2023/08/15
    otoshizuku0427さん
    2回目の購入です
    ちょうど1年くらい前に購入しました。 外ではないのですが動いて暑く感じることの多い仕事での利用で、微風利用で1日充電は持ちます。弱風でも使えますが やはりうるさく感じるかもです。 今年に入って 上を向いたり背伸びして高いところのものを取ろうとして3回落としてしまいました。一時期変な音がして 今は普通に使えるのですが 使えなくなったら今年の酷暑は乗り切れないのでスペアで買いました。 今年のは昨年のものより小さく軽くなってるのですが、小さくなってフィット感?当たり具合でか以前のものより重く感じました。 きっと慣れだと思います。重さ計ると軽いので。 でも小さくなったので 上向いても以前より落ちる心配なくなりましたし、風向きが昨年のものより顔に来る感じです。 涼しいところでは涼しい風がきますし、暑いところでは温い風がきます。でも風があるないでは全然違います。 職場で 冷たい缶みたいになるネックファン使っている人がいましたが、やはり最初だけ冷たく感じるけど慣れると温く感じ、そのあとモーターでか熱くなってくるし充電がすぐなくなると聞いていたり、長い?大きいものだとすぐずれてくると聞いていたので 結局私はこちらの商品が合っていたので2回目も同じネイビーを購入しました。 仕事はもちろん、料理、車のエアコン効きはじめのとき、電車待ちや買い物のときなどフル活用しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/23
    よもぎ1025さん
    首の後ろからも風が出ることに魅力を感じ購入しましたが、強にしてもかなり微風であまり意味がありませんでした。工場内での仕事で使用しましたが、ほぼ外のような暑さなのでサイドの風も涼しいとは言えませんが、ないよりは全然汗をかかず満足できる風量でした。 まだ1日使ったことはありませんが、3時間半ほど中で運転して充電が切れることはありませんでした。強だと音が耳の側にある分結構うるさく感じます。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/16
    父の日のプレゼントに購入しました!買った翌日には届いたので間に合ってよかったです。 渡す前に試運転、1番弱い風は静かですが微風すぎてあまり涼しくないかも?クーラー効いてる部屋で使うといいかもです。そのあと風を強くしてみたら音はうるさかったですが、、外で使うわけじゃないので大丈夫かなーと思います。電車とかだとさすがに騒音になってしまうかもです。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    精機工場さん
    家族3人分として3台購入いたしました。屋外仕事に使用しています。大変助かっています。汗の量が少し減ったことを実感しています。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/25
    他社さんと散々迷ってこちらにしました。 大容量が決め手です。 この夏に役立ってくれたらなぁと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/07
    夏の必需品
    自分用と主人用に購入しました。 わたしも主人もずっと首にかけていても重さは特に気になりません。 動作音は室内で微風のとき、耳元から音がするのでまぁ音がするなというくらいでそこまで気にはなりません。周囲の人がどう思っているかは分かりませんが。弱風以上では室内だとちょっと気になります。 真夏の屋外で微風で使用すれば、涼しくはないですが首元に風が当たるのでだらだらと汗をかくことはなくなりました。ないよりはあった方がいいですね。電車の中や室内で使用すればあっという間に涼しくなります。 デザインがシンプルなのでネッククーラーよりゴツイですが首にかけていても恥ずかしくないデザインだと思います。 基本的に微風で長時間使用していないので充電が切れることもないです。 外出時手放せなくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/07
    想像以上に良かったです!冷感プレートがあるタイプと迷いに迷って、金属アレルギーがあることや冷感のり風の方が汗対策には良いかと思い、持続時間が長く後ろに風が出るこちらを選びました。今までは冷やして使うクールリングを使っていましたが、こちらの方が首周りを乾かしてくれるので多汗の私はとても助かりました。8時間以上の仕事で先日使用しましたが、持続時間も風量も問題なく、基本弱で使用し動いて汗をかいたら中や強にしてと切り替えながらで十分持ちました。屋外では冷やす方が良い場合もあるのでクールリングと併用して使い分けたいと思います。ただ、髪の毛が絡むことはないのですが、ハーフアップでたまに前の方にに髪が垂れると変な音がして壊れるかなと不安になったので星1つ減らしました。その音がしたときに軽く払えば良いので不便な印象よりも私は買ってよかったと思いますが、基本髪を完全に下ろして使用したい方はもしかしたら気になるかもしれません。
    注文日:2023/07/29
    2023/09/11
    ぴすはなさん
    使いやすいです
    今のところ壊れることなく家族は快適に使えてるようです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/04
    VF-Valkyrieさん
    通勤の 自宅⇔駅・バス停⇔職場の徒歩時に使用します。昨シーズンまでは、サン○ー社の冷却プレートタイプを使っていましたが、私には着けた瞬間だけ冷たく感じるがそれ以降は???だったので、今回ファンタイプを購入してみました。プレートタイプだと直接肌に当てるためワイシャツの首元を大きく開けないと装着できず不便でしたが、こちらは、そのような不便さがなく重量も気にならないので電車とバスに乗っている間も首に掛けっぱなしにしています。形状上仕方がないが首元の風量がもう少しあれば満点です。9632
