2025/12/07
    JUUUN123さん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    飛距離には影響なし?
    腰痛が悩みでゴルフのラウンドも億劫になりがちなので、試しにガードナーゴルフベルトを購入してみました。MとLで悩みましたが、他の人のレビューなどを見て、大きいほうのLにしました。 装着して、さっそくゴルフ練習に行ってみましたがなかなかいい感じ。普段なら100球前後打つと腰が重くなるのですが、それが軽減されているように感じました。締めていると自然と腹圧を意識するのもいいかも。 残念ながら飛距離とかにはあまり影響はありませんでした。 あとは価格に見合った耐久性がどれほどかが問題ですが、それはこれからの評価ですね。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 腰痛が少しでも軽減されたとのこと、大変嬉しく存じます。 腹圧を意識しやすい点も、本製品の特徴がお役に立てたようで安心いたしました。 飛距離についての効果が実感できなかった点は残念ですが、練習を重ねる中でさらなる効果を感じていただける場合もございますので、引き続きご利用いただければ幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/22
    がちゅ6518さん
    サイズ:Mサイズ(74~87cm)
    3年前に椎間板ヘルニアになり、腰ラクベルト購入 真っ直ぐ立って歩くには、とても腰が安定するのですが、肉体労働のため、曲げる動作で上にズレてしまうのがネックでした 今回ゴルフベルトなら、動きやすいかな?と思い購入したのですが、どこをサポートしてるのかわかりません 位置が悪いのか?いろいろ試してみるけどサポート感が感じられず ドラックストアで買ったサポーターの上から使用するとホールド感が増しました 結局のところ、インナーマッスルを鍛えないとダメということですね
    注文日:2025/06/19
    2025/06/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと嬉しいです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/26
    Joechan3344さん
    サイズ:Mサイズ(74~87cm)
    スポーツベルトはついに届けていただき、誠にありがとうございました。以前、日本郵便のミスにより、お品物がなくなってしまったことがございました。さらに、日本郵便は品物の遺失に対して無責任な態度をとっていたため、途方に暮れ、貴社にご連絡させていただきました。その際、お店の真摯なサービスのおかげで再度品物を発送していただき、心より感謝申し上げます。 スポーツベルトは友人へのプレゼントですので、使用後の体験についてはお伝えできませんが、それにしても貴社の消費者に対する真摯な責任感には深く感動いたしました。そんなに素晴らしい経営理念の会社の商品は、きっと良い商品であると信じております。 お忙しいところ、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/09/22
    2025/10/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、配送の際にご心労をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。 また、弊社の対応に温かいお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。 商品が贈り先の方に喜んでいただけること、またお役に立てることを心より願っております。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/26
    gdgdganさん
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    姿勢が良くなり、確実に効果を感じる
    加齢と共に睡眠や座り仕事時の腰痛再発。 気を抜くと腰が落ちているような、姿勢の悪さを感じたので当商品に頼ることに。 1日つけている時とつけていない時の腰の違和感が段違いでとても効果を感じる。 (正直ゴルフ練習時の効果はイマイチ感じない) 1点、難点は締め付けのせいかウエスト周りの肌が赤くなり痒くなる事、、、
    2025/05/27
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 強い締付けで長時間過ごされますと、血液の流れが妨げられます為、 ベルトを外すことで一気に血流がよくなり痒みなどの症状が出る場合もございます。 弊社がお勧めしております装着の目安は、お客様が心地いいと感じ 楽になったと感じていただける範囲での装着をオススメしております。 なお、綿素材の薄手の肌着などの上からのご着用をお勧めしております。 一番大事なのは自身の感覚です。 無理してでも着けていれば良くなるということはございません。 ご自身の体調をみられながら、緩めたり外したり休憩を挟んでいただきながら、 無理のない範囲でご使用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/09
    Beverly9894さん
    ガードナーゴルフベルト
    ガードナーゴルフベルトを購入しました。 通常のガードナーベルトは知りませんが、ゴルフ以外でもなるべく座ったり車の運転をしている時や動いている時に邪魔にならない方がいいなと思いこちらを購入しましたが、ビックリするほど腰痛を緩和してくれます。キッチンにずーっと立っていなければならない時、腰が1番しんどい時なんですが、このベルトを付けていたら腰が痛くならないです。 これは立っている時間が長い時に、私には必須品になりそうです。 購入して良かったです。 あとは、買ったばかりなので、耐久性が気になりますね。 長く使えたらありがたいです。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 耐久性についてですが、開発スタッフが巻きながら長時間運転・座り仕事をしたり、荷物を運んだり、2年間ハードな使い方をしても問題なく使用できています。 簡単に故障になることはほぼないのでご安心をいただけますと幸いです。 紐につきましても万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/06
    れんとは黒糖焼酎ですさん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    腰が痛い方へおすすめします。
    過去10年くらい前から椎間板ヘルニアと診断され、 ゴルフをやめようかと悩んでいました。 到着後ゴルフ練習場に行き早速練習開始。 腰の部分がホールドし中々いい状態です。 久しぶりの練習にもかかわらずほぼまっすぐ飛んでいます。 距離感はまだ駄目だけど。。。 それからゴルフ場に行きプレーをしました。 ドライバーは飛距離は落ちましたが、 前半ほぼまっすぐ飛びました。腰はひどく痛みませんでした。 後半は腰の痛みはないですが、久しぶりでしたので 疲れが出て、OB4でした。 スコアは以前と変わりませんが、楽しかったです。 ありがとうございました。。。
    注文日:2025/05/20
    2025/06/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/09
    JLKARMさん
    最高の買い物です
    ゴルフ中・後の腰痛や、ぎっくり腰に悩まされていますが、プレイ中やプレイ後特に違和感なく過ごせてびっくりしました。最初に締め付ける時の気持ちよさが最高です。もう手放せないと感じています。ベルトループに通せることで普段使いもできますが、装着はやはりし辛いのでそこが改善されれば恐ろしいくらいに売れる商品になると思います。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/10
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 プレイ中や後での腰痛軽減にお役立ていただけているとのことで、大変嬉しく存じます。 また、装着時の使いやすさについての貴重なご意見もありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/09
