マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-14

もうすぐ6歳の子供に
番号322304-20200108-00255830
歯医者さんで歯ぎしりの相談しても
様子みましょうだったので 一度試しに購入してみました。
上の歯で型をとりましたが寝てる間に外してし
まったので
次の日 下の歯で型をとり直しました。
朝までしっかり付けてくれて、いままで歯が折れるのでは?ってくらいの ひどい歯ぎしりの音が全くしませんでした。
本人も親も ゆっくり寝れそうです。

5 2019-11-26

注文から3日ほどで商品が届きました。
説明書をザッと見ながら自分の歯型を取ったのですが、一度目は鏡を見ずに取ってしまい、前歯の中央とマウスピースの中央がずれてしまいました。
同じ物をもう一度お湯につけて取り直したところ、見事成功しました!
就寝中に歯を食いしばっているのではないか、とこの商品をお試しで購入してみたのですが、
最初のひと晩は多少の違和感があったのですが、今ではすっかり慣れて気にならなくなりました!
今まで朝起きると、体がダルくて肩がバキバキに凝っていたのですが、このマウスピースを使うようになってから、それがだいぶ軽減した感じがします!
いい買い物ができました!

• nikkissさん
  • nikkissさん

5 2019-11-15

できました。
寝ている時に食いしばるのか歯に負担がかかってるようなので試しに買ってみました。
ちょっと低めの温度でも出来るとレビューにあったのでチャレンジ。
3回やり直してピッタリのものができました。
コツはお湯を入れた容器にマウスピースがくっつかないように気をつけるのと、口に入れたら舌で歯の裏側全体を押さえつつ口の上からまんべんなく押さえるとピッタリできます。
使ってみましたが寝てる時に取れることもなくそんなに違和感もなかったです。
ただやっぱりちょっと馬面になります。
このお値段で自分ピッタリのが出来るなら試してみるのもいいと思います。

5 2020-05-17

かなり良い。
筋トレ時に使用。
型取りが難しいとのレビューを見ていたので恐々やりましたがとても簡単でした。
フィット感もなかなか良く満足です。
私のアゴは「普通〜やや大きめ」ですが、大きい方で丁度良かった。
小さい方は姉にあげました。

• mardayoさん
  • mardayoさん

5 2020-05-13

このタイプは初めてです。
今までは、奥歯にのせるような感じのタイプを使用していましたが、本品は型を取って使用するため、眠っていてもずれにくくとても良いです。
歯ぎしりは歯槽膿漏の原因にもなるそうなので、寝起きの息はいつも臭いと妻や子供に言われていましたが、マウスピースを使用中に唾液が出やすくなり、朝の息も今までより臭くないと言われるようになりました。
この商品を買ってとても良かったと思います。

4 2020-03-29

疲れが軽減
普段から気づかないうちに歯を食いしばっているようで、歯に負担がかかっていると歯科で指摘をされたのをきっかけに購入しました。
普段もそうですが、寝ているときにはすごく力が入っているようで、起きたときには疲れていることもよくあります。
これを使いはじめて、負担が軽減されてきたように思います。しばらく使ってみようと思う一品だと思います。

• emma.mさん
  • emma.mさん

4 2020-03-23

食いしばりがひどく、奥歯に強い痛みが出たため購入しました。自分の型に自由に形を変えられるのはとても良いと思います。少し厚みがあり、口を閉じにくいので、もう一度成型し直そうと思っています。なんどもやり直せるのも便利ですし、2サイズ2個ずつ入っているのもありがたいです。子どもも歯ぎしりするので、小さいサイズで使ってみたいと思います。返金保証があることも、安心できます。

4 2020-03-19

気持ち低めだと思う温度で。
お湯を沸騰させて、しばらく置いてからやると、良いと思います。
待てずにすぐにやったため、少し温度が高かったのか、取り出す時少しくっついて、柔らかくなりすぎましたが、なんとか出来ました。
使ってみて、1つ目が駄目になったらもう少し上手くやりたいと思います。
温度を間違えなければ、簡単にできます。
どれくらいの期間使えるかによって、長く使えれば、子供用のSサイズもありかなりお得です。

4 2020-02-07

2度目購入
子供の歯ぎしりがひどく 小さいサイズが欲しくて こちらを購入
寝てる間何度も外す事もあるけど マシです。予備でまた購入させて頂きました。
[受注番号]322304-20200202-00095846

• HOPI-ZUNIさん
  • HOPI-ZUNIさん

5 2020-01-24

安い!
とにかく安くてお得です。
今まで1つ千円前後のマウスピースを購入していました。
若干、口の中で張り付く感覚がありますが
私てきには特に気になりませんでした。
口の中に入れる物ですから衛生的にも
この価格は非常に有り難いです。
今後もリピートさせていただくつもりですが、
個人での使用の為、出来れば同サイズの
4個セットがあると嬉しいです。

4 2020-01-21

初めてのマウスピース
歯医者を受診した際に、歯を噛み締めていて、歯が減っていますと言われたので、寝ている時の噛み締め防止の為に購入しました。
レビューと値段で決めました。
マウスピースの整形も上手く出来ましたし、装着して寝ている時の違和感にも3日で慣れました。
大小4個入りでこのお値段は、お買い得だと思いますが、2回目以降購入する人用に必要なサイズだけを購入出来る様にしたらもっと良いと思いました!

5 2019-11-27

すばらしい
歯医者で作ったマウスピースよりはるかい良い。

• yamakocさん
  • yamakocさん

4 2020-07-29

イビキにも効くのかな
簡単に作れました。いびき防止に買いましたが、よくよく考えると、歯ぎしりに効くのはわかりますが、イビキに効くのはなぜ?

5 2020-07-17

マウスピース
発注後1週間くらいで届きました。梱包等もきっちりとしていて、凄く良かったです

• kamigoalさん
  • kamigoalさん

5 2020-06-20

おすすめ
すごくいいです。妻も「欲しい」と言ったので早速注文します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