4 2024-01-01

サイズ:M(74cm〜83cm)

160センチ 49キロ Mサイズ購入
Mサイズでちょうど良いです。
ゴルフ用が良かったので、普段使いにこちらを購入。
コレを装着すると腰も楽だし姿勢も良くなります。重い物を持つのも楽だし、立ち仕事後も腰痛が軽減されます。
仕事中は常に装着していましたが、整体の先生に『常に装着していると筋力が低下する』と助言されたので最近は腰痛が酷いと時だけ使用しています。
以前は安いサポーターを使っていましたが、この商品はシュっと紐を引くとしっかり腰をしっかり支えてくれて多少の動きではズレてこないのでストレス無く使えます。
立ったりしゃがんだりが多いと装着位置によってはズレてきますが...
サイズに悩んだら大きい方を選択することをオススメします。サイズが小さめだと合わせ部分が少なくなるのでマジックテ−プが剥がれやすいです。(ちなみにゴルフ用をSサイズに交換した結果、最初はジャストサイズで良かったが、使っていくうちにマジックテ−プも弱くなり合わせ部が少ないので今では直ぐ外れて使いづらいです)

2024-01-05

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
また普段使い用にリピートでのご購入、誠にありがとうございます。

腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)場合は、骨盤にかけずに少し上のお腹くらいの位置に巻くとずれなくなります。
その位置も姿勢は正され、体幹に効くので根本改善にも繋がってきます。
長期間の悪姿勢もなくなるので座る時、運転時にもおすすめです。

マジックテープにつきましては、お手入れ方法をご案内致しますので、
少しでもお役に立てますと幸いでございます。

1.ほこり取りブラシで取る
ほこり取りブラシでほこりや、毛クズを取り除きます。

2.粘着テープで取る
ほこり取りブラシでほこりが取れない場合は、
粘着テープでベタベタしたら毛クズを取ったら、
マジックテープの粘着力が復活することが多いです。

上記内容は公式YouTubeでも動画を公開しておりますので、
ご参考いただけますと幸いです。

• Gforce208さん
  • Gforce208さん

4 2023-11-24

大きめでも大丈夫
ほぼ一日中 PC前で仕事をしているので猫背と肩こりと肥満のため 思いきって買ってみました。
配送もスムーズで綺麗な箱入りで届きました。
一番大きいサイズの箇所でサイズを測り、迷ったら大きめを購入とあったのでXLを選択。届いて試着してみて腰回りはいい感じ、でもウエスト部分は流石に大きすぎたかなと思いましたが、
もう一度装着の仕方の動画を見直して、正しい付け方を確認したら大丈夫でした。
大きすぎだろーと思いましたが 役目を果たしてくれました。
締め付け具合は調整もできるので使いやすいですし、無理なく正しい姿勢になれるので息もしやすくなる感じでよかったです。ゴムとかのは苦しくて続かなそうだからこちらの商品にしたのですが正確でした。
確かにずれちゃったりするけど、まーまた直せばいいし、私はさほど気にならなかったです。長く使ってると暑くなってきますが、まーそれはどれでも仕方ないかなと。
一日外出時に使ってみましたが、意外と長時間も辛くなく、トイレや運転がしづらいですが、歩きやすくて疲れにくい感じがしました。食事もさほど不便は感じなかったです。外出時に付け替えるのは難しいので その辺をどうするか、まだ模索中ですが 外しても姿勢が保たれている感じで良いと思います。続けてみたいです。

2023-11-28
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。

ズレる原因・対策につきまして、
下記内容をご参考いただけますと幸いでございます。

【ズレる原因】
1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている
2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど)
3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。

【ズレる対策】
1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。
2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。
3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい)

短時間でも効果を感じられる方もいらっしゃいますので、
ぜひお試しください。

また、お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、
緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。

• popopoharさん
  • popopoharさん

5 2023-09-27

サイズ:L(84cm〜96cm)

154センチ66キロでLサイズ購入。
腰ベルトは10本くらいは試しましたがこれは付けてみて骨盤が立つ感じで、今までのとは楽さがぜんぜん違いますね。
とても気に入りました。

2023-09-29
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役に立ているようで何よりでございます。
ぜひこれからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-12

