4.30 (178,256件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2015-02-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
初期不良品が届きました。高い買い物なので、きちんと検品をしていただきたいです。
返送し直してまた送ってくるまでに1週間ほどかかり、すぐ使いたくて買ったのになんだかなーというのと、直したとは言え、不良品を送り付けといて、新品交換じゃないのか…と対応に疑問と不信感が残ります。こっちになんの責任もないのに不愉快です。
また修理後の発送連絡もなく、突然届いて、本当になんだかなー。
週一で、シングルショット、レベル10で1ヶ月半くらい使って、その後1ヶ月は少し面倒になってきて、10日〜2週間に1回程度。
効果のある部位とあまり感じられない部位での差がすごいですが、効いてはいると思います。
病院とサロンでの脱毛経験もありますが、痛みは病院に比べると全然ですが、極たまにバチっと痛くてビックリすることも。痛くて使えないって程ではないです。
大して期待してなかったスキンケアは、手の甲にあるシミの部位に当ててたら薄くなっていってるので意外と使えます。
商品自体は値段に見合う価値があると思うんですけどね、たまたま運が悪かっただけなんでしょうけど、どうにもスッキリしません。

3 2014-07-14

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
1回目の感想(脱毛・美顔)
長文です。
エステで3か所永久脱毛済み・皮膚科でライムライトを2か月に1回施術中で、特に脱毛・美顔の必要があった訳ではありませんが、サロンや病院にこれ以上通うのが面倒くさかったのと、時間があるときに気長にやれる程度でいいかな、位の気持ちでしたので、購入を決めました。まだ1回しか使っていないので、使い勝手・1回目の使用後の感想・デザインから、とりあえず☆は3つにします。
・脱毛
最大10での1ショットでも、エステの永久光脱毛の痛みよりは軽い。かなり薄い産毛程度のひじ上・太ももはレベル8の1ショットで焼き切れた。VIOはレベル6の6ショットで冷やしながら行ったが軽い痛みあり。ショット後何の変化もなし。使用後肌トラブル無し。
1回目ですのでまだ何とも言えませんが、エステとは違い、毛を生えなくする、というよりは、使用を続けることで毛を少なくする、という印象を受けました。
・美顔
レベル8。ライムライトよりは全然弱い。2日後に肌がしっとり・もちっとしたかんじ。
今通っている皮膚科でおそらく同じもの、フォトフェイシャルがありますが、先生に聞いたところ、脱毛と肌のきめを整えるのが目的で、シミそばかすには効かない、とのことでした。反対にライムライトは、シミそばかすが浮き上がってきて、
かさぶたになって剥がれます。ほくろも埋まっているのが1個取れました。この美顔には、ライムライトのような強い効果はないと思います。また、肝斑も同時に治療しているのですが、フォトフェイシャルもライムライトも肝斑には逆効果とのことで、皮膚科ではその部分は出力をすごく弱めて打っています。
口コミやレビューで、「シミそばかすが薄くなった」「ほくろが取れた」「肝斑が薄くなった」、と書かれているのがありますが、それはありえないのというのが正直な感想です。肌のきめが整ったせいで、薄く見えることはあるかもしれませんが、この程度の出力では消えてなくなりませんし、皮膚科では肝斑には逆効果といわれていますので、注意して使用した方がよいと思います。(ちなみに肝斑はトランサミンとハイシ―25%を処方してもらい、かなり改善しました。)
慣れていないせいでか、ひじ上・ふともも・VIO・美顔にTotalで2時間半かかりました。慣れればもう少し早く出来ると思います。気長にゆっくり続けていきます。

