2024/02/24
    nanaco106さん
    インターバルの時重宝します
    今まで某有名ジムのベルトを使用していましたが、装着・脱着がいちいち面倒でインターバルの際何度も緩めては締めてを繰り返すのがストレスでした。 サイズも1番小さい物のベルトの穴を極限まで絞ってもジャストフィット程度でした。 それにひきかえコチラのベルトはトレ前に装着すればあとは簡単に締める・緩めるができ、トレーニングに集中できます! サイズもマジックテープなので自分のサイズまでしっかり締められます。 高重量を扱う時の安心感が違うので、トレーニングの質が上がった事で重量も上がってきています。 ただ、マジックテープと紐の寿命が分からずいつ壊れるか不安。 (以前同じ様なワイヤータイプのベルトが2ヶ月で壊れた。。) 壊れた時のために保証か何かあればもっと安心なんだけどなぁ…という事で-★ このまま使い続けて商品の状態等分かればまたレビューします。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 紐につきまして使い方にも大きく左右されますが、 福岡県工業技術センターにて試験したところ、150kgの引っ張り試験も耐久しました。 200kg以上になっても滑車パーツが破損しましたがラインは一切損傷ありませんでした。 もちろんラインは鋭利な、または酷い擦れには強くはありません。 飼い猫等に噛み千切られたという問い合わせが数多くありましたのでご注意ください。 参考までに開発スタッフが3年近く使用している同じものでも、紐を交換することなく、本気で締め付けても固定力は新品と一切変わりません。 万が一切れた場合は、ご連絡いただけますと柔軟に対応させていただきますので、 ご安心くださいませ。 また、マジックテープ部分につきましては、 下記お手入れ方法にて長くご愛用いただけると存じますので、 是非ご参考いただけますと幸いでございます。 1.ほこり取りブラシで取る ほこり取りブラシでほこりや、毛クズを取り除きます。 2.粘着テープで取る ほこり取りブラシでほこりが取れない場合は、 粘着テープでベタベタしたら毛クズを取ったら、 マジックテープの粘着力が復活することが多いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/13
    さっさん0606さん
    残念ながら
    プレゼント用でサイズ感は丁度良かったのですが肋骨に当たる、腰をかがめるとズレてしまうとのことでした。返品・交換期間も過ぎたので他の方に譲るしかないかな。 確かに良いものなので通常のカードナーベルトの方が良かったかもしれません。 他の方も記載されてましたが、紐は黒が良いと思います。 人により合う合わないはあるかも知れません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/28
    2023/11/14
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ズレる原因・対策につきまして、 下記内容をご参考いただけますと幸いでございます。 【ズレる原因】 1.骨盤が大きくウエストとの段差があり、そこに巻いている 2.腰を曲げる動作が多い(立ち座り、屈みなど) 3.ベルトの下に滑りやすい素地の肌着がある。 【ズレる対策】 1.骨盤にも肋骨にもかからないお腹の位置に巻く。 2.巻くときに水平ではなく、前にクロスするように巻く。 3.1枚の綿の素材の服の上に巻く。(化学繊維の素材は滑りやすい) また、短時間でも効果を感じられる方もいらっしゃいますので、 ぜひお試しください。 お試しを頂き、お体に合わない場合はご返品も可能でございますので、 ご希望の場合は、下記メールへご連絡いただきますとご対応させていただきます。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    A!sukaさん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    インスタなどでよくみる広告が気になって、 大きいのよりも普段使いしやすそうなこちらを購入しました。 通常タイプですと、サイズの測り方が書いてあったのに こちらの商品ページにはサイズの測り方が書いてなくて 通常タイプの測り方でサイズを注文しましたが 普通にウエストサイズでよかったっぽくて 全部紐をひっぱるとめっちゃゆるゆるのガードルになってしまって残念です 追記 その後、MからSへサイズ交換をしてもらい 取り付けてみたところ全然フィット感が違い サイズ交換させてもらえてよかったと思いました!! コルセットしてるので食べ過ぎなども抑えられよかったです 姿勢もなんとなく良くなった気がします
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 サイズについて紛らわしくなり誠に申し訳ございません。 サイズ交換も可能となっておりますので、 ご希望の場合、再度ご連絡いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/22
    @matsuhaさん
    広告の動画
    で見かけて気になったので買ってみた。通常のとどう違うのかわからなかったけどこっちの方が良いのかな?って思って買ってみた。購入してから気づいたけど通常のとはどうやら幅が違うのかな。こっちの方が細い?仕事中に着けようと思うのでこっちで良かった! つけたみた感想は、へぇ〜!そういう事ね〜!って感じだけど不思議とキューッとなって確かに締めつけ感がとても良い!今まで腰が痛くなった時にコルセットしていたけど、こっちの方がしっかり包みこまれてる感じがする!あとは使用し続けてみてまた追記します!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 こちらは筋トレ専用のフィットネスベルトですが、 日常生活で使われるお客様もいらっしゃいます。 締め付け感がいいとのこと、なによりでございます。 ぜひまた感想をお聞かせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/18
