• 4 2024-02-24
  • インターバルの時重宝します
  • 今まで某有名ジムのベルトを使用していましたが、装着・脱着がいちいち面倒でインターバルの際何度も緩めては締めてを繰り返すのがストレスでした。サイズも1番小さい物のベルトの穴を極限まで絞ってもジャストフィット程度でした。それにひきかえコチラのベルトはトレ前に装着すればあとは簡単に締める・緩めるができ、トレーニングに集中できます!サイズもマジックテープなので自分のサイズまでしっかり締 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-13
  • 残念ながら
  • プレゼント用でサイズ感は丁度良かったのですが肋骨に当たる、腰をかがめるとズレてしまうとのことでした。返品・交換期間も過ぎたので他の方に譲るしかないかな。確かに良いものなので通常のカードナーベルトの方が良かったかもしれません。他の方も記載されてましたが、紐は黒が良いと思います。人により合う合わないはあるかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • さっさん0606さん
  • A!sukaさん
  • A!sukaさん

4 2023-09-29

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

インスタなどでよくみる広告が気になって、
大きいのよりも普段使いしやすそうなこちらを購入しました。
通常タイプですと、サイズの測り方が書いてあったのに
こちらの商品ページにはサイズの測り方が書いてなくて
通常タイプの測り方でサイズを注文しましたが
普通にウエストサイズでよかったっぽくて
全部紐をひっぱるとめっちゃゆるゆるのガードルになってしまって残念です
追記
その後、MからSへサイズ交換をしてもらい
取り付けてみたところ全然フィット感が違い
サイズ交換させてもらえてよかったと思いました!!
コルセットしてるので食べ過ぎなども抑えられよかったです
姿勢もなんとなく良くなった気がします

2023-09-29
レビューのご記入ありがとうございます。

サイズについて紛らわしくなり誠に申し訳ございません。
サイズ交換も可能となっておりますので、
ご希望の場合、再度ご連絡いただけますと幸いです。

4 2023-06-14

しっかりと腰を固定させて、腹圧を高めてくれる。
締めた時の気持ちよさは、感動もの。
パフォーマンスも上がり、トレーニングの効果もある無しでかなり変わることを実感できます。
ものは最高。
サイズ感は、お腹周り104cmあるためXLを購入したが少し大きかったかなと思う。
締め方など体型に合わせた動画などで指導があるともっと良いと思う。
意外と、良い締め場所に辿り着くまで時間がかかる。
登山で使用したが、腰がだいぶ楽でした。
もし希望があるとすれば、少し大きかったかなと思う時に少し調整ができると良いと感じました。

2023-06-16
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役に立ているようでよかったです。
登山にでも使われているとのこと、ありがとうございます。
ぜひ色々と活用していただけますと嬉しいです。

サイズですが、商品到着後8日間以内サイズ交換も可能となっておりますので、
ご希望の場合はお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-22

サイズ:Lサイズ(93cm~104cm)

広告の動画
で見かけて気になったので買ってみた。通常のとどう違うのかわからなかったけどこっちの方が良いのかな?って思って買ってみた。購入してから気づいたけど通常のとはどうやら幅が違うのかな。こっちの方が細い?仕事中に着けようと思うのでこっちで良かった!
つけたみた感想は、へぇ〜!そういう事ね〜!って感じだけど不思議とキューッとなって確かに締めつけ感がとても良い!今まで腰が痛くなった時にコルセットしていたけど、こっちの方がしっかり包みこまれてる感じがする!あとは使用し続けてみてまた追記します!

2023-08-22
レビューのご記入ありがとうございます。

こちらは筋トレ専用のフィットネスベルトですが、
日常生活で使われるお客様もいらっしゃいます。

締め付け感がいいとのこと、なによりでございます。
ぜひまた感想をお聞かせくださいませ。

5 2023-07-12

連日購入です(〃艸〃)ムフッ
先日は普通のガードナーベルトを購入しましたが、装着、固定共にとても満足していましたが、仕事場で使ってみると、この季節の為か汗がこもり蒸れるのと、しゃがんだり、早歩きしたり、中腰になる動作がほとんどで、ズレてしまうのが難点でした。そこで、こちらを購入させていただきました。装着してびっくりしています。腰が痛いから、腰を保護する、固定するという先入観が崩れました!肋骨下をこのベルトで固定すると自然に姿勢が伸びるのと、立位しても腰が痛くありませんでした。ガードナーベルトを一日つけているからか、腰痛がある程度軽減しているので、はっきりととてもいい!とは言えないですが、あきらかに姿勢はよくなっています!でも、こうして肋骨を固定することで腰に負荷がかかりにくい、ということがはっきりとわかるベルトでした!明日職場で早速使用してみようと思います!楽しみです☆連続購入でドキドキしましたが、購入してとても満足しています(^^♪

2023-07-18
レビューのご記入ありがとうございます。

リピートのご購入誠にありがとうございます。
商品をお気に入っていただいているようでよかったです。

フィットネスベルトはどちらかというとボディメイク専用となっておりますが、
縦幅がガードナーベルトより狭いので持ち運び便利というメリットもございます。

これからもご愛用いただけますと嬉しいです。

4 2024-02-24

サイズ:SSサイズ(61cm~72cm)

インターバルの時重宝します
サイズもマジックテープなので自分のサイズまでしっかり締められます。
高重量を扱う時の安心感が違うので、トレーニングの質が上がった事で重量も上がってきています。
ただ、マジックテープと紐の寿命が分からずいつ壊れるか不安。
(以前同じ様なワイヤータイプのベルトが2ヶ月で壊れた。。)
壊れた時のために保証か何かあればもっと安心なんだけどなぁ…という事で−★
このまま使い続けて商品の状態等分かればまたレビューします。

