4 2023-06-05

【成功】最初は低い温度から…
他の方のレビューを見て、作り方を工夫しています。
1.鍋ではなく深型の皿を使用する。
2.お皿にクッキングシートを敷き、80度程度のお湯を注ぐ(まだマウスピースは入れていません)。
3.マウスピースを入れ、爪楊枝でつついて柔らかさを確認しつつ90〜100度の熱湯を足していく。
4.加工しやすい柔らかさになったところでクッキングシートを持ち上げるようにして取り出し装着する。
このやり方でやったところ1個目で成功しました。最初は80度ほどの温度から始めた方が絶対に失敗しないので良いと思います。ちなみに、このやり方だとお湯に1分30秒くらいはトータルで付けることになると思いますが、装着や着け心地などに特に問題なしです。
せっかく買ったのに失敗すると勿体ないですよね…皆さん無事に成功しますように!

• icafe3さん
  • icafe3さん

5 2024-01-10

簡単に作れるウスピースです!
ありがとうございました。説明書を読んで作りましたが、意外と簡単でした。4個入りはお得だと思います。ケースもスリムで場所も取らず便利だと思います。リピ決定です。

4 2023-10-22

難しいですが使えます
作り方が難しく小さめサイズがダメになりましたが、もう一つは何とか作れました。
歯医者で作ってもらうより厚みがありますが、何とか使えます。
女性なので大きいサイズはやっぱり大きいです。
4個入ってるのでサイズを試せたり、失敗もできるのでメリットはありました。

4 2023-10-12

型取りタイプは初めてだったのですが、歯並びが悪いので自分の歯型に合わせた方がいいかと思い購入しました。S2個とL2個入ってました、Lは女性にはちょっと大きいかも。お湯に入れていざ型取りしようとしましたが、大失敗しました笑。歪んでくっついた奥歯部分を再びお湯で柔らかくして、アチアチ言いながら広げて、やっと口にはめて…結局、失敗した折れた奥歯の部分はそのままになってしまい、余分なところは切ってしまいました汗。自分型になるのは魅力的だけど、型取りが少し難しいのとサイズ違いの不要分が余ってしまうのが勿体無いかも…

• ゆり9532さん
  • ゆり9532さん

5 2023-08-13

良い感じです。
熱湯に長時間入れるとドロドロになっちゃうから注意です!!
少し冷ました熱湯に20秒くらい。
吸い込むように歯に密着させ歯形をとります。
余分なところはハサミでカットで良い感じです!

5 2023-06-27

リピートです。
歯軋りするので就寝時に欠かせませんが、発送がとても早く助かります。歯科医院で作るものはピッタリと合いますが、薄めなので歯軋りで割と直ぐに駄目になってしまいます。しかもお値段も高いですし…。こちらは自分に合わせて作ることができて、少々厚めですが丈夫で良いです。また購入します。
追記です。
今回は説明書通りの温度で試したところ3つ失敗してしまいました。温度は説明書より低めから始めた方が良さそうです。詳しく作り方を書いてくださっている方がいて参考になります。次回はその方が書かれている方法で形成しようと思います。

5 2024-04-14

数ある中で一番安かったのでこちらを購入しましたが、自分の歯型に併せて何回でも作り直せるとのことで、何回も失敗しながら作れました。
案外と違和感がなく安心しました。
大小2個づつですが、緩める時横に広げたり切ったりできるので4個とも使えそう。
こわれても洗って何回でも作り直せそうです。
夜寝ている時歯ぎしりしていたのを自覚していたのでこれで安心して眠れます。
これにホワイトニング液を入れて自宅でホワイトニングも出来るそうなのでそれも試してみます。
装着して寝た時もあまり違和感がなく、使い続けられそう。
習慣にしようと思っています。
ナッツを食べていたら歯が割れてしまい1本歯を失ったんですよね。
すごくショックで歯を守るためには何でもやらなきゃと心を入れ替えています。

• 悠樹8667さん
  • 悠樹8667さん

4 2023-12-13

歯科で貰ったマウスピースを数日で家族に捨てられたため、泣く泣くこちらを購入しました。
以前のレビューを参考にしつつ試行錯誤…。
ケトルで沸かしたお湯を水を3分の1くらい入れた小さいボウルに入れ、しゃぶしゃぶみたいな容量で浸したらいい感じになりました!
ちょっと固めだったのでお湯を足して温度調節しつつ、何回か型を取りました。
女性ですが大きい方のサイズで、ちょっとハサミで切っていい感じになりました。
厚さは確かにそこそこあるので歯科のよりは気になるかも…?

5 2023-09-16

何度もリピしてます。
たまに、失敗してしまうので、4個入りは、嬉しいです。
大きいのは、女性の私には合わないので切って使ってます。

4 2023-07-18

すぐにだめになるのでケースが余ってしまい、こちらを購入しました。
まだ使っていませんが、小だけ4つとかもあると嬉しいです。

4 2023-07-10

お湯の温度注意!
お湯の温度が高すぎたのか、15秒待ってる間にやわらかくなりすぎて取り出せず、マウスピースもぐちゃぐちゃになりお湯を入れていたボウルにも溶けたゴムが付いてダメにしてしまいました。
その失敗が怖くて2個目はあまりお湯につけられず、ほぼ原型のままで成型できないまま使ってます。
私の技術がないだけだと思います。

5 2023-07-10

試したいですありがとうございましたたのしみでーす

4 2023-05-24

1個目は失敗して溶かしてしまいましたが、2個目は上手く合わせることが出来ました。
朝まで外れること無く眠れました。

• no.li.coさん
  • no.li.coさん

4 2023-05-11

型取りの親の温度調整にちょっと戸惑いましたが簡単に出来ました。
ケース付きなのがいいですね。

5 2023-04-21

歯のなじみが良い
夜に歯ぎしりをしていると家族に言われ購入しました。
サイズがわからなかったのですが、こちらは2サイズセットなのでフィットがするだろうという安心感が決め手でした。
早速使い始めていますが、歯に馴染みがよく、違和感をほとんど感じずに使えています。
使ったほうが朝起きた時にすっきりするので、使っている意味があるのだと実感しています。
これからも使わせていただきます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