ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-04

生地が厚く、滑る
他の方のレビューではサイズのことにしか触れておらず、その点にだけ注意して購入させて頂きました。
実際履いてみると、予想以上に生地が分厚く夏はとても蒸れそうです。また、底がポリエステル製でよく滑るのは確認していなかった自分のミスです。
ただ、弓道用に購入を検討されている方は注意されたほうが良いかもしれません。

2 2019-07-06

安かったので仕方ありませんが、こはぜのところが、ガバガバして足首にフィットしません。仕事で履くので脱げてしまいそうで、気持ち悪いです。もう、この商品は購入しません。

2 2019-06-30

普段23なので、Mお願いしたのですが、大きかったです。伸縮性が有るからので、Sにすれば良かったです。見た目いい感じだったので、残念でした。今度はSをお願いしようかと思います。

• YUKINCO999さん
  • YUKINCO999さん

2 2017-05-26

結婚式の親族として購入。
履くのは楽ですが、
礼装用としては安っぽい感じがします。
普段用ならOKかと。

2 2017-04-08

物は良い
履きやすくコストパフォーマンスは高いと思います。
ただし、注文時の金額と最終確定の金額が異なっていました。
一般的に「注文確定後に送料などを計算して金額を訂正」などとは違い、
そもそもの商品ページに記載されている値段が間違っていました。
商品金額が違うなんて事ありえるのかと思いました。
とても残念な気持ちになりました。

• vv-_-vvさん
  • vv-_-vvさん

2 2016-11-04

お値段くらいです。
良くも悪くも、お値段くらいです。
ストレッチですが…最初は少し硬いです。まだ、洗ってないので…洗った後、少し柔らかくなるといいな…と、思いました。

2 2015-08-21

ありがとうございます。
大切に使用させてもらいます。

2 2015-08-12

合わなかった
注文してから二日後届きました、早いです。しかし履きにくい素材でもあり足指が入りませんでした。足指の細い方にのみおすすみ出来ます。

• 烏4595さん
  • 烏4595さん

2 2015-03-03

届くのが思ってたよりも早く着いたので良かったです。

2 2015-01-09

ストレッチ足袋は娘用に買いました。
まだはいてないのでなんとも言えませんが
見た目などではいいようです。

2 2014-09-06

足のサイズは23センチでMサイズを購入。長さはちょうど良かったのですが、思ったより足首部分が太くつくってあって、かなり余ります。動いているとこはぜが外れてしまいます。ストレッチ素材なのでもっと細く作ってあったら良かったと思いました。

2 2014-07-09

普段からストレッチ足袋を履いておりますが、他社の足袋のサイズはLサイズで問題ないのですが、今回こちらで初めての購入致しましたが、サイズがかなり大きめ?で
ダボつき具合が気になりあまりキレイに見えません。
足袋とはいえ、なかなか良い商品に出合うのは難しいと勉強になりました。安値だったので二足購入したのですが、履けなければ良い買い物だったとは思えなく残念でした。

• kojirou813さん
  • kojirou813さん

2 2014-06-28

痛くない
足の
指の長さがあり、普通の足袋だと痛くて歩けないのですが、これだけストレッチが
効いていると、痛くないですね。
生地に厚みがあり、夏向きでは無かったです。

2 2014-06-14

う〜〜ん…
23.5を買ったのですが、大きく24くらいはあるのではという感じです
あととても滑りやすかったです。弓道の時に履くために買ったのですが滑りすぎてダメでした。
発送も少し遅かったです
でも手書きの手紙が入っていたのはとても丁寧でありがたかったです。普段ただ普通にお着物とあわせて着る方には良いと思います。

2 2014-04-21

おやすかったです
あたたかいですが。4枚こはぜの方がはきやすいかなと思いました。次回は4枚こはぜのものを注文したいです

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