2024/07/25
    ひろん7473さん
    サイズ:S(63cm~73cm)
    SとMの狭間
    サイズ選びは慎重にしなければと思います。 私の体型には3通りの貼り方は無理でした。 ウエストは限界まで締め上げてもぷかぷかするのに、骨盤はヘタでギリギリ。締め上げるのにメリメリ外れそうになってしまいました。 どこに重きを置くかでサイズを決めた方が良いと思います。 バンド自体、しっかりしているというより硬いです。鼠径部にゴリゴリくい込みます。 丁度いい場所を探っていこうと思います。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/23
    ままさん48さん
    ずれ落ちる
    体験では大丈夫でしたのにずれ落ちてきてしまいます。 大変残念です
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ズレの対策としまして下記にてご案内致しますので、ご参考ください。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/29
    サイズ:M(74cm~83cm)
    あまり効果を実感できなかったです。
    購入後すぐ届きました。素敵な箱に入っていてテンションもあがり、かなり期待して着用してみたら、よく見る動画のような反応はなく、同封されてた着用方法を何度も読み、巻き直しをしたり位置を変えてみても「うーん?効果が感じない」 サイズを少し大きめにしたから効果がないのか… 返品か交換を検討中です。 でも夫に着用してもらったら、歩きやすい!と感動していたのでこのまま夫にあげようかな。 猫背&巻き肩&反り腰の腰痛持ちなので、期待していた分とてもガッカリでした。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 「サイズが大きすぎた」「引き締めが強くない」というお声は 正しく使用できてないケースが多くございます。 使い方が間違っているとサイズダウンして使いにくくなるという可能性も稀にございます。 サイズの違いは長さだけです。幅は全サイズ変わりません。 大は小を兼ねるような構造で、かなり幅広い体型差でも使えます。 サイズが大きいから締まらない、ズレやすい、ということはありません。 <重要な使用のポイント> 1.ストラップを両方とも外してベルト自体を左右に引っ張り、 プレート同士が最も離れストラップが根本にある状態にします。 (こうすることで最大限の引き幅を得られます。) 2.ボディに合わせてきつく巻きます。 (ベルトを前で重ねるとき、先端同士をキレイに合わせようと意識すると緩くなってしまいます。) この2点を意識してぜひお試しください。 ストラップを引いた時にプレート同士がくっついている方は上記ポイントができておりません。 「引き締めが足りない」「サイズが大きい」はこれにより発生します。 最大限に引いてもプレート同士がつかない状態が正常です。 それでも体格は個人差がありますし、サイズ表通りにいかないこともございます。 正しく巻いても合わないと感じる場合は交換しますのでお申し付けください。 お客様には長く愛用して頂きたいと思っております。 お試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 サイズ交換・返品も可能となっておりますので、 サイズ交換・返品ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/29
    ALHARUさん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    私には合わないみたいでした
    腰痛、骨盤の歪み、猫背、ぽっこりお腹などなどに悩まされていました こちらの動画をあちこちで見かけ気になり 有楽町まで試着しに行きました その時に付け方の指導やサイズも見ていただき 腰の状態が少しでも良くなればと思い ポイント利用をしたかったのでこちらで購入しました 到着し早速着用しましたが、ただきついばかりで それなりの効果は得られません 着用して教えていただいた体操しても どこにどういいのか感じられず残念です 夜勤がある肉体労働者なのですが、腰が守られている感じはなく腰骨がとにかく痛くて仕方ない 褥瘡出来そう そして体を動かすとずれるししゃがんだり屈んだりの動作が出来ない なのでつけていられない状態です 仕事中に使用するなんてとんでもない状態 取説みたり動画を見たり付け方あれこれやってもダメでした 動画を見過ぎて期待が高過ぎたのかな 着用した時の姿勢のままいるならいいのでしょうが仕事で使用するのは無理でした 返品したいです
    注文日:2024/04/26
    2024/05/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ズレの対策につきましては、下記の通りでございます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) 弊社がお勧めしております装着の目安は、お客様が心地いいと感じ 楽になったと感じていただける範囲での装着をおススメしております。 一番大事なのは自身の感覚です。 無理してでも着けていれば良くなるということはございません。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/03
    29コッシーさん
    サイズ:M(74cm~83cm)
    無いよりマシ
