• 4 2023-11-24
  • 大きめでも大丈夫
  • ほぼ一日中 PC前で仕事をしているので猫背と肩こりと肥満のため 思いきって買ってみました。配送もスムーズで綺麗な箱入りで届きました。一番大きいサイズの箇所でサイズを測り、迷ったら大きめを購入とあったのでXLを選択。届いて試着してみて腰回りはいい感じ、でもウエスト部分は流石に大きすぎたかなと思いましたが、もう一度装着の仕方の動画を見直して、正しい付け方を確認したら大丈夫でした。大きすぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-21
  • 反り腰を矯正するために購入しました。確かにベルトをつけると、腰骨が立つ気がします。でも、画像のように、感激するほどではありませんでした。 足の重心も変わった気がします。 巻き肩も少し矯正されたのか、肩こりも気がつけばあまりしなくなりました。 ただ、つけ外しの時、大きな音がします。トイレでは、他の方は少しベルトを緩めて工夫されているようです。でも、私は股関節が悪く、股関節ベルトをしています。ベルトを外さないとなりません。そうなると ・・・(続きを読む
  • ポーラーエクスプレスさん
1件~15件 (全 3,423件)次のページへ

5 2023-05-20

フルタイムの立ち仕事です。棚の下の物を取ったり、屈む事も多いですが、綿素材のキャミソールの上に着用していますが、ずり上がって来る事なく、1日支えてくれて、とても楽です。
腰痛が楽になっただけで無く、ボディメイク効果も抜群で、10日間の着用で、身体のラインがシュッと締まって来ました。
背中側の滑車の部分、大きいな…と思いましたが、立っている時に、背もたれのように支えてくれて、安定感があります。
座る時には、サイドのベルトを緩める事もありますが、ギュッと締めているのが心地よくて、1日着けても苦にならないです。

2023-05-25
レビューのご記入ありがとうございます。

お役に立ているようで何よりでございます。
使用後なにか気になる点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

5 2023-07-05

初めての購入
あまり使用し過ぎると筋肉が衰えるといわれますが、腰痛があるとき又は思い物を持つときは最高にいい商品だと思います。頼りすぎないよううまく使っていきます。

2023-07-11

腰痛改善には、
「自身の身体を支えるためのバランスの良い筋肉を作る事」がなにより大事でございます。

筋力低下の原因は、気になる辛さによる運動量低下とも言われています。

ガードナーベルトを使うことで正しい姿勢が意識され、
本来使うべきインナーマッスルが刺激され鍛えられたというお声も頂いています。

つまり、運動量を落とさないことが大事です。
痛みがあるせいで運動しないのであれば、ますます筋力は低下します。

今は装具を利用して運動量を増やすことで改善していくという専門家の声が多くあり、
(人によって見解は異なります)
装具などを使って腰の不調を抑え、
その上に運動量が増えるのであればそれに伴う筋力は増加し基礎代謝も上がります。

逆に、腰ベルトに限らず何かしらの装具を使うことで、
動きが固くなって運動量が減るのであれば筋力は落ちます。

結論、なにより大事なのは運動トレーニングです。
仮にこのベルトで不調が改善したとしても運動しなければ根本改善に繋がりません。

専門家の運動指導のもとベルトで改善した事例をインタビューしたこともありますので、弊社YouTubeチャンネルにもこれについて説明している動画がありますので、ぜひご参考いただけますと幸いです。

4 2023-05-22

腹の肉が食い込む(笑)
ずっと気になっていてようやく購入。
ワイヤーを引っ張るチカラが必要なんだろうなと思っていたが、ほぼチカラを入れずに締め付ける事ができたのには予想以上にビックリ!
ただ、ぽっちゃりお腹だと前側がだんだん食い込む。
前側もメッシュ部分がたるまないように金具等があると良かったかな?個人差はあるのでぽっちゃりじゃない人にはオススメかも!

2023-05-25
レビューのご記入ありがとうございます。

おっしゃる通り、力いれず締め付けることができるので、
色々と活用していただけますと幸いです。

前側をエクステンションバンドで補強するお客様もいらっしゃいますので、
ご参考までに。

5 2023-04-05

腰椎椎間板ヘルニア
持病で腰椎椎間板ヘルニアと四半世紀以上付き合っている者です。いろいろと試して来た中で、病院でオーダーメイドで作ったコルセットと同等にしっかりと安定させてくれます。普段はもう少し柔めな物を使い、痛みのある時などはコチラを、と使い分けようと思います。もっと早く買えば良かったと思いました。本日、妻用に追加注文しました。
箱も高級感が有り贈り物にも良いと思う反面、梱包を簡素化していただき、もう少しお安くなればとも思いました。

