マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-08-06

お湯に浸して自分で成型するのですが、Lサイズの方は全く形ができませんでした。
小さい方はまだ形ができたので、使用するときに問題はありません。

3 2020-08-05

歯医者で作ったマウスピースが破損してしまい、コロナ渦で歯医者をためらい、こちらで購入しました。大きいマウスピースは嘔吐いてしまい小さいマウスピースは奥歯までカバーできませんでしたが…小さい方を型に合わせました。初日は、厚みで上唇が浮き上がり…ヨダレが出てしまうような状態でしたが、数日経つと少し慣れてきました。歯ぎしり抑制にはなっています。歯医者で新しいものを作るまでは、使用します。

3 2020-07-17

歯形を作るのは簡単です。
説明書どうりにすれば問題ありません。ただ、耐久性がもう少しあればと。

3 2020-07-15

ちょっと大きめですがお湯に入れて柔らかくして指で押してフィットさせる
この工程がスムーズにできれば程よくフィットしたものができると思います
わたしは少しもたついたので少しスキマができましたがまあ概ね良しとして使っています

3 2020-07-13

まぁまぁの出来
高校生の息子が使う為に購入しました。
一度で成形は難しかったようで、2度目で形になりました。
使用感はまぁまぁだそうです。
親としては6ヶ月しか保たないのが少々不満ですが、概ね満足です。

• かのmmさん
  • かのmmさん
    20代 購入者 レビュー投稿 7

3 2020-07-07

型取り難しい
型取りですが、お湯に浸けたらすごくフニャフニャになって歯に合わせるのが難しかった。器用な人は大丈夫だと思います。すごくフィットはしていませんが寝ていてもズレる事はなかったです。まだまだ慣れませんが頑張って続けようと思う。

3 2020-07-02

旦那さん用に買いました!
届くのが早かったです!
まだ使ってはないので分かりませんが良さそうな感じです!

3 2020-07-02

発送が早くて、良かったです。
四つあるので、子供はちょっと嫌がってましま。

• ami1Q80さん
  • ami1Q80さん

3 2020-06-26

無いよりはいいのかな。
説明通りに型どりをしたけど、きちっとはまることはないのかな?とよくわからないままとりあえず口に入れて使って、起きたらどっかに落ちてます(笑)

3 2020-06-26

商品は大変よかったです。
ただ料金確定後、追跡番号のメールを送るというメールが来ましたが、メールは来なかったです。
最初、配送業者もヤマトだったけどメールでは佐川に変わって、実際配送したのは郵便局。
その点がなんとも・・・
ですが確実に届いたので良かったと思います。

3 2020-06-25

マウスピース1個
製品仕様にはマウスピースケース2個と記載があるが1個しか送られてきませんでした。

3 2020-06-25

商品は比較的すぐに届きました。
マウスピースを熱湯でふやかして歯型を取るので、熱さで上手くできず一つダメにしてしまいました。2回目は上手く出来たので慣れれば良い商品かと思います。

3 2020-06-23

マウスピースを初めて使ったので、これでいいのか悪いのかがよく分からないのですが、小さい方でつけ心地はそれほど悪くは無かったです。
ただつけて寝て起きて外した時の噛み合わせに違和感があり、、なので、2日に1回くらいの使用にしようと思ってます。
装着してないよりはした方が食いしばりは軽減されてると思います。

• engneさん
  • engneさん

3 2020-06-23

昨日初めて使いました。これからどんどん使っていきたいと思います。

3 2020-06-22

うまく形を作れず違和感があったので一度使ったきりです。
上手に作れたら食いしばり防止に良いのではないかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