★リモートワーク応援★ ガードナーベルト ...(ガードナー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-04
  • これからはこれが相棒です
  • 注文番号 390077-202 01030-0000 2744骨盤の疾患から来る腰痛に悩まされ、様々な腰ベルトを使ってきましたがなかなかしっくりくるものがなく…関節リウマチの気配もあって手指も痛む為、軽い力で扱えるとのことで買ってみました。他のベルトと比べ3倍くらい高いですが、それ以上の価値がありそうです。まず、思ったより厚くなくて軽い。通気性もあって蒸れない。そして何より軽い力でしっかり締められます。座っ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-08
  • めちゃくちゃ締まります
  • 商品アピール通り、めっちゃくちゃ締まることは確かです。ただ、どこまで締めるか…私はやり過ぎて逆に痛くなりました。締めすぎてしまっていたのだと自覚していますが、目の前がチカッと明るくなり倒れそうになりました…。恐ろしや…。何事にも加減が必要ですね^^;ただ、その加減が少し分からなくなるくらい、軽い力でギューンと締まりますので、皆様ご注意下さいませ。あと、動くとかなりズレやすいのと、 ・・・(続きを読む
  • たこ焼きタコぬきさん

4 2020-10-23

骨盤しめやアバラ締めに最適かも★
安定感が凄いけれど座ったりすると上に上がるのと、生地は薄く通気は良いけれど少し痛く感じました。11号から15号の方はLsizeでいいかもしれないです。173cm11号から13号ですがLで丁度よいと思いました。洋服のsizeで選ぶ感じで合っているかも?普段から猫背気味、骨盤開きっぱなしの様なので使い続けて見ようと思います。

5 2021-01-07

是非
とても丁寧な梱包で、商品は本当にいいです。骨盤がキュッとします。腰痛には最適だと思われますね。

5 2020-11-22

サイズ間違えました
よく確認もせずSサイズを購入しました。
骨盤まわりに巻くときは、ギリギリになってしまい、動くとバリバリと外れてしまいます。
少し前に、主人へのプレゼントでMサイズを購入しましたが、そちらのサイズの方がピッタリでした。
購入する前に、Mサイズを着用するべきでした。締め付け具合は本当に気持ち良く、商品はとても素晴らしいものでした。それだけに自分のミスが悔やまれます。
主人へもプレゼントしましたが、とても喜んでもらいました。
気付くと自宅で使っています。
腰や骨盤が固定されて、とてもらくだと、言っています。
引っ張るヒモは、切れてしまわないか心配でしたが、とても丈夫で安心して使えます。
今後、高齢の母親へもプレゼントしたいと思っています。

5 2021-01-03

今までのベルトとは全く別物です
デスクワークで座りっぱなしで腰が痛かったのですが、
妊娠してさらに悪化してしまい、
産後も子供を抱っこしたりするためなかなか思う様に良くならず困っていたところネットでこの商品を知り注文しました。
他のベルトより作りは大きく頑丈ですが、
その分しっかりサポートしてくれるので装着している間は腰が全く痛くありません。
さらに猫背の姿勢が改善され、肩凝りも解消されそうです。
着ける位置がまだしっかり定められないのがちょっと気になっていますが、
ホームページで動画を拝見したので着け方をちゃんと知ることは出来ました。
しっかりとした効果が出そうなので楽しみです。

5 2020-12-20

感動の装着感
まず、装着そのものが簡単手軽にできるので、面倒がらずに使い続けられそうです。初めて着けた時の感じも想像以上で、快適にサポートしてくれそうです。サイズ選びについてはちょっと迷うところでしょうか、、
ダイエット目的も兼ねているので、今はジャストサイズでも体型が変化した時にどうなるのかなという思いはあります。ギリギリの大きさを購入し、太った際には頂ける延長ベルトで対応..でもありなのかもしれませんね。
注文番号 390077-20201210-00006830

4 2020-12-06

良かったです!
[受注番号]390077-20201128-00003723
夫用、自分用と2本欲しかったのですが現物を見ないとサイズが不安だったのでまずは夫用に購入しました。
夫は幅広で固定力のある物を求めていたので満足しているようです。
わたしは腰痛に悩んでいて1日つけて仕事をしてみましたが装着している時は腰痛を少し忘れていました。
ただ、立ったりしゃがんだりすると緩むことはないものの少ししんどいと感じましたがその都度、巻き直せばいいので大丈夫かと・・・
腰痛対策、骨盤矯正、インナーマッスルに効果ありと3通りの用途があるところが気に入り、ダイエットにも期待!
夫はLで大丈夫、わたしは重なる部分がたくさんありますが骨盤まで下げて巻く時はやはりLの方が無難かな?と思いもう1本Lを購入したいと思います。

5 2020-11-30

とても良い
週末にこれと全く同じなんですが別商品で『カ〇ャーンベルト』というのがテレビで特集されていました。
類似品といっても本当に同じ商品みたいでした。
同じなのかな?
偽物が出回っていますと注意が出ていましたがもうよくわからない。
でもこちらで購入したこの商品はとても良かったです。
一つ失敗したかな?と思うのはサイズ選びで迷ったから大きい方を購入しましたが
思ったより大きく小さい方にすればよかったと思いました。
会社で他の方にも試着させてあげましたがみんな気に入って
ガードナー仲間が増えそうです(笑)
追記:インスタライブ見てレビュー訂正
まず同じものが他の名前であった→OEM商品だった
サイズ選びで大きく感じた→付け方が悪かった
インスタライブも見てよかった(^^)
本当に購入してよかったです(^^)

