5 2024-02-22

頭髪の薄さ対策として
年をとってから、薄毛がきになりはじめ、育毛に興味がいくようになりました。シャンプーも今まではドラッグストアの安いものでいいやと気にもしてなかったのですが、やはり育毛とか、薄毛対策とかついているものがいいのではと思い始めました。今回はそんななか見つけたので、多少は髪の毛に影響するといいなあと思って使っています。

• myu611さん
  • myu611さん

5 2023-08-27

主人用として購入しました。汗かきのため、夏場は朝からでも朝の匂いがしているのでスカルプシャンプーを使っています。今まで使っていたシャンプーよりも保湿力があり、洗い上がりのバサバサした感じがないので気に入ってます。使い続けてみたいです。

• 4580Fulieさん
  • 4580Fulieさん

5 2023-04-24

しっとり指通りが良くなった
年齢のせいか、若干抜け毛が気になっていました。
頭皮を健康したいと思い、頭皮に優しく髪がしっとりするシャンプーを探していました。
男性用かと思いましたが、決してそうではなく女性でも使っています。
1週間使って、頭皮が変わった気がします。
髪もサラッと指通りが良くなりました。
個人的には満足してます。女性にもおすすめです。

• Otadonさん
  • Otadonさん

4 2015-03-04

ヒーローがゲットしてくれた、クーポン
注文番号:298496-20150303-087219333
ヒーローが1000円のクーポンGETしてくれたので、前から気になっていた、バーユの入った優しいシャンプー!GETできなかった方は店内に777円のクーポン有ります。スパセだからね!バーユの良さ知っているから、
おしゃれ染めして、毎日洗っていたら、髪の色明るくなる!なぜ?お知り合いのお嬢さんが、美容師をやめた原因は、シャンプーからの手荒れ。
母が生理中の時は、シャンプーしたらいけないと言った、血の道とか?私昔化粧品の勉強会で、シャンプーには、肌を痛める成分も有ると聞いた。だから、市販のシャンプーも週1回と決めている。今育毛まるわかりBOOKさらーっと読ませて頂きました、やっぱり、母の言っていたことも、本当でした。私思うの、ワックスとか、スプレーとか、使うでしょ、それ取る為にシャンプーする毎日、地肌にキズできて、やけどと同じ状態になるから、治りかけに痒くなる、、キズが有るから細菌が付く、ワンちゃんの皮膚病、臭いでしょ。それと同じ事が頭皮に起こる。悪縦貫!
髪の艶これからも、保ちたいから、使って行きたいと思います。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2016-09-08

息子へ!!
一人暮らしをしている長男の為に、注文しました。
仕事柄、ヘルメットを被らなくてはならない生活になってから
この2年位で、頭頂部の髪の毛が細くなり
明らかに透けて来てしまいました。
色々買い与えては、ケアする様に言うのですが
思う様に長続きしないので
日々使うシャンプーを、育毛に良い物に変えてやろうかと思い注文しました。
離れて暮らしていると、思う様に世話が焼けないので
多少なりとも育毛対策になる物を探してやっていますが・・
育毛に良いシャンプーも、色々出ているので悩みましたが
アトピー性皮膚炎をもっていたりするので
刺激が少なく、レビュー評価も高い物で探して
この馬油シャンプーに決めました。
息子の所へ行く時に、付属の雑誌と一緒に持って行きます。

4 2014-02-25

タイムサービスで¥2940 安い!
好んで使ってます。暫く使おうと思っています。

• salalinさん
  • salalinさん

4 2015-09-11

今、使っているノンシリコンシャンプーが無くなるので、クーポン利用で簡単に注文しました。
300mlしか入っていないのに、このお値段?と届いて、あらためてビックリしたのですが、頭皮トラブル専用シャンプーだったのですね。
洗い上がりは、髪がボリュームアップしてツヤツヤです。指どおりも良い。違いは歴然。
使用量を調整して2カ月持つなら高くはないと思います。
特別なトラブルは抱えていませんが、偶然、良いシャンプーと出会ったので、無くなるまで試してみようと思います。

4 2014-12-29

使い始めて数週間 まだ効果はわかりません。 育毛シャンプーということで 抜け毛予防を期待しています。 馬油シャンプーといっても べとべと感はなく、とても使いやすく気持ちよく使用しています。

5 2014-04-24

主人用
おでこがだいぶM字に後退してきた主人用に購入しました。3日使った感想はシャンプーだけなのにゴワゴワせずにでもぺったりならずにふんわりするのでとても良いとのことでした。泡立ちも良く濃厚な泡が特徴らしいです。とりあえず期待を込めてこの評価ですがまだ3日なので詳しくはもう少し続けてみてまた再レビューさせていただきたいと思います。今までスカルプDやリガオス、他はSOUなども使ってみてどれも悪くもないのですが現状維持から抜け出せない。またリンスを使わないと乾燥肌の主人にはゴワゴワし過ぎでリンスやトリートメントを一緒に購入すると割高になってしまうのでリンスがいらなさそうなこちらを試に購入しました。シャンプージプシーになってしまう前にこれが主人に合えばよいのですが。

5 2014-06-19

夫へ☆彡
夫の頭髪の心配をしなければならない年齢になり、他社のシャンプー&コンディショナーを使ってみました。使い心地は悪くはないけれど特に良いわけでもないとのことでした。
今まで使っていましたシャンプーに比べれば、かなり高価なので続けて購入するのを迷っていた時に、こちらの商品を知り試してみることにしました。
こちらの商品の使い心地は、シャンプーだけなのにとても良い♪気に入った♪とのことです。
今回二度目の購入です。面倒くさがり屋の夫にはとても嬉しい商品です。
(受注番号;298496-20140602-0273961242)

4 2016-09-30

使ってみて・・・
私の悩みであるフケ・かゆみは解消しませんでしたが、髪質はよくなったようには思います。
抜け毛も減ったように思います。
今回は残念でしたが、お店の対応は非常によく、合わない際の返金保証も迅速にしていただきました。

4 2015-09-10

かなり良さそうです。
前回、自分と長男で使うつもりで購入したのですが、私自身は買い置きの別のシャンプーが残っているため、まだ1回しか使っていません。
ですが、使い心地がいいのか、息子たち2人して使い始めたため、減りが早く、今回キャンペーンを利用してリピートしました。
2人ともかなり気に入って使っているようです。
私自身が1回しか使ってなくてまだよくわからないので、一応星4つにしました。

• MIKA1965さん
  • MIKA1965さん

4 2015-09-09

二回目です
1本目が半分になったので注文しました。私は女性ですが、少量で良く泡立ちヘァカラーでギシギシになった髪に潤いが浸透して行くようで気に入ってます。
女性用に少しエレガントな香りが加わればいいのにと思います。

4 2015-08-23

なかなか良さそうです!
抜け毛が減ってほしいと思い、口コミを見て購入しました。
泡立ちは結構良く、においは可もなく不可もなくという感じです。
シャンプー中にいつもより少し抜け毛が多い気がしたものの、その後のタオルドライやブラシでといたりするときに全く抜けなかったのが驚きでした。
まだ1回しか使っていないので、これからが楽しみです。

4 2015-07-14

少しずつ〜
主人用に購入しました。
半年前くらいから頭皮湿疹になり酷いことに
病院で薬も貰ってます。
色々なものをためしましたがなかなか良くならず
皆さんの商品レビューみて このシャンプーに…
まだ使用して10日
泡立ちよく きしみもなく 商品自体の匂いも気になりません
湿疹にはまだ効いてないようですが〜
少しずつ良くなる事を期待してます。