商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 2年弱前に自分用に購入して非常に使い心地が良かったので、今回は親へのプレゼント用に購入しました。自分が2年弱使用した感想ですが、使用前はいわゆる「臭い玉」が時々出てきていたのですが、本品を使用してからそれが全く出てこなくなりました。(汚い話ですみません)また、染出し液で口の中の磨き残しをチェックしてみると、普通の歯ブラシで磨いた時には歯がかなり赤く染まっているのですが、本品で磨いた後は場所によって少し残ってる程度です。手で磨くの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 引越しに伴い新しく購入。以前は違うメーカーの音波歯ブラシを使用。ブラシが大きいからか広範囲で磨けるのはいいけどその分ピンポイントは難しい。全体的には磨きやすいと思いました。使用感は以前使ったのと比べても違和感ないので恐らく普通かと。クリーンとホワイトモードしか使用してないですが、ホワイトモードにしてもホワイトニングできるかといえばそうでもなさそう。回転数上がるからより綺麗できるくらいの認識です。音も気になるほど大きくはない感じ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,917件)次のページへ
  • cheebyさん
  • cheebyさん

5 2023-04-27

初めての電動歯ブラシ
注文してから2日で届きました。
初めての電動歯ブラシです。歯の隙間を良く磨けているように思います。
2分おきに止まるのは、2分で歯磨きを止めた方が良いと言う意味なのでしょうか?
私はもう一度スイッチを入れ直して5分程磨いています。
説明には数パターンの振動数を選べるモードが付いているようですが、私のには何も付いていません。
と思ったら、電源を入れると光ってモードが見えました。変更もできました。

5 2023-05-16

誕生日に頂きました。
ずっと欲しかった電動歯ブラシでとても楽しみでした。
初めての電動歯ブラシで練習が必要な気がします😂
2分間で切れてしまって初めは磨き残しが気になりそうだと思っていましたが、しっかり2分で磨き残しも感じずスッキリできました。
普通よ歯ブラシより泡立ちが弱い気がしました。

4 2023-04-21

開封してみると、思いのほか大きくて、狭いアパートの洗面所の置き場所を考慮するのを忘れていました。毎日充電ではなく、電池切れしたら充電するスタイルで使おうと思います。
ブラシも大きめで大丈夫かな?と思いましたが、使用してみると不都合なく使えて快適です。
2分で30秒ごとに一旦ストップする機能があるので歯磨きのペースがつかめて助かります。
リピートしている方の気持ちがわかりました。

5 2024-04-05

カラー:ブラック

磨きやすく、色もお気に入り!除菌もできるので綺麗好きな私には最高です、お値段もお手頃だし
他の電動歯ブラシを使ったことありますが
こちらはやみつきです!!

• rui8mileさん
  • rui8mileさん

5 2023-05-27

これは買ってよかった!ツルツルです!
力を入れ過ぎて歯磨きをしてしまう傾向があったため改善を願い購入、振動数MAXで歯がツルツルになりました!!
今まで力を入れて歯磨きをしていたのに、ここまでツルツルにならなかったので感激です!!
くすぐったいのは数日で慣れました!!

• e134さん
  • e134さん

5 2024-01-18

カラー:ホワイト

歯がツルツルになります!ただ、1番弱いモードでも威力が強く私の使い方が下手で唾液が飛んでしまうので練習あるのみです(笑)お手頃で良い買い物ができました!

5 2023-10-07

カラー:ブラック

迅速な発送ありがとうございます。黒くておしゃれです。モードも沢山あり歯がつるつるになります。大満足です。

5 2024-01-29

カラー:ブラック

歯医者さんから「強さが最低2段階ある電動ブラシ」を進められ、ネットを検索。
数多くあるので迷いましたが、5種のモード、防水、殺菌、金額、評価を頼りにこの商品を選択しました。
色々なものを使用したわけではないので違いはわかりませんが、届き使用した感じはとても良いものです。
生まれてから今まで手で磨く以外の事をしたことが無いのでまだ違和感がありますが、慣れていこうと思います。

4 2023-12-06

カラー:ブラック

初の電動歯ブラシです!
・センシティブモードでも充分磨けている感じがしました。2分動く間に、30秒ごとに一瞬止まるので磨く時間の目安になります。が、その一瞬で磨く箇所を変えようとして歯からブラシを離したら振動が再開し、歯磨き粉が少し飛び散りました(笑)私が不慣れなせいもあります。
・誤ってブラシの毛以外の場所が歯に当たると、振動で結構衝撃があってビックリします(笑)慎重に動かそうと思います。
・歯並びが悪いので、付属のLサイズは粗磨き用かなという感じです。追加で買ったSは奥まで磨きやすかったです!ただ、個人的には仕上げ磨きは軽くします!
・慣れていないので、振動で上顎とかが痒いというかくすぐったいというか、そういった感覚があります。
磨いた後は爽快感があるし歯もツルツルたし、手磨きだと気になって時間が掛かる箇所もキレイになったと思います。時間短縮が何より最高。ただ振動で口の中が麻痺したような変な感覚になります(笑)これも慣れだと思います(笑)総じて買って良かったです!

