アドワン 電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 充...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-11
  • 【今までリーチホワイトニング利用。感想】
  • 【買った経緯】子供が適当に歯磨きする為【利用してみて(感想〜デメリット)】・本体が子供にとっては大きい。蛍光灯を握ってる感じ・大人の女で歯ブラシが大きすぎる。外国の歯ブラシみたいな感じ・誰のヘッドか見分けをつけるシールがほしい・マッサージ以外くすぐった過ぎた・途中止まるのが自分にはデメリットに感じる・音は凄く嫌ですが、仕方ない事だろうなと思います。【改良求む点】・殺菌庫の工夫が ・・・(続きを読む
  • 以和為貴を合気道から学ぶさん
  • 3 2020-05-31
  • 使ってみての追加レビュー 修理に関して
  • 届いた時から充電が充分にできずに、使いにくさを感じていました。電池を使いきらないと充電できない状況。使用して1カ月位経った頃充電が出来なくなり、初期不良だったと確信しましたが、使ってしまっていたので交換ではなく修理扱いでした。。。1年保証期間ですが、修理にかかる配送は自己負担です。返送代のみ。価格が安いので送料負担は仕方ないですが、故障による返送も多い印象をうけました。修理に関し ・・・(続きを読む

5 2020-09-10

買って良かったです
ブラックを購入。とてもスタイリッシュな見た目でかっこいいです。
身内がブラ○ン社製を使用していますが、音の大きさはよく似たようなものだと思いました。
ブラシの形も面白く、横から見ると曲面が2つくっついてるような形で歯にフィットするような気がします。ただヘッド部分のプラスチックの厚みがすごい…G○Mと比較すると倍あり、まだ使い慣れていないので偶に歯にカチンと当たる事があって痛いです。口が小さめな人や子供にはSサイズ一択かと。セット購入でもブラシサイズが選べると嬉しかったです。
また個包装なのは清潔で良いと思いますが、毛が柔らかめのせいか袋の皺で変形してしまっていたのが残念…特に1つが酷かったです。(お湯に浸し手で癖付けて大分マシに)
肝心の使用感ですが、各モードで震える部分が違うのが凄いです!使う歯磨き粉でWhiteとPolishを使い分けています。
何より手磨きだと10分程かかってたのが大幅に時間短縮出来る上に、除菌機能まで付いていて本当に購入して良かったです。
強いて言えばモードの切り替えを電源ボタンでするのですが、押し方が悪い(?)と切れてしまいます。軽く押してモード切替、長押しで電源オフとかだと分かりやすいのですが。説明書にもモードの切り替え方の説明が記載されていない為、未だに分からないので試行錯誤しています。(多分私の押し方が悪いだけです)
あとは耐久性がどれ程かに期待しています!

4 2020-07-15

後部に歯ブラシ4本分のスタンドあり
商品の説明画像ではよく分かりませんでしたが、後部の除菌スペースに4本替え歯ブラシを置けます。
充電器の横幅が9cmくらいで我が家の洗面台の置き場にはギリギリ、棚では少しはみ出す形になりました。もう少しスリムだとよかったな、と思います。
使い心地ですが、以前使用していた高価な電動歯ブラシと比較しても特に遜色なかったので満足しています。
あとは家族で使う場合など間違い防止のため、変え歯ブラシに個別に目印などあると尚いいかなと思います。

4 2021-03-11

【今までリーチホワイトニング利用。感想】
【買った経緯】
子供が適当に歯磨きする為
【利用してみて(感想〜デメリット)】
・本体が子供にとっては大きい。蛍光灯を握ってる感じ
・誰のヘッドか見分けをつけるシールがほしい
・マッサージ以外くすぐった過ぎた
・途中止まるのが自分にはデメリットに感じる
・音は凄く嫌ですが、仕方ない事だろうなと思います。
【改良求む点】
・殺菌庫の工夫が必要。どんな感じで置いても二人なら殺菌しやすい。他二人は奥に入れないといけないイメージなので苦行。
・ブラック色は良いですけどなぜホワイトは持つところが水色なんですか?すっごく苦になります。
シリコンかと思えばプラスチックで、滑るから何のためにあるのかいまいちわからない部分なので苦痛です。
ここせめて白にしてください(泣)
【メリット】
・高くても消しゴム付きホワイトニング歯ブラシで手磨きしてましたが、それより簡単なのにしっかり歯磨きした感じ。
・殺菌灯は目に大丈夫なのだろうか?と思ったらフタをしたら殺菌が始まるので感動。
・殺菌し続けたら殺菌灯の寿命が心配だと思ったら自然に切れてて感動。
・コストパフォーマンスは優秀ですよね。
プリンターって今インクで儲かるみたいな感じじゃないですか。
それが腹立つのでこちらのヘッドの安さに感動です。
【総括】
星1減らしたのは
1:水色の謎の持つところの色のダサさ。
2:殺菌しにくいところ・殺菌灯は給食室で使ってましたが目に悪いので小窓しかありませんでした。
写真のように透けて見えるこの感じは安全なのか不安です。。
3:新品なのに色々ゴミが入ってて不衛生だった事。
4:そして、千円クーポンと書いてあるのに無いからメールしたら返信しなかったところ。
商品というより店の対応の仕方ですけど。
今も表示がまた無いんですよねクーポンw
いくら手書き風にお礼のメモが入っていてもやっつけ感があります。
是非購入検討されてる方の為にも改善していただきたいなと願いを込めてレビューをさせていただきました。

