ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,364

5 2018-09-15

適度な伸縮で足によくフィットします。
当方のサイズは28cmで4Lサイズでピッタリでした。
消耗品でもあるので、この価格でこの品質なら満足です。

5 2018-11-30

不慣れな着物姿に
親類の結婚式があり、娘に振袖を着せることになりました。
日頃は浴衣でさえも動きづらいと敬遠する娘なので、少しでも楽に過ごせるようにと5枚こはぜ付きストレッチ足袋があることを知り購入しました。
生地は2枚重ねで若干厚みがありますが、柔らかく肌触りも良いです。
結果、一日はいて全く足が痛くならず楽に過ごせたようで買って良かったと思いました。
伸びるとのレビューを見て、普段 23.5cmでMサイズを購入しましたが、問題ありませんでした。

5 2019-02-23

履きやすい足袋
普段の足のサイズが、24.5cmの娘と23.5cmの私自身用に足袋を購入しました。それぞれサイズは表示に沿って購入しました。どちらも問題なく履くことができました。とても履きやすい足袋だったというのが感想です。そしてお手頃価格で購入できたこともありがたかったです。また利用させていただきます。

5 2018-10-06

良かったです♪
ショップレビューだけさせていただいてました。レビューが遅くなってすみませんm(__)m
娘のためのストレッチの足袋を購入させていただきました。姉の結婚式にと、妹が外反母趾なので探していてこちらを見つけ、お安くなっていたので、良かったです。痛くならずにすみそうです。
発送のメールもきちんといただき、先程届きました。
きちんと梱包してくださっていて、更に中にご丁寧なお手紙まで入れてくださっていました。
単価のお安い買い物にまでご丁寧で、手書きでの文面に感動しました。

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2018-09-04

無事、入りました!
少し前に購入させて頂いた肌着と足袋のセットの足袋が足のサイズは少し大きかったのに足首が後少しの所で、止まらない…( ;∀;)
自分の足首の太さにげんなりしつつ、また問い合わせをさせて頂き、こちらの商品を教えて頂きました!
普段25.5cm〜26.0cmの靴を履く自分ですが、2Lで入ると思うと教えて頂き、大丈夫かな…とドキドキしていましたが、本日届き試し履きしたら無事入りました(´∀`)
むしろ、少し余裕を持って履くことが出来ました!足首も指が入ってゆとりがあり、痛くない( ´ ▽ ` )本当にありがとうございます!
またまた、お手紙をつけて頂き、とても嬉しいです(^_^)
本当にありがとうございました☆

5 2019-03-24

以前2Lを買ったら、大きすぎたので、今回Lを新たに買いました。よく伸びて、ぴったりでした。足首が太いので、心配してたんですが、きっちり上まで、こはぜが、止まり、ストレッチがよくきいてるので、長時間履いてても、きつくなく、良いです。ちなみに、いつも24.5cm3Eの靴を履いてます。

5 2019-03-20

配送もとても早くサイズもピッタリで満足出来る商品でした。

5 2019-03-04

買ってよかった!
足が太くて着物屋さんで扱っている普通の足袋だと上までとめられず…
サイズを大きくしたところで足首がはまらず泣く泣くはまらないまま履くようかとあきらめ半分で探したところ、こちらの足袋をみつけました!
ストレッチ素材なので無事に上までとめることもでき、つま先も余ることなく履くことができました!
のびるけどガバガバになるほどではないのでとても履き心地が良かったです!
また着物を着る機会がある時はリピートさせて頂きます!

5 2019-02-04

すごくいい!!!
全体的にピタッとしているのに、きつくない!
こはぜ、ゆとりがあって留めやすいのにちょうど良いフィット感!
ほんとにいい足袋を買えて満足!
そして対応の速さピカイチです!
ありがとうございました!

5 2018-12-24

娘が必要になり、足のサイズは24.5センチ、幅広甲高なのでストレッチでもLが入らないかもと思い2Lにしました。
年末で急いでいましたので宅急便にし、その旨も伝えたところ迅速な対応をしていただき、三日で届きました。
商品も合わせましたが、ちょうどよくきれいに履けて本人も満足しています。
手書きのお手紙もいただき、ありがとうございます。

5 2018-10-28

履き心地バツグン
親族の結婚式に出席するために着物を着るので、こちらの足袋を購入いたしました。靴は普段25cmと大きいのですが、こちらの足袋はLサイズ23.5〜24.5でピッタリでした。ストレッチ素材なので、足にフィットして変なしわもできず、見た目がとても綺麗です。足の爪が変形して痛みがある母にも同じものを買ったのですが(母の普段の靴のサイズは24.5です)、ゆとりがあって痛くなくとても良いと言っていました。発送も早く、対応も丁寧で、こちらを購入してとても良かったと思っています。ありがとうございました。

5 2018-10-15

ぴったりでした!
女性の割に足の大きいので(靴は24.5〜25)、2Lを購入しました。
足の幅も広く、甲も高いのでパツパツにならないな心配しておりましたが、実際に履いてみると杞憂に変わり、とても楽に履くことが出来ました。
5枚こはぜで脚首もスッキリ見え、とても満足です。
商品購入の際に、決済方法でこちら側にミスがありましたが、快く決済方法を変更して頂き誠にありがとうございました。
また、商品の中にメッセージもありとても暖かい気持ちになりました(^^)
機会があれば是非リピートしたいです!!

5 2018-08-29

履きやすく疲れない
娘の結婚式で利用しました。
足袋は成人式の着付けで履いて以来でした。
ストレッチ素材でとても履き易かったです。

5 2018-08-02

毎年こちらの商品をリピートさせて頂いております。
履き心地や品質がとてもいいです。

5 2018-07-26

おすすめです
柔らかくて伸びる素材なので履き心地がとてもいいです。
5枚小ハゼは足首まで隠れて、きちんとしている感じだし冬は暖かいです。
履き心地が私のどの足袋より楽なので、盛夏でも愛用しています。
当然、脱ぎ着もスムーズにできます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