■TVで大人気■ 光目覚まし時計 ブルートゥ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-01
  • 機能はほぼ満足!個人的には改善点もあり。
  • 新社会人になり、一人暮らしを始めたが、朝にそこまで強くなく、起きられるかが不安だったためネットで調べて良さそうだと思い、購入しました。使ってみると、アラーム音の種類が豊富だったり、光が就寝時に徐々に消え、起床時にアラームに加えて徐々に明るくなるのは(実家の時は母親に部屋の電気をつけられて起きていたこともあり)、個人的には非常に満足しています(今のところアラームが鳴る前に起きられて ・・・(続きを読む
  • じまーじさん
  • 3 2020-02-06
  • 多機能ではあるが。
  • タイトル通り多機能ではあるが故にこれとこれ繋げたらもっといいのできただろうなと思うのがいくつかある1:とりあえずBluetoothやラジオの時に他機能がなぜ使えない仕様なのか小一時間問い詰めたい。お気に入りの音楽で眠りたいし起きたいんだよ。2:ボタンに目印を上部に3こ/1こ/3このボタン式なんだけど触覚でわかる突起とかが1つもない 暗闇で視覚的に分からなくてもどれかわかるようにしとくべき電話中点灯 ・・・(続きを読む
  • Ademoneさん

4 2020-01-15

いいんだけど転がってしまう!
なかなか起きない中学生用に買いました。が、ベッドの枕元に平らな置き場所がなくて最初転がってしまって光っても分からない状態になってしまいました…。固定したくても丸くて難しいし。でもどうにか梯子にマジックテープのバンドで下の部分を固定したらちゃんと使えるようになりました。気になる効果は、まだよく分かりませんが、前より寝起きはいいですね。使い方も思ったより簡単でよかったです。
ライトの上の方(光るところの真後ろ)に何か固定できる通し穴のようなものがあったらもっとよかったです。転がったら意味のないものなので…。

4 2020-03-07

多機能で使いこなしたいです
Bluetooth機能もついていてとても便利です。ただ、使いこなすには説明書なしには難しくボタン覚えるまで大変そうです。操作を覚えたら毎日快適になりそうです。

• merlot925さん
  • merlot925さん

4 2020-01-22

とてもいい!のだけど…
寝る直前にスマホを見る癖を止めるために、
目覚まし時計にしようと思って購入しました。
今までスマホのスヌーズに甘えっきりだったので起きられるか不安でしたが、とてもいいです!
慣れてくるとアラームが鳴る前に光で先に目が覚めます!
だがしかし…コンセントで電源を取らなければならないため、ベッド下に置いているのでたまに気づかない…
あと、個人的に入眠時に音楽聴きつつ、段々暗くなるのを期待して購入したのですが、
音量が変えられないため使えなかったのが残念なので☆-1です。
でも様々な機能付いててこのお値段であれば、
十分ですよね。

5 2019-08-10

息子の目覚まし時計
息子用に購入しました。自分用の目覚まし時計があるとちゃんと起きてくれます。

4 2020-02-23

到着もとても早くて良かったです。
プレゼントにしましたが
相手の方も喜んでいました。
操作のボタンが
分かりづらいのと
説明書が小さくで見難いのが難点です。

4 2020-02-13

光で自然に眠りが浅くなり、音で時間がわかってちゃんと起きれました。
ころんとした形がかわいいのですが、そのため持ち運びしにくいのが残念です。

• ONOMITSUさん
  • ONOMITSUさん

4 2020-05-01

光で目覚める目覚まし時計
今までは、アラームがなってから30分ぐらいベッドから起きられなかったのが、すっきり起きられる様になり、満足しています。

5 2020-05-20

夜は読書灯に。子供の寝かし付けに。便利!
とても良いです。特に冬は助かります。朝方の部屋は暗いので、希望時間30分前から灯りがつき、部屋が少しずつ明るくなり、時間になると最大光となるこの時計には、本当に助けられています。
スマホのアラーム機能の方が便利なので、時計の目覚まし音は出さずに使用。
今まで、夜 子供を寝かしつける時は、部屋を豆灯にしていましたが、私も眠くなってしまうため困っていました。
この時計は枕灯としても使え、"太陽マークのボタン"をポチッとすると、ちょうど良い灯りがつきます。明るさ調節が出来るので、子供が寝るまでは暗めに…子供が眠った後は明るくし、読書やスマホを楽しんだり…毎日使っています。
時計としても、文字が光っているので、夜中に時刻確認しやすいです。コンセントは差しっぱなしにし、枕元の台に上手く隠しました。時計、枕灯、目覚まし機能がひとつになっていて、優れものです♪
1年以上使用していますが、とても良い買い物をしました。先日は、友人の新築祝いにもプレゼントしました。

