マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

寝ていると無意識に噛んでしまう癖というか、その度に同じところをかみ切ってしまい、歯医者でマウスピースを作っていました。値段も高いので何かいいものがないか探していたところ、このマウスピースを見つけました。説明の通りにして2〜3回である程度しっくりいき(小さい方と大きい方ためす)その晩は大きい方を付け、次の晩は小さい方と試しました。多少、マウスピース奥歯側の下側部分の厚み感はありますが、装着に問題なく噛まずにすみました。値段とも大変満足しています。

5 2020-07-29

ピッタリフィット
いつも使っているマウスピースがだめになってきたので、探していたところ、これにいきつきました。大小合わせて4個セットで、お得感がありよかったです。作り方は知っているので、お湯で簡単に作る事ができました。小さい方は未だ試していませんが、大きい方はピッタリしています。耐久性はわかりませんが、いい感じです。

4 2020-04-05

以前別のサイトでマウスピースを購入しましたが、今回の物と似たような感じで自分でお湯に付け型取りをする物だったので特に苦労する事なく使用できました。大小各2個づつ入っておりますが、私の場合大のみで大丈夫でした。それぞれ2個入りで価格が少し安ければ有難いです。耐久性はこれからですが、歯科で作る物と比較して安価で届いてすぐ使えるので良いです。

5 2019-09-09

子供用に買いました。
息子の歯ぎしりから顎の関節を痛めてしまい、歯科医を受診して居ましたが痛みどめを処方されるだけの処置で関節の動き直す方法が分かりませんでした。とりあえずマウスピースをして
寝るよう癖をつけながら寝かせていました。
少しずつではありますが、歯ぎしりも改善しているみたいです。顎の関節も痛みが和らいでいるみたいです。確かに薬を飲んでいるからかも
しれませんが、マウスピースをすることでも改善されていると思います

• bun2maruさん
  • bun2maruさん

4 2020-07-26

まず、においは大丈夫なのか心配でしたが、お湯に入れてもにおいがなくて本当に良かったです。
また型取りも心配でしたが、説明書を見ながら3回程繰り返し出来ました。

• 19581217さん
  • 19581217さん

4 2020-07-14

注文してから数日で直ぐに届きました。
マニュアル通りに実行し簡単に作成出来ましたが、思っていたよりも少し幅が広い感じがしました。でも特に問題なく使用できています。

4 2020-07-09

マウスピース
90度強のお湯でマウスピースをあっためた後、歯にあわせるのに慣れないと3,4回かかることもありますが、大きいのと小さいのが2個づつあるのでそれぞれで歯に合わせ、自分でベストと思ったらそれぞれで使ってみて試せるのでいいと思います。値段も手ごろなので今回で2回目の購入です。

4 2020-06-21

満足。奥歯に届く長さと小2個は大にして!
ほとんど問題ありません。熱湯で整形して歯になじむところは、大変よくでいていると思います。ただ私の場合、左奥歯まではカバーできないため、もう少し奥まで届く長さが好ましいと思いました。また、小×2個をつけるなら、大1個に変えてもらえると良かったです。

• rx3masaさん
  • rx3masaさん

5 2020-06-20

簡単に作れました。違和感もなかったです。

• y.k2652さん
  • y.k2652さん

4 2020-06-19

お手頃な値段と商品内容の確認をして、一番お買い得感を感じました。

4 2020-06-05

お湯に浸けて作ると説明にあったので、難しいかなと思ったけど、全然簡単にできました。
あとは、今晩から使ってみて、効果があるか試して見ます。楽しみです。

4 2020-05-26

小さい方は使い道がないですが、大きい方はちょうど良いサイズでコスパも良いと思います。

• MoYさん
  • MoYさん

5 2020-05-22

効果抜群です。
使用2日目ですが、妻も飛行場から寝室になったと喜んでおります。

5 2020-03-19

使用して2.3日は、咥えてる違和感がありましたが多少縮むのか?すごくフィットしていい感じです。就寝時、舌をかんで起きることが嫌で購入したのですが、妻が言うにはいびきもなくなってるみたいで、大変満足です。ちなみに型どりは思ったより簡単でした。

• yama5601さん
  • yama5601さん

5 2020-02-25

大満足です
今まで使った中で一番フィットした商品でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