ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-14

早い到着、品質も良くて素晴らしかったです

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-08-25

チョット大きかったけど、はき心地よし。
足の裏の長さを測ってmサイズを購入したのですが、
足の指が短いので、先が余りました…(ーー;)
太っていて、以前他社の4枚こはぜの足袋では一番上が止まらなかったのですが、こちらは5枚でも全て止まりました。これは本当に嬉しいです…!
太っているから足袋が止まらないの普通だと思っておりましたが、こちらは奥側でも止まりました!
感激でした…
歩いてみたところ、フローリングは滑りやすいですので、気をつけた方がいいかもしれません…まだ草履を履いていませんので、草履を履いて使用した後にまた追記させていただきます。

4 2014-07-11

結婚式撮影用
主人の結婚式撮影用に購入。一回きりなので安いものを探しました。作りもしっかりしてて安っぽく見えません。ストレッチも効いていて、普段25.5〜26.0位の靴ですが、25.0〜25.5で大丈夫でした。注文後、宅急便からメール便への変更もすぐ対応していただけ、翌翌日には到着しました。迅速な対応もありがたいです。

• tmm81さん
  • tmm81さん

4 2013-10-24

結婚式和装用
結婚式の前撮りで和装をする予定で、足袋を探しておりました。
低価格にも関わらずとてもしっかりした作りでとても満足です。
使用感について、普段のサイズは27cm〜27.5cmなのですが、大きめという皆様のレビューを参考にさせて頂き、小さめの3Lサイズを注文致しました。
とてもピッタリでつま先に余りもなく、きつくもありませんでした。
小さめを注文して良かったです!
迅速な対応、丁寧な梱包、素敵なメッセージをありがとうございます。
ただ、3Lは+150円で少し高くなってしまったので☆4つです。

5 2015-01-16

買って正解でした◎
2015年の成人式用に購入させていただきました。
ギリギリに注文しましたが、迅速な対応をしていただいて、
成人式に無事間に合うことができました。
ありがとうございます!
サイズはみなさんのレビューを参考にして普段よりワンサイズ大きい物を選びました。
普段、23.5センチまたはMサイズで横幅が広く、足の甲が高いですが、Lサイズでゆとりが少しあり、丁度よかったです!
このお値段はありがたいです(*^^*)
更に、メッセージや、担当していただいた方の家族写真が載っており、安心しましたし、とても心が温まりました。
本当にありがとうございました。

5 2014-09-16

2回目の購入
1回目は、急ぎで彼氏のを購入。
対応がとても早かったのと、肌触り、履き心地が良いと聞いたので2回目は彼氏の分と自分の分と4足購入。
履いた感じ、柔らかくて最高でした!履いてる感じもせずとても動きやすいです(*^^*)お店の対応も凄く早くて、我儘も聞いてくださいました。ありがとうございます。そして、すみませんでした(ーー;)
でも、もうここでしか買いません!!彼氏と2人でこちらの足袋を履きながら毎日、ホテルの仲居を頑張ってます\(^o^)/
これから紅葉の季節!ホテルは忙しくて、またすぐ汚れちゃうので、近々また買います!ありがとうございました!
[受注番号]298513-20140829-0793932308

• ネジアさん
  • ネジアさん

5 2015-10-12

歩きやすいです
習い事のため購入しました。
ストレッチ足袋ということで、とても柔らかいです。
手で引っ張った感じはあまり伸びず「ん?」と思いましたが、履くと程よく広がってくれました。
裏側には薄めのクッションも入っていて、疲れにくそうです。
歩いてみたところ、通常の足袋と靴下の中間のような感覚でした。
商品と共に手書きのメッセージが添えられていて、それが印刷でないのにはびっくりしました。
購入者みんなに書かれているのでしょうか…なんとも誠実なお店ですね。

5 2015-03-09

卒業式後の謝恩会にて着用。
やっと着用する機会が来たのでレビューです。
丁寧な梱包とメッセージ付きにほっこりしました。
滅多に和服は着用しないのですが、謝恩会で着用しました。
ストレッチもあるので歩くのが楽ですし、(あまり好ましくありませんが)役員でもあったので、走ることもあったのですが走りやすさもありました。
質感は綿よりもポリ系ですが、草履から滑ることもありません。

4 2014-12-20

十分使える!
結婚式の前撮り用に購入。
一回限りだし、安いのでいいかな。との思いでレビューでも評価の高かったこちらを購入しました。
ストレッチが効くということでしたが、普段の靴のサイズで問題ないと思います。
主人様にも購入しましたが、男性で足の甲が広かったり甲高だと足の形くっきり出てしまうので大きめでもいいかも?
自分は満足ですが、主人が、、、って顔だったので星は4つで。

5 2014-06-29

穿きやすいです
結婚式の前撮り用に購入しました。
4枚まで無料だったので、和服をよく着る母の分まで購入しましたが、こんなに安いところはないと言っていました。
結婚式はいろいろお金がかかるので、安く売っていただいて本当に感謝しています。
また足袋を履きなれない私たちにはストレッチ素材で助かりました、前撮りでまったく足が痛くなりませんでした。
結婚式本番でも安心して使用させていただくことが出来ます。

4 2014-06-25

満足の商品です。
毎日、仕事で履いているのですが…いつもは職場で一枚500円で購入しているのですが…すぐ破れたりで何枚も購入する事に。。もっと安い所はないかと探して500円以下で送料無料でしたので購入しました!まだ使ってませんが柔らかい素材で履き心地もよく期待です!まだ使用していないので星-1ですが。丈夫でしたら毎回購入予定です!

4 2014-03-14

結婚式和装用
普段24~24.5cmの靴をはいています。
他の方のレビューで大きめ、とありましたが、私は足の幅が広く、かつ、巻き爪なのでLを購入しました。
試着してみるとストレッチがかなり効いており足幅はぴったりフィット!
ただ、若干爪先の方が余っているけど圧迫感があるのと足首が少し緩めな感じはしました。
これで2Lを購入していたらかなりユルユルだったと思うので、サイズ選択は間違ってなかったかなと思います。
結婚式のときのみ1時間程度の着用なので、この値段でこの質なら満足です。

• この23さん
  • この23さん

5 2014-03-07

ストレッチがきいてて良い
結婚式の前撮りで必要だったので、主人用に購入。
主人は2センチで小さめの足です。
実家にあった23.5センチのが入らなかったので、サイズに悩みました。
皆さんのレビューを見て、Mを購入。
指先は余りますが、横幅のでかい主人でも、良く伸びるので痛くなく
履き心地がいいそうです。
前撮り以外では使う予定がないので、安く買えてうれしいです。

5 2014-03-05

普段足のサイズ23.5cmでMサイズを購入しました。
Mサイズで窮屈な感じもなくぴったりです。
ストレッチ素材なので、締め付け感もなく履きやすそうです。
しかし、ストレッチ素材な為にこはぜ部分が外れやすそうな感じ・・・。
まだ実際に使用はしていないのでわかりませんが・・・。
でも、お値段の割にはしっかりしていて良い買い物だと思います。

5 2014-02-05

前撮り用に購入しました
結婚式の前撮りで和装を着るため、主人と自分の分を購入しました。
他の方のレビューを参考に、普段の靴のサイズよりやや小さめを買ったらピッタリでした。
(靴のサイズではなく、きちんとメジャーで測っておいて良かったです。)
品物も安っぽくなく、大変お買い得でした。
手書きのメッセージまで書いてあり、心遣いを感じました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