マウスピース 歯ぎしり 食いしばり いびき ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

食いしばりで歯が削れているとのことで歯医者さんからマウスピースをすすめられました。
これはよいです。
沸騰したお湯を少し待って、これを入れた器にそそぐと、ヘリが丸まり始めます。
このときにはとても柔らかいので取り出すときには注意です。
私は木べらで取り出してお皿に載せました。
そして木べらを置いてすぐくらいで、装着できるくらいの温度になっていたので、上の歯でトライ。
ぎゅぎゅっとやって取り外し、冷水で洗うだけです。
すでに数日使いましたが、まさに吸い付くようなぴったりの装着感で素晴らしいです。

5 2020-04-24

りぴしました!
リピしました!
簡単につくれる(*⁰▿⁰*)
最初自分で作ると知らずにレビューをみて
ピッタリ!とのレビューに??( ̄◇ ̄;)
既製品でピッタリって ど、ゆ、こ、と!?
とおもったらなるほど湯煎して歯にはめたらあっと言う前に自分専用マウスピースに!
子供の頃スーパーボールを自分でつくったの思い出しましたw
失敗しても作り直せるから便利です
ゴム臭いかな?と疑ったけどそこまででもないかな…
まぁ臭いはしますが。
母がそれ何?いくらだったの?と聞かれ楽天ヘビーユーザーの私はまた買い物して。と怒られるのかとおもったら、私も欲しいんだけど…と言われリピしました。
また自分用にも追加で購入しようかな。
とおもってます。

5 2020-04-12

歯医者さんでつくらなくてよかった!
歯医者さんで定期的なクリーニングの際に、歯ぎしりがあるようだからとマウスピースをすすめられました。約5千円かかるということと、別の日にもう一度行かなくてはいけないといことで、なんとなくそのままにしている時にこれを見つけました。
破格のお値段の上に発送も早かったです。説明書だけで、簡単に一度で歯形がとれました。最初なのでSサイズにしましたが、就寝時も寝てしまえば気にならずいい感じです。耐久性もそこそこありそうだし、あと3つも残っているし、大変良い買い物でした。

5 2019-12-28

とてもコスパ良しです◎
家族から寝ているときに歯軋りしてると言われこちら購入しました。4つ入って1,000円はとてもお買い得だと思います。
私は成人女性ですが、小さい方のマウスピースにて3回かけて少しずつ成形し、失敗することなく作れました。
上の歯用で作りましたが、形成時のポイントとしては上唇と接する前部分をよく押して、伸ばして薄くした方が嵌めた時にきちんと口が閉じられて良いと思います(元々の厚さのままだと口を閉じづらかったです)。あとは、ある程度冷めてから噛み合わせを作ること。熱いときに噛み過ぎてしまうと噛み合わせの部分が薄くなり過ぎて強度が下がってしまうと思いました。
ただ、少しくらいの失敗ならもう一度お湯に浸してリトライすれば問題なく直せると思います。
効果はこれから検証となりますが、作成過程においてはとても満足です!

5 2020-04-27

サイズが分からず、Sサイズからやってみると、
サイズミスで、Lサイズでぴったりでした。
ちゃんとピッタリするので、
良かったです

5 2020-03-18

安心感!
歯が◯年ぶりに痛い!虫歯かと思ったら、食いしばりでした!このマウスピースがあれば、歯が守られます^_^ サイズ2種類セットあり、カットも出来て、自分専用のマウスピースが簡単に作れます^_^

5 2020-05-30

良いです
発送すごく早かったです!
大小共に作ってみましたが、大の方はかなり分厚いです。
小の方は大きさは良いのですが、奥歯までは届かないです。
好みだと思いますが、私は小の方が少し薄い分付けやすいかなぁと思います。
1度型を取って冷やして又お湯に入れて型を取ってと
3度程すると良い感じに馴染んできました。
1度では中々馴染まないかなと思います。
1つ良い誤算は、歯ぎしりの為に買ったのに、酷かったイビキがしなくなった!
と言われました。
口に異物が入ってるから、ちゃんと鼻呼吸になるからなのかな?
マウスピースで、イビキが無くなるのが不思議ですが、嘘のような本当のお話です。
4つ入っていて、ケースも付いてのこのお値段は、お試しする方にとても良いと思います!