5 2020-08-03

高いですが買って良かった!
今までiPhoneのアラームで起きてたんですが、あの音に脅迫感を感じるようになって朝から動悸して、心臓がバクバクして凄く精神的にも困ってたので買いました。
今日、初めて、光の目覚ましアラーム時計 で起きたけど全然、動悸しない、これ凄い!しかも、光だけじゃなくて、波の音、野鳥の鳴き声とか、電子音、ヒーリング曲もプラス出来るようになってる!
買って良かった(๑°ㅁ°๑)‼✧
※設定した時間より3時間前から徐々に明るさに気付いて、既に少し目が覚めてました。(でも全然嫌じゃない目覚め)

• shinobi555さん
  • shinobi555さん

4 2020-05-22

音の部分はグッド
まだ使い方が理解できていない部分もありますが、音を録音しそれを目覚ましとして使えるので、飽きが来ない部分からか子供たちが目を覚ましてくれるように!!
光に関してはある一定方向にしかいかないので、寝ている目線に置く必要がありスペース等の問題であまり利用できていない所もあるのは残念。
bluetoothスピーカーは特に利用するつもりはなかったですが(別に機種があるので)試してみたところ音もしっかり出ていたように感じます。
光の部分を活かせるような、光を下方向や横方向に発光などの動きがあれば満足度アップでした!

4 2020-05-18

商品開発の方へ!
部屋が暗いと起きれない人間なので、高すぎず使いやすい物を探してました!
設定等は説明書を見てやれば、割とスムーズにできました。
概ね満足ですし良い商品だと思いますが、ひとつぜひ改善していただきたいところが!!
アラームを光のみに設定しているのですが、アラームの時刻から何分間か経過すると勝手に消灯してしまうのが残念です。光らせ続けてほしい!スヌーズ機能はおかしいし、せめて何分消灯しないか決めれるようにするとか、どこかのボタンに触れるまでは消灯しないようにするとか、ぜひ改善お願いします!(;o;) とっても良い商品なのでほんとに検討してほしいー!!!

4 2020-04-01

機能はほぼ満足!個人的には改善点もあり。
使ってみると、アラーム音の種類が豊富だったり、光が就寝時に徐々に消え、起床時にアラームに加えて徐々に明るくなるのは(実家の時は母親に部屋の電気をつけられて起きていたこともあり)、個人的には非常に満足しています(今のところアラームが鳴る前に起きられています)。
ただ、唯一残念に感じたのは、時計の時刻を示すランプが結構明るいこと。自分に光を当てるこの時計の特性上、自分の枕元に比較的近い場所に時計を置かなくてはならないのですが、夜に電気が完全に消える時までに寝つけなかった場合、時計のランプが明るく、寝にくいなと感じました(個人差あると思います)。寝る際に時刻表示部分に物を置いて対処しましたが、そこが唯一の欠点かなーと。
でも昨日は総じて良かったし、商品もすぐ届いたので評価は4としました。実際は4.4くらい?新社会人の方々、良ければ使ってみてください!

4 2020-03-04

昔使っていた光の目覚ましが重宝していたのを思い出して、目覚めの悪い子供に購入しました。
ベッドに置く場所がないので丸い形は安定しないこと、目覚ましが鳴ってオフすると光も消えてしまうことが残念。しかし、時間は遅れながらも起きるようになったので大変助かっています。
昔使っていたのは時間が過ぎるとフラッシュを繰り返します。ボタンを同時に2個押ししないと止まらなかったような…。光のカラーが色々とかBluetoothとかよりも目覚ましに特化した商品を望みます!
そして上記の残念ポイントが改善されたら自分用にも購入したいです。

• Sam0111さん
  • Sam0111さん

5 2020-01-28

騙されたと思って使ってみてください
光目覚まし時計と言ってもいくつか候補があったんですがとりあえず2500lm以上で探していてこの商品を見つけました。
最初は安かろう良かろうで買ってみましたが不思議と目が覚めるようになりました!
出社時間が7時なので起きる時間帯は大体真っ暗なので起きるリズムをなかなか掴めませんでした。これは起きる時間の30分前から徐々に明るくなって最後1番明るい状態は結構眩しく思えるほどです。
この価格帯ですがそれ以上の価値はあると思ってます。
またスタッフの方が手書きのメッセージを入れてくれているところがちゃんと発送して頂いているんだなとポイントも高いところだったので★5とします。

4 2020-01-10

今のところ、光でスッと起きられる
使用して3日目。3日とも、アラームが鳴る前に、光で起きました。びっくり。
顔に光が当たるように、工夫して設置しています。きっと落ちてきたら危ない感じで 笑
ラジオの音をアラームで使えるのが良いです。
また、サンセット機能でラジオを使えば、時間になれば音が止まるのも良いです。
(サンセットの光を無しに、音だけに出来たらより良いなと思います)
暗いときはボタンがどこかわからないですが、覚えれば押せるようになるかな。
スヌーズは、スヌーズボタンを押して止めれば作動するようです。
説明書はわかりやすかったです。