アドワン 電動歯ブラシ 音波歯ブラシ UV除...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 24日に注文して翌日に届きました。とても迅速な対応ありがとうございます。ただ、発送メールと注文履歴の発送状況確認では、到着してから発送状況が確認できるようになりましたw。到着のほうが早かったw。使い心地は、まだ1日しかたってませんが、とても良いです。当初、失礼ながらメジャーなメーカーではないので、かなり不安でしたが、振動、パワー、ともに、某有名メーカーにも引けを取らない?、超えてる?、ように感じます。専用ブラシも適度な硬さで、磨 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-06
  • 電動歯ブラシデビューに。
  • 初めての電動歯ブラシで、色々なメーカーを見て回り、コスパのよさそうなこちらを購入しました。まだ不慣れなので、少しザラつきが残るときがあるのですが、当て方の問題かな…、しばらく使っていくうちにコツをつかみたいと思います。強さの調節ができてうれしいです。最初の購入からsサイズの歯ブラシが選択出来たら尚嬉しかったです!追記:レビュー記入で替えブラシプレゼントとのことだったのに、ページ ・・・(続きを読む

5 2019-10-26

2ヶ月使いました。
以前使っていた替ブラシが高価なSッケアに比べて遜色ありません。
気になる点は充電時に発熱。
改良を望みたいのは、モードの切替を電源Offでできればいいと思いました。

5 2020-02-10

子供と一緒に使ってます☆
始めての電動歯ブラシでくすぐったい感じがするけどツルツルでスッキリ!音は気にならないくらいの電子音。舌ブラシ付きの換えブラシは大人が、プレゼントで付いてきた小さいサイズを子供に使用。子供の仕上げみがきをしっかりしてたつもりなのに、見えない所が虫歯になり電動で仕上げみがきをすることにしました。
子供も最初はくすぐったいようでしたが慣れてからは電動の方がツルツルになると喜んでます☆
いつも使ってたアンパンマン歯ブラシより少し大きいけど4歳8歳の子に無理なく使えてます!

5 2020-02-19

リピート購入です!
前回は家庭用で購入。予想以上に歯がつるつるになって、それまで使ってた電動歯ブラシ(大手メーカーの5000円くらいの廉価版)に比べてみても、仕上がり具合の違い・・・というかもう振動音自体が全く別モノで、こちらはよく磨けます!そしてなんといってもブラシのUV除菌できることはとても良いです。
ということでわずか1ヶ月で今度は職場用に再購入!朝昼晩これでピカピカです★
そして今回はセット購入でトラベルケースも!
電動歯ブラシはとても良いので、出張や旅行にも持参したい!
けど・・・やっぱり機械なので、そのままでバッグやキャリーに突っ込むのはちょっと・・・とずっと思ってたところ、なんと便利なケースがあったことでしょう!
アドワンの電動歯ブラシの特徴でもあるUV除菌機能まで搭載したトラベルポーチがあるなんて!
ただ、個人的には充電はON/OFFスイッチがほしかったです。リチウムイオン電池である以上、電池残量ある状態での充電は避けて、電池が減ったところから充電するという電池に優しい使い方をしたかったので・・・でも、UV除菌は毎回したい・・・そこの融通が効くと尚良しでしたね♪
そして・・・でかい(笑)いや確かに歯ブラシ自体のサイズからすれば当然なんですけどね・・・でかっ!!!ってのがファーストインパクト強すぎて・・・(笑)でも仕方ないと思うしかないですw
サイズ感は写真の成人用メガネと比較したものをご参考に★
てことで満足度としては
歯ブラシ ★★★★★
ケース ★★★☆☆
って感じですね!

• momopapakさん
  • momopapakさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-02-07

