商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-17
  • 買ってすぐ入院することになってしまい、時間見れてラジオ聞けてライトにもなるこちらが大活躍!帰宅してからは部屋が大きくてこの光の明るさでは起きられませんが、だいたい普通に目が覚めるので、光で起きる時間を優しく教えてもらえるのは気に入っています。枕元に置ける方は光の目覚ましで有効かと!時計表示の色がオレンジ以外の色を選べたら&時計の表示もタイマーでオンオフできたら良いなと思いました!(今でも手動でoffして真っ暗にできます。) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 寝相が良い人向け
  • 発達障害と低血圧持ちで音のみの目覚まし時計では気がつかず、全く目覚めないことが多いので購入してみました。・ボタンの種類が多く、同時押ししてから設定する箇所もあり直感的な操作が出来ないのが面倒。・当然だが光時計の方向に背を向けて寝ていると光の効果は無意味なので置き場所に悩む。・私のように寝返りが多かったり、寝相が悪いなら2個用意して左右どちらにも置いておかないと無意味なのでは?と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 若ハゲ進行の呪いにかけられた女さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 153
1件~15件 (全 1,241件)次のページへ
  • naoyutakaさん
  • naoyutakaさん

5 2023-12-26

なかなか起きれない息子のために購入してみました。まだプレゼントしてませんがきっと喜んでくれると思います。

5 2024-03-08

朝起きれない娘のために
朝起きれない娘の為に購入しました。
まだ使用したばかりですが朝スッキリと起きれています。Bluetoothスピーカーも使用できるので好きな曲をかけたりと起床以外にも使用しています。

2024-03-18
この度はご購入ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

4 2023-12-18

買って良かった!
光で起きられるか不安でしたが、わたしには抜群でした。
音もプラスしました。
優しい音楽ですが、音楽が鳴った瞬間に目が覚める事ができました!
娘には今の所効果が見えませんが、寝起きが以前より良くなった気がします。

5 2023-10-03

無事届きました。
誕プレとして、渡したら喜んでくれました。

5 2023-06-11

大変に気に入りました。
追加購入したいと思います。

5 2024-03-10

朝起きられない娘のために購入。目覚ましセット時間の30分前から明るくなり始めます。試しに自分に使うと、セットした時間の20分前に目が覚め、良いと思いました。
当然ですが、目が覚めても起きられるかどうかは、本人次第でした。布団を被ってしまえば明るさも意味はなく。
音も鳴らせるので、普通の目ざましとしても使えると思います。就寝前の灯り、ラジオも聞けたり、Bluetoothでスピーカーとしても使えたりと、多機能です。
面白いと思ったのは、自分の声を録音して目覚まし音として使える点です。録音可能時間はどのくらいか不明ですが。

2024-03-18
この度はご購入ありがとうございます。

こちら当方が開発段階で従業員等で利用した声の内容と非常に近いもので
大変嬉しいものでございました。
部屋全体を明るくするというより一部をより明るくするという設計ですので
おっしゃられますように、使用環境で大きく左右してしまうものでございます。
そのため、他でもご利用いただけるようにスピーカーや録音機能などを搭載させていただいております。
また思っていたのと違うということもあると思い返金保証をつけさせていただいております。

しかし欲しい方に届けばきっと大変なご満足いただける商品だと思っております。

録音時間については30秒でございます。
また自分のお声を録音し、大切な方へのプレゼントにも最適と考えております。

ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

5 2023-11-30

音が出ないアラームを探していて出会いました。
熟睡していると、光が気持ち良くて更に眠くなりました。(二度寝して起きれませんでした。)
寝覚めが悪くないので、ありがたいです。
追記、評価を★3つから5つへ変更しました。使用しているうちに、光で、目覚めるようになりました。目覚ましの効果がスゴいです。
私にはとても合っております。

