名前シール 防水 アイロン不要 ノンアイロ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-08
  • サイズ:どれもタグに貼れる小さめサイズ柄:かなり豊富なので選びやすい文字:英語表記だとちょっと小さくなる、姓名のバランスが悪く見える場合も品質:水濡れ・洗濯・手洗い・レンジ等問題なく、何度か使っても剥がれていない貼り直し:洗っても取れないが、貼り直しは普通のシールよりも剥がしやすいくらい楽全体的にかなり使いやすくて良かったです。食器や小物などに貼るには、横長の小サイズでは少し小さいかも。英語表記だとかなり見づらい・姓名のバラン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • 服には耐久性がないようです
  • とても可愛いのですが、絵がメインのデザインで絵が真ん中で下に小さく名前が書かれていました。子供の幼稚園から名前は大きく書くようにという指示があるため、名前が小さ過ぎてちょっと残念です。お弁当箱、コップなどのツルツルしている部分に貼る分にはきちんとくっつき洗っても大丈夫でしたが、洋服は、布部分に貼ったら一度の洗濯で剥がれてしまいました。タグ部分に貼ったものは一度の洗濯で角が浮いた ・・・(続きを読む
  • tussnyanさん

5 2018-11-26

届きました
保育園に通っている息子のために購入しました。以前他のショップで購入し再度購入しようとしましたが、値段が上がっておりお手頃な値段で探していたところこちらのショップを見つけました。デザインも豊富でシールの形もいろいろあるところが気に入り息子にどのデザインがいいか選ばせました。以前注文したときは勝手に選んでしまい、嫌だと泣かれたので・・・。届いてすぐに見せたところカッコいいと大喜びでした。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。またなくなりそうになったら注文させていただきます。届くのも早かったです。ありがとうございました。
注文番号 RKT-233043-20181120-02610718

5 2018-06-22

とても可愛いです。発送もメール便ですが早かったです。星や○もありますが、四角だけとか今後選べるようになるととても嬉しいです。

4 2018-10-21

子供のお弁当箱やその他の小物に使いたくて購入しました。それと、布に付けるアイロンで付けるタイプでアイロンが面倒になってしまいこのタイプにしました。便利ですね。絵は入れませんでしたが、名前がもう少し大きくか、濃くとかなっているとはっきりして良いかなぁ…
保育園児なので。
発送も早く助かりました。
注文番号 233043-20181015-02096729

5 2018-06-01

丁寧な対応でした
シールの種類が豊富なのはどこのメーカーも同じかもしれませんが、名前にふりがなをつけて欲しいと要望を聞いてくださり、さらに出来上がりイメージの画像を送信して確認をとってくださいました。
顔が見えない取引だからこそ、このような丁寧な取引をしてくださって感謝しています。
こちらの会社をお勧めします。
233043-20180528-01584831

5 2018-05-29

良い商品
週に数回行く親子サークルで、水遊びなどが増える季節を前にして、持ち物への名前を記入する様にお達しがあった為あわてて購入しました。服や靴などになるべく直で記名をしたくなかったので助かりました。粘着力も割としっかりしています。何度か貼り直しも出来そうです。

5 2018-05-19

かわいい!
以前違うお店のお名前シールを買いましたが、そこよりも色合いが可愛くて枚数も多いし貼って洗濯しても剥がれず満足しています‼今度もここで買います(^^)

5 2018-12-10

楽です
今までアイロン転写式のものしか使ったことがありませんでしたが、これは貼るだけなのでとても楽です。朝に名前がないことに気づいてもすぐ貼れます。
タグに貼るので、お下がりする時にはタグをカットすればよいので、その点もよいと思います。
コップやスプーンにも貼っていますが、今までマジックで書いては消え書いては消えだったのが、洗っても剥がれず見た目もキレイなので助かっています。
いろいろ貼れるので、これ一枚あると便利だなと思いました。また機会があれば購入したいと思います。
RKT-233043-20181018-00036832

• 2011mnさん
  • 2011mnさん

4 2018-10-04

可愛くて便利
デザインが豊富で悩みましたが色もイメージしていた通りとてもかわいく満足です。
スタンプも持っていますが、すぐ小さくなる靴やお譲り出来そうな服などアイロンシールよりも格段に簡単で便利です。
安いかどうかはわかりませんが小さいサイズのシールを多めに枚数を設定できたらもっとよいなと思います。保育園用には、星や四角もかわいいですがそれよりたくさん欲しいと思ってしまいます。
剥がれにくいかはまだわかりませんが、使用してみてよかったら、無くなり次第また購入したいです。
233043-20180930-01654730

