1380 メール便送料無料!メール便3足までO...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • 近いうちに着物関係の仕事をしている知人に着物を借りて少しお散歩をする予定があり、ある程度の物は借りれるけれど、私の足が小さいため足袋だけ自分で用意することになり(草履は短時間のため多少大きくても我慢することに)、小さいサイズの足袋を探してこちらを購入させていただきました。届いて履いてみて丁寧な作りに感動です。滑りにくいと書いてあったので、そこだけは少し不安なところで実際に草履で歩いてみないと分かりませんが生地もしっかりしていてこ ・・・(続きを読む
  • Na'85さん
  • 3 2016-07-29
  • そこそこ良い商品です。
  • 一度履いて、洗濯しましたのでレビューします。木綿で出来ているので履きやすいし、畳の上を歩く時の畳を擦る音はチャンとした上等な足袋の音がします。化学繊維で底が出来ていると、畳を擦る音が安っぽい音になるので、その点上等の足袋を履いている時と同じ音になります。着物や足袋を履きなれた人にもチャンとした足袋を履いていると思われます。価格は大変安いです。価格からしたら、満足しました。私は外 ・・・(続きを読む
  • nuxuさん
  • nuxuさん

5 2018-11-11

迅速!さわやかな気遣い!素晴らしい商品!
十分に利用をさせていただいてからのレビューです。
「安価すぎるので、ダメもとで買ってみようか」という気持ちで注文をさせていただきました(失礼ですね)
ですが、まず迅速な対応に非常に驚きました。表示されていた日数の中で最速でのご発送をいただきました。開封します清潔な包装がなされた商品が封入されておりました。市井の店舗で購入した3000円ほどのもの(特大サイズのため)と同等で、何度も洗濯・着用を重ねましたがそん色はありません。
また同封いただいたメッセージもさわやかで、「またご利用させていただこう」という気持ちになりました。ありがとうございます。

5 2019-05-17

ちょうど良い
子供の授業で必要でした。
実際の足のサイズを測ってとあったので、
割りと正確に測ってサイズ選択しました。
購入から3日後に届き、早速履かせてみるとまだ新品で布が固めだからか少し余裕がありました。
でも洗濯して使っていくうちになじむかなと思える程度だし、子供もこれでいいと言ってました。
とりあえず急ぎで購入したので、また必要になれば買い足すかもしれません。

• goochan24さん
  • goochan24さん

5 2019-05-11

子供がお祭りでわらじを履くため2足購入しました。高品質で価格も安く、対応も早くて大満足です。納品書に手書きのメッセージもあり、お店の方の顧客への心のこもった対応もとても良いと思います。

5 2019-04-27

届くのが早いです
注文してから1日で届きました。びっくりです。夫婦で購入しましたが履き心地もよく、満足です。

• 武者214さん
  • 武者214さん

5 2019-04-25

助かりました!
急ぎの注文に 迅速に対応してくださり 心のこもった 手書きのメッセージめで、
心が ほっこりあったまりました。
本当に ありがとうございます。
レビューを見て 検討されてる方 和ごころきもの屋本当におススメです!

• 明奈0982さん
  • 明奈0982さん

5 2019-04-23

早い配送で助かりました
手描きのメッセージに送り主の家族写真も張り付いていてほっこりしました!
和装の前撮りの為主人用に購入しました。
普段27cmの靴を購入しています。
そのまま27cmを購入しました!
余裕がある程度でちょうどよかったです

5 2019-04-21

足袋を購入
298513-20190417-00089806
久しぶりに着物を着ることになり、足袋を見たら少々くたびれていたので新調しようとこちらで購入しました。すごい早い商品の到着でした。心のこもったメッセージもすごくよかったです。足袋も問題なく使えます。着物は着る機会が少ないですがこれを機にすこしづつ着る機会を増やそうと思っています。そう思えるようなメッセージでした。

4 2019-04-13

娘の成人式の前撮りの為に購入しました。以前ストレッチ足袋も買いましたが少しゆるくこはぜが外れてしまうため、昔ながらの綿のこちらを購入してみました。綿だからかちょっと皺が気になります。生地が薄く感じます。成人式当日は足が冷たくなるかも知れないですね。でも作りはしっかりしてるしお手頃なお値段で買えたので満足です。

5 2019-04-08

前撮りに使用しました。サイズ展開も幅広いので夫婦共に購入できてよかったです。通常の靴のサイズでピッタリでした。もちろん前撮りでは何の問題もなく助かりました。

5 2019-04-05

安いのにしっかりしたもので大変満足しています。
はき心地も問題ないです。また、機会があれば買いたいと思います。

おすすめ
値段も手頃、商品もとてもよいです。おすすめです。

とてもいい!
迅速なご対応、商品も満足です。
手書きのメッセージも驚きました。
このお値段、大満足!

5 2019-03-26

注文後すぐに届きました。価格も安く満足です。

5 2019-03-19

予備として購入
今月末にお茶会があるため、予備として購入しました。
普段のお稽古では刺繍がついたものとかもOKですが、ちゃんとしたお茶会の時は白Only.
また外を歩く時間も長くなるので、到着した時に汚れてしまっていることを想定して、予備を持っていくことにしました。予備なので履き心地は確認していませんが、会に行く時間がない時に、メール便の送料無料で届けてくれるのはとても助かります。

• 3034308さん
  • 3034308さん

5 2019-03-18

足袋は消耗品。すぐに裏の汚れがとれなくなり茶会には毎回新品を用意することになります。
お値段が安かったので不安でしたが杞憂でした。よほどの場所でない限り充分対応できます。(5枚ではないので…)
丁寧な梱包で数日で届きました。ご一家のお写真は嬉しい。お顔が見えるっていいですね。
次回もよろしくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