前のページへ61件~75件 (全 2,828件)次のページへ

1 2014-02-01

遅い
21日に注文して受け取ったのが31日
発送は2日後にしてくれたようですがあまりにも届かず
佐川に連絡しても今発送してますと嘘ばかり
安くても佐川メール便発送は信用しない方がいいと思います。

1 2014-01-27

主人用に購入。安いと思って4足購入しましたが・・・。
実は3Lはプラス150円でした。
お買い上げ明細書を見て初めて気がつきました!1足529円のはずが、679円。
確認したら、サイズ表記の横にだけ+150円と記載がありました。
月に1〜2回使用なので、697円なら4足も一度必要なかった・・・。
気がつかずに購入したため、かなり残念なのでホシ1個で・・・。ごめんなさい。
しかも、本人が履くのは一ヵ月後なので、商品の感想はまだまだレビューできません。

1 2014-01-22

ん~~安いだけあります。一回だけだからいいかな?と思ったんですが指の爪までくっきりうつるし、底がちゃっちい。ちゃんとした物を買い直します。

4 2013-12-06

お買い得です
靴サイズ22,5、甲高幅広で足首も太いんでサイズに悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にSサイズにして正解でした。
他の方同様、親指の先が余ってしまう感じはありますが
太い足首でも楽々こはぜが留められて良かったです。
初め、厚紙が入っているのに気付かないで履いてしまい、
足袋の中で足がつるつると滑って歩きにくそうだなーと思ったのですが、
そのあと厚紙を発見して、このお値段でもきちんと型崩れ防止の
厚紙を入れてあるんだと驚きでした。
でも厚紙をとって履いてみると底がとっても柔らかくてフニヤフニャで
草履を履くと足が滑りそうで、幅広甲高の私は楽々履ける
ストレッチ素材には満足ですが、底は固い方が良かったなと思いました。
でも普段使いにはお得な商品だとは思います。

5 2013-11-25

足首が太めで、外反母趾の母が履く足袋として購入するついでに自分の分も購入しました。私はまだ履いていないので母の感想を書きます。
母は普段24.5cmの靴を履いていますが、外反母趾のことも考慮して2Lサイズにしました。指先が少し余りますが、大きすぎることもなく気にならないそうです。
今まで履いていた足袋は伸縮性がなかったので、一番上のコハゼが留められないことがよくあったり、外反母趾が結構ひどいので窮屈さを感じ、足袋を履くことが憂鬱だったそうです。
購入してからすでに2度履いていますが、初めて履いた日は夕方に着物を着たのですが、履き心地を試すために午前中からずっと履いていました。
感想としては、コハゼは余裕で留められるし、外反母趾の窮屈さは感じないし、気軽に履ける感じ!ととても満足しています。時間が経っても窮屈さは感じなかったし、下駄を履いても滑ることはなかったそうです。
洗濯する時に裏返したのですが、簡単に裏返すことができたし、縫製もキレイでした。
人それぞれ満足度は違うと思いますが、母にとってはパーフェクトな足袋だったようです。私も履くのが楽しみです。

• tmm81さん
  • tmm81さん

4 2013-10-24

結婚式和装用
結婚式の前撮りで和装をする予定で、足袋を探しておりました。
低価格にも関わらずとてもしっかりした作りでとても満足です。
使用感について、普段のサイズは27cm〜27.5cmなのですが、大きめという皆様のレビューを参考にさせて頂き、小さめの3Lサイズを注文致しました。
とてもピッタリでつま先に余りもなく、きつくもありませんでした。
小さめを注文して良かったです!
迅速な対応、丁寧な梱包、素敵なメッセージをありがとうございます。
ただ、3Lは+150円で少し高くなってしまったので☆4つです。