    yuki19655692さん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    ベルト替わりで腰をガードできました
    ベルトの代わりに着けやすく、腰をしっかりガードできて腰痛が気にならない程度になりました。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/10
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/25
    マスチン1215さん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    ゴルフ用として最高でした。
    購入後に2回ゴルフをしましたが、プレー後の疲れが以前とは比べものにならないくらい、軽減されました。飛距離も前より飛んでいます。普段使いにも使えそうなので、ジャケットを着る季節になったら使う予定です。
    注文日:2025/05/31
    2025/08/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 プレー後の疲労が軽減され、飛距離の向上も実感いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 これからも様々なシーンで快適にお使いいただければ幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    ライレー君さん
    サイズ:Mサイズ(74~87cm)
    寝るときに使用しています。腰の負担が少ないので起きた際に痛みが出ることも無いです。助かってます。
    2025/07/08
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/03
    サイズ:Sサイズ(57~73cm)
    腰がとても楽になりました!もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2025/05/26
    2025/06/03
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお役に立てているようで大変嬉しく存じます。 是非末永くご愛用をいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/29
    ともともたまごさん
    サイズ:Mサイズ(74~87cm)
    知人に勧められ購入。仕事の時に使っていますがコンパクトで良◎
    注文日:2025/03/09
    2025/04/30
    2026/03/14
    ココちゃん5423さん
    サイズ:Mサイズ(74~87cm)
    腰を痛めた夫に、ゴルフやボウリングなどスポーツの時に使って見てはと プレゼントしました。大変気に入って毎回使用しています。今度は介護の仕事で腰がつらいという娘の為に再購入したいと思います
    2026/03/11
    うわさ通り
    練習で使用済み きゅっと締まる感じで安心感は有る 練習では腰痛は無かった 本番が楽しみ!
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/03/05
    2026/03/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 腰痛軽減にお役立ていただけているとのことで、大変嬉しく存じます。 ぜひ本番でも、快適さを実感しながらプレーを楽しんでいただければと思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/18
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    少し細いかなと思いましたが安定していて良いです。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/19
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 少し細いと感じられたとのことですが、安定感についてご満足いただけたようで何よりです。これからもお客様のゴルフライフがさらに快適になるよう商品をご提供してまいります。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/12
    y1o6denさん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    各メーカーのベルトを試したが思わしくなく、今度のは良さそうですが、調整ストラップが手探りで掴めるように先端にリングを付けたらどうでしょうか。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/13
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 色々なベルトを試された中で当商品にご興味を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。 また、調整ストラップの先端へのリング付加という具体的なご提案についても感謝申し上げます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/13
    亀太一さん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    ヘルニアでもゴルフできました! ありがとうございます😭
    注文日:2025/08/02
    2025/12/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 ヘルニアをお持ちの中でも無理なくゴルフを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。当商品が少しでもお役に立てたようで、とても励みになります。 ゴルフライフがさらに充実したものとなりますよう心より願っております。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/05
    OBハラちゃんさん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    扱いやすく、ほぼゴルフ以外にも着用しています。サイズが思ったより小さかったです。
    注文日:2025/09/11
    2025/11/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 扱いやすさをご評価いただき、大変うれしく存じます。 ゴルフ以外にもご着用いただけているとのことで、商品の多用途性がお役に立てているようで何よりです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/16
    urapishiさん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    腰が安定して いいスイングが出来て 方向性も良くなったと思います。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 ゴルフベルトでよりゴルフを楽しんでいただけると大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    とし180sxさん
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    腰痛が慢性的になったため購入しました。 ゴルフ用のためサイズも大きすぎず良い感じです。 野球でのノック等でも使えるか試してみます。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/08
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 色々とお試しをいただき、是非これからも長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/06
    mattupaoさん