• dodoskoさん
  • dodoskoさん

5 2020-11-25

再購入です!
2度目の購入です。初回購入して一年半、妻が手磨きにこだわっていましたが、先日、私の替えブラシで試しに磨いたところ、すぐさま欲しいと笑
前回がホワイトだったので、今回はブラックの購入です。なんといっても替えブラシのランニングコストの良さもそうですが、磨きやすさ、性能の良さはいわゆる有名ブランドのものに引けを取らないと思います。こちらを使うと多分有名ブランドがバカらしく(失礼)感じます。オススメです!商品到着後も欠かさず夫婦2人で歯磨きに勤しんでます!子どもがもう少し大きくなったら、子どもにも使ってもいいかもしれない!

5 2020-10-03

買ってよかった。
まずモードが5つもある事がいい。
ざっくり言えば優しいモードからガッツリ全力で歯垢をとるパワフルなモードまで。はたまたホワイトニング用のモードすらある。私はホワイトニング用の歯磨き粉を持っているので併用していくことで歯が白くなっていくのが楽しみ。
歯ブラシ自体も柔らかめなので歯と歯の間に入ってくれるし裏面には舌ブラシもついており、磨き上がりに満足がいく。
充電器の横には使った歯ブラシをUV殺菌をするスペースがあり、暗い洗面所で光るそれを見ているとどこかワクワクしちゃう。衛生面からしてもいいんじゃないかと。
総じて言えば、いい買い物をしたと思います。

4 2020-06-11

音波歯ブラシ・手磨きと並行してきれいに!
自分にとってはブラシがやや柔らかめ。5段階モードあり磨きやすい。歯磨き粉をたくさんつけて、泡立ちよく磨くのが好きなのですが注意しないと口からはじけて回りに飛び散る。終了後すぐ充電、UV除菌するが、UVランプは消灯するが本体の充電は点灯したまま。通電状態続きます。よってコンセント抜かなければいけない。他は大体満足。

4 2020-04-25

爽快感に満足!
今までドラッグストアで購入した某健康用品メーカ―の電動歯ブラシを使用していました。一般的な白い本体があまり好きではなく、「お洒落」・「電動歯ブラシ」で検索、一目惚れで即決。振動も今までのものと桁違いで磨いた後の爽快感に病みつきになりました。ヘッドはレギューラーサイズでは少し大きく感じたので、替えを購入する際は小さなサイズにしようと思いました。不満な点は今まで使用していた物に比べ本体が少し大きく、握り辛いと感じるところで☆4つとさせてもらいました。

5 2020-07-19

汚れも落ちるしとても良いです!ブラックを買いました!ブラックおしゃれです!
替えの歯ブラシも安い。
とても気に入りました!

4 2021-02-14

歯ブラシハンドル用充電ステーションは大きめで置場所に工夫が必要でしたが、これもUV殺菌装置のためには4本(4人)のブラシヘッドを同時殺菌できる優れものの装置のために必要な大きさと納得しました。色はブラックを選びましたが充電量LEDランプのグリーンが映えます。超音波のモードが5段階ありシーンに応じて切替がスムーズにできました。初めて使用した時、ヘッド柄が歯に接触した時は共鳴音が大きくビックリしましたので就寝前の静かな時は気遣いがいると思いました。入歯もブラッシングしたところ今まで除去できなかったところ見た目では付着物が除去できました。ブラシ背は舌ブラシにもなっていて便利に思いました。あえて難を言えば複数のブラシヘッドに区別マーキングできる防水シールが付属していればよいと思いました。

