マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-23

他のマウスピースを知らないので比較できませんが、装着すると顔が猿になるため人前ではつけれません。

2 2020-06-11

私には難しすぎる!!
初めて自分で型取りするマウスピースを購入しました。
私には難しすぎる!!
私は歯並びが狭いので小さいサイズでトライしました。
しかし、口の中も狭く顎関節症なためあまり大きく口を開けれないので大変苦労し、何度も温めてはやり直しました。
そのせいで口の中がキズだらけです。
まだ満足するような完成品は出来ていません。とりあえずで試したら前に厚みが出てしまっているのか、口をしっかり閉じて眠ることが出来ず夜中に何度も目覚め浅い眠りになってしまいました。
しかも、唇までキズつけたのかヘルペスにまでなってしまいました。
まだ1つしか試していないので、口の傷等が治ったら今度は大きいサイズで試してみようと思ってます。

2 2020-05-21

熱湯で柔らかくした後に口腔内に入れて、形を固めたが上手く入らず口の中が気持ち悪かった。

2 2020-05-18

うまく型が取れなかったのか、やけに分厚いです。
食いしばりで、歯科で5000円かけて作りましたが、歯の治療で型が合わない為に使用不可に…また5000円は厳しかったので、こちらを試してみましたが…
何回か試してみます。

2 2020-05-12

迅速に届きました。
GW中の注文にもかかわらず迅速に届きました。
動画を見て型どりをしましたが、難しくはないと思います。
が、思ったより厚みがあり口に入れると違和感があります。
もう少し薄いと想定していましたが
歯科で作るマウスピースとは違い厚みがありますので
商品自体の満足度で ☆☆ と評価します。
(価格が安いのでそれなりという事でしょうか)
付属のケースも厚みがあり大きいです。
もう一回り小さい方がいいのではと思いました。

2 2019-11-16

形ができない。。。
歯に着けて形をとろうとしても崩れて上手くできません。何が問題なのか?熱しすぎなのか?難し。

2 2019-08-07

合わなかった
寝ている間、歯を食いしばっているようなので購入してみました。
私が不器用なのか上手く型がとれず2個失敗(笑)
お湯から取り出して少し冷ます間に下に敷いた紙とくっついてしまい大変でした(笑)
剥がそうとしたら変形してしまい歯型を取れる形ではなくなりました。
最初は自分に合わないサイズでお試しで作ったほうが良さそうです。
一応成功したものを付けていざ寝よう!としたらなんだか違和感。
厚みが結構ある(口が閉じれない)のと、寝た状態と立っている状態では噛み合わせが少し変わるようで立ったまま歯型を作ってしまった私には違和感しか無く、結局捨ててしまいました。
大人しく歯医者でマウスピースを作って頂いたらとても快適でした。
もちろん値段も全然違うので同じにしてはいけないけど、本当に悩んでいる方は最初から歯医者で作ってもらう方がいいと思います。少し気になる、マウスピースを試してみたいという方にはいいかもしれませんがあまりおすすめはしません。

2019-08-23
ご指摘いただきましてありがとうございます。

お客様により、合う合わないがあるかとは思いますが、
どのお客様にも満足してお使いいただけるように、
改善をしてまいりたいと思います。

大変貴重なご感想をありがとうございました。

2 2018-12-01

サイズの大小は必要ないのでは?
大きいサイズと小さいサイズが各二個ずつ入っていますが、大きいサイズで自身の歯茎に適合したので小さいサイズのは同封されても意味がない。だったら最初から四個入れてもらった方がいいです。
最初の一個目は失敗しました。コツがいります。

2019-03-19
ご指摘いただきましてありがとうございます。
こちら、男性女性や人それぞれによって顎の大きさが異なります為、
2サイズを同封しておりました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