5 2020-11-29

父の誕生日プレゼントとして購入しました。
父は脊柱管狭窄症とヘルニアを併発していて、たまにぎっくり腰もするので、合うかどうかわからないけど、買ってみました。
数日で届き、付けたところ、初めての感覚に驚いていました。
座っているには苦しいようなので、立って作業する時や、どこか出かけるときに使ってもらえればと思います。
つけると少しの痛みがずっとある、と言っているのが気になりますが、とても喜んでくれたのでよかったです。
ついでに、母も付けたところ、丸まっていた背中がまっすぐになり、支えられている感じがいい感じ、と、父よりも母の方が欲しそうでした。
仲良く使ってもらえればと思います。

• REAL45さん
  • REAL45さん

5 2020-11-29

390077-20201124-0000
装着した途端、おお〜〜と商品動画の様に声を出してしまいました。締まる締まる‼
3日前に階段から滑り落ち、背中側をしこたまぶつけて、ギックリ腰にはならなかったものの、どうやら肋骨の1番下がやられているような激痛が。関連痛も臀部に起き、ウチには良いベルトがない!(冷汗)と意気消沈していました。以前たまたまネットで見た記憶があり、藁にもすがる思いで購入。大正解でした!激痛が和らぎます!オマケにお腹も引っ込みそうです!腰痛で悩んでいる知り合いにもオススメしようかと思っています。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2020-11-25

めちゃくちゃいい商品です!腰痛がひどく起きたら直ぐにコルセットをする生活です。今使っているコルセットは鉄の棒が2本入っているのですが、安定はしますが、最近では安定感に不安だったので、こちらの商品を使って本当に感動です!1段階のマジックテープは普通ですが2段階の糸のマジックテープが本当に締め付けがフィットして安定感が凄いです!動きにくさもないですしムレもないです!お値段は高いですが…腰痛で悩んでいる人にはオススメです

4 2020-11-19

着用し始めて一週間経ちましたので、レビューします。
過去にトコベル使ってましたが、こちらの方が断然使いやすいですね。よく締まります。
そして、これを着用したまま買い物に出掛けたところ、お尻から太ももにかけて少し筋肉痛になりましたw
毎日続けたらどうなるか楽しみですね。
ただ、着用しているうちにずれてきます。
工夫してみたいと思います。

• 愛85さん
  • 愛85さん

5 2020-11-18

産後の骨盤引き締めに
産後の骨盤引き締めの為に買いました。一人目の時に産院からは産後すぐの骨盤ベルトの使用を勧められていましたがサラシで対応したためなんの効果もありませんでした。
まだ二人目を産んでないので長時間はつけられませんでしたが、本当に軽い力でしっかり締められそうで、使うのが楽しみです。
到着1週間以内のレビュー投稿でエクステンションシートプレゼントとありましたが、せめて2週間の猶予があればもっと詳しくレビューを書けるし購入を検討してる方にも使い心地が伝わりやすいと思いました。

4 2020-11-13

[受注番号]390077-20201110-00002748
テレビで紹介されていたのを見て、ぜひ使ってみたいと思いました。想像以上の感動でした。
股関節回りが弱くて、今はもうどこが痛いのかもわからないような状態です。ギューっと締めてみましたところ、足が持ち上がりました!腰も骨盤も楽になるような気がしています。気持ちいいです!
ただひとつ、気になることが。
商品は箱に入っているため中身は見えませんが、商品のチラシが全面に見える透明なビニール。
宛名シールには注文したサイズまで印字されておりました。少し配慮が必要なのでは?と感じました。

4 2020-11-04

これからはこれが相棒です
注文番号 390077-20201030-00002744
他のベルトと比べ3倍くらい高いですが、それ以上の価値がありそうです。まず、思ったより厚くなくて軽い。通気性もあって蒸れない。そして何より軽い力でしっかり締められます。座っても背中側の滑車が当たって痛むようなこともなく、ゴムと違って伸びないのでズレにくいです。
以前はベルトをしていても夕方には痛みに悩まされていたのですが、このベルトをつけてみたらそれもかなり軽減されました。
両親にも試してみてもらったところ、絶賛していたので両親の分も注文することになりそうです。
週末でポイント倍率が高い日に注文したせいか、ちょっと発送が遅かったので星-1です。
普通体型でしたら女性はM、男性はLでちょうどいいかと思います。くびれがそれなりにある場合は付け方に少しコツがいりますが、コツをつかめれば他のベルトより密着させられるのでオススメです。

5 2020-10-27

安定感・安心感
先ほど届いて早速着けてみました。
骨盤矯正をしたくて購入。
着けてストラップを引いた瞬間から背筋がシャキッとなり背が高くなったような気がしました。特にきつくもなく気持ちがいいです。骨盤もしっかり支えられて安心感があります。これできちんと矯正して生活の質や運動時のパフォーマンスの向上に繋がってくれることを期待します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用