    ぼんすけ10さん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    腰が伸びて姿勢が良くなります。ずれる感じもなくいいですよ。ウエストのくびれは少し使ってみないとわかりませんね。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 ぜひご自身の着け心地いい場所を探して、長くお使いいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    金ちゃん7477さん
    色々な腰用コルセットを試しましたが、腰痛が改善しませんでした。 駄目もとで購入したガードナー フィットネスベルトを使用してからすぐ効果を出ており 仕事の時とトレーニングの時は常時使用しております。 初めは、少し硬さを感じましたが、逆に、硬くて痛いということは姿勢が悪い(反り腰)が原因だと 気づかされ、日に日に矯正されてきて、今では違和感もありません。 腰痛に悩む人におすすめの一つです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    レビューのご記入ありがとうございます。 商品がお役に立ているようでよかったです。 トレーニング専用のベルトですが、日常生活で活用しているお客様も多くいらっしゃいますので、ご愛用いただけますと幸いです。 またおっしゃるように、 日頃の悪い姿勢に慣れているため、最初つけた頃は筋肉痛などになるお客様もいらっしゃいます。現在違和感ないとのこと、安心いたしました。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/30
    ろこひろりんさん
    いい感じ
    しっかりと締められるのにくるしくないです。 外出時にも使えそうです。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 コンパクトなので、外出のときも便利かと思います。 ぜひこれからもたくさんご愛用いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/15
    サイズ:Mサイズ(73cm~82cm)
    通常版の時は肋骨があたって痛かったが前面が細くなってるので痛くない位置に当てやすいです(通常版でも位置によっては痛く無くなりました) それにともなって保護してくれる背面も10センチほど細くなってるようですが、まあ問題ないです。 サイズ選びに大きめとありますが、個人的には延長シート(+25センチ)を同時に買って買って本体は現状の大きさ-20センチくらいの物を買った方が良いかと思います。 なお楽天市場では私が購入したときは延長シートは通常版の物しか取り扱っていません フィットネス用の延長シート自体は売っていますので、他のECショップで買うか問い合わせて追加して貰ってください。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/15
    サイズ:Mサイズ(73cm~82cm)
    骨盤の緩みがあり、腰痛もなく、トレーニングをする事も無いため骨盤サポートの方が良いのかとかなり悩みました。どう考えても幅が広くて仕事中つけられないので、お試しするにはちょっとお高いけど思い切ってこちらを購入。ウエストのサイズで購入して骨盤に使用しましたがギリギリセーフ。3日使用して丁度良い位置が分かり、つけたまま買い物に行きましたがずれる事なく帰宅。その後鏡を見ると足を揃えた時の膝下の隙間がなくなっていました。姿勢も良くなり肩周囲の強張りも減っている気がします。サイズがギリギリなせいもあってか付けた時は動画の様にはなりませんでしたが、普通のコルセットのその先って感じ。買って良かったです。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/18
    2024/03/09
    おすすめです
    慢性的に腰痛があり、特にここ最近痛みが酷かったのでこちらを買ってみました。 普段は座り仕事が多く、動きのある仕事もそこそこあるので、通常のガードナーベルトと悩んでこちらにしました。 腰痛専用の謳い文句が通常のにはあるので、こちらでいいものかと悩みましたが正解でした。 着けている間は腰痛を感じず、強く締めればトレーニングにもしっかり使えそうです。 装着中は当然締め付けられてる感覚はありますが、座り仕事では特に問題なく、動きがある際も多少の動きづらさはありますが、腰を曲げることがないので痛みも感じないです。 悩んでいる方は、コルセットとかと比べて感動するレベルだと思うので、試しに買ってみるのはありだと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/13
    サイズ:XXLサイズ(105cm~122cm)
    腰楽ベルト(ガードナーベルト)を以前から愛用しています。 夏になり、薄着になると、どうしても腰回りに装着しているのがわかるため、こちらを購入しました。 実際に商品を手に取りましたが、思ってた以上にコンパクトで驚きました。 これなら職場で難なく着用できそうです。 追記:使っている腰楽ガードナーベルトと似たようなサイズで頼みましたが、少し大きかったので、同じく腰楽ベルト使っててちょうど良いくらいの方なら、こっちのはワンサイズ下げても良いかもしれません。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/17
