ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-12-15

普段23.5なのでLサイズを頼んだのですがストレッチ素材なので大きかったです
次はMサイズにしようと思います

3 2018-08-21

普段24cmのくつを履いている娘のために
Lサイズを購入しました。
ストレッチ素材ということもあり、少し大きめでした。
続けてMサイズを購入しました。

3 2018-02-04

いつもLなのに、Mサイズがジャスト!
外反母趾と内反小趾でストレッチ足袋でLサイズを履いています。
レビューでワンサイズ小さめが良さそうな感じだったので
初回のお試しだと思って、草履と一緒に購入。
指先の長さもLサイズと同じくらいでした。
福助さんより薄手ですので、洗ってどうなるかな?という感じですが
概ね良さそうです。
白足袋はすぐ汚れるので、履いて良ければリピしたいです。

3 2017-10-17

早く届きました
注文後、3日後に届きました。手書きのメッセージがあり、微笑ましく思いました。
普段、23、5センチなのでLサイズを購入しました。思ったより大きかったのでMサイズにすればよかったです。

3 2017-10-03

足首がゆるい
普段、靴は24.5-25cmを、足袋は24cmを履いています。Lサイズを注文しましたが、足首がゆるく稽古中にずれてしまいダメでした。
ストレッチがきいて履き心地は良いので、サイズが合えば良い商品かと思います。

3 2017-07-28

お稽古用として
お茶のお稽古用として購入しました。
値段相応だと思います。
ストレッチがきいていて、手入れが樂です。

3 2017-05-30

大きすぎ
書いてあるサイズだとかなり大きく(*_*)
交換も出来ないので(^^;困ります
足の指のとこがやたらと長く、余ります。
(足の指の長さにもよりますでしょうが)
普段和服など慣れてないので、足袋のサイズのアドバイスなども、書いてあると良かったと思います。スニーカー24.0だと、Mサイズだと思います。
Lだとかなり、あまりました。

3 2016-12-30

成人式
サイズの在庫がなくて、Lサイズにしたのですが…少し大きかったです。当日はかなり歩くのですが…洗濯すれば少し縮むでしょうか?

3 2016-06-27

もう少しストレッチがきいていると尚良かったかと思います。

3 2016-03-29

武道用に
合気道の稽古用に購入しました。
足は23.5センチでMを購入しましたが、洗濯機で洗濯後は伸びてきた為、足首からかかと部分の布が余り、フィットしなくなってきました。足袋は店でも試着できないので購入が難しいです。

3 2016-02-15

良かったです
娘の日舞練習用に購入しました。
まだ、履いてはいませんが、この値段で購入できて良かったです。
生地もしっかりしてますし、ストレッチがきいてて、良い商品だと思います。

3 2016-02-06

注文してから三日ほどで届きました。履いてみたところ、質感はお値段相当だと感じました。
頻繁に使うものではないので、私は十分でした。

3 2016-01-21

式典参加用に購入
15年以上ぶりに和服を着ることになり、履きやすそうな足袋を探していました。まだ使用してませんが、メール便で送っていただいたので、自宅不在でも受け取りができてよかったです。
ただ、「ブランド足袋」となってますが、届いた足袋のどこにも、外袋にもブランド名が見当たりません。
ものがよければブランドは何でもいいのですが、気になりました。

3 2016-01-11

丈夫そう
安いけど見た目丈夫そう。
これから活躍してもらいます。
まだ届いたばかりなので星三つで。

3 2016-01-04

リピーターです
伸びる素材なので寒い時に中に薄い靴下を履く事が出来て便利です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