2023/08/06
    KZ1100さん
    気持ちいい
    猫背でイスに座っていてもお尻をずらして座る癖が治らず、意識をしても最初だけで気がつくと変な座り方に戻っており、首から肩、腰が痛くてたまりませんでした。 しかし、ガードナーベルトを着用して上に引っ張れるような感覚で姿勢も良くなり、娘から背がのびたみたいと言われました。 着用継続で首から下の痛みが緩和され、姿勢も矯正されれば星5つ
    注文日:2023/08/04
    2023/08/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品がお役にたているようでなによりでございます。 お体の不調が改善できるのを願っております。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    Gforce208さん
    大きめでも大丈夫
    ほぼ一日中 PC前で仕事をしているので猫背と肩こりと肥満のため 思いきって買ってみました。 配送もスムーズで綺麗な箱入りで届きました。 一番大きいサイズの箇所でサイズを測り、迷ったら大きめを購入とあったのでXLを選択。届いて試着してみて腰回りはいい感じ、でもウエスト部分は流石に大きすぎたかなと思いましたが、 もう一度装着の仕方の動画を見直して、正しい付け方を確認したら大丈夫でした。 大きすぎだろーと思いましたが 役目を果たしてくれました。 締め付け具合は調整もできるので使いやすいですし、無理なく正しい姿勢になれるので息もしやすくなる感じでよかったです。ゴムとかのは苦しくて続かなそうだからこちらの商品にしたのですが正確でした。 確かにずれちゃったりするけど、まーまた直せばいいし、私はさほど気にならなかったです。長く使ってると暑くなってきますが、まーそれはどれでも仕方ないかなと。 一日外出時に使ってみましたが、意外と長時間も辛くなく、トイレや運転がしづらいですが、歩きやすくて疲れにくい感じがしました。食事もさほど不便は感じなかったです。外出時に付け替えるのは難しいので その辺をどうするか、まだ模索中ですが 外しても姿勢が保たれている感じで良いと思います。続けてみたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/28
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 ズレる原因・対策につきまして、 下記内容をご参考いただけますと幸いでございます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) 短時間でも効果を感じられる方もいらっしゃいますので、 ぜひお試しください。 また、お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、 緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    island9190さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    160センチ 49キロ Mサイズ購入 Mサイズでちょうど良いです。 ゴルフ用が良かったので、普段使いにこちらを購入。 コレを装着すると腰も楽だし姿勢も良くなります。重い物を持つのも楽だし、立ち仕事後も腰痛が軽減されます。 仕事中は常に装着していましたが、整体の先生に『常に装着していると筋力が低下する』と助言されたので最近は腰痛が酷いと時だけ使用しています。 以前は安いサポーターを使っていましたが、この商品はシュっと紐を引くとしっかり腰をしっかり支えてくれて多少の動きではズレてこないのでストレス無く使えます。 立ったりしゃがんだりが多いと装着位置によってはズレてきますが... サイズに悩んだら大きい方を選択することをオススメします。サイズが小さめだと合わせ部分が少なくなるのでマジックテ-プが剥がれやすいです。(ちなみにゴルフ用をSサイズに交換した結果、最初はジャストサイズで良かったが、使っていくうちにマジックテ-プも弱くなり合わせ部が少ないので今では直ぐ外れて使いづらいです)
    注文日:2023/08/10
    2024/01/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 また普段使い用にリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。 その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。 長期間の悪姿勢もなくなるので座る時、運転時にもおすすめです。 マジックテープにつきましては、お手入れ方法をご案内致しますので、 少しでもお役に立てますと幸いでございます。 1.ほこり取りブラシで取る ほこり取りブラシでほこりや、毛クズを取り除きます。 2.粘着テープで取る ほこり取りブラシでほこりが取れない場合は、 粘着テープでベタベタしたら毛クズを取ったら、 マジックテープの粘着力が復活することが多いです。 上記内容は公式YouTubeでも動画を公開しておりますので、 ご参考いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/11
    ひよこ4453さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    155センチ52キロ。57歳。女性。L購入。子供の頃から右膝が悪く、かばって生活していたら、背骨が左に16度曲がってしまいました。この曲がりが治る事はありませんが、これから歳をとって悪化を少しでも防ぎたいと思い、又、腰痛軽減のため購入。今までの腰痛ベルトより 比べ物にならないほど良いです。ゴツいので、スリムジーンズは上から着用しています。夫につけてもらったら、Facebookの動画で出てくる試着の人たちと全く同じ反応をしていました(笑)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品にご満足いただいて誠にありがとうございます。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/25