4 2023-10-20

カラー:ホワイト

初めての電動歯ブラシです。家族の歯の健康のために、ひとまずお手頃価格なこちらの商品を選んでみました。試してみたら、自分で磨くよりもツルツルになったので、奥歯など磨き残しの多い部分もしっかり意識できるようになれば、かなりいいのではないかと思いました。また、スタンドに専用ケースがついているのも、清潔に保管できるので、安心して使えるポイントです。

5 2023-09-18

カラー:ホワイト

今まではとあるB社のなかでも安価なものを使用していました。
詳しくないのでよくわかりませんが、こちらの超音波式とは違うのか、電源をつけた瞬間全く違うものでした。以前のはただの震え、物理的な振動でしたが、こちらの商品はもっとしっかり細かく振動する印象です。さらに値段も安いですし、さらに家族分使える、替えブラシも以前よりはるかに安く、古い歯ブラシを長々と使わずにすみそうです。
買ってよかったと心から思える商品です。
あとは、使っていって電池の消耗が短くなるまでどれだけもつかというところでしょうか。以前の他社のものは、満充電で2分もたなくなっていったので。こちらは期待しています♪

5 2023-08-12

カラー:ホワイト

手で磨くのと汚れの落ちが全く違いますので、間違いなく虫歯予防になっていると思います。
替えのブラシもポイントも含めれば1点200円程度なので負担ではありませんし、本当に素晴らしい商品だと思います。
一度充電したらバッテリーが切れるまで使い、その後充電する使い方をしているせいか、2年弱経ってますが特にバッテリーのもちが短くなったという感覚はありません。
世間ではいろいろなものが値上がりしていますが、こちらは変わらない価格で販売されているのもありがたいですね

これからも使い続けますし、大切な身内にも勧めます。

5 2023-08-06

カラー:ホワイト

★歯磨きにはこだわりがあり、歯間ブラシ、フロス、隙間歯ブラシを使い手磨きで30分磨きます。
虫歯はゼロですが磨きすぎにより20代で歯茎が下がってきているので、初めて電動歯ブラシを購入。
★回転式か音波式か悩み調べたところ、音波式の方が歯茎に優しく歯垢を除去出来るそうです。
★使った感想は手磨きに慣れていたので磨いた感じはしなかったですが、磨き終わりはツルツルでした!
圧倒的に歯磨き時間が短縮されました。
★着色汚れも一回で少し落ちた気がするので、継続すればもっと白くなりそうです。
歯茎下がる前にもっと早く買えばよかったーー!!
試してみて良かったので、届いて使用した日に実家の母にもサプライズ購入しました。
★ブラックにしようかと思いましたが、水回りで使用するものは必ずホワイトにしています。
(もしカビが生えた時に見えない為、個人的にはホワイトがおすすめです)
★歯磨き粉はジェ◯コートFという緑の歯磨き粉が発泡剤が入っておらず殺菌力も高いのでおすすめです。

5 2023-06-07

やはり電動
久しぶりの電動歯ブラシとして購入!
充電が面倒だったり、音が気になってシャコシャコ手動でやるやり方に戻ってましたが歯の汚れがなかなか取れない…と思い悩み、また電動に戻ることにしました。
1万超えの他社のと迷いましたが、もしまた定着しなかったらどうしよう…という迷いもあり、性能も値段も良さそうなこちらを購入。
使った感じ良さそうです!使いやすいし、なんか充電方法も未来的でカッコイイです。
スタイリッシュです。
今のところ歯の白さを求めてるのでま「White」モードでやってます。
少しでも変化あるといいな。

4 2023-05-02

よいです。
レビューにて替ブラシのプレゼントキャンペーン中とのことで書かせていただきます。
ステインが気になり始めたので購入しました。
ブラシが元々ついているのはLサイズのため、磨きにくそうだなと思い替ブラシSサイズをセットで購入しました。
Sサイズ購入してよかったです。
細部まで磨けます。
また、30秒ずつ止まるのは2分の目安になりいいかと思いますが、自分のペースで念入りに磨きたいので、いらないかなとも思いました。
モードが、polishモードは激しすぎて上手く使いこなせてません、、皆さん飛び散らずに上手く使いこなせているのでしょうか、、?笑
今のところcleanモードで満足しています。
使い始めて2週間経ちましたが、歯科検診で電動歯ブラシはパワーがある分歯茎に当たると傷つけてしまうので1日のうち1回だけ使う方がいいかもしれないとアドバイスいただき、夜のみ電動歯ブラシ使用してます。朝もツルツルなので手動でも磨きやすいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