3 2023-08-13

ヒゲ脱毛
男性40代です。ヒゲ脱毛目的でケノンを購入しました。ヒゲはやや濃い目です。カートリッジはスーパープレミアムで、5日に1回のペースの使用で1か月が経ちました。
今のところはっきりとした成果は見られませんが、3か月使用してようやく効果が見えてきたという方もいるようなので、とりあえず半年は希望を持って続けてみようと思ってます。
3ヶ月後、6か月後、成果のほどをまたレビューします。
特典で付いてきたスキンケアカートリッジも同時進行で、頬やおでこに使用しています。
肌質が良くなってる気がするので、続けていくモチベーションが上がります。こちらも再レビューします。
〈再レビュー〉
ヒゲ脱毛を始めて、3ヶ月経ちました。
5日に1回ほどのペースでこれまでに19回やりました。
頬のヒゲは薄くなったと家族には言われます。
これまでは剃っても青く残ってしまって、ずっと気にしていた部分なので改善されて良かったです。これだけでもケノンを買った甲斐がありました。
ただ鼻下やアゴのヒゲは濃いからか、はっきりとした成果は見られません。まだ時間がかかるのかもしれません。
スキンケアカートリッジも続けています。
季節によって肌のコンディションは良いときも悪いときもあり、スキンケアカートリッジによってどれほどの効果を得たのかはっきりしたことは言えませんが、
おでこのキメは細かくなったと思います。頬の毛穴が小さくなったとか、シミが薄くなったというような成果は出ていませんが、肌はツヤツヤしてると言われます。
今のペースで続けて、また3ヶ月後、再レビューします。
〈再々レビュー〉
ケノンを使い始めて半年が経ち、今回で36回目です。
最近は目立った成果がなく、何となく横ばい状態が続いてると感じています。ストロングカートリッジは時間がかかる(12分くらい)ので、前回からスーパープレミアムを使っています(5分くらいで終わる)。
余談ですが、医療脱毛のカウンセリングを受けたのですが、1か月半に1回のペースで計8回やったとして、12ヶ月、結果は完全なツルツルにはならないな、、という印象を受けました。ケノンでどこまでやれるか分かりませんが、せっかく買ったので、1年は頑張ってやってみようと思います。このレビューは個人的、主観的すぎるかもしれませんが、一個人の経過として、他の方の何かの参考になれば良いです。

3 2020-03-28

• 効果:4
  • 使いやすさ:4
脱毛よりシミ、スキンケア目的で購入をしました顔よりも先に腕を試しにしてみました。
1回しか使用していませんが、しみがホクロのようにくろくなっています。1週間後には剥がれ落ちて薄くなってるだろうと期待してます
レベル10使用してみましたが、痛さは問題ありませんでした。期待大です。

3 2017-08-18

• いたわり度:1
感じたこと
忙しく商品をまだ開けれていませんが、レビューを書かなければ特典が送られないとのことですのでとりあえず使用感以外のレビュー書かせていただきます。
利用後追記します☆
購入したのはシミにきけばラッキーだしプラス医療脱毛に行くほどでもない箇所の毛が薄くなればと思い購入しました。
【感じたこと】
・他の方のレビューにもありましたが、情報が見にくいし
あやしい。
・詳細はかきませんが『イーモリジュ、ケノンのお申し込みについて』と送られてくるメール規約の前に書かれている文書が不快。クレーマーと書いてしまう社内体制どうかと思います。上層部の方も知っているのでしょうか?
もちろん理不尽なことを言ってくる人暴力的な言動な方がいるのは重々承知していますが
社内の問題であって客には関係ないと思います。
問い合わせしにくいです。商品が良さそうなだけに残念です。

