ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 初回限定買うなら複数オススメ
  • こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入 ・・・(続きを読む

5 2017-10-19

ストレッチ性のものはピンキリなのですが長時間歩くときなどはやはり負担が少ないので私もはくことが多いです。ただ23.5cmのサイズ選びがビミョーで他ショップでの表記によってLを選んだりするとやっぱりブカブカということもありました。なので今回は初めてでもMを選んだところ正解でした。指周りの形もさほど悪くありませんし5枚こはぜというのも良いですね。生地もそんなにぺらッとした感じではないのでリピしたいお品かと思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,123

5 2018-09-15

適度な伸縮で足によくフィットします。
当方のサイズは28cmで4Lサイズでピッタリでした。
消耗品でもあるので、この価格でこの品質なら満足です。

5 2017-12-13

とてもお買い得でした。
頼まれて購入したのですが確かにブランド足袋でした。フィットして履き心地も良いそうです。安く買ってくれてありがとうと喜ばれました。

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2018-09-04

無事、入りました!
少し前に購入させて頂いた肌着と足袋のセットの足袋が足のサイズは少し大きかったのに足首が後少しの所で、止まらない…( ;∀;)
自分の足首の太さにげんなりしつつ、また問い合わせをさせて頂き、こちらの商品を教えて頂きました!
普段25.5cm〜26.0cmの靴を履く自分ですが、2Lで入ると思うと教えて頂き、大丈夫かな…とドキドキしていましたが、本日届き試し履きしたら無事入りました(´∀`)
むしろ、少し余裕を持って履くことが出来ました!足首も指が入ってゆとりがあり、痛くない( ´ ▽ ` )本当にありがとうございます!
またまた、お手紙をつけて頂き、とても嬉しいです(^_^)
本当にありがとうございました☆

5 2018-08-29

履きやすく疲れない
娘の結婚式で利用しました。
足袋は成人式の着付けで履いて以来でした。
ストレッチ素材でとても履き易かったです。

5 2018-08-02

毎年こちらの商品をリピートさせて頂いております。
履き心地や品質がとてもいいです。

5 2018-07-26

おすすめです
柔らかくて伸びる素材なので履き心地がとてもいいです。
5枚小ハゼは足首まで隠れて、きちんとしている感じだし冬は暖かいです。
履き心地が私のどの足袋より楽なので、盛夏でも愛用しています。
当然、脱ぎ着もスムーズにできます。

4 2018-07-05

ストレッチがいい
しわにならず、綺麗に、はけます。安くで、購入でき、よかったです。

5 2018-07-02

高校生の娘が学校で日舞を習うということで、購入してみました。足袋ってお店で試着した方がいいのかなと思いつつ、時間もなかったので、こちらで注文してみましたが、ストレッチがきいて、大丈夫そうでした。

• mimijemiさん
  • mimijemiさん

5 2018-02-25

娘の結婚式に留袖を着るため、足袋を購入しました。とても丁寧に手書きのメッセージが添えられていて、心配りを感じられ、温かい気持ちになりました。おかげさまで当日は足袋も足によく馴染み、幸せな1日になりました。あらためて、気配り心配りは大切なんだと感じました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-02-23

大変いい商品だと思います。長い時間の使用でストレッチのため窮屈な思いもなく快適に過ごせました。

5 2018-02-19

いつも同じ品質の良い商品なので安心して購入できます。メール便で4足買えるのも◯です。

5 2017-12-12

きちんと、でも楽ちん
白い足袋がやっぱり一番好きです。5枚こはぜなので足首が見える事がなく上品です。ストレッチは履いていて楽ですし、インナーを履いた上からでもこの足袋は履けるので大変重宝しています。

5 2017-11-26

リピです。いつも同じ品質の商品なので安心して購入できます。
これからも購入しようと思います。

4 2017-11-19

とても気に入りました
息子の卒業式用にと選びました。
たいへん手触りのよいお品で履き心地がいいそうです。
足のサイズはぴったり(27,5で4L)だったのですが、
やせ型で足首が細いため、こはぜ部分が少しゆるかったです。
スナップボタンをめだたないようにつけて大切に活用します♪
よいお品をありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