    注文日:2023/07/17
    2023/07/17
    ゼロゼロイチさん
    夏場のアウトドアでの子供の熱中症対策として購入。30~35℃のキャンプ場で、子供は気持ちいいとずっと使ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/06/14
    猫のハルシオンさん
    冷房無しの物流倉庫の仕事で使います。前に使っていたタイプは、8時間しかもたなくて定時前に消えてしまったので、今回こちらの16時間連続使用できる点にひかれ購入しました!まだ使ってないので16時間ほんとに使えるかはわかりませんが、10時間でももってくれれば充分です。 電気屋で2年前に買ったタイプより軽くてコンパクトなのが嬉しいです。これで夏乗り切ります^_^
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    KEI_8888さん
    なかなか良いです! 自分用(ホワイト)と父の日用(ネイビー)で 1個ずつ購入しました。 ACアダプタさえ持っていれば充電も簡単! 3時間で充電完了します。 説明書も日本語で安心(^ ^) . ホワイトは確かにグレーっぽいですが、 逆にその方が好都合に感じます(笑) 汚れてくると変色しそうなので(笑) . こちらの店舗でお安く買えて良かったです! ありがとうございました(^ ^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/05/08
    mana4053さん
    めっちゃ待ってました
    今年の夏はこれで乗り切れそうデース^_^ 汗かきなので、耐久性だけ期待してます❗️ 半年は、保証されるみたいなので大変安心です^_^
    注文日:2023/04/22
    2023/08/09
    仕事人・酔龍さん
    最近、とても暑いので、手持ちの分の充電が切れた時用の予備として購入。 始めから充電されていました。 この夏、大活躍しそうです。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/29
    アオヒナ3200さん
    子供には少し重いかなという感じですが、大人にはちょうどいいと思います。色はちょっとグレーっぽい白でかわいいです。強風にすると涼しいので、屋外で使うのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/08/11
    きしのitskさん
    つけてる時とつけてない時で全然違います!涼しく軽いし音も小さいと思います。
    注文日:2023/08/07
    2024/04/09
    ポーちゃん66さん
    カラー:グリーン
    以前からこちらのタイプの扇風機をヘビロテしてて、充電がだんだん弱くなってきたので、夏前に購入 ずっと白ばかりだったので、ピンクとグリーンを購入 ピンクは画像通り、グリーンはとても深い緑で気に入りました 迅速な対応、発送、ありがとうございます 受注番号:233043-20240405-0003701990
    注文日:2024/04/05
    2023/08/27
    ゆうき4130さん
    手放せません
    実はこれで4台目です。手放せません。 ホワイトが2階用、ピンクが1階用、ネイビーが職場用。通勤にも使えるようにと、さらに1本を追加購入。最初に買ったのが2年くらい前ですが、気に入って使っています。充電が長持ちするのが高ポイント。 多少の重さが星-1ですが、これは仕方ないでしょう。母には別のタイプのを買ってあげましたが、私ののほうが装用感が良いです。 2年経ちデザインも変わってしまったかなと思いましたが、同じのがまだあって良かったです。 通勤で付けていると人に見られます。もっと普及すれば良いなぁ。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/16
    メーダーMBさん
    暑い中でも周囲が無風の状態なら涼しく感じます。 ただ風量が弱いので常に強モードの必要があります。 前出の様に風量が弱いので周囲にちょっとでも風があると 全く風は感じません。 ただ暑く火照った体をクーラーの効いた部屋で この商品を使用するとめっちゃ涼しく感じます。 あくまでも個人的感想ってことで・・・
    注文日:2023/08/06
    2023/08/07
    ケン0414048さん
    これは間違いない。
    この猛暑の中、昼間倉庫の仕事が入り首掛けタイプの扇風機を探していました。種類はたくさんあり、どれがいいか迷います。そうした中こちらが良さそうだと思い注文しました。なんと言っても音がそれほどうるさくない。別のやつを買いましたがそれは耳鳴りがしているような高音でつけていられませんでしたが、こちらはそれはありません。そして暑い倉庫の中でも風を起こしてくれるため助かりました。これを選べばまず間違いないと思います。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/01
    手離せません。
    娘にピンク、私自身白を買いました。 早速持ち歩き重宝しております。外で使用する分には音は気になりません。最強にすれば、それなりにモーター音がしますが充電切も早いので弱で使用しています。充電器も持ち歩きましたが、12時間以上の外出でも充電使用不要でした。まだ一度の使用なので灼熱の外出に効果があるかは微妙な気もします。が、お値段以上には仕事してくれます。室内では十分です。静かなオフィスでは音がしますので流石に着用はしてません。 黒があれば購入希望なのですが、無いので白にしています。長期でみると女性は少しお化粧品の付着も視野に考えられますし、要望で記載させて頂きます。 鞄に入れて持ち歩いていたら、数回電源が入ってまして無駄をしてしまいました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/01
    あるないはやはり違う!