    海のトリトンのママさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    動画で見かけるように締め上げた時の感覚は、おおっと声が出てしまいました。医療用でよく見かけるマジックテープのタイプに比べて、簡単に強弱を調整できるので便利です。立っている作業が長い時には終わってからの腰の疲れが軽減されていました。長時間締めていると血流が悪いかな?と思うことがあり外す事なく緩める事で調整が効き、また少し絞りたいと思う時は引っ張ってベルト自体を外す事なく出来る点が楽でした。ベルト自体には柔軟性はないので、ただ立ったり座ったりの動作が多い人には、位置がずれたりするので都度ベルト自体を付け直す必要があるかな?と思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 ズレの対策につきましては、下記にてご案内致しますのでご参考いただけますと幸いです。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) ぜひお試しくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    サイズ:M(74cm~83cm)
    みんなに薦めたい。
    2/22に注文して、2/26にポストインされました。用途は骨盤矯正と腰の痛み緩和。サイズが心配だったので、店舗で試してから購入しました。つけるだけで上に伸びて姿勢が良くなる感じで期待できそう。日中はスーツ着用だからつけにくいので星マイナス1とさせていただきました。でも、いいなと思ったので、早速リピ買いで彼にもXLを購入しました。次は母も店舗でサイズを試した後に購入したいと思っています。あくまで個人の主観ですが、マッサージ行ったり、何度も買い直したりすることを考えると、3年間の保証もついてこの値段は私には安いです。どうもありがとうございます!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/27
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 また、リピートでのご購入をいただきまして誠にありがとうございます。 これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/13
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰痛に悩んでいて、良さそうだったので購入しました。 装着は簡単で、自分で締め付け具合を調整できて、姿勢がシュッとなります。 色々と付け方を試していますが、私の腰痛にフィットする位置はまだ見つかってないので色々試していきたいと思います。 まだ付け始めなのと、普段使わない筋肉を使うからなのか、疲労感が出てくるので、慣れるまでは短時間で様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    レビューのご記入ありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと嬉しいです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/14
    まのか4701さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    1個買い、それを見た職場の3人がほしいとのことで追加注文 全員が全員コルセット経験者です 今までのよりは全然いい が感想です しかし、これにより痛みがなくなるとか軽減するということは全く無く、つけてないより付けるほうがいいかなぁ という感じでした 結構紐引っ張るので、みんな紐が切れないか心配してます(笑)
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/09/07
    2023/09/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 職場でご紹介いただき誠にありがとうございます。 つけていると姿勢が良くなるので、 徐々にお体の不調もよくなったというご報告もいただいております。 万が一、紐が切れた場合は、 ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 リピートご購入のご検討もありがとうございます。 正しい姿勢を保てるので、猫背や反り腰にもオススメしております。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/18
    かおりっぷ2064さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    凄く良いんだけど、サイズ間違えた。 骨盤周り73ぐらいだったので、Mサイズにしたら大きかった。Sは、かなり細めな人、子供用って書いてたのでMにしたんだけど。 普段の服は7号か9号です。 ベルトに余裕があるので小さめの方が良いかなと思います
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 サイズにつきましては、大きいサイズをお選びいただきましても、 問題なく締め付けられる構造となっておりますが、 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    サイズ:L(84cm~96cm)
    ポストインで受け取りも楽でした。 もう少しお値段がお得だとありがたいです。 周りにもプレゼントしたいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品をご利用頂く中で、何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    kaaaaachan0259さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    縦幅22cmのこちらのタイプでは152cmのチビの私には大きかったです。フィットネス用の縦幅が短いのを買えば良かったかな。 立っての使用時、腰の部分に装着しようとすると、痩せて飛び出た肋骨に摩擦がありだめでした。(当たらないよう下に付けると足が阻害され座れない歩けない、上につけると苦しいし支えにならない) ただ、座って使用するためなら、座った状態で股関節ギリギリにつければ肋骨を回避しながら腰を支えることができました! 座るとき用に使うことにします!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品が当たって痛い場合は、締めすぎないようにご注意ください。 タオルなどの当て布を敷いてから巻くのも対策となります。 是非お試しをいただけますと幸いでございます。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/05