5 2021-02-08

息子のお気に入り
歯磨きに集中できない小学生男子へ。いつも歯ブラシをくわえたまま眠気に負けてぼんやりしていたり、他のことに気を取られたりでちゃんと磨けていませんでした。最近になって奥歯の内側に着色が見られ、そろそろ仕上げ磨きも卒業してほしいけど虫歯になってほしくもないので思い切って電動歯ブラシを購入。最初はくすぐったさに爆笑していましたが、すぐに慣れたようで気に入って使っています。子どもの手では効果的なブラッシングをするのが難しい歯の裏側も、電動ならブラシを当てるだけで良いのできれいに磨けます。つるつるになったか舌で確認しながら磨いています。まだ仕上げ磨きは継続中ですが、以前より磨き残しが断然減りました。他メーカーの製品より替えブラシが安いのも良いです。継続して使っていきたいです。

• riku8koさん
  • riku8koさん

4 2021-01-01

不慣れなうちはコツもいるかと。
やわらかすぎて、くすぐったいです。正直がっかり。自分にはドラッグストアで売ってるようなチープなタイプの方が使いやすく感じました。高速回数を誇ってますが、歯磨き粉は吹っ飛ぶわ飛沫が洗面所を汚すわ、上滑りして歯と歯の間まで磨けていない気もします。返品も考えましたが、不慣れなせいもあるかもしれないのと、年末で忙しく面倒だったのとでこのまま使います。
ーーーーーー
使い続けているうちに少しコツを掴んだ気がします。歯ブラシに乗せた歯磨き粉が吹っ飛ばないようにするのは、スイッチを押すタイミングに注意すること。必ず歯ブラシを口の中に入れてから押すようする。飛沫が洗面所を汚さないようにするには、出来るだけ口をすぼめるようにして磨く。くすぐったい、上滑りするような感覚はマッサージモードにすると軽減できる、等々。なんだかんだ言いつつ、防水性なども含め、機能的には優れていると思い直しましたので評価3→4とさせてもらいます。個人的には使い勝手のよい安価なものの方が好きですが、電池入れが錆び付いて使えなくなったりすることを思えばコスパ的にはいいと思います。

4 2020-11-10

2回目の購入です。 替えのブラシも安くコスパ良く気に入ってます。

5 2020-04-23

購入してよかったです!
今まで使用していた某メーカーからの買い替えです。
UV除菌にひかれはするものの、価格的にどうかな、レビューを信じて良いものか迷いましたが、、買ってよかったです!
磨いた後は、ちゃんと歯が「キュッキュッ」となります笑
また高いメーカーのものを買う必要もなかったと得した気分です。
ただ…ブラシが大きいとは感じたので、今回のレビューで小サイズが届くことを期待してます。
あと、商品も2日で届きましたし、箱の中にお店の方からの手描き?のメッセージが添えられていたところにも感激しました。
ありがとうございました!

• 10aiさん
  • 10aiさん

5 2020-04-22

初めて電動歯ブラシを購入しました。
開封して確認すると充電がしっかりあり、すぐに使えました。ブラシを刺さずに電源を入れると、思っていたより音は小さく、細かな振動…これで磨けるのかと半信半疑でしたが、磨いてみると歯がツルツルで驚きました。部分磨きの目安として、30秒で1度止まるのも磨く目安となり、良いなと感じました。
また今回、小さいSサイズのブラシも一緒に購入、2歳と4歳にはまだ早いかと思いましたが試しに使ってみました。特に4歳は使ってみたくて楽しみにしていたようですが、結果は、くすぐったいのとちょっと痛いといわれてしまい、徐々に使おうかと考えています。
あと、UV除菌の部分の説明がページで見つからず気になっていましたが、除菌のランプを中心に4本立てて刺す収納で、カバーをしないと光らない様になっていました。ウチは4人家族なので、一か所に収納出来てありがたかったです。
子どもたちは今後使うかわかりませんが、総合的に、買って正解でした。

• Adam1222さん
  • Adam1222さん

4 2021-04-08

買って良かったです
使用してから3ヶ月経ちました。
最初の頃は振動に慣れず、何だか口の中がくすぐったかったです。
1.2週間もすると慣れてきて、この歯ブラシは
上右、上左、下右、下左、と、1箇所1箇所で、
で数秒止まって教えてくれるので、4箇所をきちんと磨けます。
ぼぉ~っとしていても、「あ、次は左ね」となり、磨き方が偏らず、全体を綺麗に磨けるようになりました。除菌出来るのもとても良いです。
やはり、手で磨くのとは全然違います。
短時間でツルツルですね。
色々迷いましたが買って良かったです。