マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

睡眠時のくいしばり、肩こり
夢を見てハッと起きた時、口に力を入れていたり、肩がものすごくいたくなったりしていたので、マウスピースをしてみようと思い注文しました。こちらは4つ大と小2つずつで、失敗しても4つあるから、作り直せるかなと思っていたら、、失敗しても捨てずに、再度お湯につけて形をとり直せました。
小さな方の型でちょうどよかったです。(ハサミでも切って調整できるみたいです。)
まだマウスピースになれてないので、途中外したまんま寝てたりしますが、歯がすり減ったり、くいしばるのには軽減してると思います。
まだ初心者なのでこれからが楽しみでもあります

5 2020-03-18

安心感!
歯が◯年ぶりに痛い!虫歯かと思ったら、食いしばりでした!このマウスピースがあれば、歯が守られます^_^ サイズ2種類セットあり、カットも出来て、自分専用のマウスピースが簡単に作れます^_^

• abc75さん
  • abc75さん

5 2020-07-16

歯ぎしりがひどいので、いろいろな種類のマウスピースを購入していました。
硬すぎて口の中を傷めてしまうものや すぐにダメになってしまうものなど色々ありました。
この商品は値段にひかれて購入しましたが、届いたものを最初見たときは小さすぎと感じた方のマウスピースが はめてみるとぴったりで とても使いやすかったです。
硬すぎもせず、口の中にぴったりフィットします。
大きい方のサイズは最初にカットしてから使っています。(大きすぎというわけではなく、他店で購入するのと同じくらいのサイズです。)
お値段も嬉しいし、ありがたいです。

5 2020-05-16

噛みしめ防止
マウスピースはめて寝ると朝までぐっすりです。
噛み締めと...おそらく歯ぎしりが酷いので歯がすり減っていたので、これ以上悪くならないようにと思い購入。サイズが2種類でSとLが入ってましたが...Sだけでよいかな...。Lははめて寝ると大きくてしんどかったのか、朝起きたら枕の上に落ちてました(笑)
でも歯医者さんでマウスピースを作ると5000円以上だったので...値段も安く歯型もとりやすかったので良し。
歯の食いしばりは歯だけでなく、首やら肩、頭痛と...かなり影響するので軽減されるように使い続けます。

• CHie222さん
  • CHie222さん

5 2020-04-25

息子へ
6才息子の歯ぎしりが気になって買いました。大きいってレビューもあったけど、マウスピースをお湯につけておくと小さくなる?し、柔らかくなるからサイズの問題は特にないですね。15秒くらい置くって書いてあったけど縮んで柔らかくなってくのをじっとみてたから結構置いたかも。説明通り取り出してキッチンペーパーで拭いてすぐ冷めるので息子をひざに寝かせて前歯にあわせて私の手で形を作りました。簡単(*^^*)。形を作るのは出来たけど寝るとき付けててくれるかは微妙w
。良い買い物でした。

5 2020-07-23

家族みんなで
家族みんなが歯ぎしりや食い縛りがあり、起きたら疲れている感じなので、マウスピースをしてみることにしました。作り方も思っていたより簡単で、サイズも二種類あるので、家族で使っています。使った時と忘れた時とでは、起きた時の顎や頬の疲れ方や肩凝りでさえ全然違うので、購入して良かったです。4つセットなので、失敗した時や替えがきくので大変助かります。くたびれてきたら、また購入しようと思います。

5 2020-07-17

322304-20200712-00064843
私には、小さいサイズでちょうど良かったです。
頬の内側に食い縛るせいか、後が出来ていて、歯科医からも、マウスピースを薦められました。歯医者で作るものは、硬くて、心地が悪かったのですが、こちらは、程よく柔らかく、つけ心地もいいです。
整形もしやすく、以前に購入したものより、お安く、さらに4個も入っていてお得です。
オススメです。

• 300301さん
  • 300301さん

5 2020-07-10

旦那用に購入しました。注文から発送が早かったです。

5 2020-06-08

温めて歯の形に合わせる方がやはり良い
サイズの違うものが2つずつ入っているので自分に合うものが選べて助かりました。先日温めないでそのまま使うものを買ったところ全然歯に合わなかったのでこういう温めて歯の形に合わせるものの方が良いなと改めて思いました。毎日就寝時に使っています。

4 2020-06-02

上手く作れているか分かりませんが、違和感なく使用しています。
お安く、大小4個も入っているので万が一、失敗しても安心です。

• hs930さん
  • hs930さん

5 2020-05-26

もっと早く買えばよかった
上下でワンセットと思っていましたが、上だけつける人が多いと書いてあったので、上だけ使っています。
寝ている間にかなり歯を食いしばっていたようで、それで奥歯を1本ダメにしました。
キチンとしたものは歯科で作るつもりですが、それまでのつなぎとして購入しましたが、思ったより簡単にすぐ出来て簡単でした。
注文してから届くのも早かったのでとても助かりました。
私はけっして顔が小さい方ではありませんが、それでも小さい方で良かったので、大きい2つは主人用にするつもりです。

4 2020-05-01

簡単に型取り出来ました。
前から横のサイズはSサイズでちょうど良かったのですが、奥歯まで足りず…Lサイズで再度作り直しました。
熱湯につけるとやり直しも出来て良かったです。

5 2020-03-17

マウスピースが初めてで、うまく型取り出来るか、はめてオェッてならないのか心配でしたが説明通りにすると簡単に型がとれました。
夜歯ぎしりがあるみたいで、擦れてない部分の少しとがりががある部分が舌にすれて少し気になっていたので今回購入しました。
はめた感じもオェッてならずに、睡眠中も気にならず使用出来ました。
良い買い物が出来ました。

• Ma-tanさん
  • Ma-tanさん

4 2020-02-26

なかなか良し
322304-20200216-00111847
食いしばりがひどく、顎が痛くなり、マウスピースなんてしても変わらないでしょ…
なんて思っていて、まぁ安いから試してみようかな、と軽い気持ちで使用しましたが
なかなか良しでビックリ。3日くらいは食いしばらず寝られた気がします。
4日目慣れてしまったのかややマウスピースに傷がついていた・・・この後どうか・・・
最初、お湯が熱すぎたのかグッと縮まってしまい、薄くはフィットしなかった。ちょっと難しい(笑)

4 2020-01-31

自分の歯の形に合わせられるので、重宝しています。Sサイズだけの販売があるといいと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