• 4 2020-11-17
  • 朝が苦手な自分用に買いました。
  • 初日は光だけですんなり起床出来ましたが、二日目以降は音が鳴ってから目覚めています。置く場所や角度をうまく調節しないとですね。しかし、今まで使っていた爆音アラームは不快な目覚めでしたがこちらはすごく心地よく目覚める事が出来ます。一番使いたかったBluetoothの音質もよかったので満足です。あとは他の方のレビューにも書いてありますが、ボタンが多少使いづらいです。タッチパネルで小さめなので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-05
  • 悪くはないが。。
  • 多機能な時計であり、光+音の目覚ましは個人的に気に入っています。ただ所々痒い所に手が届かない。いくつか気になったところを列挙していきます。(個人差あるとは思いますが)1.上部のボタンが多すぎる 多機能であるためか、ボタンの数が多いです。そのため、スヌーズボタンを押したと思ったら違うボタンだったということがよくあります。時刻表示画面の裏側にボタンを配置するなど、もう少しやりようがあっ ・・・(続きを読む

5 2020-11-17

もう少し考えればいいのに
朝が暗くて起きるのがつらいので購入しました
以前同じような機能がある電気スタンド購入しましたが、いきなり明るくなっていまいちでしたが、この機種は、徐々に明るくなっていい感じです。
ただ、時計機能部分の明かりが強くて残念。本来の機能からしたら時計を消す機能があってもいいのでは!
訂正です
ショップから連絡がありました
今回はレビューを拝見いたしまして、
時刻部分の消灯が可能ですのでこちらの件でご連絡させていただきました。
説明書4ページの➈照度調整ボタンというのを押していただければ、
時刻ディスプレイが、低照度や無点灯などに切り替わります。
分かりにくい内容で申し訳ございませんでした。
よくわからずにコメントしてすみませんでした
ショップの担当者の方、ありがとうございました
大変満足に変更します

2020-11-17
お世話になっております。

こちら大変ありがたいお言葉をありがとうございます。
こちらディスプレイを消す機能ももちろんございます。
説明書4ページの?のボタンで調整をすることが可能です。
分かりにくい内容で申し訳ございません。

こちら個別でメールでのご連絡もさせていただいておりますので、
ご確認いただければと思います。

5 2020-08-15

FMラジオが聞けるのと、ブルートゥース機能があってどちらも使用しています。
いまのところ、とてもいいラジオだと思います。

4 2021-03-23

使い始めですが
前々から気になっていたため、少し高めでしたが購入しました。まだ使い始めなので効果は定かではありませんが、機能は充実しています。ただできれば充電機能があってコードレスで使えないのが残念。。なのでマイナス1です。。

4 2020-11-29

眠れない人は是非体験してほしい
予想以上でした
中華製なので期待してなかったのですが音以外に関しては睡眠導入によいと思います。
自分の声とか30秒取って目覚ましもいいのですが述べた通り音の質は期待しては駄目です
ラジオはクリアなのです目覚まし光+ラジオなら気にならないと思います。勿論、電波悪い地域では他のラジオ同様ノイズはいります。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2020-09-09

概ね満足です。
時計が壊れたのでこの機会にライトと時計がセットのこちらの商品に(レビューが良かったでの)買い替えました。いろんな機能が付いていますがとりあえず目覚まし時計とベッドサイドランプとして使っています。最初は試しに明かりとともにアラームを設定して使ってみましたが、私の場合は外が明るくなると部屋も割と明るくなるので、明かりとともに起きるという点ではあまり効果はなかったです。なので今はアラームのみの使用です。一方、ベッドサイドライトとしても使っていて、こちらは明るさがかなり細かく設定できるのが良いです。ただ上部に付いているボタン、正面についているボタンともにパッと見てわかりにくいので押しづらい時があり、もう少しわかりやすいと良いなと思いました。

5 2020-05-20

夜は読書灯に。子供の寝かし付けに。便利!
とても良いです。特に冬は助かります。朝方の部屋は暗いので、希望時間30分前から灯りがつき、部屋が少しずつ明るくなり、時間になると最大光となるこの時計には、本当に助けられています。
スマホのアラーム機能の方が便利なので、時計の目覚まし音は出さずに使用。
今まで、夜 子供を寝かしつける時は、部屋を豆灯にしていましたが、私も眠くなってしまうため困っていました。
この時計は枕灯としても使え、"太陽マークのボタン"をポチッとすると、ちょうど良い灯りがつきます。明るさ調節が出来るので、子供が寝るまでは暗めに…子供が眠った後は明るくし、読書やスマホを楽しんだり…毎日使っています。
時計としても、文字が光っているので、夜中に時刻確認しやすいです。コンセントは差しっぱなしにし、枕元の台に上手く隠しました。時計、枕灯、目覚まし機能がひとつになっていて、優れものです♪
1年以上使用していますが、とても良い買い物をしました。先日は、友人の新築祝いにもプレゼントしました。

4 2021-03-15

ほぼいい感じ
真っ暗な寝室で朝が来たかわからないため、こちらの目覚まし時計を見つけ購入しました。
30分前から明るくなるため、目が覚めても光があるかでそろそろ起きなきゃ行けない時間なのか、まだ寝ていられのかわかるためよいです。
ただ、目覚ましが鳴った時音を止めると電気も消えてしまうため、また寝てしまいそうになるのが困ります。
次の鳴るまでそのまま明るければとてもよいです。
また夜中の時計が明るくて消したい時など、手探りでどのボタンを押したらよいかわからず、あちこち押さないといけないのが分かりづらい。
点字的なのがあれば尚わかりやすいです。
目覚ましの音もっと小さくなれば嬉しい。

4 2021-03-13

まず梱包の箱を開けると、手書きのメッセージが添えられており嬉しくなりました!
物としては写真で見ていたより、見た目はツルっとしていて、オシャレで可愛らしくて気に入りました♪
Bluetoothのスピーカー、間接照明としても使えて、一石三鳥でとても満足しています!
目覚まし機能も光で起きるといつもより寝起きがスッキリと起きることが出来て、想像よりも良かったです!
サンセット機能で光が徐々に暗くなるにつれて、音楽の音量も自動的に小さくなる機能があれば個人的には嬉しいなと思いました。
が、トータル的には大変満足の商品でした!