    mini_177sさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    商品受け取り前日に頸椎椎間板ヘルニアと診断され、タイミングよく購入出来ました。装着感は良い商品ですが、サイド部分のメッシュ生地は変形し易い様です。他の方のコメントにも有りますが車の運転事は、上部にズレてしまう傾向は否めないと感じます。体調に合わせて継続使用してみます。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 サイド部分のメッシュ生地は変形し易いとのことでございますが、 使い方や体型によりベルトがしわになる場合がございます。 しわになってくるのはお体に馴染んでいる証拠なので、 このまま使っていただいても問題ございませんが、 気になる場合、当て布を当てからアイロンをかけたら回復する可能性もございます。(熱で溶ける可能性がございますので必ず当て布を当ててください) また、運転時は骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。 その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。 是非お試しをいただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/29
    ずっと付けれるか心配
    箱がすごい(笑)ベルトは骨盤周り93センチだったのでLにしました。YouTube見てつけてみてコルセットみたいな感じでした。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/01
    レビューのご記入ありがとうございます。 箱のデザインは開発スタッフがお客様にサプライズを与えたいという思いで作りました。喜んでいただけますと大変嬉しく存じます。 商品をご利用いただく中で、なにか気になる点がございましたら、 お気軽にご相談下さいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/08
    heyhey888さん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    インスタ広告で気になっており購入しました。骨盤の立ち具合がわかりやすく「おお…!」となりますが、私の場合それほど足は軽くなりませんでした。また、装着すると前かがみができません。装着ミスってるのかな??
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は数あるショップの中から、お選びいただきまして誠にありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 なお、下記お問合わせまでご連絡いただけますと、装着方法やお手入れ方法など、 ご案内させていただきます。 是非ご連絡下さいませ。 【ガードナーカスタマーセンター】  Mail:info@guardner.jp お客様からのご連絡心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    アイス1226さん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    アクティブな日々になりました。
    腰痛の知人のプレゼントとして選びました。サポートしてくれるので行動力が増し、たいへん喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    miimymamiさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    毎日在宅ワークでずっと椅子に座りっぱなしで、若いころからずっとそり腰で悩んでいました。 もちろん腰痛もあり、年に一度の婦人科検診時に医師から「骨盤がずれてるから姿勢が悪い」と言われていました。 ジムにも通い始めましたがそり腰が直らず、日々の生活の中で自然に矯正できるものを探していて出会いました。 本日届いて大き目のLサイズにしましたが大は小を兼ねる!ぐっと締めつけておお!と感動しました。 椅子に座るのでわざと低めの位置でしめていますが本当に心地よく猫背が矯正されます。 夏でも服の上から着用することもあり、汗なども気にならなそうです。 本当に早く購入すべき逸品です。 おすすめします。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/15
    耳かきホジホジさん
    返品するのは待って
    ダメならすぐ、返品しようと正直思ってましたが、着けてから抱っこ紐で子どもを抱えた時の足の痛みが軽減されたことで効果を実感した。 4年ほど、内股による足の痛みと足の裏に何か張り付いたような感覚、更に扁平足に悩まされていたが3日ほどの装着ですぐに改善がみられた。 8日間での返品保証は短すぎる気がする。広告の過剰なリアクションに期待して一瞬で効果を感じられると思っている人には向かないと思う。 商品に自信があるのであれば、 もう少し細かな商品の説明があれば更に商品を広められると感じる。 それでもこの足の痛みを改善していただきありがとうございました。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/17
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/26
    サイズ:L(84cm~96cm)
    軽度ですがヘルニアがあり、筋トレもサボってしまいがちですぐに腰を痛めてしまうので購入しました(Instagramの広告を見ました) 広告の様に締めた時に「わーっ」と感動することや、姿勢が良くなる体感はありませんでしたが、何よりガードナーベルトを付けると掃除機や部屋の片付け、多少重たい物の移動が苦痛では無い。これには感動しました(かなり動きにくいですが) ただ、ほぼお尻の位置に付けて作業した後、ベルトを外したらズボンの上から付けたのに足の付根辺りが軽い内出血になっていました。 締めすぎか、この位置で付けての座りこんでの作業が悪かったのかもしれません。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/28
