• 5 2023-06-23
  • 160cm50キロ、洋服サイズMMサイズ購入。問題なく使用できますが、ベルト合わせ部分が多くて多少装着しづらいのでSサイズすれば良かったです。どの位置に装着するのが一番シックリくるのかまだ錯誤中です。打ちっぱなしで数回、ラウンドで一回使用しました。多少ずれてくるので何度か装着しなおしました。腰がしっかり固定されて今までより腰に負担なく振れて、腰痛も軽減されてます。姿勢キープを補助してくれるのでラウンド後半もいつもより安定したスイングがで ・・・(続きを読む
  • island9190さん
  • 3 2023-11-01
  • 付けた瞬間は感激するが・・・
  • ウエスト78Cm、Lサイズで丁度良い長さ。ベルトに通した位置だと高すぎてお腹が締め付けられるため、ベルトの下に装着するもスイングしているうちに上にずれてくる。ラウンド中に何度も付け直さないと緩んでくるのは何故?ゴルフスタジオで5回、ラウンドで3回装着しましたが、パンツの素材が悪いのかずれて使い物になりません。テニスでも使用しましたが、やはり同じです。地肌に直接装着すると少しは良いかも ・・・(続きを読む
  • sakapy1747さん

4 2023-06-22

素晴らしい商品ですが、値段がちょっと高めです。ゴルフのラウンドで使用しました。背筋がしっかりしてショットが良いような気がします。腰痛が出そうなときや、連続してラウンドする場合などは頼りにしたいと思います。幅が細いですが、ホームページに実寸の寸法を分かりやすいところに掲載してほしいです。ガードナーベルトの幅広も別途購入しました。いずれも左右から絞れるので効果が高いです。

2023-06-26
レビューのご記入ありがとうございます。

ゴルフをより楽しんでいただけますと幸いです。
寸法の記載について承知いたしました。
わかりやすく改善していきたいと思います。

5 2023-06-23

160cm50キロ、洋服サイズM
Mサイズ購入。
どの位置に装着するのが一番シックリくるのかまだ錯誤中です。
打ちっぱなしで数回、ラウンドで一回使用しました。
多少ずれてくるので何度か装着しなおしました。
姿勢キープを補助してくれるのでラウンド後半もいつもより安定したスイングができた気がします。
追記
ショップからレビューの返信を頂き、問い合わせたところサイズ交換してもらうことが出来ました。
とても親切な対応ありがとうございました!
ウエストくびれ部で、締める前の装着比です。
ワンサイズ違うとベルトの長さがかなり違います。
サイズを悩んでいる女性であれば、ほぼ商品詳細サイズを参考で良いかと思いますが、ウエスト70cm以上、もしくはウエスト部より下目に装着したい方はMサイズが良いかと思います。

2023-06-26

サイズについてですが、
合わない場合はサイズ交換も可能となっておりますので、
ご希望の場合はお問い合わせくださいませ。

またズレるとのことですが、
付属品の滑り止めのベルトもございますので、
そちらをお使いいただけますと幸いです。

5 2023-09-05

サイズ:Lサイズ(88〜101cm)

知人に勧められて購入。まだ使ってないのでわかりませんが、知人はかなりよかったようです。

2023-09-06
レビューのご記入ありがとうございます。

プロのゴルファーにも好評いただいておりますので、
ぜひラウンドなどで使ってみてください。

5 2023-11-13

サイズ:Mサイズ(74〜87cm)

軽くて気持ちいいです。ベルトになるから、凄くいいです。きちんと締めれるのがいいです。

2023-11-14
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。
これからも商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

• empaさん
  • empaさん

5 2023-07-13

ガードナーベルト
ガードナーベルト愛用者なんですが…今回はゴルフ用と言う事で購入しました。何よりもパンツのベルトとして使えるのが画期的。ゴルフの時も後半まで腰が持ちました。普段の日も使うようになりました。コンパクトで目立たなくて良いです。

2023-07-18
レビューのご記入ありがとうございます。

おっしゃる通り、ベルト穴に通して使えるので、
スイング時にも動きやすいかと思います。

後半までとのこと、よかったです。
日常生活で使われているお客様もいらっしゃいますので、
たくさんご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-29

これまで腰痛ベルトは、病院またはスポーツ店などから購入し、ゴルフ時に装着しておりましたが、どうしてもガサばる感じやズレが生じて悩んでおりました。到着と同時に装着してみましたが、フィット感が素晴らしいです。来週のゴルフ時に使用しようと思います。今から楽しみです。

2023-07-03
レビューのご記入ありがとうございます。

サイズがフィットできてよかったです。
ゴルフをより楽しんでいただけると嬉しいです。
ぜひまた感想お聞かせください。

5 2023-05-31

本日午前中に到着!
早速、装着してみた!
ずれないし、付け心地も良い!
暫く仕事とゴルフに使って様子見かな?
(^-^)v

2023-06-01
レビューのご記入ありがとうございます。

お気に入っていただいているようでなによりです。
アフターフォローもしっかりと行いたいので、
何か気になる点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-01-22

サイズ:Lサイズ(88〜101cm)