4度目の電動歯ブラシ履歴と感想
歯科医で歯槽膿漏と診断され、ブラウン電動歯ブラシを量販店で購入し、3回程買換え懸命に磨きましたが手遅れでした、頭初は部分入れ歯で現在はインプラントが上顎に6本、下顎に2本となってしまいました。ブラウン替えブラシが高価なのはブラシの中に回転首振りと叩き機構が組み込まれているため仕方ないのかな?と思いますが、当時の量販店での替えブラシは確か1本¥1,200程でかなりの高額でした。
2度目は替えブラシの安価なオムロンでほゞ満足でしたが、壊れた時の再購入で同一機種が無く、手持ちの替えブラシが使えなくなりオムロンとはサヨナラしました。
3度目はアマゾンで、最廉価のハングサン電動歯ブラシを3台購入し最近まで使っていましたが、替えブラシの販売は無く、ブラシ寿命が本体寿命という設定でした。又、ハングサンは購入直後にアマゾンから撤退してしまい、今でも手に入りません。
4度目の今回アドワン電動歯ブラシは、到着直後のレビューと、直前まで使用のハングサンとの比較になりますが使用感は最高ですが、一つ難点が有ります、ブラッシング中は本体を回転させ乍ら使いますが、
その時、親指がスイッチに軽く触れても停止してしまいます、スイッチを押す力を増加させるか、スイッチの位置を少し凹ませるような対策を採って欲しいです。歯磨きは、ブラシがヘタルと巧く磨けないし、爽快感も無くなります、ランニングコストとしてリーズナブルな替えブラシの価格は嬉しいです。
バッテリー寿命が、本体寿命になると思いますが、長寿命を願っています。

4 2020-06-11

音波歯ブラシ・手磨きと並行してきれいに!
自分にとってはブラシがやや柔らかめ。5段階モードあり磨きやすい。歯磨き粉をたくさんつけて、泡立ちよく磨くのが好きなのですが注意しないと口からはじけて回りに飛び散る。終了後すぐ充電、UV除菌するが、UVランプは消灯するが本体の充電は点灯したまま。通電状態続きます。よってコンセント抜かなければいけない。他は大体満足。

4 2020-04-25

爽快感に満足!
今までドラッグストアで購入した某健康用品メーカ―の電動歯ブラシを使用していました。一般的な白い本体があまり好きではなく、「お洒落」・「電動歯ブラシ」で検索、一目惚れで即決。振動も今までのものと桁違いで磨いた後の爽快感に病みつきになりました。ヘッドはレギューラーサイズでは少し大きく感じたので、替えを購入する際は小さなサイズにしようと思いました。不満な点は今まで使用していた物に比べ本体が少し大きく、握り辛いと感じるところで☆4つとさせてもらいました。

5 2020-01-20

ツルツル
発送も早いし使ってみると歯がツルツルになるので買ってよかったと思っています

4 2020-04-28

届くのがすごく早くて驚きました。
まだ、使用してないですが楽しみです。
昔から力加減がわからないのと、磨き残しがあったのでどうなるかまた報告します。
使い終わり報告になります。
はじめての電動歯ブラシなので、基準がわかりませんが威力がすごくてたまに口が開くと周りに飛び散るのでびっくりしました。
前歯の磨き方に苦戦してます。
ですが、磨いたあとは歯がつるつるしていてキレイに磨けていて嬉しいです。
私は歯口から出血がよくでますが、電動歯ブラシではなりませんでした。
舌の汚れもよくとれます。
毎朝、口の粘りや口臭が気になっていましたが全然気になりません。
今は身内にも推奨してます。
購入してよかったです。

• 10aiさん
  • 10aiさん

5 2020-04-22

初めて電動歯ブラシを購入しました。
開封して確認すると充電がしっかりあり、すぐに使えました。ブラシを刺さずに電源を入れると、思っていたより音は小さく、細かな振動…これで磨けるのかと半信半疑でしたが、磨いてみると歯がツルツルで驚きました。部分磨きの目安として、30秒で1度止まるのも磨く目安となり、良いなと感じました。
また今回、小さいSサイズのブラシも一緒に購入、2歳と4歳にはまだ早いかと思いましたが試しに使ってみました。特に4歳は使ってみたくて楽しみにしていたようですが、結果は、くすぐったいのとちょっと痛いといわれてしまい、徐々に使おうかと考えています。
あと、UV除菌の部分の説明がページで見つからず気になっていましたが、除菌のランプを中心に4本立てて刺す収納で、カバーをしないと光らない様になっていました。ウチは4人家族なので、一か所に収納出来てありがたかったです。
子どもたちは今後使うかわかりませんが、総合的に、買って正解でした。

5 2019-09-28

短時間でツルツルになります
今までは手で毎回15分以上丁寧に磨いていました。歯科医からはなかなかいいレベルで磨けていると褒められていたのですが、それがこれを使ったら本当に2分くらいで綺麗に磨けました。音がうるさいような評価もありましたが、私の場合は全く問題ないレベルです。むしろ音があることでしっかり機能していると確認できます。ただ、上手に扱うには多少慣れが必要とは思います。紫外線で使い終わったブラシヘッドを殺菌できるのも素晴らしいです。コスパ最高ですね。梱包の中に手書きのメッセージカードが入っていたのも安心感が持てて好印象でした。初めての電動歯ブラシ選びでさんざん迷いましたが、こちらで間違いはありませんでした。