    新品で届いた商品が臭かった。 歩くだけで、すぐズレる。 滑車の部分がフニャフニャの素材で、固定力が弱い。 おすすめしません。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ズレる原因につきましては下記の通りでございます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) また、製品のニオイにつきましては畳んで洗濯ネットに入れれば、 丸洗い可能となっておりますので、 気になる場合はお試しをいただけますと幸いです。 なお、できればソフト洗いで陰干しをおすすめ致します。 色々とお試しいただきましてお体に合わない場合は、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/09
    vivien_00さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    伸びない素材なので座れないし歩けません。
    締め上げは気持ちいいです。 ただ、コルセット部分がプラスチック素材で、他の部分も伸縮できない素材なので座れないし歩けません。 立ってることしか出来ないので料理中など限定的にしか使用できません。 久しぶりに広告に惑わされた買い物でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/13
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、 座った状態から、骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。 その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。 長期間の悪姿勢もなくなるので座る時、運転時にもおすすめです。 色々とお試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/03
    しょーの3232さん
    サイズ表通りにしたら大きくて使えなかった。 サイズ表を直すべき。
    注文日:2023/07/22
    2023/12/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はサイズ表記が分かりづらく、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 大は小を兼ねる構造とはなりますが、お体に合わない場合、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    みこみこ7889さん
    サイズ:L(84cm~96cm)
    迷ったら一つ上のサイズとあったのでLサイズを購入したものの、大きかった。効果もあまりわからなかったです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/13
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 お試しいただき、どうしてもお体に合わない場合、 返品も可能となっておりますので、 返品ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    コスパ悪いです
    他の方のレビューを見て評価が高かったので期待して購入しました。立ったり座ったりしているとズレます。腰が楽な所まで締めると肉や骨に刺さって痛いです。ズレにくい装着方法の記載がありましたがズレにくい商品開発をして欲しいと思いました。車のシートに座る際はとても痛くて我慢できないので毎回外しています。病院や薬局、他のお店で買える商品より割高なので期待しておりましたが残念な結果でした。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/17
    レビューのご記入ありがとうございます。 ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 抜群の固定力と、ゴムでない素材により、他のコルセットよりズレにくい、 ズレないという評価もたくさん頂きますが、 体型などの個人差により、 お体に合う・合わないなどの相性もあると考えております。 ズレる対策で解決できたというお客様もいらっしゃいますが、 いろんな装着方法を試してみてもなかなか難しい・どうしてもお体に合わない場合、返品の相談も可能となっておりますので、返品ご希望の場合、 下記メールにお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。 メールアドレス:info@guardenr.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/23
    合わなかったのかな
    着けるようになってから腰痛になりました。着けている時は非常に気持ち良いですが、外して数時間してから腰が痛くなり2&#12316;3週間くらいして治ったのでまた着けてみるとまた腰痛になり、を3、4回繰り返し今に至ります。どの位置に着けても同じです。 ずっとこういうのが欲しかった!と思っていただけにとても残念です。
    自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/07/24
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。 異常がある場合はすぐにご使用を中止し、お医者様へのご相談をお願いいたします。 お体に合わない場合、返品も可能となっておりますので、 下記メールにてご連絡いただけますでしょうか? info@guardner.jp この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/13
    uhacocoさん
    じっと立ってる人用なの?
    締めると気持ちいいけど動くとズレる。ズレて使っていいの?