4 2023-11-14

朝が苦手で、JR乗務員さんが利用する起床装置(12万)の検討も考えるくらい起きられない息子に購入しました。
コードを抜いてしまうと初期状態に戻ってしまうので、バックアップ用の電池を用意する手間があるので、充電式だとありがたいなぁと思いました。
徐々にライトが日が昇るように明るくなっていくシステムに半信半疑でしたが、まさかの起床姿を確認できた時は本当に驚いてしまいました。
これまで部屋の電気を少しつけて寝ているたですが、真っ暗にした方がより効果があるようです。
あと、目覚まし音が上品なものが多く、もっと賑やかなものが半分くらいあると良かったです。

5 2024-04-09

朝起きるのが出来ず、購入してみました。
説明書を読めば直ぐに設定することができわかりやすかったです。
朝の目覚めも、光のお陰でもう朝だ!と自然に目が覚めるようになりました。夜は照明ライトとして使用したり、寝かし付けにも使えます。
ただラジオは使えず、アパートだからなのか電波が入りませんでした。
子ども達も内蔵されている音楽を聴きながら寝てくれてとても良い商品です。

• LeAngeさん
  • LeAngeさん

5 2024-04-08

多機能めざまし
録音もできてラジオの音もよいです。
母の声で起きられるので良いそうです。

5 2024-02-26

朝起きるのが早くなったので起きても暗いのでコチラの商品わ購入させていただきました。
起きる時に明るくなるのでアラームがあまり大きくなくても起きられるので重宝しています。
又機会がありましたらお願いいたします。

2024-02-26
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

こちらの機能をお使いいただきお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
こちらこそまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-02-16

起立性調節障害の子供の助けになればと、医師監修のこちらを購入しました。使ってみて5日ほどですが、自分で起きてくるようになりました。もちろんめまいなどの症状が治まるわけではなく、起きてくるけど体調不良の日もありましたが、光がだんだん明るくなるので起きやすいとのこと。まだ子供自身に商品に対する目新しさがあるので頑張っているのかもしれませんが。。。ラジオなどもおもしろがって使っていますし、スピーカーとしてもこれから使えそうなので期待を込めて★4です。

2024-02-20
ご購入いただきましてありがとうございます。

こちら朝が起きにくいお子様等でも少しずつ改善がみられるということで
他のお客様からもご連絡をいただいており、
そのような方のお力になれ嬉しいものでございます。

お休みタイマー(sunset機能 説明書7ページ)というのもございまして、
30分で光が徐々に消えていくという逆の機能もございます。
監修のアラーム音などと設定するとより入眠に入りやすいというお声もいただいております。

ぜひご利用いただければと思います。
  • k00023075さん
  • k00023075さん

4 2024-01-20

起きたいのにだるくて起きれないから
届くの早かったです!
朝アラームから1時間体がだるくて起きれないアラサーです。光で起きるのが一番身体への負荷が少ないとのことでこちらを選びました。使うの楽しみです。

4 2023-12-22

子供の寝起きを促すため
子供の体調不良に伴い、朝が起きれなくなりました。
冬は朝が暗いのでなかなか光を取り込むことが難しいので、光目覚ましを使ってみようと思い購入しました。
形がかわいいので、部屋においてもインテリア風だし、ラジオを聴けBluetoothも使えるなど多機能なのにびっくりしました。
子供も喜んでBluetooth機能をなどつかっています。
これから色々と活用してみます。

4 2023-11-18

安定感が欲しい
以前購入した物を子どもが落として壊してしまい、他のものを買う事も検討しましたが、Bluetoothスピーカーの機能が意外と気に入っていた事に気づき再購入です。
どうにも転がりやすいのでもう少し安定感があるといいなと思います。
先日レビューで「電源を抜くと時計の設定等やり直しになる」と書きましたが、週末の旅行中コンセントを抜いていて今日戻したところ大丈夫でしたので修正します。今回のものは改善されたのかな。
色々思うところはありつつ、機能と価格で気に入っています。