ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• luv9さん
  • luv9さん

5 2019-09-17

とても満足♡
普段レビューは書かないのですがとてもお店の方の
心づかいが良かったので★5で書かせていただきます!
明細書に写真付きのスタッフさん!
印刷ではなく手書きでのお礼の言葉!
とても気持ちのいい買い物が出来たと思います♡
スタッフさんありがとうございます♡
商品も娘がお祭りで使うので購入し
普段23.0センチの靴を履いてる娘にMサイズで
サイズもぴったりでした!
また違う物を購入する時もこちらのお店で
購入したいと思います!

4 2018-12-25

結婚式の和装用に主人のと一緒にLと2Lを購入しました。
ストレッチはそこまでではありませんが、動きやすさと生地のしっかり感もある為痛くはならなそうだなと思いました。

• ピボ1230さん
  • ピボ1230さん

5 2019-03-18

履き心地がよく楽ちんです。注文して良かったです。手書きのお手紙と家族写真がありホッコリしました。ありがとうございました。

• kaskrさん
  • kaskrさん

5 2018-12-05

しっかりしてる!
結婚式和装用に購入しました!
この価格でクオリティ素晴らしいです!
ありがとうございました!

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2018-09-04

無事、入りました!
少し前に購入させて頂いた肌着と足袋のセットの足袋が足のサイズは少し大きかったのに足首が後少しの所で、止まらない…( ;∀;)
自分の足首の太さにげんなりしつつ、また問い合わせをさせて頂き、こちらの商品を教えて頂きました!
普段25.5cm〜26.0cmの靴を履く自分ですが、2Lで入ると思うと教えて頂き、大丈夫かな…とドキドキしていましたが、本日届き試し履きしたら無事入りました(´∀`)
むしろ、少し余裕を持って履くことが出来ました!足首も指が入ってゆとりがあり、痛くない( ´ ▽ ` )本当にありがとうございます!
またまた、お手紙をつけて頂き、とても嬉しいです(^_^)
本当にありがとうございました☆

5 2018-08-02

毎年こちらの商品をリピートさせて頂いております。
履き心地や品質がとてもいいです。

5 2018-07-06

履き心地もよく、しっかりしているので、すぐに同一商品を買い足しました。小学高学年の息子の日本舞踊のお稽古に使います。足は22.5センチで、Sサイズがぴったりでした。

5 2018-03-14

卒園式に
卒園式用に探していました。
なかなか店舗ではお値段も高いものが多く、こちらの商品は、ストレッチもきいて、履きやすくとても満足です。
また利用したいと思います。サイズは少し大きめのように感じます。ゆったりはけて履き心地が良いです!

• チャ0711さん
  • チャ0711さん

5 2017-11-02

こちらのお店で買って良かったです!
自分用と主人用の初めて足袋を購入しました。
商品もちゃんとしてます。
お手頃価格でお店の対応も早かったです!
明細書には対応されているご家族の写真も
小さく貼られててほっこりしました(*´∇`*)

5 2017-07-09

普段24〜24.5センチですが、幅広・甲高の為中々合う足袋がありませんでした。ストレッチのならと思いワンサイズ大きい25〜25.5センチを購入したらピッタリでした。

5 2013-12-16

子供(少6)少林寺練習時の防寒用に。靴のsizeと同じsizeを二足購入しました。履き心地がとても良いらしく、子供が凄く気に入った様子でした♪とてもしっかりした物で、ビックリしました!大満足!!オススメです!!!!!!

5 2013-11-20

いいです!
前撮りで使うので主人と自分用に慌てて購入しました。呉服屋さんで買うときっと高いのでしょうが、こちらでとても安く、しかもストレッチで5枚コハゼという礼装にふさわしいものが買えてとても満足しています。サイズはひとつ小さめでちょうど良かったです。

5 2017-04-30

発送がとても早かった!
注文してからメール便だから4日はかかるだろう…なんて思っていたらすぐに届き、中を開けたらメッセージと写真付きのお手紙が入っており、気持ちの良いお店だと思いました。商品は足のサイズ23センチでMを購入したのですが大きくて指先がかなり余ります。Sサイズでも良かったのかなと思います。何回も履く訳ではないので満足です。

5 2016-01-09

大満足。今後リピ決定。
靴サイズ→24.5、足指長め。
今まで他メーカーですがL(24.0〜24.5)の4枚こはぜを使用していましたが、指の長めなせいか親指と人差し指に食い込む感じがしたり一番下のこはぜが留めづらくて難を感じていたのですが
思い切ってこちらの2L(25.0〜25.5)を注文。
指の間の食い込みもなく、こはぜも留めやすく快適です。ストレッチが効いてるので中に1枚重ね履きしても問題なかったです。
生地に適度に厚みがあり、しっかりしているので足の形も出ず綺麗なシルエットで履けました。
買い足しする必要が出たらまたこちらを購入しようと思います。

• maiblueさん
  • maiblueさん

5 2015-11-21

結婚式無事参列できました。
着物は成人式以来で人生2度目というくらい全然着ません。
友人の結婚式に参加するため、着物は借りたのですが足袋は自分で用意するよう言われて買いました。
昔ながらの綿100%のが正統だとは思うのですが縫い目が痛いから化繊がいいよとアドバイスされて、こちらを探しました。
二足はいらないので一足だけ注文。
普段の靴のサイズは23か23.5です。
足袋はMを買いました。
少し大きい感じもしますが、Sで窮屈なやつ履くよりいい気がしました。
歩いてて違和感はありませんでした。
履き慣れない草履は痛かったですが、、。
足底は綿ですし無事結婚式にも参加できたので良かったと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