロス等親切セットで、貼りつけ作業に必要なものがすべてそろっているので、文句のつけようがありません。

実際取り付け作業も、付属のクロス等で画面の汚れを取り除き、位置を合わせて、フィルムを画面にフワッと載せるだけで、スーッと空気が消えてゆき、勝手にぴっちり貼り付いてくれました。全く埃等も噛むことなくきれいに貼れました。念の為、作業場所は、浴室でしばらく換気扇を回し、空気中の埃等がない状態で貼りましたが。

透明度、タッチ感はすこぶるいい感じです。指先が引っ掛かるようなこともなく、スムーズにスワイプできます。指紋等の汚れも必要以上に付きませんし、日本製というのがさらに安心です。

しかし、他のレビューでもありますように、iPhone6の画面のエッジ部分がもとも少し丸くなっているのですが、保護フィルムが、そのアール面に追従しないので、わずかに浮いた状態になってしまうのです。1mmはありませんが、0・5mmほどが浮いた状態で、この隙間から埃等が入らないか心配です。今現在、使用日数が4日目ですが、特にそこからめくれてきたり、ホコリが噛んだりはみらせれませんが、一抹の心配がありますので、星-1とさせて頂きます。

5 2016-02-04

携帯を新しくしたので、保護フィルムでレビューの多かったこちらを購入しました。
今まで使っていた保護フィルムと違って、ガラスの極薄版の様な感じ?です。
ペラペラしていないので、張りやすいかなとは思いますが、私はやはり埃が入ってしまいました。あぁ〜。。と思いましたが、貼り終わった画面を見てみると、不思議と埃は気にならず、とてもクリアの画面になり、画面を押す感触も良い感じです。
これで強度もあるなら嬉しい限り、こちらにして良かったです。
届くのに1週間弱かかったので、急ぎの方は注意ですね。

4 2015-09-03

よくわかりませんが?
以前のショップで購入した物が少し割れたため購入しました。
以前購入したショップより安く購入出来ましたが、ブルーライトを軽減できてるかはわかりません。
あとは、耐久性です。