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品のご購入いただきましてありがとうございます。 ご使用用途によって使い分けていただきまして、是非今後も商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/07
    ko-ko5939さん
    サイズ:Mサイズ(73cm~82cm)
    SNSで知って気になり購入しました!ヘルニア 手術経験があるのでわ、ジムでトレーニングしても無意識に腰を庇ってしまうのですが、コレをつけると負担を感じません!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/28
    rai753さん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    SNSの広告に流れていたので気になって購入しました。 使ってみないとわからない凄さだと思いました。 引き締めが凄く買ってよかったと思いました。 トレーニングの際使っていきます。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/02
    2024/04/10
    yukarin8.25さん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    ジムで使うのに購入してさっそく使いましたが、メチャクチャ良かったです。身体もブレなくて安定します。トレーニング中のフォームも初めてベルト付けただけなのに、全然違うとトレーナーさんからも言ってもらえました。腰を誰かに支えてもらってるんじゃないかと思うほど安定します。そして、ベルト自体がとても軽いのが良いです。 ジム以外でも巻く位置を変えたら、腰痛などへの普段使いも出来ますね。 SサイズとMサイズと悩みましたが、主人にも使ってもらえると思ってMサイズにしました。 買って良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/28
    compit2さん
    サイズ:Lサイズ(93cm~104cm)
    おーって声がでるきもちがわかりました。 しばらく使ってみます
    注文日:2024/02/22
    2024/02/28
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は数あるショップの中から、お選びいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただきましてありがとうございます。 これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 些細な事でもご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    冬用実用品
    素早い対応で、丁寧に届きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/06
    2024/02/15
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、対応にご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/30
    messenger9880さん
    サイズ:Sサイズ(73cm~82cm)
    無事届いて早速着けようと開封したところ、強烈なイカの酢漬けのような匂いが!! 製品上仕方ないのかもしれませんが、しかし強烈な匂いでした!
    注文日:2024/01/27
    2024/01/30
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 畳んで洗濯ネットに入れれば、丸洗い可能となっておりますので、 気になる場合はお試しをいただけますと幸いです。 なお、できればソフト洗いで陰干しをおすすめ致します。 商品のニオイが改善されず気になる場合や、お体に合わない場合は、 返品交換も可能となっておりますので、 返品交換ご希望の場合は、下記メールにご連絡くださいませ。 info@guardner.jp 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様にはご満足していただけますよう、努力してまいります。 今後ともガードナーをどうぞよろしくお願いします。
    2023/12/19
    ぺすかとおれさん
    サイズ:SSサイズ(61cm~72cm)
    コンパクトなのに腰の保護もばっちり!
    ウエスト72cmの女ですがSを購入しました。ギリギリいけました! 下半身トレをするときかならず腰を痛めていたのですが、これを着けると変に反らなくなったので無事筋肉痛だけ来るようになりました。とてもありがたいです! レースアップのような紐素材で不安になりましたが、かなり丈夫でしっかり腰を保護してくれます。 また、ベルトと違って紐を引っ張るだけでしっかり圧がかかり、手間がかからないです。折りたためるし持ち運びもしやすく、金額に見合う良いものを買いました。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで大変嬉しく存じます。 是非末永くご安心をいただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/16
    mntmshさん
    おすすめです!
