• Gforce208さん
  • Gforce208さん

4 2023-11-24

サイズ:XL(97cm〜115cm)

大きめでも大丈夫
ほぼ一日中 PC前で仕事をしているので猫背と肩こりと肥満のため 思いきって買ってみました。
配送もスムーズで綺麗な箱入りで届きました。
一番大きいサイズの箇所でサイズを測り、迷ったら大きめを購入とあったのでXLを選択。届いて試着してみて腰回りはいい感じ、でもウエスト部分は流石に大きすぎたかなと思いましたが、
もう一度装着の仕方の動画を見直して、正しい付け方を確認したら大丈夫でした。
大きすぎだろーと思いましたが 役目を果たしてくれました。
締め付け具合は調整もできるので使いやすいですし、無理なく正しい姿勢になれるので息もしやすくなる感じでよかったです。ゴムとかのは苦しくて続かなそうだからこちらの商品にしたのですが正確でした。
確かにずれちゃったりするけど、まーまた直せばいいし、私はさほど気にならなかったです。長く使ってると暑くなってきますが、まーそれはどれでも仕方ないかなと。
一日外出時に使ってみましたが、意外と長時間も辛くなく、トイレや運転がしづらいですが、歩きやすくて疲れにくい感じがしました。食事もさほど不便は感じなかったです。外出時に付け替えるのは難しいので その辺をどうするか、まだ模索中ですが 外しても姿勢が保たれている感じで良いと思います。続けてみたいです。

2023-11-28
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。

ズレる原因・対策につきまして、
下記内容をご参考いただけますと幸いでございます。

【ズレる原因】
1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている
2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)
3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。

【ズレる対策】
1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。
2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。
3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい)

短時間でも効果を感じられる方もいらっしゃいますので、
ぜひお試しください。

また、お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、
緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は
今後の運営・開発の参考とさせていただきます。

これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用