2023-04-06
レビューのご記入ありがとうございます。

使い分けているのですね!
お役に立ているようでなによりでございます。

箱は最初シンプルの箱を使いましたが、
原価を抑えて和柄の箱にリニューアルさせていただいております。
開発スタッフがお客様にサプライズを与えたいという思いで作りました。

4 2023-05-08

ネットCMかな?みかけて気にはなっていたけど、実際わからないしなーと思っていたら弟が持っていて、Lサイズだったけど試してみたらびっくり!良い!腰がホールドされて背筋がのびる。
なので私も購入。私(153cm)はMサイズにしました。
Sでもよかったかもしれない。
ただ弟のLサイズのほうがホールド感があったのでサイズが、長さ以外に幅もちがうのかな?
Mサイズも十分ですが、何度かしゃがんだりすると上がってきちゃう。立ち仕事だと良い感じに。

2023-05-11

サイズですが、
サイズの違いは長さだけです。幅は全サイズ変わりません。

大きいと感じた場合は正しい装着方法をされていない可能性がございますので、
一度下記ご確認いただけますと幸いです。

<重要な使用のポイント>

1.ストラップを両方とも外してベルト自体を左右に引っ張り、
プレート同士が最も離れストラップが根本にある状態にします。
(こうすることで最大限の引き幅を得られます。)

2.ボディに合わせてきつく巻きます。
(ベルトを前で重ねるとき、先端同士をキレイに合わせようと意識すると緩くなってしまいます。)

また、ズレる対策も併せてご確認ください。

2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。
3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい)

サイズ交換・返品も可能となっておりますので、
ご希望の場合はお問い合わせくださいませ。

4 2023-05-26

狭窄症&#128514;
インスタ見て気になってました。皆んなの凄いってコメントの通りでした。

2023-05-29
レビューのご記入ありがとうございます。

コメント通りの感想いただいてよかったです。
商品到着後何かご不明な点がございましたら、なるべく対応していきたいので、
お気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-05-12

対応が迅速でとても良かったです。また今後も利用したいと思います。

2023-05-15
レビューのご記入ありがとうございます。

ご対応にご満足いただいて安心いたしました。
アフターフォローもしっかり行いたいので、
商品到着後に何かご不明な点がございましたら、お知らせくださいませ。

• なな1941さん
  • なな1941さん

4 2023-04-28

骨盤をしっかりと支えられて腰が楽です。仕方ないとは思いますが、座ったりする時にずれてしまいます。

2023-05-08
レビューのご記入ありがとうございます。

「楽」になっているようでよかったです。

ズレることに関しては、
下記ご確認くださいませ。

2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。

ぜひお試しください。
お試してみてお体に合わない場合は返品可能となっておりますので、
必要な場合はご連絡くださいませ。

5 2023-04-21

頼りにしてます。
友人の紹介で購入を決めました。美容師です。腰が痛いので初めてのコルセットです。締め付けを自分で調整できるので重宝しております。

2023-04-25
レビューのご記入ありがとうございます。

ご愛用いただき誠にありがとうございます。
美容師などの方にも好評いただいておりますので、お役に立ると幸いです。

使い方等ご不明な点もお気軽にご連絡ください。

5 2024-01-06

サイズ:L(84cm〜96cm)

背筋がピンと伸びて気持ち良いですね。
椎間板ヘルニア持ちで、姿勢が悪いとよく症状が出てしまうので、このガードナー骨盤サポートを購入しました。着用による圧迫感も無く背筋がピンと伸びるので自然に姿勢が良くなるので継続着用してみたいと思います。

2024-01-12

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、

5 2024-01-19

サイズ:XL(97cm〜115cm)

2ヶ月半使ってみました。
ウエスト105で、反り腰改善のためにXLサイズを購入しました。
最初は引きしろが少ない気がしてサイズ変更を相談しましたが、正しい巻き方をアドバイスしていただいたのと、XLでもMサイズの人でも使えますって案内があったのでそのまま使用してます。
日中の仕事中〜ジムでのウォーキング中に巻く位置を変えて使用してます。仕事中は座るのに苦しくないよう、腰骨の下ぐらいに巻いてますが姿勢が改善されているようでデスクワークの肩凝りも軽減し、ウォーキング中はお尻を締め付けるように巻いてますが、今まで使われていなかったであろう骨盤まわりの深部の腹筋に効いている気がするので、このまま続けてみようと思います。
太った人にありがちな腰痛ベルトが丸まってしまう事もなく、欲しい締めつけ加減をキープできるので、腰に不安がある人にも良いと思います。
ただ、グッと締められる分、水風船のようにベルトの上下にお肉がはみ出るので着る服には要注意ですね。

