商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 初めてのお名前シール★孫用に♪
  • ● 現役ママのルーマーさんに教えて頂いた「洋服のタグにも貼れるお名前シール」が、【1000円⇒699円⇒更に2個購入で560円off】に値下がったので孫(3歳)用に「Bタイプ(合計104枚)をお試し購入。・孫は4月から公立の保育園に転園する予定なので、持ち物や着替えにも貼れるシールを探していました。*☆ 購入の決め手は【デザイン&シールの種類が豊富】である事♪*☆ アイロン不要で、洋服のタグに指でぎ ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,991
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 可愛いけど洗濯タグには向かない
  • 兄弟で色違いで購入しました。とても可愛くて、洋服の洗濯タグに貼っており、ひらがなを読めない子供達がシールの絵柄を見て自分の服か否か見分けています。しかし、洗濯するたびに取れるか剥がれかけます。ネットに入れて洗うと取り出したときに床にポトリと落ち、ネットに入れないで洗うと洗濯機にくっついています。靴底に貼っても剥がれました。プラスチック製品に貼れば、そこまで取れないかもしれません ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • yum2021さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 25,297件)次のページへ

5 2024-01-29

初めてのお名前シール★孫用に♪

☆ アイロン不要で、洋服のタグに指でぎゅっと抑えるだけでOK!だなんて超便利〜♪

☆「Bタイプ」は、スタンダードタイプと違って、丸型&四角型&星形の中にパンダのイラストと名前が入って可愛いです♪

☆ どこに行くにもパンダのぬいぐるみ(もう4代目)を手放さない孫なので、喜んでくれると思います♪

☆ 防水&耐熱なので、洗濯機・レンジ・食洗器OK!

☆ コップやプラスティック容器・クレヨン・鉛筆などの文房具にも使えるようなので重宝します♪

★全310デザイン♪
・→※「シンプルパンダ」・「シンプルショベルカー」が欲しかったのですが。。。

☆ ただカゴ入れするだけではないので、ばあばには購入方法(2種購入希望)が難しかった♪(-_-メ)

☆ 2個購入と言うのは、同じデザインで2枚購入する事だったのかな?

☆ いきなり購入手続きに進んでしまったので、次のデザインを続いてカゴ入れ出来なかったのは私だけ?

5 2023-04-10

手書きすれば安く済む♪と思って手書きで過ごした1年でしたが
滲まないマジック→滲んでくるじゃん…
100均で購入した、お名前を書き込むタイプのシール→書いても書いても消えていく、、、
みたいなストレスに追われ、保育園生2年目となるタイミングで購入してみました。
結論、ケチらず早く導入すればよかった、、、笑
ペタッと貼ればいいだけなので本当に楽チンです。
デザインは可愛らしいものがありすぎて迷いましたが、今回は保育園で割り当てられているマーク(食べ物)のものにしてみました
2シート購入しましたが、なくなったら必ずまた購入すると思います!
あとは靴下のようなラベルがないものにも貼れる商品も開発してもらえたら嬉しいです…!

5 2023-08-14

一言で言うと使いやすいです!いちいち書く手間が省けましたし、洗濯して剥がれることもなかったので買ってよかったと思いました^^なくなったらまた購入する予定です♪

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2023-07-11

保育園用に!
今まで市販で売ってる布に文字が書けるノンアイロンのシールを使ってましたが、何度も洗濯してるうちに文字化けしてしまい、初めて印字タイプを購入しました!
靴下に直接貼れるものだと勘違いして購入したんですが、服のタグに貼れるので便利です!印字なので文字化けすることもないだろうし、どれぐらい持つかは使い始めたばかりでわかりませんが、期待を込めて星5つです!