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 内出血になってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 少しでも痛い、不快、など感じたら緩めたり外して休憩してください。 腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、 座った状態から、骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。 その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。 長期間の悪姿勢もなくなるので座る時、運転時にもおすすめです。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/22
    randysゆらゆらさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    ホントに効果があるのかと疑っていました
    あるyuo tuerの方が私はガードナーベルトの関係者ではないですが 腰の調子がよくないけどスポーツや腰を酷使する作業の時に身に付けていて非常に良いですと言っていましたので 私も腰の調子が良くなくて軽いヘルニアがあります 使用して2ヶ月ほどたちますが少しずつですが痛みが和らいできているように感じています 効果がでるにはもっと時間がかかるでしょうが良い腰のサポーターの商品だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 着けていると楽で、外しても良い姿勢が維持され、 結果、長期的に改善していくというのがガードナーベルトでございます。 是非ご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/20
    サイズ:M(74cm~83cm)
    身長158cm 体重47kg ウエスト60cm 腰回り80cm 下半身デブです。 Mサイズを購入しました。 しゃがんだり屈むと上がってしまいますが仕方ないですね。 デスクワークなので座ったり立ったりしても上がります。 座ると少し上がり緩くなるので締めると良い感じです。 ただウエストが細い人だと上の滑車がくっついてしまうので上の部分がそれ以上締まらないです。 私はギリギリくっついてしまうなのでSサイズと交換してもらうか悩みました。 でも腰回りのサイズを考えると.... 極力上に上がらないように使用してます。 立ち仕事だと重宝しそうだと思います。 私の場合、上に上がってもウエストが固定されて姿勢が良くなるし、お腹が圧迫されるので間食が減った気がします(笑)
    注文日:2024/05/01
    2024/05/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ズレの対策につきましては下記にてご案内致しますので、ご参考いただけますと幸いでございます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) ぜひお試しください。 また装着につきましては、ベロが出ている方を右側にして身体に巻き、右手だけ引くと上のお腹側だけ締まります。左手だと引くと下のお尻側だけが締まります。 ウエストと骨盤に差異がある場合、上記内容を踏まえ、調整していただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/16
    liebenbenさん
    ぎゅーーーー
    今まで多くのコルセットを使ったけどここまで楽にぎゅーーーっと締められるのはなかった。 産後、お尻が大きくなり、体重も増えまくりすっかりおばちゃん体型になってしまいましたが、こちらを使い始めて少しウォーキングをするようになり2週間ほどで2キロぐらい落ちました。 理想まではまだまだ遠いけど、しっかり骨盤矯正していきたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 商品をご利用いただく中で、何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます
    2024/01/17
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    腰痛持ちで以前は市販のベルトやマックスベルトをしていましたが、マジックテープが剥がれやすくズレやすくてしっくりこず... 先日ヘルニアと診断され、Instagramの広告で何度も出てきたのを思い出し思い切って買ってみました!! まだ初日なのと、もう少しお値段が安かったらいいなぁという理由で☆4の評価にさせて頂きました。 産後ベルトをして骨盤を締めようと思いましたが、途中蒸れてかゆくなり肌荒れをおこしたので、結局締めきれずじまいで身長163cm、67kg、H105cmという残念な体型になってしまったので、ガードナーベルトでちゃんと骨盤が締まるといいなと思っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ガードナーベルトのマジックテープ耐久性のご参考ですが、 開発スタッフが2年間同じものをつけていてもマジックテープ問題ございませんでした。もし毛クズなど付いている場合、ほこり取りブラシや粘着テープで取り除くとマジックテープが復活できることが多いので、ぜひお試しくださいませ。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様にはご満足していただけますよう、努力してまいります。 今後ともガードナーをどうぞよろしくお願いします。
    2023/12/27
