クリムゾンヘッド9046さんのブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-08-18

サイズ感が・・・
私の足は実寸26.5で靴は27履いていますので、3L(26.0-26.5cm)をチョイスも、ストレッチの意味が無い程大きかったです。
詳しく言うと、ワイズは2E程度でしっくりくるのですが、指が長く捨て寸が余り過ぎてみっともない。
5枚こはぜは良いのですが、足首が大き過ぎてガホガホ隙間が出来る程ストレッチのテンションが利かず歩いただけでこはぜが外れてきそうです。
28cm以上でも履いている感じです。
決して特殊な足の形態だとは思っていませんが、私には全く合いませんでした。
いつも福助の5枚こはぜストレッチ3Lがしっくり丁度良いだけに、不思議なくらいサイズ感が違います。
ちなみに、洗濯後は少し縮むかと思いましたが、変わりませんでした。
お買い得と思いましたが、私の場合は安物買いの銭失いでした。
2Lの25cmだったら合うかも知れませんが、これ程のサイズ表記の違和感は初めてで、買う事はないです。
残念でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