4 2019-01-19

機能性は良い。
素晴らしい粘着力!
タグに試しに貼ったら、取れなくて貼り直しが出来なかった(泣)
けど、デザインをせっかく選んだのに、枚数多めの方を選んだら、枠に色がついてるだけのシールばかりで可愛さが無い。
人にプレゼントしようと思いましたが、安っぽく見えます。
ですが、機能性としてはかなり使い勝手良いかと思います。
可愛さが欲しい(イラストが欲しい)人は、四角のシールが多い枚数少なめを選択して下さい。

4 2018-12-26

簡単
保育園に着ていく服に名前を付けたくて購入しました。見た目普通のシールなのにレーヨンのタグに貼り付いて、洗濯してもとれないのが不思議です。押さえるだけで貼れるのも簡単。あとは洗濯に何回耐えられるのかですが。
星とか大きな四角の形とかいらないので、小さいのをたくさんのセットがあれば文句なしです。それでも冬服全部に貼っても半分以上残っているので助かります。

4 2018-12-09

勘違いしてしまいました(´・∀・`)
シンプルなものがよかったので無地を注文しました。画像では無地には細めの黒枠があったのでただの黒の太めの枠よりかは少し細い枠があった方がいいかなと思い無地を注文したんですが届いてみたら枠がなにもなく本当に真っ白な生地に名前がついてるだけでした..(´-`)なので画像にも無地の所には説明として ※実際は枠がありません とか書いて頂けたら最初から黒枠の方を買っていました..(´∵`)もしかしたら他にも勘違いする方がいらっしゃるかもしれません(´∵`)息子の来年からの保育園用に買ったので使い勝手が良さそうなら追加で注文したいと思います(^^)
RKT-233043-20181205-03100703

4 2018-12-08

楽〜
お名前関係は、すべてためしてます。
はんこ、アイロン、ワッペンタイプなど。
用途によって使い分けしていますが、これは究極に楽ですね。新しい服を買ったときなど、さっと、タグに貼って着せられます。はんこより楽(笑)はんこも楽ですが、イラストは、ないので、まだ名前が読めない息子には、こちらの方がいいかな。
ただ、シートがA4で大きいのが嫌。保管も考えて、何枚かに分けて印刷されてたらいいのにと思います。

5 2018-12-07

剥がれない☆
サッカーや体操などの習い事で外で着替えることの多い息子用に。
また合宿にも参加するので毎回衣類に名前を書くのが大変な上、タグに書くとにじむのでまぁまぁストレスでした(笑)
これを見つけたとき、「にじむとはいえペンで書けるのにシールは贅沢かな、しかもシールだから洗濯すると剥がれたら無駄になる…」と迷いましたが、思い切って買ってみたら大正解でした!
洗濯機でガンガン洗っても剥がれません(^^♪
主にユニフォームや上着などの脱いで忘れそうなもの、他の人と被るもの、数年着れそうなものに貼ってます。
下着はいまだペン書きです(笑)
小学生なので柄物は要らないので、シンプルなデザインもあって長く使えそうです。
233043-20181010-02012723

5 2018-12-04

子供が保育園に行くのに、持ち物にすべて名前を書かないといけないのですが、
親戚にお下がりの洋服をもらっており、下の子が生まれたので、またそのお洋服を返すことになり
名前を直接書くことができずに困ってました。
シールタイプは洗濯に弱かったり、アイロンで貼るタイプや、一度貼るとはがしにくいものも多いのですが、こちらの商品は洗濯もできるし糊あとが残らない、となっててこれだ!と思い購入しました。
実際貼ってみるとすぐ剥がれるなどもなく、しっかりタグにくっつきました。でも洗濯を3回しても全然剥がれてない!!
しかも剥がそうとするとほんとにベタベタせずに剥がすこともでき大変満足です😄
しいていうならシールのタイプが横書きのAか星や丸などの図形系のBかしかないけど、両方を少しずついれたCタイプもほしいかな笑
あとはシールの量の割には少し値段がお高いかな😵
名前シールなどは量がたくさんあってこれくらいの値段なので😅
でもアイロン不要で貼るだけで使えて、耐久性もあるし、最終的には剥がすこともできるので大変満足です。

5 2018-12-04

アイロンいらずで便利!
今までは保育園の持ち物にアイロンでくっつくタイプの物を使っていましたが、買い足した服にアイロンを出してきてシールを付けるのが面倒でした。
こちらの商品はアイロンいらずで剥がれにくく助かります。
種類も豊富で、他で探してもありそうでなかったデザインをようやく見つけることが出来ました。
RKT-233043-20181127-02865703