4 2023-10-18

折曲げてポストインで悲しい。
発送はとても早く、配達までは遅かったのですがクロネコで確認できるので安心しました。
が、、これはこのお店が悪いわけではないのですがポストに折り曲げて入ってました…
折曲厳禁の表示があったのですが小さくて、規定でこれ以上大きくは出来ないなら仕方ないですが、いい気持ちはしないですね。
商品はとても良いのに勿体無い
改善求めます。
追加
レビュー後、メールにて丁寧な対応をして頂きました。再度製造の申し出がありましたが幸いシールは少し折り目がついている程度でファイルに入れていれば戻りましたのでそのまま使います

2023-10-20
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

この度は、弊社取り扱いの配送業者におきまして、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。
また、梱包方法の改善につきましても、検討を行ってまいります。

よろしければ、新しい商品との交換、
またはご返金対応をさせていただきます。

別途、メールにてご連絡いたしますので、
ご返信いただけましたら幸いでございます。

4 2024-02-22

子供の洋服タグに貼っていますが、タグとの相性があるようです。
ツルツルしたタグには問題ないのですが、サラサラしたタグは1回の洗濯で剥がれました。(複数のタグでそうなので、たまたまではなさそうです。)
デザインは子供がとても気に入っているだけに、少し残念です。
プラスチック等には問題なく使えるので、そちらで活用しようと思います。

5 2023-09-13

パッと貼るだけで簡単!
3回目の購入です。
服のタグに貼るだけで簡単でした。
しかも滅多に剥がれない!
保育園に行ってるので着替えは沢山必要で、しかもお下がりの洋服だと既に名前が書いてあるのでどうしたら良いだろうと困ってましたが、上に貼るだけで良いので楽ちんでした。
コップやお弁当箱、水筒にも貼れるし、ゴシゴシ洗っても今のところシールはしっかりついています。兄妹で、色やデザインが違うのを選べば間違える事も無いので、また足りなくなったらリピート買いするつもりです。
あとは、シールの大きさなど種類があったら便利なのにと思いました。

• わたま.さん
  • わたま.さん

5 2024-02-26

前回使用して良かったので、リピート購入しました。
洋服やコップ、お弁当箱に貼っても剥がれにくいし、絵柄も種類豊富なので、子供も気に入ってます。

5 2023-08-12

初めて購入しましたが可愛くて早く使いたいと思いました。
職場に通っている子供たちもこのシールを使っていますが何度洗っても取れずすごいです!

4 2023-05-06

しっかり使えました。ありがとうございました。

• Ari42さん
  • Ari42さん

5 2023-04-13

要介護の母用に!
施設でお世話になる母の衣類に利用します。子どもと違い地味な服が多いので黒マジックで名前が書きにくく、シールを思いつきました!機能を果たせば安ければ安いほどいいです!

5 2023-04-04

再度送って頂きました。
お買い物マラソンで姉弟2枚お特に購入出来ました。
いざ使おうと思ったのですが、弟分のシールにまったく切れ目が無く、自分で全部カットしなければなりませんでした。
すごく大変です。
大量に注文が入って検品など大変かと思いますがちゃんと最後に確認された方がいいかと思います。
※追記
レビュー後すぐメールとこちらに連絡を頂きました。
同じデザインのものを切れ目を入れて頂いて更に姉の分と合計2枚送っていただきました。
謝罪のお手紙も入っていました。
とても迅速な対応感謝致します。
他のレビューの方がすぐ剥がれたなどと書かれていましたので心配していましたが、服のタグに貼り洗濯3回しましたが今のところ剥がれていません。
とてもお安く購入出来たのでまた機会がありましたら購入させて頂きます。
ショップ様ありがとうございました。

2023-04-05
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

新しい商品と交換をさせていただきますので、
お受取いただけますと幸いです。

その他、何かご不明な点などがございましたらご連絡くださいませ。

4 2023-08-10

保育園グッズ用に買いました。
アイロン入らずでとっても便利。
ですが、洗濯を繰り返すと15分の1くらいは
取れてしまっているものがある。
それでも便利なのでリピートしようと思います。

• machan0409さん
  • machan0409さん

5 2023-10-27

2回目のリピ購入です。
いつもファイルに入れて送ってくれます。
前回2枚くらい剥がれたけど、基本的に剥がれにくいです^ ^

5 2023-04-02

保育園用に購入しました。兄弟で柄を変えてます。可愛いくてサイズのバリエーションも豊富でおすすめです。洗濯を繰り返すと生地によっては剥がれることもありました。貼り直せばいいことなのであまり気になりません。、