いつか使うと思い前もって購入したのですが、椎間板ヘルニアになり早速使いました。普通のコルセットよりも楽に締められるし、下腹の肉もとれて良かったです。

2023-06-14
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役に立ているようでよかったです。
簡単に調整できますのでぜひ色々と活用していただけますと嬉しいです。

• sigachi520さん
  • sigachi520さん

5 2023-11-04

サイズ:XL(97cm〜115cm)

色々、コメントや動画をみて凄く気になっていました。どこまでが本当かって疑うほどです。
仕事上、腰も骨盤もつらさがあり思い切って購入しました。
ついてすぐ装着し、家事をしてみましたが足の軽さ骨盤の締め具合最高でした!コメントや動画の感想は間違いなかったです。
ベルトを締めることでトイレ事情も不安でしたが、最後のローラ部分の締め付けを緩めればベルト自体を外さなくてもいけたのである意味二重の締め付けだからわずらわしさは軽減されました。
しばらく使ってみて良ければ、同僚と主人に薦めようと思います‼︎

2023-11-09
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足いただき誠にありがとうございます。
商品がお客様のお力になれているようで大変嬉しく存じます。

商品を使用される際、何かお困りごとやご要望などございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

• liebenbenさん
  • liebenbenさん

4 2024-05-16

ぎゅーーーー
今まで多くのコルセットを使ったけどここまで楽にぎゅーーーっと締められるのはなかった。
産後、お尻が大きくなり、体重も増えまくりすっかりおばちゃん体型になってしまいましたが、こちらを使い始めて少しウォーキングをするようになり2週間ほどで2キロぐらい落ちました。
理想まではまだまだ遠いけど、しっかり骨盤矯正していきたいと思います。

2024-05-16
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。
商品をご利用いただく中で、何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます
  • kanade3217さん
  • kanade3217さん

5 2024-03-13

めっちゃ楽
現場作業で一日中外だったり、逆にずーっと事務作業だったりと腰への負担の掛け方が極端なこともあり、どの姿勢が「正しい姿勢の状態」なのかもはや自分ではわからない状態でした。
特にずっと事務作業で座っている状態が長時間だと、腰やお尻への負担が酷く重く感じ、ストレッチしてもぜんぜん改善されず、寝てからもどう寝れば楽ちんなのかわからない状態でした。
何度もSNSの広告でこのベルトを見てずっと気になってましたが、意を決して買って大正解でした。
一番の決め手はやはり骨盤矯正できることです。
届いてから早速試して見たところ、明らかに体のバランスのとり方が変わったことが自分でもわかるくらいで驚きました。
次の日は一日中付けて仕事をしましたが、座っていても自然に姿勢を矯正してくれるので、結局一日中姿勢がよかったです。
びっくりしたのは柔軟性の改善です。
恐ろしく体が硬く、前屈しても足の指先に手なんか何年も届かなかったのに、付けて30分で届くようになりました(大袈裟じゃなく)
これは真面目にびっくりしました。
猫背を気にしてる彼氏さんにも勧めたいと思います。

2024-03-14

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます
  • 明風079さん
  • 明風079さん

5 2024-03-13

サイズ:S(63cm〜73cm)

産後のママにもお勧めします!
今年の雪掻きで、ぎっくりがクセになってしまったので痛さの緩和と予防に買ってみました。
着けた瞬間から痛みが消える、という事はなかったですが、1日?2日?で痛み自体はすごく良くなりました。使用感も良く、ずっと着けていてもなんの違和感なく過ごせました。
私の場合は、骨盤の位置が安定した事によって、足がまっすぐ伸びるのがわかりました。O脚、反り腰はすぐになおりました。ウエスト、お尻がキュッとして、体にメリハリがみえました。
サイズ選びは重要だと思います。
私の場合はSでしたが、大きくても小さくても効果半減するかもと思います。
高くて迷ってたけど買って良かった!
産後に着けていれば良かったなーと思っています。

2024-03-13

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
ガードナーベルトは無理して着けるものではなく、「気持ちいい、楽だ」と感じて使い続けるものです。
それが長い目で見た時に自然な姿勢改善、悩み解決に繋がっていきます。
是非これからも商品をご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-09-25