    いいです
    使っている物のマジックテープの部分が効かなくなってきたので、同じ物を購入しました。腰痛予防にもなるし、姿勢改善にもなると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/06/25
    2025/07/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、再度商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/11
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    迅速な発送ありがとうございました 良い商品です
    注文日:2025/04/04
    2025/04/11
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 些細なことでも構いませんので、ご不明な点等ございましたらお知らせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/03
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    腰痛を気にせず動けるようになった。
    ゴルフにも仕事にも使えて最高です。妻も試しにつけてみたがノーマルが買いたいと言ってます。 ゴルフのスコア伸びるといいなぁ〜 ただ一つ気になる事が•••包装箱に滑り止め無セットのシールがあったが商品ページには滑り止め有セットの記載もないしそもそも滑り止めの紹介もない。(自分の見落としならすいません) 滑り止めがあるなら見たかった。滑り止めが良さそうならそっちを買ったと思う。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 また、ゴルフベルトの滑り止めにつきましてご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。 こちらにつきましては、新しいバージョンの製品は滑り止めがない製品となっております。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/06
    テラシー3世さん
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    早速ゴルフ場で使用しました。背筋が伸びるような感覚で最高でした。腰痛持ちには最高ですね。
    注文日:2024/11/10
    2025/02/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 ゴルフベルトでよりゴルフを楽しんでいただけると嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/13
    Jay66さん
    ゴルフ用だから
    思っていたよりも小さい?のかな 腰に当たる部分が。 ベルトホールに通す必要があるからこんなもんか。 それでも気持ち良い締め上げ感です。 ラウンドは未だ。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 スイング中も腰が安定しますので是非お試しくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/31
    zzkaziさん
    ガードナーゴルフベルト ガードナーベルト
    長い間使用しています。買い替えですが、他の安いものとは違い非常にしっくりきます
    注文日:2024/03/20
    2024/04/01
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 また、ご愛用いただけているとのことありがとうございます。 お手入れ方法など些細な事でもご不明な点等ございましたら お気軽にご連絡下さいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/26
    バンパコンさん
    効果有ります
    もうすぐ70歳になる男性です。日頃PC操作やTV視聴などで椅子に座る時間が結構長く、立ち上がる際には腰が少し痛みますが、この製品を付けていると腰に痛みも殆ど出ないですね。 もともとGOLF用として購入しましたが、普段使いでも十分効果を感じています。実際のラウンドでは未使用ですが、打ちっぱなしで2回使いました。スイングの邪魔にもならず、腰も安定しているような感覚は有りました。当然、練習後の腰の痛みも有りません。唯一、装着する時にマジックテープの取り扱い(くっつきやすいので)がやり難かった点です。これが満足度4の理由です。最近は少しコツをつかんだのでマシになりました。
    注文日:2024/12/17
    2024/12/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入をいただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/04
    Callawayのまわし者さん
    最高
    これは良いよ👌 今回買ったのはコンペで紹介したら買ってくれと頼まれたからです すでに4人に勧めてつかってもらってます 自分は2年前に買ってて今年の6月くらいから使用し始めました 前のガードナーベルトのイメージがあって使用中ズレたり痛くなるイメージがあったので使用を躊躇してたのですが、飛距離が伸びないのとラウンド後の足腰の疲れがキツくなってきたので使ってみたら最高😃 ベルトの穴に通るのでズレないし、飛距離はコレとパーマジュース、ニトロで20ヤード伸びた😁 10数年ぶりに300ヤード飛ばせた そして何よりラウンドこ後の足腰が楽なのよね 公式競技で使えるとかなんとか言ってる人いるけど、公式競技出る人なんて何人居るのって🤣 公式競技でーとか書いてないんだからさ、使う使わないは自分で考えれよ なんでいちいちコメントに書かなきゃならんの? 気が済まないの?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/24
    2024/08/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで、大変嬉しく存じます。 これからもゴルフベルトでよりゴルフを楽しんでいただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/07
    亮介パパさん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    ワンサイズ下でよかった~。以前使用した腰のサポーターが、別メーカーでしたが、同じようにマジックテープで締め付けるタイプでしたが、Mを購入して結構キツキツだったので今回は慎重を期して、実店舗で試着までして、迷ったときはワンサイズ上で、ということを信じてLサイズを購入。果たして、マジックテープ部分もかなり余り、装着できないことはありませんが、Mサイズでよかったと思います。肝心の装着感はというと、締め付け感は丁度良く、腰への負担を考えても不満はありませんが、個人的にはコルセット的にもう少し幅広であった方が包み込むようで安心感がある気がします。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 大きいサイズをお選びいただきましても問題なく締め付けられる構造となっておりますが、色々とお試しいただきましてもお体に合わない場合は、交換も可能でございます。 交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/14
    みなみん0819さん
    サイズ:Lサイズ(88~101cm)
    ゴルフ時は活躍しそうです。 ただ個人的にはもう少し大きくてもいいかなぁとも思いました。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/14
    2025/01/07
    まっつん0302さん
    サイズ:XLサイズ(102~115cm)
    ウエストサイズは自身のサイズぴったりを選んだ方が良いかも ワンサイズ上でなくてもベルト通しに付けてもちょうど良いサイズになります
    注文日:2025/01/02
    2025/01/08