    娘にピンク、私自身白を買いました。 早速持ち歩き重宝しております。外で使用する分には音は気になりません。最強にすれば、それなりにモーター音がしますが充電切も早いので弱で使用しています。充電器も持ち歩きましたが、12時間以上の外出でも充電使用不要でした。 まだ一度の使用なので灼熱の外出に効果があるかは微妙な気もします。が、お値段以上には仕事してくれます。室内では十分です。静かなオフィスでは音がしますので流石に着用はしてません。 黒があれば購入希望なのですが、無いので白にしています。白も自宅の白ヘッドフォンと比較すると薄いグレーの様なお色味です。 鞄の中で勝手に電源が入ってしまい無駄に使用している事が数回ありました。。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/22
    初めてのネッククーラー
    職場で使用。室内での仕事ですが、あまり冷房が効かず、マスクが必須の仕事な為、冷却プレートタイプの物と迷いましたが、やっぱり風がある方がいいなと判断し、こちらを購入。 箱から出して手に持った時の重さが結構あり、この重さで首に掛けたら、結構キツイなぁと思いながら装着してみると、あまりにも軽く、重さの感じ方の違いに「あれ?」となりました笑笑 微風でしか試してないので分かりませんが、室内で使う分には涼しいです。ただ、首の後ろからの風は出てる?って位感じにくいです。音は、無音に近いような静かなところだと気になるかもしれませんが、電話対応していても、相手の声が聞き取りにくい事はなかったので、大丈夫かと。髪の巻き込みに関しては、ショートヘアの為、巻き込まれるかどうかの判断はできないので、何とも…。あとは、すぐに壊れたりしないかどうか…というところの判断がまだ分からないので、とりあえず星4で。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/16
    扇風機らしい涼しさ
    会社へ行くまでの徒歩10分間と、到着後に汗がひかない辛さから少しでも開放されたく購入しました。150センチ40代の女性ですが、中の風量で、しっかり頬に風(顔に直に当たることを程よく考えられた風)を感じられます。初めて首にかけた時は重量を感じましたが、歩きながら装着していると、さほど気になりません。初めてネックファンを買うので悩みましたが、購入して良かったです。当然ですが風が吹くのみ、なので冷風は来ません。手持ち扇風機から開放されたい方には良いと思います。耐久性が不明なので星4つにしました。暑い中、迅速にショップから発送して頂けたので助かりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/08
    微風は凄く静かです◎
    日中、仕事で銀行や郵便局に歩いてまわる機会が月に何度もあるので、これからの暑い季節を乗り切るために購入しました。 ネイビーを購入したので、見た目はヘッドホンを首にかけてるみたいにカジュアルになって違和感はありません。 音は、微風だと電車やバスなど比較的静かな場所でも殆ど聞こえないと思います。着けてる本人には聞こえますが‥‥ 弱・強は、まあまあ音がするので、外を歩いてる時や、真夏のキッチンでの料理中に利用しようかと思います。 本格的に暑くなった状況で使ってないので未知数な部分があることと、購入直後に値段が下がっていたのがショックだったので★マイナス1しました。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/23
    bobo20さん
    カラー:ピンク
    義母への母の日のプレゼントにと思い購入しました。暑くなる畑仕事や家事の際に使ってもらえたらなと思っています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    chi-リキさん
    カラー:グリーン
    数年前に同じタイプのものを気に入って使っていましたが、調子が悪くなってきたので似たものを探していました。いいかもと思うものをいろいろ購入しましたが、全てハズレ。やっと見つけました。大きさもデザインも気に入っています。予備にもう一つ購入しようかと思案中です。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/20
    すみだ418さん
    カラー:ピンク
    全体から風が出るので微風でも結構涼しいです。ピンクを購入しましたが見た目もヘッドホンみたいで可愛いと思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    j4248さん
    カラー:ホワイト
    首周りに風が当たる範囲が広く、満足です。 どのくらいの使用時間になるのかは、これから使って見なければ分かりませんが、リピート予定です。 まだ涼しい中でのお試しだったので、酷暑での使用感が気になります。 重さも思ったよりは軽く、使用中も、カバンの中でも大して気にならなそうです。 小学生中学年でも使えそうですが、年長には少し大きそうです。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/18
    かまちゃん8820さん
    カラー:グリーン
    私は多汗症でこの季節も孫の家に行くと温度が高くて暑いので必要で前かったのが調子悪くなってきたのでまた買わせていただきました。
    注文日:2023/12/16
    2023/10/29
    トトッケ3443さん
    カラー:ホワイト
    やっと買えました。
    涼しいと思います。首にかけても軽いし、音は少しありますがそんなに気にならないです。本当は真夏に欲しかったけど品切れが多くて残念でしたけどやっと買えました。来年使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/09/30
...