マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

食いしばりで歯が削れているとのことで歯医者さんからマウスピースをすすめられました。
これはよいです。
沸騰したお湯を少し待って、これを入れた器にそそぐと、ヘリが丸まり始めます。
このときにはとても柔らかいので取り出すときには注意です。
私は木べらで取り出してお皿に載せました。
そして木べらを置いてすぐくらいで、装着できるくらいの温度になっていたので、上の歯でトライ。
ぎゅぎゅっとやって取り外し、冷水で洗うだけです。
すでに数日使いましたが、まさに吸い付くようなぴったりの装着感で素晴らしいです。

5 2020-04-12

歯医者さんでつくらなくてよかった!
歯医者さんで定期的なクリーニングの際に、歯ぎしりがあるようだからとマウスピースをすすめられました。約5千円かかるということと、別の日にもう一度行かなくてはいけないといことで、なんとなくそのままにしている時にこれを見つけました。
破格のお値段の上に発送も早かったです。説明書だけで、簡単に一度で歯形がとれました。最初なのでSサイズにしましたが、就寝時も寝てしまえば気にならずいい感じです。耐久性もそこそこありそうだし、あと3つも残っているし、大変良い買い物でした。

4 2020-07-03

いいかも
まだ使い始めたばかりですけど、使い心地は別のマウスピースよりいいと思いました。

4 2020-04-28

最初失敗
いびき防止に購入しましたが、効果はまずまずといったところです。初めて買ったので、型作りに最初お湯につけすぎて失敗してしまいましたが、二回目は上手くいきました。2個あって、たすかりました。私は小さい方が合っていましたので、大きい方はどうしようかなぁ?

• pinkcat001さん
  • pinkcat001さん

5 2020-04-14

前回購入してよかったのでリピートです!寝る前につけるのが習慣になりました。

• SAE1001さん
  • SAE1001さん

4 2020-03-25

寝ている間にストレス?からか歯をくいしばって寝ており、口腔外科でマウスピースを作り仕様していましたが紛失してしまいました。レビューを参考にこちらの商品を選びましたがとても良いです。大と小がありますが私は小さい方で大丈夫でした。形成も簡単で時間も手間もかかりません。どちらかサイズを選べるとよいかなと思います。

5 2019-12-20

購入して良かったです。初めて使うので 不安でしたが、夜の間大丈夫でした。

4 2019-12-20

満足です!
難しいのかと不安だった型取りも動画の説明で簡単にできました。つけていて違和感もありません。かなりお得です。ケースはもっと明るい色がいいかも。

5 2019-12-16

くいしばりの予防に
寝てる時のくいしばり予防に購入です。今までつかってたものより自分に合ってていい感じです。また、リピートしたいと思います。

• sgtstさん
  • sgtstさん

5 2019-12-08

使いやすい
お湯であたためて、簡単にできました。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2019-10-23

ちょうど良いです
値段が安かったので歯医者で作ってもらったのと違い、口の中のどこかに当たって痛いかもなぁと思いながら動画通りに自分の歯型に合わせてつけてみたところ、違和感はありませんし、どこかに当たって痛いということもありませんでした。
寝ている時の食いしばりが強く、下の歯が痛くなっていたので、これで改善されれば良いなと思います。
自分の歯型に合わせるのも意外と簡単にでき、これなら毎日苦痛なくつけられそうです。

5 2020-08-04

満足しています
思ったような品物で満足しています。小さい方を毎日試用してます、消耗したらリピートします。

4 2020-07-30

思ったより簡単に型がとれました。
よりフィットさせる為の修正も出来て良いです。
これをつけて寝ると翌朝起きた時凝りが無く、
顔もスッキリします。

4 2020-07-30

食いしばりのため、去年歯科医で作って貰いましたが、1個だったので、予備で購入です。4個セットなので練習しながら自分のサイズにしてみたいです。

• mihobusanさん
  • mihobusanさん

5 2020-07-30

簡単でした
思ったより簡単にできました。
沸騰させたお湯に水を少しいれ、お玉でそっとすくいキッチンペーパーの上で少しさまして
口にいれて型をとり水道水で冷やしたしました。
Mサイズがあればよいなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