商品は満足
商品にはとても感動しました。到着も早く、良かったのですが配送がポスト投函だった為、ポストのサイズに
がっちりはまりすぎて取り出せず、せっかくのきれいな箱がボロボロになりました。家族へのプレゼントだったからまだ良かったのですが、取り出し後の箱は人様へ送れるような状態ではなくなってしまいました。当方不器用な方ではないのですが、配送の方がどう入れたらあんなにがっちりはまるのか理解不能です。(ポスト全面の扉を開けて入れてくれた様ですが)
長くなりました、お品物には大変満足です。

2023-09-29
レビューのご記入ありがとうございます。

商品と対応にご満足いただいて何よりでございます。

配達員への指導について、承知いたしました。
運輸会社にも共有させていただきます。

4 2023-09-14

サイズ:L(84cm〜96cm)

1個買い、それを見た職場の3人がほしいとのことで追加注文
全員が全員コルセット経験者です
今までのよりは全然いい
が感想です
しかし、これにより痛みがなくなるとか軽減するということは全く無く、つけてないより付けるほうがいいかなぁ
という感じでした
結構紐引っ張るので、みんな紐が切れないか心配してます(笑)

2023-09-15
レビューのご記入ありがとうございます。

職場でご紹介いただき誠にありがとうございます。
つけていると姿勢が良くなるので、
徐々にお体の不調もよくなったというご報告もいただいております。

万が一、紐が切れた場合は、
ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、ご安心くださいませ。

リピートご購入のご検討もありがとうございます。
正しい姿勢を保てるので、猫背や反り腰にもオススメしております。

5 2023-07-09

とってもいいです!
本日到着しましたー!装着してびっくりしました!明日仕事で使用予定ですが、すでに今装着して過ごすくらい、腰が楽になっています^^購入して正解でしたー!負担が全然違いますね!体がふわっと軽くなる感じです。座っていても自然と足を組まなくなりました。普通に座っていられます。歩くときも違和感なく歩けます。姿勢が整う感じがしてます!ありがとうございました!

2023-07-11
レビューのご記入ありがとうございます。

姿勢が整っているとのこと、
また腰が楽になったとのこと、よかったです。
これからもご愛用いただけますと嬉しいです。

5 2023-06-26

家族が会社の人に薦めてもらい使わせてもらったら
とても良い!と気に入り、義父にプレゼント。
感想は まだ聞けてませんが、喜んでくれてるといいなと。
家族にも購入しましたが、サイズを間違えてしまい、自分が使う事に。近いうちに改めて注文したいと思います。
うちの場合は、注文して1〜2日内にとどきました。
とても早く助かりました。

2023-06-29
レビューのご記入ありがとうございます。

ご家族のプレゼントとしてお選びいただき、
誠にありがとうございます。喜んでいただけますと幸いです。

またサイズが合わない場合、サイズ交換も可能となっておりますので、
ご希望の場合はinfo@guardner.jpまでご連絡くださいませ。

• megu5171さん
  • megu5171さん

5 2023-06-05

期待してなかったのに
到着して、触った時は硬いなーって感じでした。動画のような驚きもなく失敗したかな?って正直思いました。
とりあえずつけてみようと次の日会社へつけていったら、なんとめっちゃ楽!!
ヘルニア、外反母趾、膝も悪く、反り腰で常に腰痛だったのに、腰痛もほぼなく、めちゃくちゃ楽になり姿勢もよくなりました。
あまりキツく締めると、太ってる私は、お腹が痒くなりますが、買う価値はあります。

2023-06-12
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役に立ているようでよかったです。
楽になっているとのこと、安心いたしました。
ぜひこれからもご愛用いただけますと嬉しいです。

5 2024-05-17

サイズ:XL(97cm〜115cm)

骨盤矯正を期待して購入しました。説明書通りに装着すると確かに支えられている安定感があり、腰痛はかなり軽減しました。体が軽く感じるせいか、体を動かしたくなり、心身ともに良い影響があります。気持ちが前向きになりました。ありがとうございます。

2024-05-20

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-26

サイズ:L(84cm〜96cm)

息子が腰を痛めたので、少しでも良くなって欲しくて購入しました

2024-05-02
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。
ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用