3 2016-04-11

• 手入れのしやすさ:5
期待してます
バレエをしている子供の背中の毛の脱毛用、と、自分の美顔の為に購入しました。
まだ、1回の使用で効果がわからないのでとりあえず星3つです。
ちなみに、私自身は15年程前に家庭用レーザーを購入したけど、照射部位が少なすぎて、使えなさすぎて、エステに行って全身脱毛しました。4年程かかりました。
その後、妊娠、出産と経ましたが、当日脱毛しなかったお腹の毛が妊娠とともに目立つようになったけど、出産後1年ほどで元通り目立たなくなりました。
エステでフラッシュ脱毛した手や足は、妊娠などでも濃くなることはなく、ツルツルのままです。
フラッシュ脱毛が永久的ではないと言いますが、今後閉経後とかはわかりませんが、今のところ、一切処理が必要ないです。
当時、顔を脱毛した際に、フォトフェイシャルの効果も期待出来ると聞いていたので、ケノンにはそれを期待してます。シミをとるより、ハリを出す効果です。
実際、1回顔に使用した感想ですが、別売りの美顔用のカートリッジは表面が脱毛用に比べて熱くなりにくい様に感じます。
痛さの比較ですが、レベル7程度だと、エステの脱毛の方が痛くないです。ケノンはヒリヒリと感じます。恐らく、冷却ジェルのありなしかも。皮膚科のフォトフェイシャルは、痛さは比べ物にならないくらい痛いです。翌日かさぶたになるくらいなので。
なので、効果は皮膚科のものに比べると弱いと思いますが、翌日、ハリは少し出たような気がします。シミには効果は期待できないかも。使い続けてみます。
ちなみに、脱毛に関しては経験的に、黒い毛が少しでも延びてる状態で照射すると、皮膚表面の黒い色素に熱が集まり、毛根まで光が届かなくなり、効果が少ないのと、やけどや、毛が焦げてシミになります。しっかりと処理をしてツルツルにした方が、毛根にききます。前日の処理は、毛を少しのばすためではなく、肌へのダメージを少なくするためです。
必要ないと言われていますが、やけどや、毛の焦げを防ぐためと、肌を守るために個人的にはジェルがあったほうがいいかなぁと思います。照射面は連続使用すると熱くなります。皮膚を氷で冷やす、ももちろんですが、照射ごとに照射面を冷やすことをオススメします。

3 2013-09-29

• 使いやすさ:2
効果があったような気がします。
自宅での気軽な脱毛と美顔を求めて購入しました。元々、腕や足は脱毛サロンに通って脱毛を進めています。そこでは照射後1週間くらいすると軽く引っ張っただけで毛がスルッと抜けますが、ケノンの脱毛を行ったあとは毛を引っ張っても抜けません。照射レベルが6や7では低いのでしょうか?そうやって試行錯誤しながら照射レベルを上げてはみますが、使用間隔を2週間空けると、思うように脱毛が進まないのが現状です。「使いやすさ」という点では、扱いはしやすいですが、効果的な使用方法(照射レベルなど)が明確でないので正直言って使いにくいです。照射後のヒリヒリ感や炎症もほとんどありません。でも、毛が生えるスピードが遅くなったような感じはします。
美顔に関しては、3日に1回くらい照射してみました。なんとなくシミが薄くなってハリが出たような気がします。しかし、しばらくお休みすると、元に戻ってしまいます。折角の高い買い物なので、信じて続けることが大事ですね。

3 2013-08-27

期待しています
照射5回目です。初めの2回はレベル1で、3回目からレベル2で照射しました。
まだ効果の方はわかりませんが、全然痛みもなく素早いので楽です。
毛の量は変わりないのですが、心なしか毛の生える速度が遅くなったような・・・??
まだ始めたばかりなので根気強く続けてみます。
添付の保冷材は小さいので、家にある20cm位のやわらかめの
保冷剤2個くらいで広範囲に冷やしてから一気に照射すると楽です。
まだ使っていませんが、おまけについていた美顔照射のやつは、いったい何に効果があるのだろう?毛穴?シミ?美白?たるみ?なにも説明にないのでわからないです。
受注番号] 202137-20130714-0795452214

3 2013-08-07

■使用の注意点
1.2週間間隔で使用。4〜5回で効果が確認できる。
2.前日にカミソリまたはシェーバーで体毛を処理する。
3.照射部位を洗浄。脱毛前に肌にローション・クリーム・オイルなどを塗らない。
4.日焼け(4週間以内)・傷口・しっしん・ほくろ・刺青・シミなどの肌の異常がある場所は使用しない。
5.皮膚に強く押し付けて照射カートリッジの発光面に触れたり、同じ場所に照射しない。
6.脱毛直後は刺激のある化粧品を使用せず、保湿クリームをつける。
7.24時間以内のお風呂・サウナ禁止、48時間以内の塩素処理をしたプール禁止、2週間以上日焼け止めを塗る。故意に日光浴や日焼けをしない。

