◆楽天レビュー最多◆ブランドストレッチ足...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 初回限定買うなら複数オススメ
  • こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入 ・・・(続きを読む

5 2017-10-19

ストレッチ性のものはピンキリなのですが長時間歩くときなどはやはり負担が少ないので私もはくことが多いです。ただ23.5cmのサイズ選びがビミョーで他ショップでの表記によってLを選んだりするとやっぱりブカブカということもありました。なので今回は初めてでもMを選んだところ正解でした。指周りの形もさほど悪くありませんし5枚こはぜというのも良いですね。生地もそんなにぺらッとした感じではないのでリピしたいお品かと思います。

5 2017-12-13

とてもお買い得でした。
頼まれて購入したのですが確かにブランド足袋でした。フィットして履き心地も良いそうです。安く買ってくれてありがとうと喜ばれました。

5 2017-07-09

普段24〜24.5センチですが、幅広・甲高の為中々合う足袋がありませんでした。ストレッチのならと思いワンサイズ大きい25〜25.5センチを購入したらピッタリでした。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2017-07-10

足袋
普段24.5の靴を履いている、幅は狭めの足で、Lサイズでちょうど良かったです。
普段25.5の靴を履いている、幅は広めの足で、LLサイズは気持ち大きめかなと感じましたが、許容範囲です。
足袋のハイソックスのような。
普段見慣れない、はきなれない物を買うので戸惑いますが、ストレッチもあるのでいいですね。

• nene1535さん
  • nene1535さん

4 2018-05-06

サイズ的にはLなんですが、甲広なんで、2L注文しました。お祭りが、13日なんで、その日のために。ありがとうございました。

• 風剣士さん
  • 風剣士さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2018-04-23

今回は、演武用に仲間の分をレピートしました、男女とも24.5サイズの人には
Lサイズ(23.5〜24.5)がピッタリで、雪駄を履いても指先が痛くならず、また
雨の日の泥跳ねも洗濯で元の純白になり、これはお買い得です。

• mkmk5355さん
  • mkmk5355さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-04-14

発注し、直ぐに届き助かりました。
また、先日楽天登録前に和装小物18点セットも購入し、これ又抜群なセットでした。レビューきちんと書けなかったのでこの場を借りてお詫び申し上げます。
どれもすごく良かったです。

• mimijemiさん
  • mimijemiさん

5 2018-02-25

娘の結婚式に留袖を着るため、足袋を購入しました。とても丁寧に手書きのメッセージが添えられていて、心配りを感じられ、温かい気持ちになりました。おかげさまで当日は足袋も足によく馴染み、幸せな1日になりました。あらためて、気配り心配りは大切なんだと感じました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-11-19

とても気に入りました
息子の卒業式用にと選びました。
たいへん手触りのよいお品で履き心地がいいそうです。
足のサイズはぴったり(27,5で4L)だったのですが、
やせ型で足首が細いため、こはぜ部分が少しゆるかったです。
スナップボタンをめだたないようにつけて大切に活用します♪
よいお品をありがとうございました。

• LALLANさん
  • LALLANさん

5 2017-10-31

この値段は助かります。
急に和服を着る機会が有り、家族、親族必要な人数を一度に四足注文しましたが、店頭で買う半分以下で購入できました。取り出して様子を確認しましたがこれまで使っていたものと遜色なく良い買い物が出来ました。

5 2017-10-11

専門店とかだと値段が高く、リーズナブルな足袋を探していたら、こちらのショップにたどり着きました。靴のサイズが23.5ですが、レビューを参考にMサイズ(22.5〜23.0)を購入し、ちょうどよかったです。伸縮性があるので、フィット感が心地よく、長時間使用におけるストレスもなさそうです。お祭り本番が楽しみです。

4 2017-09-01

前撮り和装用に
よく伸びて前撮りくらいなら
全然問題なかったです!

• kamo2072さん
  • kamo2072さん

5 2017-08-25

最高です!
娘用に購入しました。娘は足のサイズが大きく、ローファーで26センチなので足袋のサイズには悩みましたが、2Lを購入したところピッタリでした。少し余裕があるので指も詰まらず大正解でした。また、ストレッチ素材の為サラサラして伸縮性も良く履いていて気持ちいいそうです。とにかく100パーセント満足できる商品です!

5 2018-06-01

ブランド?
パッケージには、メーカー名も生産国の記載もなく、ブランド品なのかは判断出来ませんが、サイズの選択時に表示される「きねや」なのでしょうか?サイズはフクスケのストレッチ足袋より大きめです。底にクッション感があるので特に冬にいいかなと思いました。この価格ならリピートすると思います。

5 2018-05-13

使いやすい!
お値段以上に使いやすく問題ありません。良いところ思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