5 2013-10-10

ストレッチの4Lを探していました。こちらが最安値でしたので購入。注文後、翌日郵貯払い、メール便で翌々日の到着は早いと思います。商品も気に入りました。

4 2013-09-30

お得すぎて
長時間、既製品の綿素材を履いていると足の指が圧迫されるようで、巻き爪のような痛みが。高い福助の伸びる足袋も良いのですが、どうせ足袋カバーを履くのだから、ストレッチ足袋でも見た目は変わりないと思い購入。
足袋には、縫製・コハゼのはまり具合・生地の厚みなどの良し悪しがあるのでMAXの枚数を買わずには至りませんでしたが、ストレッチ足袋の中では優秀の方だと思います。
ただ指のラウンドの部分は技術的に難しいのか、この価格帯の足袋で美しく縫製され形作らていないのはしょうがないと思うところです。
ストレッチがきいて、かなり伸びるので規制の洋装サイズより、ワンサイズ下を買うのがおススめです。既製品の足袋はきつめで履いて、ピタリとシワのよらないのが美しく履けると思います。

5 2016-02-06

おすすめです!!
2/8使用予定、2/7までに受け取りたく、2/4に注文しました。電話で問い合わせたところ、発送方法を丁寧に説明していただき、2/5に受け取ることができました。近所の呉服屋さんでは1500〜3000円での販売で、1度きりの使用のためそこまでは・・・と値段で迷っていましたがこちらのショップさんで送料込みでもお安く手に入ることができたのでとても満足しています。商品に対しては、普段27.5cmを着用し、4Lで注文、調度よいサイズでした。明細書にご家族のお写真があり、見た瞬間になごみました。お互いの顔が見れないネット通販ではありますが、こういった配慮がすごく心に残る、また利用したいと思える点なのではないかと思います。またの機会にぜひ、この度は本当にお世話になりました。

• H1218163さん
  • H1218163さん

5 2024-04-21

きねや:白 | サイズ:Mサイズ(22.5-23.0cm)

星10くらいいい
いつもなら24センチですが今回レビューを参考にしてワンサイズ小さいMサイズを購入してみました、すごくピッタリでストレッチなので気持ちが良いです。1週間前に他店で購入した足袋が全くしっくりこなくてこちらのお店を見つけ評価が良かったので即購入しました、息子の結婚式があるのでこれで小物が全部揃い安心しました、手書きのお手紙と写真が同封された心温まるショップで良いお買い物が出来て大満足です、ありがとうございました。

• モモ2303さん
  • モモ2303さん

5 2024-04-14

きねや:白 | サイズ:5Lサイズ+250円(29.0-30.0cm)

注文してすぐ届きました。
サイズもピッタリで大変助かりました。

4 2024-04-01

きねや:白 | サイズ:2Lサイズ(25.0-25.5cm)

前撮り用に購入しました。
丁寧に梱包されておりました。
まだ使用前なので使用感はわかりかねますが、お安く購入出来てよかったです。

• トイ.さん
  • トイ.さん

5 2024-02-12

きねや:白 | サイズ:Lサイズ(23.5-24.5cm)

足袋と衿芯を購入しました。
普段は着物を着る仕事をしています。
私は足の横幅が広いタイプの24.5cmなんですが、Lを購入して試着した感じは特に窮屈さを感じる事も無さそうです。
足底の布はふんわりというものとはまた違いますが、思っていたよりしっかりしていて、個人的にはストレッチ足袋の機能としてとても使いやすそうだと思いました。
発送も早く、対応も早かったのでまた機会があれば購入させて頂きます。

5 2024-01-28

初めての利用です。注文して次の日に発送して頂きました。帯枕も同時に注文して、商品を同梱していただきました。有り難いです。ありがとうございました。ストレッチ5枚こはぜの足袋を試着しましたら、足首が太い私でも楽々ストレッチが効いて足首も締め付けられる感じも無くて良かったです。若い頃は、24サイズでしたが、25サイズを購入しました。ピッタリフィツトで安心しました。足袋の足のつけね辺りの縫い合わせがあるのが気になりました。足にフィットさせるためのくふうなんでしようと思います。

5 2024-01-10

満足
娘に。普段の靴サイズ22.5-23cm
サイズ選びにとても迷いましたが、口コミを参考に小さめSを選びました。ストレッチが効いているためサイズに問題はなく、かといって、足の形がぴったり浮き出てカッコ悪いという様なこともありませんでした。
巫女奉仕で2日間終日の着用でしたが、履き心地にも問題なかったようです。
年末ギリギリの注文にも関わらず、急ぎ便指定はしなかったので年始に間に合うか不安もありましたが、数日中に手元に届き安心して年始を迎えることがでしました。お忙しい中、ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