2024-01-23

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営・開発の参考とさせていただきます。

これからもお客様にはご満足していただけますよう、努力してまいります。

今後ともガードナーをどうぞよろしくお願いします。

5 2023-04-24

一度使ったやめられなのでは
病院やドラッグストアなど色々な物を今まで使って来ましたが、どれも「まーこんな物」かと思いながら使っていました。たまたま職場の人が使っていたので試しに装着すると、ホールド感、安定性、姿勢補正など今までの物とは比べられないほど魅力を感じました。そのため少々お高い印象派はありましたが思い切ってポチっとしました。明日から安心して仕事が出来そうです。画像添付は高級感ある外箱と内箱の柄が派手でテンションが上がるので載せました。有難うございました。

2023-04-25
レビューのご記入ありがとうございます。

お気に入っていただいてなによりでございます。
使い方等何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

箱のデザインも喜んでいただいて光栄でございます。

4 2023-11-24

大きめでも大丈夫
配送もスムーズで綺麗な箱入りで届きました。
大きすぎだろーと思いましたが 役目を果たしてくれました。
締め付け具合は調整もできるので使いやすいですし、無理なく正しい姿勢になれるので息もしやすくなる感じでよかったです。ゴムとかのは苦しくて続かなそうだからこちらの商品にしたのですが正確でした。
確かにずれちゃったりするけど、まーまた直せばいいし、私はさほど気にならなかったです。長く使ってると暑くなってきますが、まーそれはどれでも仕方ないかなと。
一日外出時に使ってみましたが、意外と長時間も辛くなく、トイレや運転がしづらいですが、歩きやすくて疲れにくい感じがしました。食事もさほど不便は感じなかったです。外出時に付け替えるのは難しいので その辺をどうするか、まだ模索中ですが 外しても姿勢が保たれている感じで良いと思います。続けてみたいです。

2023-11-28
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。

ズレる原因・対策につきまして、
下記内容をご参考いただけますと幸いでございます。

2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。

短時間でも効果を感じられる方もいらっしゃいますので、
ぜひお試しください。

また、お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、
緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。

• KZ1100さん
  • KZ1100さん

4 2023-08-06

気持ちいい
猫背でイスに座っていてもお尻をずらして座る癖が治らず、意識をしても最初だけで気がつくと変な座り方に戻っており、首から肩、腰が痛くてたまりませんでした。
しかし、ガードナーベルトを着用して上に引っ張れるような感覚で姿勢も良くなり、娘から背がのびたみたいと言われました。
着用継続で首から下の痛みが緩和され、姿勢も矯正されれば星5つ

2023-08-16
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役にたているようでなによりでございます。
お体の不調が改善できるのを願っております。

4 2024-01-01

サイズ:M(74cm〜83cm)

160センチ 49キロ Mサイズ購入
Mサイズでちょうど良いです。
ゴルフ用が良かったので、普段使いにこちらを購入。
コレを装着すると腰も楽だし姿勢も良くなります。重い物を持つのも楽だし、立ち仕事後も腰痛が軽減されます。
仕事中は常に装着していましたが、整体の先生に『常に装着していると筋力が低下する』と助言されたので最近は腰痛が酷いと時だけ使用しています。
以前は安いサポーターを使っていましたが、この商品はシュっと紐を引くとしっかり腰をしっかり支えてくれて多少の動きではズレてこないのでストレス無く使えます。
立ったりしゃがんだりが多いと装着位置によってはズレてきますが...
サイズに悩んだら大きい方を選択することをオススメします。サイズが小さめだと合わせ部分が少なくなるのでマジックテ−プが剥がれやすいです。(ちなみにゴルフ用をSサイズに交換した結果、最初はジャストサイズで良かったが、使っていくうちにマジックテ−プも弱くなり合わせ部が少ないので今では直ぐ外れて使いづらいです)

2024-01-05

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
また普段使い用にリピートでのご購入、誠にありがとうございます。

腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。
その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。
長期間の悪姿勢もなくなるので座る時、運転時にもおすすめです。

マジックテープにつきましては、お手入れ方法をご案内致しますので、
少しでもお役に立てますと幸いでございます。

1.ほこり取りブラシで取る
ほこり取りブラシでほこりや、毛クズを取り除きます。

2.粘着テープで取る
ほこり取りブラシでほこりが取れない場合は、
粘着テープでベタベタしたら毛クズを取ったら、
マジックテープの粘着力が復活することが多いです。

上記内容は公式YouTubeでも動画を公開しておりますので、
ご参考いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1件~15件(全 3,423件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用