肌が弱いので、まずはレベル1(1連射)から徐々にレベルを上げていきました。
レベル9まではぬるま湯のような温かさを感じ、レベル10では肌が乾燥した所などが少しちくっと痛みました。
使用中は保冷剤で照射前後冷やし、念のためシャワーで更に冷やし、ワセリンで保湿したら、火傷・赤み・かゆみなどはでませんでした。
まだ1回しか使用していないので効果は分かりませんが、レベル9でしばらく続けてみようと思います。

ちなみに、背中と襟足以外でラージ(レベル9・1連射)約900ショットだったので、全身だと10000÷約2000=5回くらい使えそうです。

3 2013-07-11

• 使いやすさ:5
特に冷やしもせず最初から10でやりましたが、痛みは凄くマイルドです。
お腹&Vライン等、皮膚の柔らかい所以外は顔も含め、問題なく10でいけました。
肘下、膝下、脇等の目立つ所は15年程前に美容外科のレーザーで済ませてたんですが、
そっちの方が比較にならない位痛かったです。
麻酔なしで薄〜い剃刀で断続的に切り続けられてるようでした。
最初に一括で払った以上途中で辞める事も出来ず嫌々通ってました。
効果はあったんですが、もう2度と行きたくありません。
2月毎に5〜6回も通うのも大変でした。
打ち洩らしなのかまだ毛の生えて来る個所もあるし。
もっと早くにこういう物がほしかったです。
刺激は殆どないですが、毛の焦げてる匂いはするので、
一応効いてるのかな?と思います。
家庭用なので出力的にはこの程度でしょう。
痛みが少ない分、美容外科レーザーorサロン以上に回数が必要だと
思いますが、自宅で1人で出来る分気は楽ですね(笑
説明書通り継続して使っていこうと思います。
小さい方のカートリッジでも指が中々反応しなくてやり辛かったです。
暫く使ってると毛の焦げる際、発生する煙?なのか、
カートリッジが煤で汚れて来ますが、アルコールか除光液で落ちます。
美顔機能はまだ1回なので分りません。
毛穴やシミなど薄くするには脱毛同様根気が要りそうです。

3 2012-08-31

• 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
ホクロは気をつけて!
皮膚が薄く色白、体中にホクロやシミが多いです。
体中の産毛が濃く、特にヒザ下は髪の毛くらいの太くて硬いムダ毛が生えます。
肌トラブルに弱く、医薬品や化粧品のかぶれ、吹き出物、虫刺され、傷跡など、トラブルを起こした部分がいつまでも色素沈着する肌質です。
毛抜きで脱毛するともれなく炎症を起こしてただれ、色素沈着します。
皮膚科のレーザー脱毛も考えましたが、費用の高さや、自分の皮膚の弱さが心配で諦めていました。
悩むよりはダメもとで、ケノンを使ってみることにしました。
レベル1でテスト照射して異常がなかったので、初回はレベル4でヒザ下、ヒザ、指、手の甲に照射しました。
レベル4はカイロを当てたくらいの温かさで、指の関節や骨の上などの皮膚の薄い場所だと少し熱く感じました。
付属品のサングラスをしましたが、光を直接見ないほうが良いと思います。
照射する時に目を閉じてもチカッという光を感じました。
ホクロ、シミ、毛穴の色素沈着は、レベル4でも避けたほうが良いと思います。
ホクロに照射するとレベル4でも痛いです。
小さい点のようなホクロをムダ毛の剃り残しと間違えて照射してしまいました。
照射した時は針の先端が当たったようなピリッとする痛みを感じ、その後は皮膚の中に熱がこもっているような、じわっと熱い感覚がしばらく残りました。
薄茶色くらいの色素沈着の部分では、痛みは感じませんでしたが、こちらもじわっとした熱さが残りました。
どちらもすぐに保冷剤を当てて冷やし、念のため後からお風呂場で冷水シャワーも当てました。
やけどにはなりませんでしたが、皮膚の弱い方は特に気をつけたほうが良いと思います。
まだ1回目なので効果はわかりませんが、今のところ肌トラブルはないので使い続けてみようと思います。
次はレベル5〜6くらいにしてみようと思います。