• abc75さん
  • abc75さん

5 2020-07-16

歯ぎしりがひどいので、いろいろな種類のマウスピースを購入していました。
硬すぎて口の中を傷めてしまうものや すぐにダメになってしまうものなど色々ありました。
この商品は値段にひかれて購入しましたが、届いたものを最初見たときは小さすぎと感じた方のマウスピースが はめてみるとぴったりで とても使いやすかったです。
硬すぎもせず、口の中にぴったりフィットします。
大きい方のサイズは最初にカットしてから使っています。(大きすぎというわけではなく、他店で購入するのと同じくらいのサイズです。)
お値段も嬉しいし、ありがたいです。

5 2020-07-09

めちゃめちゃ良いです!型取り前は本当に自分の歯形になるのか半信半疑でしたが、お湯でとろけるくらいフニャフニャになり、綺麗な歯形が取れました!ティファールの湯沸かし器で沸いたお湯をテフロン加工の小鍋に入れて、そこに落としましたが、ちょっと鍋にくっ付いたり、上げる時のヘラにくっ付いたりしました。が、焦らずにやれば大丈夫!歯にセットしたら、後はしっかり舌で押す、上唇もちゃんと被せて上から押す!遠慮せず、型取りをしてる前提でしっかり押すと、完璧な歯形が取れます!
歯医者さんから食いしばり酷いからマウスピースして寝てください、との事で購入しましたが、マウスピースのお陰か快眠し過ぎて、次の日寝坊しました(苦笑)。睡眠が浅い私としては、寝坊はさて置き、快眠は思わぬ副産物♪
早速旦那にも型取りさせます!

5 2020-07-03

力が抜けなく、食いしばりが年々ひどくなり起きると口が痛いことかわ多々あるため歯医者でマウスピースを勧められました。値段は5千円と言われましたが少し悩み、こちらの商品を購入しました。噛み合わせの部分だけ気をつければ、意外に簡単に作れて口を閉じることも出来ます!今のところ寝て使っても気になりません。いい買い物が出来ました!悩んでいる方がいれば手頃でお勧めです。

• gleecatさん
  • gleecatさん

5 2020-06-03

食いしばり防止
食いしばりがあり、舌が幅広で、寝ている間に舌の両脇を噛み締め、歯型がついて、痛みが続くことが悩みでしたが、マウスピースをつけて寝たら、噛まなくなりました。
最初は大きい方でマウスピースを作ったところ、私には大きく、寝ている間に何故か唇を噛み締めて、痛みで目を覚ましました。
小さい方が薄いようです。小さい方の高さもカットして低くしたら、フィットして、口を閉じて寝れました。
マウスピース買ってよかったです。

5 2020-05-16

噛みしめ防止
マウスピースはめて寝ると朝までぐっすりです。
噛み締めと...おそらく歯ぎしりが酷いので歯がすり減っていたので、これ以上悪くならないようにと思い購入。サイズが2種類でSとLが入ってましたが...Sだけでよいかな...。Lははめて寝ると大きくてしんどかったのか、朝起きたら枕の上に落ちてました(笑)
でも歯医者さんでマウスピースを作ると5000円以上だったので...値段も安く歯型もとりやすかったので良し。
歯の食いしばりは歯だけでなく、首やら肩、頭痛と...かなり影響するので軽減されるように使い続けます。

• CHie222さん
  • CHie222さん

5 2020-04-25

息子へ
6才息子の歯ぎしりが気になって買いました。大きいってレビューもあったけど、マウスピースをお湯につけておくと小さくなる?し、柔らかくなるからサイズの問題は特にないですね。15秒くらい置くって書いてあったけど縮んで柔らかくなってくのをじっとみてたから結構置いたかも。説明通り取り出してキッチンペーパーで拭いてすぐ冷めるので息子をひざに寝かせて前歯にあわせて私の手で形を作りました。簡単(*^^*)。形を作るのは出来たけど寝るとき付けててくれるかは微妙w
。良い買い物でした。

5 2020-03-27

寝ていると無意識に噛んでしまう癖というか、その度に同じところをかみ切ってしまい、歯医者でマウスピースを作っていました。値段も高いので何かいいものがないか探していたところ、このマウスピースを見つけました。説明の通りにして2〜3回である程度しっくりいき(小さい方と大きい方ためす)その晩は大きい方を付け、次の晩は小さい方と試しました。多少、マウスピース奥歯側の下側部分の厚み感はありますが、装着に問題なく噛まずにすみました。値段とも大変満足しています。

5 2020-01-14

もうすぐ6歳の子供に
番号322304-20200108-00255830
歯医者さんで歯ぎしりの相談しても
様子みましょうだったので 一度試しに購入してみました。
上の歯で型をとりましたが寝てる間に外してし
まったので
次の日 下の歯で型をとり直しました。
朝までしっかり付けてくれて、いままで歯が折れるのでは?ってくらいの ひどい歯ぎしりの音が全くしませんでした。
本人も親も ゆっくり寝れそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