2024-02-26

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。

紐につきまして使い方にも大きく左右されますが、
福岡県工業技術センターにて試験したところ、150kgの引っ張り試験も耐久しました。
200kg以上になっても滑車パーツが破損しましたがラインは一切損傷ありませんでした。

もちろんラインは鋭利な、または酷い擦れには強くはありません。
飼い猫等に噛み千切られたという問い合わせが数多くありましたのでご注意ください。

参考までに開発スタッフが3年近く使用している同じものでも、紐を交換することなく、本気で締め付けても固定力は新品と一切変わりません。

万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、
ご安心くださいませ。

また、マジックテープ部分につきましては、
下記お手入れ方法にて長くご愛用いただけると存じますので、
是非ご参考いただけますと幸いでございます。

1.ほこり取りブラシで取る
ほこり取りブラシでほこりや、毛クズを取り除きます。

2.粘着テープで取る
ほこり取りブラシでほこりが取れない場合は、
粘着テープでベタベタしたら毛クズを取ったら、
マジックテープの粘着力が復活することが多いです。

4 2024-02-18

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

腰が伸びて姿勢が良くなります。ずれる感じもなくいいですよ。ウエストのくびれは少し使ってみないとわかりませんね。

2024-02-20

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。

5 2023-07-28

色々な腰用コルセットを試しましたが、腰痛が改善しませんでした。
駄目もとで購入したガードナー フィットネスベルトを使用してからすぐ効果を出ており
仕事の時とトレーニングの時は常時使用しております。
初めは、少し硬さを感じましたが、逆に、硬くて痛いということは姿勢が悪い(反り腰)が原因だと
気づかされ、日に日に矯正されてきて、今では違和感もありません。
腰痛に悩む人におすすめの一つです。

2023-07-31
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がお役に立ているようでよかったです。
トレーニング専用のベルトですが、日常生活で活用しているお客様も多くいらっしゃいますので、ご愛用いただけますと幸いです。

またおっしゃるように、
日頃の悪い姿勢に慣れているため、最初つけた頃は筋肉痛などになるお客様もいらっしゃいます。現在違和感ないとのこと、安心いたしました。

4 2023-09-30

サイズ:Lサイズ(93cm~104cm)

いい感じ
しっかりと締められるのにくるしくないです。
外出時にも使えそうです。

2023-10-02
レビューのご記入ありがとうございます。

コンパクトなので、外出のときも便利かと思います。
ぜひこれからもたくさんご愛用いただけますと幸いです。

• qrs2468さん
  • qrs2468さん

5 2023-07-27

体型的に装着は無理かな?と思いながら購入しましたが、どんな体型でも体にフィットし、運動しても全く気になりませんでした。姿勢も良くなり体も心もスッキリしました。

2023-07-27
レビューのご記入ありがとうございます。

サイズがフィットできてよかったです。
運動にでも問題ないとのこと、安心いたしました。
これからもご愛用いただけますと嬉しいです。

5 2023-06-24

テレビなどのCMで見かける通り、着けたとたん、なんとも言えない気持ちよさ!ふわっと身が軽くなり、背が伸びるような…
主にパーソナルトレーニング時に使用したくて購入したのですが、トレーニング最中もいい感じで腹圧がかかり、腰を痛めにくい感じがしています!

2023-06-26
レビューのご記入ありがとうございます。

腹圧をかけやすいと好評いただいておりますので、
効果を感じられているようでよかったです。
トレーニングでお役に立てると嬉しいです。

5 2024-03-09

おすすめです
慢性的に腰痛があり、特にここ最近痛みが酷かったのでこちらを買ってみました。
普段は座り仕事が多く、動きのある仕事もそこそこあるので、通常のガードナーベルトと悩んでこちらにしました。
腰痛専用の謳い文句が通常のにはあるので、こちらでいいものかと悩みましたが正解でした。
着けている間は腰痛を感じず、強く締めればトレーニングにもしっかり使えそうです。
装着中は当然締め付けられてる感覚はありますが、座り仕事では特に問題なく、動きがある際も多少の動きづらさはありますが、腰を曲げることがないので痛みも感じないです。
悩んでいる方は、コルセットとかと比べて感動するレベルだと思うので、試しに買ってみるのはありだと思います。

2024-03-12

• rai753さん
  • rai753さん

5 2024-04-28

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

SNSの広告に流れていたので気になって購入しました。
使ってみないとわからない凄さだと思いました。
引き締めが凄く買ってよかったと思いました。
トレーニングの際使っていきます。

2024-05-02

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。

5 2024-04-24

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

驚くくらいに締まり姿勢も良くなります。
骨盤用も購入しましたが、トイレの時に困ったので、こちらも購入。
普段使いにはコチラ、腹式呼吸や内臓位置を整えたい時は骨盤タイプの幅広をと使い分けています。

2024-04-24
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。
お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、
緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。

是非これからも末永く商品をご愛用いただけますと大変嬉しく存じます。

5 2024-04-10

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

ジムで使うのに購入してさっそく使いましたが、メチャクチャ良かったです。身体もブレなくて安定します。トレーニング中のフォームも初めてベルト付けただけなのに、全然違うとトレーナーさんからも言ってもらえました。腰を誰かに支えてもらってるんじゃないかと思うほど安定します。そして、ベルト自体がとても軽いのが良いです。
ジム以外でも巻く位置を変えたら、腰痛などへの普段使いも出来ますね。
SサイズとMサイズと悩みましたが、主人にも使ってもらえると思ってMサイズにしました。
買って良かったです。

2024-04-12

この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。
是非これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-04

サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)

筋トレ時や、ゴルフの練習時に使用しています。
腰痛が軽減されました。

2024-03-07
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用