効果有の予感です。
2ラウンドつけてみました。
安定感がましたのか、ミスの回数&飛距離 で改善が見られたと思います。
今までより安定して飛距離もアップしたのか
従来の距離感より飛ぶので、結果グリーンの奥にいくことが増えましたが、
この点は徐々に新しい距離感に慣れて良い方向にいくのではと思います。
今は冬ですので、ズボンの外から装着しても上着でほぼ隠れてしまうのでよいのですが、
暖かくなってズボンの中につけた時にズレないかが心配です。
きちんと締めれば大丈夫に思いますが、
念のため、ゴム製のインナーベルトとベルトを通す小物を購入したので
それに本品を通してプレーしようと考えてます。
ゴルフの前傾が甘い&安定しない方には
効果あるのではと思います。

2024-01-25
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
ズレは個人差にもよりますが、ズボンの中で着用される場合は、
ウエスト位置に巻くとズレにくくなると存じますので、
お試しをいただけますと幸いです。
ゴルフベルトでよりゴルフを楽しんでいただけると大変嬉しく存じます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営・開発の参考とさせていただきます。

これからもお客様にはご満足していただけますよう、努力してまいります。

今後ともガードナーをどうぞよろしくお願いします。

5 2024-04-30

僕のパートナー
この製品は2本目を注文しました。
腰が悪いので色んなコールセットを試しましたが、ゴルフ好きとしては、やっと出会えたという感じです❣
初めはクラウドファンディングの時だったと思います。
マジックテープの強度は抜群
後ろで締めるワイヤーは食い込むように気持ちよく締められてゆるみしずらいですし、ベルトの穴を使えるので、上がってくることが少なくなりました。
ゴルフの時はもちろん、仕事の時も使っています。

2024-05-02
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
これからも末永く商品をご愛用いただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

4 2024-02-28

サイズ:Lサイズ(88〜101cm)

もうひとサイズ小さくてもよかったかなぁ。
概ね満足です。レビュー遅れてすみません。使用してからと思っていましたので。主人が使用していますが、腰が安定するので、これはいいと言っていました。ベルトが細いので、ゴルフに限らず、ウォーキングでも普通使いでも良さそうですね。ウエストが微妙だったので、88センチ前後なら、一つ下のサイズでも良かったようですね。

2024-02-28
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は数あるショップの中から、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただきましてありがとうございます。

腰痛目的でございましたらガードナーベルトをオススメさせていただいておりますが、ゴルフベルトを普段使いさせている方もいらっしゃいますので、お客様のお身体に合わせてご使用いただけますと幸いです。

また、サイズ交換ご希望でございましたら、商品お受取から8日以内に下記お問合わせより、ご連絡いただけますとサイズ交換・返品を承っております為お申し付けくださいませ。

ガードナーカスタマーセンター

Mail:info@guardner.jp

今後の運営・開発の参考とさせていただきます。

些細な事でもご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

5 2024-02-19

普通のガードナーベルトも欲しい
ハッキリ言って良い商品です。
腰の痛みを感じはじめてフルショットするのが怖かったのですが、ガードナーゴルフベルトを装着すると痛みなくフルショットできるようになりました。
スコアも安定しそうなので仲間内には内緒にしておきます(笑)
長時間装着して外すと解放感よりも腰が重たく感じて足もとがおぼつかなくなるくらい装着時は楽ですね。
私にはガッツリはまったので購入してよかったです。

2024-02-20
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます
スコアアップができたというコメントもいただいておりますので、
お役に立てると大変嬉しく存じます。

4 2024-05-20

サイズ:Lサイズ(88〜101cm)

普通のやつよりはだいぶコンパクトで、腰はまわしやすし、とっさにしゃがんだりする動作も問題ない。これでスコアが良くなれば5点です。

2024-05-20

• ぬー6918さん
  • ぬー6918さん

5 2024-05-02

サイズ:Sサイズ(57〜73cm)

この手のベルトは1つ持っていますが、ゴルフをやるのには邪魔で、smsの広告で見かけ購入しました。
普段、履いているズボンのサイズが68cmでSサイズを購入したのですが、マジックテープ部分が着かずMサイズに変更したいとショップさんに連絡したら、スムーズに交換していただきました。
これから購入される方は、サイズを測ってから発注されるといいですよ。

2024-05-09

この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品をご利用いただく中で、ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-04-26

サイズ:Sサイズ(57〜73cm)

サイズ交換して頂き、ばっちりです。
ウエスト74まではSと書いているのでSにしましたが、かなりキツいです。
女性と男性の選択サイズが違うとか???
後日、サイズ交換をしていただき、Mでとてもフィットしました。ありがとうございました。背筋が伸びる感覚です。まだサイズ交換後はラウンドしてないので、また感想を書きます。

2024-05-02

この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品は男女兼用サイズとなっておりますが、ゴルフベルトの場合はゴルフウェアのズボンのベルト穴に通して巻きますので、骨盤周り(ベルト穴のあたり)を測定してくださいませ。

なお返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。
info@guardner.jp

4 2024-04-20

サイズ:Mサイズ(74〜87cm)

普通のガードナーのベルトより、細身でした
こんど、使用する機会があるので、さっそく試したいと思います

2024-04-24
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、数あるショップの中から弊社製品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフに特化したベルトでございますので、ベルト穴に通してご使用くださいませ。
スイング中も腰が安定しますので是非お試しくださいませ。

その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフその他