ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-19

ストレッチ性のものはピンキリなのですが長時間歩くときなどはやはり負担が少ないので私もはくことが多いです。ただ23.5cmのサイズ選びがビミョーで他ショップでの表記によってLを選んだりするとやっぱりブカブカということもありました。なので今回は初めてでもMを選んだところ正解でした。指周りの形もさほど悪くありませんし5枚こはぜというのも良いですね。生地もそんなにぺらッとした感じではないのでリピしたいお品かと思います。

4 2016-10-05

まずまず
娘用に大きいのを探していたらこちらで見つけたので購入。なんと4Lまでありました。どんなお品かお試しに自分用も購入。自分では23.5なのでこちらのサイズだとLでした。はいてみるとちょっと緩く感じますがその下のサイズだとどうなのかな〜?1日中履いている時にはやはりストレッチのものは楽だと思います。指先の丸みなどはすこしいびつさもありますが、お値段なりで良いのではないでしょうか。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2018-09-15

適度な伸縮で足によくフィットします。
当方のサイズは28cmで4Lサイズでピッタリでした。
消耗品でもあるので、この価格でこの品質なら満足です。

4 2013-09-18

ストレッチとなっていたのは足首の部分でした。伸縮性があって5枚こはぜだからキレイに履けます。長時間の葬儀などで足がむくんだ時にも最適と思うのですが、サイズが大きすぎる。私の足は23.5センチですが、写真を見て下さい。親指の盛り上がったところが爪で、先っぽがかなり余ってます。履きやすいのは事実なので、先っぽにコットンを詰めたらいいかとも思いますが…。

1 2014-09-10

誠意がない残念な対応のお店です。
楽天のあす楽システムのユーザー体験が悪いのが原因ですがメール便ではなく宅配便でとどきました。
配送方法をメール便と選択しても備考があす楽で明日着となっていると宅配便となるようです。
ここまでは楽天起因なので仕方ないとします。
その後店舗からの受注メールが来るのですが、その際宅配便となっていたので宅配便ではなくメール便でお願いしますと連絡したのですが結果無視され、さらっと宅配しましたとのメールが来てました。このことに関して問い合わせると、あす楽はそういうシステムであり、一部のお客様は確認すると間に合わないのでちゃんと確認せず送ってますとの全く誠意がない回答がありました。商品は値段相応のものでしたがこういった残念な対応をされるお店でしたのでこの点数とさせていだきます。

5 2014-01-23

上質だと思います。
かなり丈夫でしっかりした足袋です。
ストレッチが効いているのですが、厚みもしっかりしていて、底も丈夫にできているので、タラッとした感じにはなりません。
形が良い足袋で、しかもきつくないので、このお値段だとお徳感が高いですよ。
「初回限定で4枚まで」というので、4足買っておいて良かったです。

1 2018-08-18

サイズ感が・・・
私の足は実寸26.5で靴は27履いていますので、3L(26.0-26.5cm)をチョイスも、ストレッチの意味が無い程大きかったです。
詳しく言うと、ワイズは2E程度でしっくりくるのですが、指が長く捨て寸が余り過ぎてみっともない。
5枚こはぜは良いのですが、足首が大き過ぎてガホガホ隙間が出来る程ストレッチのテンションが利かず歩いただけでこはぜが外れてきそうです。
28cm以上でも履いている感じです。
決して特殊な足の形態だとは思っていませんが、私には全く合いませんでした。
いつも福助の5枚こはぜストレッチ3Lがしっくり丁度良いだけに、不思議なくらいサイズ感が違います。
ちなみに、洗濯後は少し縮むかと思いましたが、変わりませんでした。
お買い得と思いましたが、私の場合は安物買いの銭失いでした。
2Lの25cmだったら合うかも知れませんが、これ程のサイズ表記の違和感は初めてで、買う事はないです。
残念でした。

• kpmp22さん
  • kpmp22さん

1 2013-11-24

滑りやすいです。
足甲の部分は伸縮性があって、肌触りも良く、とてもいいのですが、足底部がポリエステル100%で、滑りやすく危険です。
お茶のお稽古に履いたのですが、立ち上がるとき、畳の上で滑って危うくお茶碗を持ったままころぶところでした。お茶の先生からもポリ100%の足底はダメと言われました。足底部を綿100%で、足甲部をこの素材だととても履きやすくなるのではと思います。

5 2013-10-28

履き心地よしです。
ただ、ストレッチの物ってやはり下駄とは相性が悪いですね。滑ります。
室内での階段の上り下りも注意です。
で、このこはぜ部分の素材ってなんなのかな〜?
汚れた時につけ置き洗いをするのですが、錆びたりしないかな〜?と、少々心配です。

1 2015-02-21

対応が最低でした
評価する所が全くありません。楽天で買い物した中で一番不快に思ったお店です。
商品はいつになっても届かず、その相談メールをしたら
『メール便に関しましてはお客様ご自身で運送会社(佐川急便)にお電話にてお問い合わせをお願い致します。』とだけメールきました。
商品がお客様の手元に届いてなく、迷惑かけられたのに運送会社に問い合わせてくれ
以上!!みたいな対応にとても不愉快です。
これは勉強代だと思って支払った金額だと思ってます。

1 2014-12-01

最悪です
わざわざメール便無料を選択しているにもかかわらず
あす楽(佐川急便:送料700円)で送ってきました。
コチラの確認不足だったのでクレームもつけられませんが
あんまりだったのでコチラに注意書きさせて頂きます。
注文確定の際、デフォルトであす楽指定になっているので
そちらを外すように皆様お気をつけ下さい。
こんなトラップ仕掛けられているとは思わなかった。
商品自体は星3つです。
サイズは足のサイズ選んで問題なし。
ただ、縫い目が大きいのか、ゴロゴロと当たるのがわりと不快です。
長く履いていると、圧迫されて痛くなるのではないかと思います。

• Maunasaruさん
  • Maunasaruさん

1 2014-11-09

メール便でお願いしたはずだったのにデフォルトであす楽に印がついたままになるらしく送料がかかっていました。確認不足だったもかもしれませんががっかりです。ものは悪くありません。

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-08-25

チョット大きかったけど、はき心地よし。
足の裏の長さを測ってmサイズを購入したのですが、
足の指が短いので、先が余りました…(ーー;)
太っていて、以前他社の4枚こはぜの足袋では一番上が止まらなかったのですが、こちらは5枚でも全て止まりました。これは本当に嬉しいです…!
太っているから足袋が止まらないの普通だと思っておりましたが、こちらは奥側でも止まりました!
感激でした…
歩いてみたところ、フローリングは滑りやすいですので、気をつけた方がいいかもしれません…まだ草履を履いていませんので、草履を履いて使用した後にまた追記させていただきます。

4 2014-07-11

結婚式撮影用
主人の結婚式撮影用に購入。一回きりなので安いものを探しました。作りもしっかりしてて安っぽく見えません。ストレッチも効いていて、普段25.5〜26.0位の靴ですが、25.0〜25.5で大丈夫でした。注文後、宅急便からメール便への変更もすぐ対応していただけ、翌翌日には到着しました。迅速な対応もありがたいです。

3 2014-02-21

二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。
再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入してみました。
昨日商品が届いたので早速履いてみた所、M、Sのどちらかのロットの違いなのかもしてませんが今回はあまり伸びず、生地の厚みも前回より薄く感じられリピしたのを後悔しました。
値段も足袋1足780円だったのが注文時には分からず(初回限定529円送料込)後でショップからのメールで金額がわかり、ちょっと驚き!
他のメーカーで777円送料込というのが有り、そちらと迷っていたのでちょっと残念です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