• masutaesさん
  • masutaesさん

5 2021-02-22

最高の目覚まし
二度寝しなくなった。
今まで、爆音の目覚ましや振動の目覚ましをたくさん買ってきたが効果はなかった。
光目覚ましに興味を持ち、海外の商品を探り当てたがあまりにも高いので断念。
海外の商品と比べ明るさに不安があったが、こちらを購入。明るさは十分だった。毎日起きられず、二度寝、三度寝をしていたが、この商品で起きたあと30の強さに設定した光を5分くらい眺めているとすっと起きられる。
七色に光るのもなんか楽しくて良い。
私は使わないがブルートゥースやラジオまで付いていて無駄に高機能。
全く期待せず買ったが、本当に気に入った。
壊れたらまたいくらでも買うので、私が生きている間は終売にならないことをただただ願う。

5 2021-02-20

朝が辛くてなかなか起きれず、いろいろ試しているうちに光の目覚まし時計に辿りつきました。
似たような商品がたくさんあるので迷いましたが、Bluetoothが使えるのでこちらに決めました。
光や音の効果なのか、なんとなくうきうきして眠ることができ、朝が楽しみになりました。
登録されている自然音なども好みでしたし、音量や光量の調節も細かくできて大満足です。
サンセット機能が気に入ってます。
形もころんとしていて可愛いくてお気に入りです。機能がたくさんある分ボタン操作を覚えるのは大変ですが、買ってよかったです!

4 2021-02-02

睡眠リズム改善のため!
夜間勤務を長年続けていて、睡眠のリズムがめちゃくちゃになっているので購入してみました。多機能ゆえ操作できることも多く、覚えるまで説明書が手放せなさそうです。私自身の問題ではあるのですが、30分前から徐々に明るくなるタイプなので明るくなっていく段階で眩しくて布団に潜ってしまいます笑ヒーリング音楽が内蔵されていたりBluetoothも繋げたりできるので寝る前のリラックスタイムにも役立っています。充電タイプだと緊急時にも使用できるのでよりいいのかなと思いました。この時計と一緒に頑張って睡眠リズム整えていきます。

4 2020-12-23

夜明け前に起きる自分用
普段からの睡眠不足がたたり 普通の目覚ましやスマホのスヌーズ機能だけでは起きれない日があり、また爆音の目覚ましも試しましたが心臓に悪く無意識にスヌーズを止めてしまってまた寝るので使い物にならずでした。こちらの光の力に魅力を感じ、また機能も充実しているので購入しました。
時計はデジタルなので24時間表示を選択、明るさも3段階から選べとても見易い。音の種類は勿論音量も満足、光も調整出来るので好感度は高い、Bluetooth機能も問題なく便利に使っています。
無音で光だけのパターンはまだ試していませんが最大だとかなり明るいので期待大❗
音質はお値段以上だと思います。
ただひとつ欲を言うとすれば Bluetooth機能を活かして目覚まし音と連携させて貰えると言うこと無しです。

4 2020-12-16

光目覚まし時計
子供と寝ている為子供を起こさずに起きたかったのでこの時計を購入してみました。
設定時刻30分前から明かりがつきその光で早く目覚めてしまう時もあればアラーム音で起きる場合もありますが、使ってみた感想は今まで使った目覚まし時計の中で1番良かったです。
音も光具合も自分好みに選べるしどちらも柔らかい音や光なので驚いて起きる事はないと思います。
子供も一緒に起きる事はなくなりました。
スピーカーとして使ってみましたがこれも良かったです。
多機能なのでしばらくはボタン操作を間違えがちですが使い勝手は中々良かったです。

4 2020-12-05

段階的に明るくなって朝の目覚めが良くなりました!ラジオは選曲によってノイズが混ざる事もありますが、基本的には問題なく聞けます。目覚ましモードの選択音でBluetoothを通した好きな曲も選べるとさらによかったが、内臓音orラジオでも今の所充分です。
ただ音量はBluetooth越しの時は小さめなのに対し、アラーム音などの設定音が最小にしても大きいので切り替えの時注意したほうが良さそうです。
卓上しか置けないタイプなので置き場所によっては寝返りしちゃうと光に気づき辛いと思うので、ベッドフレームにかけられる仕様にしてもらえたらより嬉しいです。

• 眉山8571さん
  • 眉山8571さん

5 2021-02-21

スマホのアラームで驚きドキドキして目覚めていた朝から、自然と目が覚める朝に変化しました(^ ^)
はじめは慣れるまでは、ぼんやり目が覚めたりと
二度寝してしまったりなどありましたが
この目覚ましに慣れさせる必要はあるので、1度使って無理だったから諦めるのではなく1週間程継続して使ってみるのがいいと思います♪
この目覚ましで、朝活生活をしていきたいと思います(^_^)
また、保証が付いているこの商品が購入の決め手でした!