◆楽天レビュー最多◆ブランドストレッチ足...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 初回限定買うなら複数オススメ
  • こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 二回目の購入です。私はサイズ23cm 横幅広く足の甲も高く足首も太いので、前回Мサイズを購入。良くのびるせいか大き過ぎて、初回限定でお安かったのでまとめ買いしましたが、結局1足しか履いてないのです。再度ストレッチ足袋を購入しようと検索した所、お安い初回の金額しかわから(よく検索すれば金額が分かったのかもしてませんが)2回目もこの金額で購入出来るのかもと思い、それなら生地に厚みもあり良く伸びたので1サイズ小さいのにすれば良いかと2足購入 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

まずまず
娘用に大きいのを探していたらこちらで見つけたので購入。なんと4Lまでありました。どんなお品かお試しに自分用も購入。自分では23.5なのでこちらのサイズだとLでした。はいてみるとちょっと緩く感じますがその下のサイズだとどうなのかな〜?1日中履いている時にはやはりストレッチのものは楽だと思います。指先の丸みなどはすこしいびつさもありますが、お値段なりで良いのではないでしょうか。

5 2016-11-04

フィットします
普段履きの靴は23.5センチMサイズ。レビューを見て22.5〜23.0のMサイズにしました。足首が細めなので、(周囲16.8センチ)ノーマルな足袋だと上から二つのこはぜがすぐ取れてしまいます。ずっとこはぜを留め直しながらその日を過ごす状態でした。こちらの足袋はストレッチがとても効いているので足首にフィットします。人差し指一本分ぐらい余裕がありますが、こはぜが取れることはなさそうです。この品質でこのお値段はお買い得だと思います。

5 2017-07-09

普段24〜24.5センチですが、幅広・甲高の為中々合う足袋がありませんでした。ストレッチのならと思いワンサイズ大きい25〜25.5センチを購入したらピッタリでした。

• kamo2072さん
  • kamo2072さん

5 2017-08-25

最高です!
娘用に購入しました。娘は足のサイズが大きく、ローファーで26センチなので足袋のサイズには悩みましたが、2Lを購入したところピッタリでした。少し余裕があるので指も詰まらず大正解でした。また、ストレッチ素材の為サラサラして伸縮性も良く履いていて気持ちいいそうです。とにかく100パーセント満足できる商品です!

4 2017-08-06

値段が安い。
弓道用に使います。足袋は消耗品なので、安いのを探していました。普段足のサイズは23.5センチなのですが、以前他のお店でサイズ表記をみて、Lサイズを注文したらブカブカでしたので、今回はMサイズにしてみました。結果、親指の長さがちょっと短めでした。ですが、全体の長さは足にピッタリだったので、何とかこれで履いてみようと思います。お値段の割に作りはしっかりしていました。もの凄く使い心地が良い訳ではありませんが、値段が安いので、お得なお買いものだと思います。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2017-07-10

足袋
普段24.5の靴を履いている、幅は狭めの足で、Lサイズでちょうど良かったです。
普段25.5の靴を履いている、幅は広めの足で、LLサイズは気持ち大きめかなと感じましたが、許容範囲です。
足袋のハイソックスのような。
普段見慣れない、はきなれない物を買うので戸惑いますが、ストレッチもあるのでいいですね。

5 2017-05-24

これで安心♪
以前は23,5〜24センチの靴を履いていましたが、太ってきたので今は24,5センチを履いています。足首も太くなって、何と26センチ。六月に息子の結婚式があるので、留袖を着るのに、合う白足袋を用意しておこうと、今回、注文させてもらいました。ストレッチ白足袋は初めてなので到着して直ぐ試着してみました。生地は柔らかく、今までの足袋のイメージからはかけ離れており少し戸惑いました。こはぜは五番目を留める時、少してこずりましたが、留めてしまえば足首が太いのが功を奏して、キッチリと締まりました。但、本来の足のサイズは、23センチくらいなのではないかと思えるほどに、足の指先が少し余ってしまったのが残念でした。

4 2017-08-30

履きやすい
久しぶりの着物を着るため、足袋を買おうと思いましてらとても掃きやすそうな足袋を見つけました。頼んで正解でした。ありがとうございました

4 2017-08-15

良い品
注文から早く届き、品も良かったです。一緒に入ってたショップの写真 可愛いお子さんでした。

• kanrenjyaさん
  • kanrenjyaさん

5 2017-08-12

柔らかくて履きやすい
急遽の購入でしたが、買って良かったです!
ストレッチもしっかり効いていて、肌触りも良くて、まだ短時間しか履いていませんが、恐らくは長時間履いていても疲れ難いのではと思います。

• nori18121さん
  • nori18121さん

5 2017-07-24

楽です
足巾が広いので心配していましたが伸びるのでしわもなくきれいで、窮屈でもなくとても楽でした。

4 2017-06-21

うっ。おっきいです♪
と、思いました。23.5から24.5cmなのでLサイズを購入しましたが、足袋カバーのように使えるかも。今度買うときはMにしようかと思います。ですが履きやすいのでカジュアルに使えます。

5 2017-05-23

結婚式で黒留袖を着るので新調しました。ストレッチで履きやすそうだったので選びました。

• 珊瑚4832さん
  • 珊瑚4832さん

4 2017-05-23

安いし、履き心地が良い足袋です。
今まではブロードの足袋しか履いたことはありませんでしたが、最近は足袋が疲れるようになっていました。そこで試しにストレッチの足袋を履いてみたら足裏に優しく、ストレッチ生地で足を包んでくれますのでとっても楽でした。しかし足幅が細いとか足全体の肉付きが少ない人の場合はあtるみが出るかもしれませんので、そういう方はサイズを下げてお求めになった方が良いかもしれません。

5 2017-04-30

発送がとても早かった!
注文してからメール便だから4日はかかるだろう…なんて思っていたらすぐに届き、中を開けたらメッセージと写真付きのお手紙が入っており、気持ちの良いお店だと思いました。商品は足のサイズ23センチでMを購入したのですが大きくて指先がかなり余ります。Sサイズでも良かったのかなと思います。何回も履く訳ではないので満足です。