5 2019-09-14

しっかり磨けている気がします
O社の格安充電式電動歯ブラシを利用してきましたが、今回の買い替えでフルスペックの製品を検索していました。本製品は磨きモードも選択でき、何より替え歯ブラシが安いということで購入に至りました。
第一印象はブラックボディでかっこよいが思ったより大柄で持ち手が太い、でしたが、逆に製品としてのしっかり感も感じました。しばらく使用して振動などの上質な動作感に非常に満足しています。あとは製品としての耐久性、毎回のブラシの脱着作業影響、除菌機能や電池の持ち、またサービスとしての替え歯ブラシなどのしっかりとしたサポートを期待します。

5 2019-09-13

以前使用していた電動歯ブラシの半額以下の値段ですが、何の遜色もありません。
安い価格のため、あまり期待していなかったのですが、機能は十分でした。
すぐに壊れることがなければ、満足のお買い物だと思っています。
ブラシはLサイズのみですが、最初からSサイズも選べるようにしていただきたいです。
Sサイズの替えブラシを一緒に購入して使っていますが、小さいサイズでも奥歯を満遍なく磨くことは
難しかったので、もう少し細いタイプのブラシや細かいところも磨けるワンタフトブラシなど、替えブラシ
の種類が増えればありがたいかなと思います。

• alice1073さん
  • alice1073さん

4 2019-09-03

良い刺激
今までは手動で磨いていましたが歯医者さんに音波歯ブラシにしなさい、と言われたので購入しました。手動にはない良い刺激で歯磨きを楽しく感じました。ただ付属の歯ブラシを通常ではなく小さいサイズも選択できると良いと思いました。そして替え用の小さいサイズも併せて購入しましたが、それほど小さくはありませんでした。
私は口が小さく、皮膚が伸びない、歯と皮膚の隙間が狭いため歯磨きが難しいそうで、部分用の小さいサイズを普段使いしていました。磨けないことはありませんが、もう一段小さいサイズを作ってくれると嬉しいです。

5 2020-06-26

専用ブラシも適度な硬さで、磨き心地がよく感じます。また、大きさも自分にはセットで付いていたサイズで丁度良い感じです。
基本振動しかまだ試していませんが、振動モード変更では、振動を切り替えるたびに、本体の文字が順番に点灯して光るようになってるんですね、操作して気づきましたw。とてもクールw。
自動タイマー機能もとても便利、今までダラダラ磨いていたのが、チャチャと済ませることができるようになりました。
ブラシの除菌機能では、除菌できているのか正直ちょっと不安な面もありますが、いままでブラシの置き場所に迷っていたところもあったので、収納ケースに置けて除菌が出来て、収まりが良く、とても良い感じです。
予想以上に、総じてこの商品にとても満足しています。ありがとうございます。
後は、今後、耐久性の問題が気になるところです。
あと、替えブラシプレゼントに申し込みたいのですが、いまいちキャンペーンのシステムをよく理解してませんw。待っていれば、メールが届くのかな?w、また、変化が有りましたら追記します。
とても良い商品です。後は、長持ちしてくれることを祈るばかりです。
[追記]商品到着から土日を挟んで4日でレビュープレゼント案内メールが届きました。メール内のURLにアクセスして指定事項を入力し送信、ブラシサイズはLを注文しました。プロフィール非公開でも大丈夫でしょうか・・・。ちょっと気がかりです(汗)。プレゼント届くかなワクワク(笑)。
商品の方は変わらずに良い使い心地です。
[追記]プレゼント替えブラシ届きました!、有難うございます!。有りがたく使われてもらいます。歯ブラシ本体も引き続き良好です。

5 2020-06-15

ショップ対応がすごく良さそう
子供が欲しがったので誕生日プレゼントとして購入しました。
注文から配送まで早かったのはもちろんですが、箱の中に手書きのメッセージが入っており、ショップの方の誠意を感じることができる気持ちのいい買い物でした。
商品自体もこの値段でUV除菌(ちゃんとブラシがUVライトに向くように置ける)までできるし、大変お得だったと思います。
ブラシのサイズもSサイズも追加でいただきましたが市販の手磨き用歯ブラシのサイズと変わらず、我が家では大きすぎず小さすぎずだと思いました。
あとは長く使用しての感想かなと思いますが、まずは購入してよかったと思えるものでした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