    注文日:2023/01/06
    2023/04/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。 ズレることについては、 下記ご確認くださいませ。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) お試しいただいて、 どうしてもお体に合わない場合は、 返品可能となっておりますので、 ご希望の場合はinfo@guardner.jpまでご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/11
    うーん、
    うーん、、 腰が痛くて歩くのが辛い高齢の父親のために購入しましたが、数日で着けなくなりました。 理由を聞いたら、圧迫されて苦しいのと、丈が長く肋骨の部分にあたって痛いとのこと。 また、ガードナーを着けて上からズボンを履くとウエストがしまらなくなり履けないから、とのことでした。 高い買い物になってしまいました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。 肋骨に当たって痛い場合は、 当て布を敷いてから巻くのをオススメしております。 色々とお試しいただいて、 お体に合わない場合は返品も可能となっておりますので、 返品ご希望の場合はご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/21
    ともsk84007さん
    残念
    思ったより硬くて、骨盤位置に付けると座ったりできない ホールド感はいい感じでした 基本が立ち仕事の方にはいいけど… プレゼントと自分用に2つ買ったのに残念でしかなかった
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2023/01/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 骨盤ケアは、 長期着用ではなく、骨盤回りに巻いて、 足踏みのストレッチに合わせて10秒でできます。 座る際にご利用の場合、 お腹周り(ウエスト)に巻くのを推奨しております。 この度はご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。 お試していただいて、お体に合わない場合は、 返品も可能となっておりますので、 ご希望の場合、下記メールアドレスにご連絡くださいませ。 メールアドレス:info@guardner.jp この度は誠に申し訳ございませんでした。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/15
    ライン以外の耐久性が残念
    購入して一年も持ちません。 ラインはとても丈夫ですがそれを支える、ネットの耐久性が弱いです。数ヶ月前に左側のネットが外れ、保証外と言うことで自力で修正しました。そして今回は逆の右側が壊れました。私は介護職で仕事の時は常に使用し、重宝しておりましたが、値段と耐久性が一致しておりませんね。保証も購入から1ヶ月のみとのこと。 使用頻度にもよりますが介護職等の方々には確実にオススメはしません。 ただ私の知り合いは日常生活のみなので壊れず、とても重宝しています。
    注文日:2022/02/01
    2023/01/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は耐久性のことについて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 使い方や使用頻度にもよりますので、一概は言えませんが、 交換ご希望の場合は、保証期限外でも柔軟に対応させていただきたいと思います。 恐れ入りますが、 下記メールアドレスにご連絡いただけますでしょうか? info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/31
    孫のおもりさん
    腰痛防止のため購入しました。使い方の動画を見ながら正しく装着したのですが、3日目あたりから腰痛になさいり装着をやめました。80歳という高齢のためでしょうか?残念です。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/11
    レビューのご記入ありがとうございます。 80歳のお客様もいらっしゃいますが、 個人な感覚とお体の相性もありますので一概には言えません。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。 お体に合わない場合、 返品可能ですので、 ご希望の場合は下記メールにご連絡いただけますでしょうか? メールアドレス:info@guardner.jp この度はご期待に沿えず申し訳ございません。 お手数をおかけしますが、 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/08
    織姫20090707さん
    立ち座りの作業には向いてない!
    娘が腰痛持ちで少しでも楽になればと思いプレゼントしましたが立ち座り作業が多く、更に車の乗り降りも多く、その度にベルトが上にズレ上がり使い物にならないとの事 巻き方、巻く位置等色々試してみたけどダメとのでした。 なので使用にはオールマイティではないという事を踏まえ購入するか検討する必要がある商品です。
    注文日:2022/07/01
    2023/04/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 骨盤とウエストの差が大きい方はズレるというお声もいただきます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) 色々とお試してみて、 お体に合わない場合は返品もできますので、 下記メールにお問い合わせくださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/29
    DBアムルさん
    ゆうパック止めても良いんじゃ?
    ごめんなさい 中一日で荷物の着日が分からないってどうなん? 郵便局がわるいんだけど 博多から広島県までが中一日で届かない 郵便局に問い合わせしても博多で受け取りましただけ ゆうパックってこんなんですか?
