ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-30

不慣れな着物姿に
親類の結婚式があり、娘に振袖を着せることになりました。
日頃は浴衣でさえも動きづらいと敬遠する娘なので、少しでも楽に過ごせるようにと5枚こはぜ付きストレッチ足袋があることを知り購入しました。
生地は2枚重ねで若干厚みがありますが、柔らかく肌触りも良いです。
結果、一日はいて全く足が痛くならず楽に過ごせたようで買って良かったと思いました。
伸びるとのレビューを見て、普段 23.5cmでMサイズを購入しましたが、問題ありませんでした。

5 2018-07-02

高校生の娘が学校で日舞を習うということで、購入してみました。足袋ってお店で試着した方がいいのかなと思いつつ、時間もなかったので、こちらで注文してみましたが、ストレッチがきいて、大丈夫そうでした。

5 2017-12-29

良い品
値段以上の品物で良い買い物ができました。

5 2017-12-13

とてもお買い得でした。
頼まれて購入したのですが確かにブランド足袋でした。フィットして履き心地も良いそうです。安く買ってくれてありがとうと喜ばれました。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2017-07-10

足袋
普段24.5の靴を履いている、幅は狭めの足で、Lサイズでちょうど良かったです。
普段25.5の靴を履いている、幅は広めの足で、LLサイズは気持ち大きめかなと感じましたが、許容範囲です。
足袋のハイソックスのような。
普段見慣れない、はきなれない物を買うので戸惑いますが、ストレッチもあるのでいいですね。

4 2017-11-19

とても気に入りました
息子の卒業式用にと選びました。
たいへん手触りのよいお品で履き心地がいいそうです。
足のサイズはぴったり(27,5で4L)だったのですが、
やせ型で足首が細いため、こはぜ部分が少しゆるかったです。
スナップボタンをめだたないようにつけて大切に活用します♪
よいお品をありがとうございました。

4 2017-11-09

早い
商品注文して直ぐに届きました 程よく伸びますね サイズ的には24.5なのでLで大丈夫でした ただ 爪が私の場合は目立ってしまいます 爪がわからない様に 布を中に入れる様と…良いのかな

5 2017-05-09

24.5ですが、Lで丁度良かったです。気に入りました!

• ちぃ3844さん
  • ちぃ3844さん

5 2017-05-02

めちゃくちゃ良いよ
履きやすくて疲れない、めちゃくちゃいい商品でした!

5 2017-03-17

安い!
娘の成人式用に店舗で買おうとしましたが、ネットで安く売っているかも・・・と思い、探してみると、かなりお安く売っていたので(店舗の半額以下でした)すぐ注文しました。安いのに、生地も厚めでしっかりしています。良い買い物をしました。

• kyumamaさん
  • kyumamaさん

4 2017-01-11

息子の日本舞踊のお稽古用に購入。大きいサイズも安くて助かります。

4 2017-08-06

値段が安い。
弓道用に使います。足袋は消耗品なので、安いのを探していました。普段足のサイズは23.5センチなのですが、以前他のお店でサイズ表記をみて、Lサイズを注文したらブカブカでしたので、今回はMサイズにしてみました。結果、親指の長さがちょっと短めでした。ですが、全体の長さは足にピッタリだったので、何とかこれで履いてみようと思います。お値段の割に作りはしっかりしていました。もの凄く使い心地が良い訳ではありませんが、値段が安いので、お得なお買いものだと思います。

5 2013-10-28

履き心地よしです。
ただ、ストレッチの物ってやはり下駄とは相性が悪いですね。滑ります。
室内での階段の上り下りも注意です。
で、このこはぜ部分の素材ってなんなのかな〜?
汚れた時につけ置き洗いをするのですが、錆びたりしないかな〜?と、少々心配です。

• mico19さん
  • mico19さん

5 2013-10-08

お得です!
MとLを一足づつ注文しました。靴は23.5cmで甲高、幅広、巻き爪です。
これまで綿の足袋をシワがよらないよう、ぴったりサイズを合わせて履いていましたが、巻き爪を圧迫し痛むのでストレッチに変える事に。
さっそく試履きしてみたところ、私の大きな足でもMサイズでちょうどでした。
Lサイズも大き過ぎる程ではないけど、少し緩いかなぁという感じ。もしかしたら洗濯後は少し縮んだりして丁度良いのかも。
生地も柔らかく伸びも良いので、長時間でも楽に履けそうです。
お稽古、普段着、仕事用には充分なクオリティーで、このお値段。
買って良かったです!

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-02-01

パンプスサイズ:24・0cm
習い事用に。MサイズとLサイズを購入しました。今まで足袋を履く習慣がなかったので履くのに一苦労でしたが、この足袋はストレッチ素材で履きやすく、疲れにくいのでとても助かっています。素足で履くにはMサイズでちょうどいいのですが、この時期は靴下やカイロを入れて履くのでLサイズを買っておいて良かったです。お求めやすい値段でオススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