[ 医薬部外品 ] スカルプ シャンプー ウー...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

馬油シャンプーの中で最良品
他社の旅館などによく置いてある馬油シャンプーとトリートメントを使用していましたが、明らかにこの商品の方がよいです。抜け毛が多くなってきたので、使い続けてみます。

4 2019-10-07

抜け毛ケアに、、
抜け毛ケアって実際どうすれば分からなかったのですが、
こちらのシャンプーは比較的使用後の髪の触り心地が改善したような気がしました。
しかし、費用面などで継続するか迷っています。
現在は他の物の試したりしていますが、また機会があれば使う予定のリストに入っています。

• 55552222さん
  • 55552222さん

5 2019-02-17

息子に
息子の頭に湿疹が出来たので、購入してみました。使い心地もすごくよいみたいです。
シャンプーだけで髪がサラサラになるので、気に入ってます。
また購入したいです。

4 2019-11-27

滑らか
滑らかな使い心地で地肌に優しい気がします。

4 2019-04-19

さっそくありがとうございます。とても良い商品ですね。

5 2019-03-19

早速発送いただきありがとうございます。良い商品ですね。またお願いします。

5 2019-01-19

早速発送いただきありがとうございます。良い商品ですね。(笑顔)期待します。

5 2019-01-19

• Otadonさん
  • Otadonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,628

4 2015-03-04

ヒーローがゲットしてくれた、クーポン
注文番号:298496-20150303-087219333
ヒーローが1000円のクーポンGETしてくれたので、前から気になっていた、バーユの入った優しいシャンプー!GETできなかった方は店内に777円のクーポン有ります。スパセだからね!バーユの良さ知っているから、
おしゃれ染めして、毎日洗っていたら、髪の色明るくなる!なぜ?お知り合いのお嬢さんが、美容師をやめた原因は、シャンプーからの手荒れ。
母が生理中の時は、シャンプーしたらいけないと言った、血の道とか?私昔化粧品の勉強会で、シャンプーには、肌を痛める成分も有ると聞いた。だから、市販のシャンプーも週1回と決めている。今育毛まるわかりBOOKさらーっと読ませて頂きました、やっぱり、母の言っていたことも、本当でした。私思うの、ワックスとか、スプレーとか、使うでしょ、それ取る為にシャンプーする毎日、地肌にキズできて、やけどと同じ状態になるから、治りかけに痒くなる、、キズが有るから細菌が付く、ワンちゃんの皮膚病、臭いでしょ。それと同じ事が頭皮に起こる。悪縦貫!
髪の艶これからも、保ちたいから、使って行きたいと思います。

• laxmi1214さん
  • laxmi1214さん

5 2013-11-23

女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

5 2014-09-05

頭頂部の薄毛と脂漏性皮膚炎で悩んでる39歳の男です。ウーマシャンプーを2週間ぐらい使いました。最初に使っただけでまず頭皮のニキビが治りました。本当です。日常は何もしていないなのに頭皮が痛くかゆみもあったのですが1回のシャンプーで治りました。そして今では頭皮のニキビ一つない真っ白な状態です。フケかゆみもなくこんなに良くなってると実感出来るシャンプーは今までなかったです。もう他のシャンプーは使えません。薄毛の方はまだ頭皮を正常に戻す段階なのでゆっくりと丁寧毎日頭皮ケアーをしていきたいと思います。同じ悩みをもっている方がいたら絶対におすすめです。これからはウーマシャンプーを使い続けます。

5 2015-10-24

これに決めてます!
家内から『鳥の巣』といわれてから気にし始め、
ミヤサコさん、トコロさんのシャンプーを試し、三代目。
たどり着いたのが、コレ。
はずかしながら、その経過を自分のブログでも紹介しています。
もう4年くらいお世話になっています。
シャンプーの仕方も教えてもらいました。
1分の洗いとすすぎって、結構長いです。
マニュアルには、『銀河鉄道999』がちょうどよいとありましたが、
知らなかったので、『巨人の星』にしています。
おかげさまで、『鳥の巣』も『ちょっと大型の台風』位で
とどまっています。
すこし歌の時間が足りないのかなぁ(笑)

5 2014-02-25

結果出てよかったです〜
34歳です。産まれつき髪が細くて少なく、特に後頭部が薄くて気になっていました(坊主にしているのですが、伸びてくると目立ってきて嫌です)。
今までシャンプーは気にした事なく、価格が安い物や、なければ石鹸で洗ってました。
よしもと芸人が出ている某有名CMを見て、いろいろ調べた結果なんとなくこのウーマシャンプーの方がいいかなと思い購入しました。
結果出なかったら某CMの方を試そうと思ってましたが、使い出してから毎月坊主にして後頭部の状態を見てて…
約4ヶ月ぐらいで、「あれ?なんか濃くなってきた♪」と感じました〜もう少しで6ヶ月になるのですが、4ヶ月ぐらいで感じた飛躍的効果はわからずキープという感じですが、結果でたので今後も使い続けたいと思ってます。
自分は坊主なので1本で、6ヶ月ぐらいもちそうです。

4 2013-12-09

頭皮がかわりました!!
初回購入で頭皮が変わりました。アトピーの為、頭皮のバリアが壊れ、湿疹 かゆみ 頭皮がむける 一年中節問わず、いつも悩みの種でした。皮膚科ではストレスと真菌のせいといわれ軟膏を処方されましたが一向に改善せず。馬の油に殺菌作用 保湿 などがあることを突き止め、ウーマシャンプーにたどり着きました。使用初日から頭皮がむけなくなりました。頭皮の赤味もおさまりつつあります。改善されているのが嬉しいです。

5 2015-01-27

これナシでは
夫婦で抜け毛と長年の頭皮湿疹対策で使用しています。
何度も購入していますが、だんだん在庫が少なり注文しなきゃと思いつつ・・
すぐ届くからと、明日、明日とずぼらな私はのんびりしてました。
いよいよ残量があと2〜3回分と少なくなり主人に譲ったのが大間違いでした。
他の家族の市販品のシャンプーに手を出したら、
翌日から痒いし、頭皮のあちこちにでっかいニキビが・・痛いし、かゆいし
残量を気にして主人に譲った私がさっそく皮膚科行き・・
やっぱりシャンプー如きにと妥協したらいけませんね。
なのでさっそくポチッと購入。
少量で泡立ちよし・皮膚トラブル無し・コスパ良し
やっぱりこれナシではいけません。
関係者じゃありませんが頭皮湿疹でお悩みの方は試す価値ありです。
注文番号:298496-20150126-0800155124