    注文日:2022/06/27
    2022/06/30
    レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 送料無料の日本郵便のゆうパケットは、到着日の確約はできかねます。 追跡のステータスは、最寄りの郵便局に到着してからステータスが変わる仕組みになっているようです。 ただいまご確認いたしましたが、現在持ち出し中となっているようで、 本日お届けできると思います。 お待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんが、 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/23
    ガヤガヤ0806さん
    巻き方が悪いのか骨盤がめちゃくちゃ痛くなって3日目で辞めましたが未だに痛みは取れません
    注文日:2021/11/01
    2023/04/06
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 痛いと感じた場合は締めすぎた可能性もございますので、 ご注意くださいませ。 しばらくしても痛みが取れない場合は使用を中断してください。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 色々お試してお体に合わない場合は、 返品対応可能ですので、info@guardner.jpまでお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/11
    楽天レビュープレゼントキャンペーン
    母のために買いました。 サイズはXLと迷ったものの、他の方のレビューを拝見して大きめに作られていることを知りLで購入。巻いてみるとしっかり巻けました。 メジャーで計測すると、一番長い状態で100cmジャスト。(テープ部除く) 公式には96cmまでとあるけれど、100cmまでOKと思って大丈夫そう。 効能としては「背中を締められる」というのは他のサポーターにはない感覚だそうです。 布地も少なくメッシュなので蒸れる感じも少ないと言っていました。 ただ腹はどうしても苦しいようで、食事しながら巻けるようなものも開発して頂けたら嬉しいですね。 レビューを投稿してから2週間ほど経ちます。しかし応募に関する連絡を一度も頂いていません。 もし補助ベルトのプレゼントが購入の背中を押すきっかけになっている方いらっしゃいましたら、購入を見合わせられると良いと思います。
    注文日:2021/10/03
    2023/04/06
    レビューありがとうございます。 ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。 サイズに関しましては、 大は小を兼ねる構造となっております。 試着してみてサイズが合わない場合、 サイズ交換も可能となっておりますので、ご連絡くださいませ。 開発のご意見も誠にありがとうございます。 検討させていただきます。 食事中はお腹が苦しい場合は、緩めて使用するのをオススメします。 体調に合わせて決して無理のないようお使いくださいませ。 レビューに関しましては、 レビュー応募フォームがございますので、 そちらにご記入・ご連絡をお願いしております。 お手数おかけしますが、 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/01
    もこにゃん4773さん
    ベルトの締め付けるテープが紐にくっいて紐がほつれてボロボロになってしまった。 これは自分の不注意だから仕方ないことなのだろうか
    注文日:2021/09/25
    2023/04/06
    レビューありがとうございます。 この度は商品に不具合があり大変申し訳ございません。 紐のほつれについて、 無償でお送りする対応も可能となっておりますので、 商品の状態が写真をいただくことは可能でしょうか? 確認でき次第、対応させていただきたいと思います。 下記メールアドレスにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp どうそよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/11
    閉まるのですが、サイズが大きかったのか楽にはならず、すぐに使わなくなってしまいました。 サイズは大きくても大丈夫とのことでしたが、そんなことはないと思います。
    注文日:2021/03/31
    2021/09/29