    インスタの広告を見て気になってました。 迷ってる方は一度購入することをお勧めします。 いくつかコルセットは試しましたがこちらの商品は今まで使用してきた中で1番です。 コンパクトなのに固定力もあって 本当に腰が楽になります。 しっかり止まるしズレることなく普段から使いやすいです。 配送も早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 これからも末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/02
    takezo1968さん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    購入後すぐに到着しました 腰が安定して、動きやすくなりました
    注文日:2023/11/24
    2023/12/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/17
    さっさん0606さん
    初鬼締め
    ガードナーベルトLサイズ使用でしたのでLサイズを購入したのですがサイズ範囲設定が異なりMサイズの方が良かったと駄目元で交換依頼メールしたら無事交換できました。 使用感は鬼締めで満足ですがサイズ選びは良く見て選びが必要です。交換は1度かぎりで返送の手数料は購入者負担です。 後は紐がオレンジ色のため黒であればもっと良かったです。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 交換品の到着後につきましても、 しっかりとアフターフォローさせていただきたいので、 使い方等ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/23
    しっかり締め上がる
    トレーニング時にのみ使用予定で腹囲78でMサイズを購入しました。 特徴的な締め上げ機能のおかげで腹圧がかけやすく大満足です。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/23
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品をご利用いただく中でご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    ほっこり8392さん
    サイズ:Sサイズ(61cm~72cm)
    よい
    お腹周りがしまって体幹が固定されるので狙った筋肉が鍛えられると思います。値がはりますので筋トレ頑張ろうと思います、
    注文日:2024/06/23
    入7984さん
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    腰痛があるので、トレーニングに便利です。 いろんな人に紹介しています。かなりオススメです。
    注文日:2024/04/23
    2024/07/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/04
    たけ57151327さん
    サイズ:Lサイズ(83cm~92cm)
    めっちゃ最高です。 みんなに進めてます。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/05
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 商品をご利用頂く中でご不明な点等ございましたらお知らせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/09
    サイズ:XLサイズ(93cm~104cm)
    無事に配達され、初めて装着した時は感動しました。通勤(徒歩通勤)やジョギング時、軽い筋トレやストレッチ時に着用してます。 とても満足しています。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/12
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 是非末永く商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/07
    まる1972さん
    軽くて丈夫!
    IFBB Fitmodel athlete田上舞子さんのインスタを見て購入しました。 筋トレ中はもちろん、日常生活や仕事中でも使用できて軽くて丈夫で目立たないので重宝しています! とても良いトレーニングベルトを購入することができました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/07
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品がお客様のお力になれているようで私どもも大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/24
    サイズ:Mサイズ(83cm~92cm)
    驚くくらいに締まり姿勢も良くなります。 骨盤用も購入しましたが、トイレの時に困ったので、こちらも購入。 普段使いにはコチラ、腹式呼吸や内臓位置を整えたい時は骨盤タイプの幅広をと使い分けています。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/24
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足をいただきましてありがとうございます。 お手洗いの際は少々お手間おかけしますが、 緩めたり調整しながらお使いいただけますと幸いでございます。 是非これからも末永く商品をご愛用いただけますと大変嬉しく存じます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/11
    サイズ:Lサイズ(93cm~104cm)
    注文してから直ぐに届きました。思ったより着け心地が良いです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/12
    2024/03/29
    Tsubaki1983さん
    めっちゃ締まる
    腰ではなくお腹につけるタイプ。 ジムで腰を痛めて今後のために購入したのでまだジムでは使ってません。 治ってから使います。 コルセット的な機能はなさそう。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品をご利用頂く中でご不明な点等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    ちぃちゃん3757さん
    テレワークや出勤時に
    テレワーク用に購入しましたが コンパクトなので出勤時の通勤でも固定されてとても楽です。 少し腰が痛いなーと思う時や荷物を運ぶ時に も便利です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/21
    レビューのご記入ありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただきましてありがとうございます。 是非これからも商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後の運営・開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様に満足できるよう、努力してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。