• U.Fさん
  • U.Fさん

4 2021-04-08

楽しみです
届きました。
歯医者で食いしばりが気になるといつも言われていました。
成形も簡単で今日からこれをつけて寝てみます。

4 2021-03-20

息子へ
キックボクシングをしている息子の為に購入。
成長期は歯の生えかわりや顎の成長ですぐにマウスピースを作り替える必要があるので、こちらのマウスピースはとてもお安くサイズも2種類入っているので良かったです。以前使っていたミズノのものより薄く、格闘技向きではないような気もしますが、小学生の内はフェイスガード付きのヘッドギアを使用するので、こちらでも問題ないかなと思います。

• しのぶFさん
  • しのぶFさん

4 2021-03-19

作成は簡単です。
利用法の動画もあり使いやすいです。
子どもの歯ぎしりが気になっていたので購入しました。子どもには「小」がちょうどよかったです。
ただ、子どもの食いしばりが強かったためか、3日で穴が空いてしまいました。
歯科医で作成したマウスピースも持っていますが、耐久性の面では歯科医で作成したものにはかなわないと
思いますが、成長期の子どもにはお試し価格で利用できるのでよかったと思っています。

• mm355さん
  • mm355さん

4 2021-02-21

歯のくいしばりのクセがあり、朝起きた時の顎の張りが気になりマウスピースを探していました。
2サイズ入っているのでどちらが自分に合うのか試せてよかったです。
歯形を取るのも簡単でした。
まだ数日しか使っていませんが、顎が楽な感じがします。
続けて使っていきたいと思います。
Sサイズのみ購入できるといいな…

• TARAMOMOさん
  • TARAMOMOさん

5 2020-12-22

よかったです。
年齢とともに食いしばりで歯が割れてきて歯医者さんに進められ防止の為にも,,,と購入しました。初めは成型に失敗しましたがお湯をかけるとまたやり直しできるのでよかったです!
小さいのはいらないので大きいやつ3個セットとかあるといいなーと思いました。

• 1413-0930さん
  • 1413-0930さん

4 2020-10-06

効果ありです。
歯ぎしりをしなくなったのか、朝すっきり目覚められるようになったようです。

5 2020-09-17

自分の歯にあわせて使えるので助かります。
切ったりしないまま使用すると口周りが笑える形になってしまいますが(笑)ハサミで少し頑張ればきちんと切れるので問題ないです。

4 2020-08-22

初めてのマウスピースなので、他の商品化との比較は出来ませんが、お値段以上だったとは思います。
あまり熱くするとふにゃふにゃになりやりにくいので、指定通りのお湯に付けると程よい柔らかさになりやりやすいです。
口に入れた途端にしっかり前歯、あと前歯の後ろ側をがっちり押さえたらばっちりです。
動画であるように舌で伸ばしてたらなおのことしっくりきますよ!

4 2020-07-31

型をとるのが難しかったですが、やり直しが出来るので、何回かやり直したら出来ました。安いのに4個も入っていてすごくいいと思います。

• 300301さん
  • 300301さん

5 2020-07-10

旦那用に購入しました。注文から発送が早かったです。

• hs930さん
  • hs930さん

5 2020-05-26

もっと早く買えばよかった
上下でワンセットと思っていましたが、上だけつける人が多いと書いてあったので、上だけ使っています。
寝ている間にかなり歯を食いしばっていたようで、それで奥歯を1本ダメにしました。
キチンとしたものは歯科で作るつもりですが、それまでのつなぎとして購入しましたが、思ったより簡単にすぐ出来て簡単でした。
注文してから届くのも早かったのでとても助かりました。
私はけっして顔が小さい方ではありませんが、それでも小さい方で良かったので、大きい2つは主人用にするつもりです。

• lunackさん
  • lunackさん

5 2020-05-08

思ったより簡単にスムーズにできるし、ちょっとかな?と思ったらまた、お湯につければいいので気楽です。
寝入りが少し気になったけどぐっすり眠れました。

4 2020-05-01

簡単に型取り出来ました。
前から横のサイズはSサイズでちょうど良かったのですが、奥歯まで足りず…Lサイズで再度作り直しました。
熱湯につけるとやり直しも出来て良かったです。

5 2020-04-25

息子へ
6才息子の歯ぎしりが気になって買いました。大きいってレビューもあったけど、マウスピースをお湯につけておくと小さくなる?し、柔らかくなるからサイズの問題は特にないですね。15秒くらい置くって書いてあったけど縮んで柔らかくなってくのをじっとみてたから結構置いたかも。説明通り取り出してキッチンペーパーで拭いてすぐ冷めるので息子をひざに寝かせて前歯にあわせて私の手で形を作りました。簡単(*^^*)。形を作るのは出来たけど寝るとき付けててくれるかは微妙w
。良い買い物でした。

• 冬哉さん
  • 冬哉さん

5 2020-04-24

食いしばりの癖があって、これ以上いたくなっても困るので試しに買ってみました。
まだ癖は抜けてないけど、値段も手ごろだし、思ったよりおえっともならなくていい商品だと思います。
型もちゃんとできました!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