    silver catさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    初めての腰用サポーター。 動画ほどではないけどいい感じ。 専門家の人に正しく付けてもらったら動画みたいになるのかなぁ。 座り仕事が多いので、お手本通りに巻いてみると内蔵に負荷がかかる気がする。 腰痛持ちなので、少し骨盤にかかる位置に巻いてみると結構ラクです。 巻いてる間は坐骨神経痛も和らいで楽になりました。 外すとやっぱ痛むけど、姿勢が正しくなったらもっとラクになりそうです。 いい商品を購入できました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで大変嬉しく存じます。 また、ぜひ着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    カズさんくんさん
    腰イタor股関節痛オッサンがお試しで
    腰やら股関節が痛むので 固定ベルトを色々試していました CMとかで見るようになったので 最新のベルトはどうかなとポチりました (まあ同じ形のような品が溢れてオリマス・・・) ベルト自体が伸びがナイです まんま巻き付ける感(サイズ合わせは大切 さっそく腰にセットして 紐をキューと引っ張る→ ホントCM通りにシューと背が伸びていく感↑ 腰板?も既存製品よりは長さがあるし伸びがないので固定感も良し ベルトじゃなくてコルセットですね 福沢さんをイケニエに召喚するけれど ゴムベルト系よりは いままでにない固定感が得られました (紐は別売りで買えるそうだが 耐久の問題は使っていかないとね)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/20
    2023/11/24
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 紐は強い耐久性がございますが、万が一切れてしまったなどございましたら 柔軟にご対応させて頂きますのでその際はお気軽にお問い合わせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/08
    トトロおじさんさん
    装着後の感想
    腰痛対策を目的に購入しました。良かった点は、既に持っていた別のサポーターと比較すると、固定度がしっかりしており、適正な姿勢を保つことが容易であるせいか腰痛対策につながっています。悪いというわけではないのですが、構造上、少し厚みがあるため、装着後にスラックスを白菜に少し手間取ります。総合的には期待以上の商品だと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 これからも商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    youtkさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    気に入りました、、安心してプレー出来ます
    スポーツ歴も長いのでいろいろな種類のベルトを使用してきましたが、その中でも一番だと思います。 まず、ベルト固定のマジックテープ部分の両面の面積が広くて、どんな動きにも外れないので安心して使用できます。いままでは、受ける面が広くても上から抑える面が狭くて、せっかくフィット感が良くても動きの中で外れてしまうことがままありました。その点、このベルトはガッチリ接着してパワーを支えてくれます。 それとマジックテープ部分は頻度が増すと皴になりやすく接着不良にもなりやすいのですが、このベルトは接着面の成形がシッカリしていて皴になりにくい成形です。まずこの様な点が気にいったことと、フィット感の調整が細いロープと滑車の組み合わせにより無限大の微調整が可能で、体の微妙な凹凸面にフィットしてプレー中にずれることが無いので、今のところ僕の中では一番のウエストサポーターです。。。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/29
    詳しく比較のレビューいただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入っていただいてなによりでございます。 滑車構造で締まり具合をコントロールできますので、 ぜひいろいろな場面で活用していただけますと嬉しいです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/25
    Anjeのママさん
    商品は満足
    商品にはとても感動しました。到着も早く、良かったのですが配送がポスト投函だった為、ポストのサイズに がっちりはまりすぎて取り出せず、せっかくのきれいな箱がボロボロになりました。家族へのプレゼントだったからまだ良かったのですが、取り出し後の箱は人様へ送れるような状態ではなくなってしまいました。当方不器用な方ではないのですが、配送の方がどう入れたらあんなにがっちりはまるのか理解不能です。(ポスト全面の扉を開けて入れてくれた様ですが) 長くなりました、お品物には大変満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品と対応にご満足いただいて何よりでございます。 配達員への指導について、承知いたしました。 運輸会社にも共有させていただきます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/24
    ゆず6187さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    背筋が伸びるような感じがしました。効果はまだ使ってみてからのお楽しみにします、付け心地もそんな悪くありません
    注文日:2024/07/19
    2024/07/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    みこnosukeさん
    サイズ:XL(97cm~115cm)
    主人に購入。仕事で付けるにはしんどい、家にいる時に付けるわ〜と言われてしまいましたw せっかく仕事用で買ったのに…値段もそこそこしてるし、もったいないから私が付けます。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/24
    2024/07/15
    Xisaiさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    効果の実感はまだ無いですが、使用時の腰回りが楽になる感覚は癖になります。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17