    レビューいただきありがとうございます。 サイズについてですが、 大は小を兼ねるような構造で、それもかなり幅広い体型差でも使えます。 引き締めが足りない場合は、正しい装着方法されていない可能性がございます。 サイズの違いは長さだけです。幅は全サイズ変わりません。 正しく使えば「1~2回り体格が違っても共有して使えている」とも言われます。 たとえば当社女性スタッフはMがベストサイズですが、XLを巻いても遜色なく締め付けられると驚くほどです。 <重要な使用のポイント> 1.ストラップを両方とも外してベルト自体を左右に引っ張り、  プレート同士が最も離れストラップが根本にある状態にします。 (こうすることで最大限の引き幅を得られます。) 2.巻きたい位置にきつめに巻きます。 (ベルトを前で重ねるとき、先端同士をキレイに合わせようと意識すると緩くなってしまいます。ボディに合わせてきつく巻きます。) この2点を意識してぜひお試しください。 ストラップを引いた時にプレート同士がくっついている方は 上記ポイントができておりません。 「引き締めが足りない」「サイズが大きい」はこれにより発生します。 サイズが大きいから締まらない、ズレやすい、ということはありません。 〈公式インスタグラム〉 ガードナーベルト公式Instagramにて正しい装着方法をハイライトで動画公開しております。 こちらを見て頂くのが最も分かりやすいかと思います。 ハイライト動画「装着方法」をご覧ください。 Instagram: @guardnerbelt どうしても体に合わない場合はサイズ交換対応いたしますので、 info@guardner.jpまでご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2021/09/04
    西玉子さん
    ただ当てて閉めるだけのベルトで、全く役に立ちませんでした。
    注文日:2021/08/29
    2023/04/06
    率直なレビューいただき誠にありがとうございます。 着心地は個人差もございますので、 この度はご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 どうしてもお体に合わない場合は返品対応可能ですので、 info@guardner.jpまでお問い合わせいただけますようお願いいたします。 どうそよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/02
    すぐにずり上がってくる
    使い方は何度も確認しました。 腰痛の時に、ウエストと骨盤の 間あたりで締めると楽になるのですが 立ったり座ったりするだけで すぐにずり上がってきてしまい、 全く意味がなかったです… 一番使いたかったのが腰痛目的なので 期待外れな結果となりました。 非常に期待が高かったから、というのも あるかもしれませんが…残念です。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/08
    率直なご感想ありがとうございます。 ご期待に沿えず大変申し訳なく思います。 InstagramやYouTubeで開発スタッフが様々な解説をしており、着ける位置やズレ対策などにも触れております。 ぜひ一度ご覧になって頂けますと幸いです。 それでもやはり人の身体は千差万別で合う合わないというのは必ずあるかと思います。 すでに購入から1か月以上たっておりますが、真摯にお伝えいただいたお礼として今からでも返品で全額返金をお受けさせていただきます。 ぜひ購入履歴からお問い合わせくださいませ。 私のこの回答を添付していただいて構いません。 せっかく高価なものを選んで頂いたからには喜んで長く使っていただきたいと思っております。 頂いたお声は今後の製品開発の参考とさせて頂きます。 これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ガードナー開発スタッフ 福山
    2021/02/21
    購入者0105さん
    エクステンションシート待ち
    注文番号390077-20210206-00044732 ふたつめです。 ひとつめのクチコミをしてから2週間。エクステンションシートがまだ届かないけど、待ってマース。今回のと一緒に送ってくれないかな~ 約3ヶ月待ってるけど、エクステンションシート届かないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/06
    2021/07/08
    リピート購入いただき誠にありがとうございます! レビューキャンペーンの方は、レビュー後に専用フォームに必要事項を入力頂くことでご応募完了となります。 専用ページのキャンペーン画像をクリックすると専用フォームにジャンプできます。 伝え方が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ページ表記通りに読むと期限切れとなってしまいますが、こちらの回答が遅くなってしまっておりますので今からでもキャンペーン対応させていただきます。 ぜひ応募フォームからご投稿ください。 二つ連続で投稿頂いても構いません。 このたびは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/12
    あいう@えおさん
    いろいろ試してみましたが、うまく巻く事ができていないのか、安定感がありません。 また、どの位置でも肋骨か骨盤に当たり痛いです。 注文番号 390077-20210125-00043820
    注文日:2021/01/25
    2021/03/29
