4 2023-09-10

1日だけで終わりだし 履き慣れないので ストレッチの足袋で充分でした。履きやすかったです。

4 2024-04-01

きねや:白 | サイズ:2Lサイズ(25.0-25.5cm)

前撮り用に購入しました。
丁寧に梱包されておりました。
まだ使用前なので使用感はわかりかねますが、お安く購入出来てよかったです。

4 2023-10-25

靴サイズ26.5、足の実測にて2Lを購入しました。
ストレッチが効いていて、とても履きやすいです。

4 2022-12-25

毎日、職場で履いており調理場も歩くので汚れます。洗い替えも必要で、お手頃で助かります!

4 2022-12-09

普段23.5の靴を履いてます。
指足先はピッタリでした。足首の部分が少し緩めなのがちょっと残念でした。

4 2022-11-22

普段24.5から25.0の靴を履いているので悩みましたが2Lにしてみました。すんなり履けたのでストレッチ効いてること考えたらLでも良かったかもしれません。着物初心者なのでまずはこちらで慣れようと思います。

4 2022-09-28

娘の結婚式で着物を着る事になり足首が太い私はストレッチ素材の足袋を探していました。こちらの商品はどれくらい伸びるのか不安でしたが楽々履くことが出来ました。速い対応と商品と一緒に写真付きのメッセージは嬉しかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

4 2016-10-05

まずまず
娘用に大きいのを探していたらこちらで見つけたので購入。なんと4Lまでありました。どんなお品かお試しに自分用も購入。自分では23.5なのでこちらのサイズだとLでした。はいてみるとちょっと緩く感じますがその下のサイズだとどうなのかな〜?1日中履いている時にはやはりストレッチのものは楽だと思います。指先の丸みなどはすこしいびつさもありますが、お値段なりで良いのではないでしょうか。

4 2013-09-18

ストレッチとなっていたのは足首の部分でした。伸縮性があって5枚こはぜだからキレイに履けます。長時間の葬儀などで足がむくんだ時にも最適と思うのですが、サイズが大きすぎる。私の足は23.5センチですが、写真を見て下さい。親指の盛り上がったところが爪で、先っぽがかなり余ってます。履きやすいのは事実なので、先っぽにコットンを詰めたらいいかとも思いますが…。

4 2014-07-11

結婚式撮影用
主人の結婚式撮影用に購入。一回きりなので安いものを探しました。作りもしっかりしてて安っぽく見えません。ストレッチも効いていて、普段25.5〜26.0位の靴ですが、25.0〜25.5で大丈夫でした。注文後、宅急便からメール便への変更もすぐ対応していただけ、翌翌日には到着しました。迅速な対応もありがたいです。

4 2015-10-25

サイズ選び
和装写真の撮影の為、足袋が必要になり、こちらの商品を見つけ夫の分と一緒に注文しました。
発送に時間がかかる場合があるとの事でしたが、撮影までに時間があったので特に問題なく、注文から1週間くらいで届いたと思います。
素足のサイズは22cmですが、横幅がある為靴を選ぶ時は23cmを選ぶようにしてます。ですのでSサイズかMサイズ、どちらにするか迷い、結局緩めに履く事になってもキツイよりいいだろうとMを購入しました。
商品が届いて履いてみましたが、つま先が少し余るくらいで横幅は丁度良いくらいでした。これなら撮影以外でも問題なく使えそうです。
夫の方は全体的に足が大きく、素足サイズが4Lだったので、4Lを注文。履いてみたらやや爪先が余り、横幅は少し足りないかな?ぐらいでしたが、特にきつさは感じられないみたいなので、こちらも問題なさそうです。
横幅のある方でも多少生地が伸びる感じなので、素足のサイズのものを選んでも大丈夫だと思いますが、心配な方はワンサイズ大きめのものを選んでご購入される事をオススメします。

4 2013-12-06

お買い得です
靴サイズ22,5、甲高幅広で足首も太いんでサイズに悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にSサイズにして正解でした。
他の方同様、親指の先が余ってしまう感じはありますが
太い足首でも楽々こはぜが留められて良かったです。
初め、厚紙が入っているのに気付かないで履いてしまい、
足袋の中で足がつるつると滑って歩きにくそうだなーと思ったのですが、
そのあと厚紙を発見して、このお値段でもきちんと型崩れ防止の
厚紙を入れてあるんだと驚きでした。
でも厚紙をとって履いてみると底がとっても柔らかくてフニヤフニャで
草履を履くと足が滑りそうで、幅広甲高の私は楽々履ける
ストレッチ素材には満足ですが、底は固い方が良かったなと思いました。
でも普段使いにはお得な商品だとは思います。

4 2013-09-30

お得すぎて
長時間、既製品の綿素材を履いていると足の指が圧迫されるようで、巻き爪のような痛みが。高い福助の伸びる足袋も良いのですが、どうせ足袋カバーを履くのだから、ストレッチ足袋でも見た目は変わりないと思い購入。
足袋には、縫製・コハゼのはまり具合・生地の厚みなどの良し悪しがあるのでMAXの枚数を買わずには至りませんでしたが、ストレッチ足袋の中では優秀の方だと思います。
ただ指のラウンドの部分は技術的に難しいのか、この価格帯の足袋で美しく縫製され形作らていないのはしょうがないと思うところです。
ストレッチがきいて、かなり伸びるので規制の洋装サイズより、ワンサイズ下を買うのがおススめです。既製品の足袋はきつめで履いて、ピタリとシワのよらないのが美しく履けると思います。

4 2020-01-15

足首が太く、Lだと上のこはぜが止まらないので2Lを購入しました。
少し大きいけど、こはぜはしっかりと止まりました。
24.0〜25.0のサイズがあればよいのですが。

• tmm81さん
  • tmm81さん

4 2013-10-24

結婚式和装用
結婚式の前撮りで和装をする予定で、足袋を探しておりました。
低価格にも関わらずとてもしっかりした作りでとても満足です。
使用感について、普段のサイズは27cm〜27.5cmなのですが、大きめという皆様のレビューを参考にさせて頂き、小さめの3Lサイズを注文致しました。
とてもピッタリでつま先に余りもなく、きつくもありませんでした。
小さめを注文して良かったです!
迅速な対応、丁寧な梱包、素敵なメッセージをありがとうございます。
ただ、3Lは+150円で少し高くなってしまったので☆4つです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