• ∬Ray∬さん
  • ∬Ray∬さん

3 2014-08-13

• 使いやすさ:3
どうなんだろう。。
腕、脚は照射してから確かに生えるスピードは遅くなりました。チクチク感は減ったけど毛穴の目立ちは微妙(笑)脇は、うーん。。ちょいちょい出て来る感じ(笑)
のんびりやるしかないですね(笑)
付属の眉ピンセットは残念ながら使えません。毛を挟めるだけのクオリティは無いです。100均の毛抜きより酷い(笑)
美顔器のカートリッジは脚などのカートリッジより照射力が弱いのか殆ど変化なし。効果が期待出来ないので顔に照射する時もラージカートリッジ使ってます(笑)
細かいシミはかさぶたのように浮いて来たけど皮膚科のフォト照射のような大きな変化無し。

3 2013-12-15

• 効果:2
  • 使いやすさ:3
思ったよりは出力が弱そうです(個人主観)
デザインはかわいいです。
問題は脱毛効果ですが、まず私は皮膚科で脱毛経験アリです(髭と脇)
皮膚科のレーザー脱毛との差は出力の差にあります、当たり前ですが医療用レーザー脱毛の方が熱量が多いので、軽いやけどをします。
それを素人が行なうとケアも出来ずケロイドや色素沈着を起こしてしまうリスクがあるので家庭用での出力を下げるのは当たり前ですね。
効果ないとか文句あるなら、最初からエステか皮膚科で脱毛しなさいって感じです。
ちなみに医療機関の場合部位によりますが一箇所6〜8万(一回約9千円くらい)、エステの場合入会金が必要になってきますのでキャンペーンを上手く利用できる暇な人はそちらで考えてね
んで長々書いてしまいましたが本題の「ケノン」ですが、産毛のような細い毛には効果は高そうです(個人主観ですあくまで)
手の甲の毛は2日間連続照射で細い毛は生えづらくなっているみたいです、しかし休毛期の毛根もあるので春先まで月1で2回照射を考えています。
あと、ためしにすね毛もやってみたんですが、太い毛は効果がわかりづらいです、しかも結構痛い(笑)
ほくろがヤケドしたので皆さんめんどうだけど白いテープとか張って気をつけてね。
いっぺんに全部行なうのは自殺行為ですので、部位を決めてじっくり半年かけて行なうつもりです。
※注意ですよ〜!!上記に行なった2日間連続照射は結構肌にダメージがきますよ〜私は照射後に化粧水と冷却ジェルでクールダウンしました、ヤケドと同じなので冷やしたほうが後々シミとか出るかもなんで、しっかりケアしたほうが良いです。
照射レベル10の照射3連で行ないましたが、肌が白い、毛が濃いほど痛いです。
部位にもよりますが太ももの内側、へそ下(十数本しか生えてませんが激痛かったです、もともと男のわりに体毛薄いのですが痛いです)。
医療用レーザーはもっと痛かったので・・・・
経験のため一回受けても良いかと思いますが全身の産毛まで気になる私みたいな人は濃い毛は医療系、薄い毛はケノンの併用も考えても良いかと・・・
追記:付属の美顔用光エステと眉毛用高周波毛抜きは私にはおまけ程度の効果しか感じられませんでしたよ
一月使っての個人主観ですので、参考にしていただければ幸いです。

3 2024-04-18

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:
効果が出ると良いな〜
主人の髭脱毛に色々検討した結果思い切って購入。正直効果はまだ使用初めて間もないので脱毛出来ているのかは分からないが、期待をしています。自分は顔用アタッチメントで肌調子(皺やたるみ、毛穴やシミ)に効果が出ないかが一番気になるところ。こちらも使用初めて間もないので期待しています。

3 2023-12-08

• バッテリー:3
妹に勧められて
妹に勧められて購入しました。脱毛はもちろんですが、美顔器が一番気になっていて、実際にシミが薄くなっているのを見て、私も頑張って続けようと思います。簡単な操作なので、機械音痴な私でもすぐに使えました。