    ご意見ありがとうございます。 ガードナー株式会社 開発スタッフの者です。 安定感がない、ということは本来の固定力が一切発揮できていない状態かと思われます。 似たケースで「サイズが大きすぎた」「引き締めが強くない」というお声は正しく使用できてない場合が多くございます。 もし使い方が間違っているとサイズダウンして使いにくくなるという可能性も稀にございます。 サイズの違いは長さだけです。幅は全サイズ変わりません。 正しく使えば「1~2回り体格が違っても共有して使えている」とも言われます。 たとえば当社女性スタッフはMがベストサイズですが、XLを巻いても遜色なく締め付けられると驚くほどです。 大は小を兼ねるような構造で、それもかなり幅広い体型差でも使えます。 サイズが大きいから締まらない、ズレやすい、ということはありません。 それでも体格は個人差がありますし、サイズ表通りにいかないこともございます。 正しく巻いても合わないと感じる場合は交換しますのでお申し付けください。 お客様には長く愛用して頂きたいと思っております。 <重要な使用のポイント> 1.ストラップを両方とも外してベルト自体を左右に引っ張り、プレート同士が最も離れストラップが根本にある状態にします。 (こうすることで最大限の引き幅を得られます。) 2.巻きたい位置にきつめに巻きます。 (ベルトを前で重ねるとき、先端同士をキレイに合わせようと意識すると緩くなってしまいます。ボディに合わせてきつく巻きます。) この2点を意識してもう一度お試しください。 ストラップを引いた時にプレート同士がくっついている方は上記ポイントができておりません。 「引き締めが足りない」「サイズが大きい」はこれにより発生します。 ガードナーベルト公式Instagramにて正しい装着方法をハイライトで動画公開しております。 こちらを見て頂くのが最も分かりやすいかと思います。 ガードナーベルト公式Instagramにて正しい装着方法をハイライトで動画公開しております。 こちらを見て頂くのが最も分かりやすいかと思います。 ハイライト動画「装着方法」をご覧ください。 回答が遅くなり申し訳ございませんでした。 皆様の腰や姿勢のお悩みが少しでも改善されることを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/06
    購入者0105さん
    装着は簡単!
    お腹ぽっこりと猫背改善が出来たらと思い購入。装着は簡単です。家族にSサイズを頼まれたので、再購入します。私はMかLで悩んで頑張って(?)Mにしたので、エクステンションシート欲しいかもw 使用感は、しばらくつかってみてからまた感想を追加します。 注文番号:390077-20210130-00027731 3ヶ月経ったけど、エクステンションシートが、届かないです。
    注文日:2021/01/30
    2021/07/08
    リピート購入いただき誠にありがとうございます! レビューキャンペーンの方は、レビュー後に専用フォームに必要事項を入力頂くことでご応募完了となります。 専用ページのキャンペーン画像をクリックすると専用フォームにジャンプできます。 伝え方が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ページ表記通りに読むと期限切れとなってしまいますが、こちらの回答が遅くなってしまっておりますので今からでもキャンペーン対応させていただきます。 ぜひ応募フォームからご投稿ください。 届いてない分は二つ連続で投稿頂いても構いません。 このたびは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/01
    390077-20210116-00047833 10年以上前から椎間板ヘルニアやぎっくり腰があり、口コミが良かったので購入しました。 商品はとてもいいと思います たまに、しゃがんだり座ったりする時に少しズレてしまうのが気になります。 その為ズレないために強く締め付けると今度はクラクラチカチカしてしまうので、調節が上手くいく用に頑張りたいです。 11月29日レビュー書いたのにプレゼントは未だに届かない。 商品はとても良かったのに… ☆1にさせていただきます。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/29
    レビューキャンペーン
    注文番号 390077-20210118-00028728 購入してすぐ在庫切れになり、少し待ちましたが無事に届きました。私は骨盤用、主人はウエスト用にとりあえずLサイズ1つで兼用してみたいと思いますので、レビューキャンペーンのエクステンションシート待ってます^ ^ 軽く引っ張るだけで好きな強さにでき、トイレでの付け外しも面倒くさくないので、良いです。 追記です。 せっかくレビューしたのに、エクステンションシートもらえないんですね。がっかり。
    注文日:2021/01/18
    2021/03/29
    レビュー評価頂きありがとうございました。 レビューキャンペーンの方は、レビュー後に専用フォームに必要事項を入力頂くことでご応募完了となります。 専用ページのキャンペーン画像をクリックすると専用フォームにジャンプできます。 十分にお伝えできる表現になっておらず大変申し訳ございません。 ページ表記通りに読むと期限切れとなってしまいますが、こちらの回答が遅くなってしまっておりますので今からでもキャンペーン対応させていただきます。 このたびは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。